Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2019, 10:18   #1076
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,182
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

rubel
При нехватке ОП java-машина уходит в своп - это особенности реализации конкретных ОС. в linux OOM killer может завершить процесс, чтобы обеспечить стабильность работы ядра.

в целом по опыту предприятия, где я работаю хорошим вариантом для работы являются решения с более 6 GiB оперативной памяти.

конкретно у меня на ПК с браузером, виртуальной машиной, удаленным рабочим столом и mplabx с одним проектом используется 2GiB озу.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 11:02   #1077
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

в микрочипе наверное и не тестили
под win7-32, т.к. она видит только 4gb
памяти. под win10-64 наверное они все
делают.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 11:15   #1078
rubel
Senior Member
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: EARTH
Сообщений: 135
Вес репутации: 385/44
rubel is just really nicerubel is just really nicerubel is just really nicerubel is just really nice
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
rubel
...

конкретно у меня на ПК с браузером, виртуальной машиной, удаленным рабочим столом и mplabx с одним проектом используется 2GiB озу.
если это под виндой, то примите мои соболезнования...
____________________
В моём случае рабочий процесс не ограничивается только программированием. Постоянно нужно держать открытым или временно открывать altium, pcad, word, excel и т.п. А постоянно закрывать одну программу, чтоб открыть другую - это мазохизм

Последний раз редактировалось rubel; 21.02.2019 в 11:27.
rubel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 11:48   #1079
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

ну если соболезнуете, то скиньтесь
на памятник микрософту.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 23:24   #1080
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,182
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

При переходе на версию 2.15 на домашнем пк полезло невозможность собрать проект.

Для того, чтобы начало работать, нужно переключить на java из комплекта, один раз собрать, дальше можно пользоваться обратно icedtea.

Ошибка 2 - no rule to make target.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 13:52   #1081
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,182
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Еще давно заметил, что в mplabx при написании кода не подсвечивает светом move.

Код:
	/* nice runlevel */
	mfc0 k0, _CP0_STATUS
	ins k0, a0, _CP0_STATUS_IPL_POSITION, 6
	mtc0 k0, _CP0_STATUS

	move v0, zero
	mfc0 k0, _CP0_EPC
	addiu k0, k0, 4 
	mtc0 k0, _CP0_EPC
как будто не понимает, что есть такая псевдоинструкция.

кто-то как-то побеждал такую проблему?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 13:57   #1082
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,182
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

В момент установки MPLABX5.25 установщик теперь обязательно хочет дополнительно унизить пользователя установкой дряни для работы с МК.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 08:20   #1083
Aleksey_
Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Пермь, Чайковский
Возраст: 40
Сообщений: 43
Вес репутации: 100/27
Aleksey_ will become famous soon enoughAleksey_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Скажите, как написать правильно синтаксически прерывание в MPLAB X на Си для PIC12F683. Разрабатываю схему с ШИМ, нужно прерывание от таймера_2. В прерывании по переполнению у меня сначала инкрементируется переменная, которая устанавливает длительность начального импульса, а затем настраивает модуль ССР для ШИМ. В инете видел проекты, где синтаксически описано как
Код:
void interrupt myISR(void){
}
- это не работает. Посоветовали прочесть "MPLAB_XC8_C_Compiler_User_Guide_for_PIC" и "MPLAB_XC8_Getting_Started_Guide", нашёл там и пример приведённый раньше и вот этот: "void __interrupt(irq(TMR0),high_priority) tc0Int(void)" , но ничего не помогает.
Скажите как написать правильно, что я делаю не так. Если можно, то приведите рабочий код с этим прерыванием
Aleksey_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 09:51   #1084
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Код:
void interrupt myISR(void){
  }
- это не работает.
Это работает. Надо правильно настроить остальное.

Цитата:
Посоветовали прочесть "MPLAB_XC8_C_Compiler_User_Guide_for_PIC" и "MPLAB_XC8_Getting_Started_Guide", нашёл там и пример приведённый раньше и вот этот: "void __interrupt(irq(TMR0),high_priority) tc0Int(void)" , но ничего не помогает.
Правильно посоветовали, только этот пример не для PIC12. У него нет приоритетов.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 11:00   #1085
Aleksey_
Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Пермь, Чайковский
Возраст: 40
Сообщений: 43
Вес репутации: 100/27
Aleksey_ will become famous soon enoughAleksey_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Это работает. Надо правильно настроить остальное.
Хорошо, обнадёживает, а что нужно настроить??? А то я уже думаю ассемблер нужно вспоминать, года 3 уже не практиковался на нём, время в обрез, проект нужно на работе делать. Прикладываю мой код. На инициализацию регистров не смотрите - пока изучаю этот PIC. Мне нужна правильность работы моей программы. Чтоб вообще заработала хоть как-то.
Код:
#include <xc.h>
//#include <pic12f683.h>

unsigned char start;
unsigned int start_count;

void interrupt my_isr(void)
{TMR2IF = 0;
   if (start)
    {start_count++;
        if (start_count == 300)
        {!start ;
         GP2 = 0;           
         CCP1CON = 0x0F;    //  
         CCPR1L = 500;      
        }
    }
}

void main(void) {
    ADCON0 = 0;
    ANSEL = 0;
    TRISIO = 0x00; 
    GPIO = 0x04;   
    GP1 = 1;    
    start = 1;
    start_count = 0;
    PR2 = 1023;
    T2IE = 1;
    CCP1IE = 1;
    T2CON |= 0x04;
    OPTION_REG = 0x07;
    INTCON = 0xC0;      //
    CCP1CON = 0x0F;     //  
    CCPR1L = 800; 
    while(1)
    {
    };
}
Видел, что обработчик прерывания нужно после Main разместить, но и такой вариант не работает. Также прилагаю мои ошибки.
PHP код:
CLEAN SUCCESSFUL (total time42ms)
make -f nbproject/Makefile-default.mk SUBPROJECTS= .build-conf
make
[1]: Entering directory 'D:/MPLAB_X_IDE_v5.15/PIC12F683/PIC12F683.X'
make  -f nbproject/Makefile-default.mk dist/default/production/PIC12F683.X.production.hex
make
[2]: Entering directory 'D:/MPLAB_X_IDE_v5.15/PIC12F683/PIC12F683.X'
"C:\Program Files (x86)\Microchip\xc8\v2.05\bin\xc8-cc.exe"  
-mcpu=12F683 -c  -fno-short-double -fno-short-float -O0 -fasmfile -maddrqual=ignore -xassembler-with-cpp -Wa,--DXPRJ_default=default  -msummary=-psect,-class,+mem,-hex,-file  -ginhx032 -Wl,--data-init -mno-keep-startup -mno-osccal -mno-resetbits -mno-save-resetbits -mno-download -mno-stackcall   -std=c99 -gdwarf--mstack=compiled:auto:auto     -o build/default/production/PIC12F683.p1 PIC12F683.
::: advisory: (2049C99 compliant libraries are currently not available for baseline or mid-range devices, or for enhanced mid-range devices using a reentrant stackusing C90 libraries
make
[2]: *** [build/default/production/PIC12F683.p1Error 1
make
[1]: *** [.build-confError 2
make
: *** [.build-implError 2
PIC12F683
.c:8:6errorvariable has incomplete type 'void'
void interrupt my_isr(void)
     ^
PIC12F683.c:8:15errorexpected ';' after top level declarator
void interrupt my_isr
(void)
              ^
              ;
2 errors generated.
(
908) exit status 1
nbproject
/Makefile-default.mk:106recipe for target 'build/default/production/PIC12F683.p1' failed
make
[2]: Leaving directory 'D:/MPLAB_X_IDE_v5.15/PIC12F683/PIC12F683.X'
nbproject/Makefile-default.mk:90recipe for target '.build-conf' failed
make
[1]: Leaving directory 'D:/MPLAB_X_IDE_v5.15/PIC12F683/PIC12F683.X'
nbproject/Makefile-impl.mk:39recipe for target '.build-impl' failed

BUILD FAILED 
(exit value 2total time354ms
Приведите пожалуйста рабочий код, если не трудно, исправте мой
Aleksey_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 11:10   #1086
Aleksey_
Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Пермь, Чайковский
Возраст: 40
Сообщений: 43
Вес репутации: 100/27
Aleksey_ will become famous soon enoughAleksey_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Вот настройки проекта... У меня всё правильно?
Миниатюры
2019-10-14_13-07-28.png  
Aleksey_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 11:12   #1087
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Сначала настройте опции компилятора.
Миниатюры
img-2019-10-14-11-10-16.png  
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 11:26   #1088
Aleksey_
Member
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Пермь, Чайковский
Возраст: 40
Сообщений: 43
Вес репутации: 100/27
Aleksey_ will become famous soon enoughAleksey_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Спасибо Вам огромное!!! Вот это и помогло!!! Ура!!! У меня было С99, исправил на С90. И в прерывание входит! Я 2 дня тут мучался, искал ответ на мой вопрос. Спасибо! Подскажите "на будущее", в чём разница у настроек С90 и С99

Последний раз редактировалось Aleksey_; 14.10.2019 в 11:41.
Aleksey_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:34   #1089
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Запускаю проект на микроконтроллер PIC24HJ256GP610 в симуляторе MPLABX v5.25, компилятор XC16 (v1.41), установил 40 MIPS в настройках.
1 секунда симуляции проходит за 30 секунд реального времени.
Этот же проект в старой MPLAB 8.92 на этом же компе симулируется в 10 раз быстрее.

Подскажите, почему такая низкая скорость в MPLABX? Это для всех типов контроллеров будет так медленно или только для PIC24?
Англоязычный форум читал, я так понял это неразрешимая проблема?
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:56   #1090
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,182
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

alexD
я так понял это неразрешимая проблема? - какой у Вас ПК?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 12:28   #1091
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
alexD
я так понял это неразрешимая проблема? - какой у Вас ПК?
Процессор Intel core i7-2600 @3.4 GHz,
8 ГБ ОЗУ,
Win7 Prof - 64 бит,
жесткий диск обычный (не SSD), но в симуляции особой роли не играет же,так?

Java в MPLAB X немного вроде занимает.

Java & System Memory
Java Total Memory = 1283 Mb
Java Used Memory = 787 Mb
Java Free Memory = 496 Mb
CommittedVirtualMemorySize = 2025 Mb
FreePhysicalMemorySize = 3249 Mb
SystemCpuLoad = 0 Mb
ProcessCpuLoad = 0 Mb
TotalPhysicalMemorySize = 8175 Mb
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 15:14   #1092
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,677
Вес репутации: 3663/108
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от alexD Посмотреть сообщение
Подскажите, почему такая низкая скорость
Все зависит от длины буфера.
Если нужна длинная история - будет медленно, а если буфер короткий, то быстро.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 15:20   #1093
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,677
Вес репутации: 3663/108
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от alexD Посмотреть сообщение
установил 40 MIPS в настройках.
А это вообще никак не влияет на скорость симуляции. Указание частоты машинных циклов нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для вычисления времени исполнения в единицах реального времени, а не в машинных циклах. То есть это просто тупо множитель.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 16:13   #1094
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Все зависит от длины буфера.
Если нужна длинная история - будет медленно, а если буфер короткий, то быстро.
Спасибо!
А не подскажите, где находится настройка размера этого буфера?
Ищу в свойствах симулятора и как тут написано https://microchipdeveloper.com/mplab...imulator-speed
но не нахожу
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 16:25   #1095
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,677
Вес репутации: 3663/108
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Насколько я понял, объем буфера определяется не самим симулятором, а инструментами наблюдения (трассировщиком и лог.анализатором).
Вообще то я не любитель симуляторов, так, иногда секундомером (стопвочем) измеряю время исполнения куска кода.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 20:46   #1096
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Насколько я понял, объем буфера определяется не самим симулятором, а инструментами наблюдения (трассировщиком и лог.анализатором).
У меня настройки по умолчанию, а там трассировщик отключен.
Похоже для PIC24 симулятор в MPLAB X работает медленно и ускорить его никак нельзя. Тут человек, имеющий к этому отношение пишет что больше 1-2 MIPS не выжать.
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 07:36   #1097
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,677
Вес репутации: 3663/108
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Даже не представляю к чему тут скорость даже в миллион инструкций в секунду?
Вы что симулируете, какой процесс или алгоритм?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 08:21   #1098
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,677
Вес репутации: 3663/108
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Стало любопытно и решил измерить с секундомером.
Компьютер Dell OptiPlex 7050 i7-7700T 2,9 ГГц ОЗУ 8 ГБ
Версия МПЛАБа 5.25, дефолтные настройки, включен только стопвоч.
Исполняется код до брейкпойнта в 200 млн инструкций.
Время исполнения - 37 сек.
Итого, 200/37=5,4 МИПС

Исполняемый код:

Код:
	do	#10000, 0f
		do	#10000, 1f
			nop
1:			nop
		nop
0:		nop
Ума не приложу, с какой целью нужно симулировать такой объем исполнения....

Последний раз редактировалось Марк; 02.11.2019 в 08:26.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 16:05   #1099
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Даже не представляю к чему тут скорость даже в миллион инструкций в секунду?
Вы что симулируете, какой процесс или алгоритм?
Я провожу тесты производительности (бенчмарк) RTOS с помощью thread-metric benchmark suite. Тест заключается в выполнении специального кода, длительностью 30 и 60 секунд.
Чтобы сравнить полученные значения бенчмарка с другими RTOS, я использую симулятор на аналогичной платформе: микроконтроллер PIC24HJ256GP610 на 40MIPS. Вот примеры тестов TNKernel, которые сделал Александр Борисов.
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 16:08   #1100
alexD
Member
 
Регистрация: 06.11.2013
Возраст: 39
Сообщений: 50
Вес репутации: 248/25
alexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura aboutalexD has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Стало любопытно и решил измерить с секундомером.
А какой контроллер вы выбирали? У меня для PIC24HJ256GP610 MPLAB X 5.30 пишет, что start/stop для Stopwatch не поддерживается.
alexD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление MPLAB IDE Илья Продукция MICROCHIP 4 24.12.2009 20:08
MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 Romantic Продукция MICROCHIP 13 14.08.2009 23:29
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
MPLAB IDE v8.02 - ошибка дизассемблирования кода el_eng Продукция MICROCHIP 12 21.03.2008 14:26


Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot