![]() |
|
|
Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 58/0 ![]() |
![]()
Заинтересовался повторить сей аквариумный автомат
![]() собственно вопрос : может кто нибудь помочь переделать прошивку на англоязычную индикацию ??? первоисточник http://elektro-shemi.ru/avtomat_upra...ic16f876a.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 3762/85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Внимательно посмотрите фото экрана по вашей ссылке. Автор использовал индикатор без кириллицы.
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
во чёрт слепой. не присмотрелся к мелким знакам. метался между 4мя схемами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Вес репутации: 0/0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
ну для меня она почти в идеале. много каналов мне не надо.почти потому что нет включения света в режиме рассвет\закат. как переделать самому - огромный вопрос. Дуб-дубом я в программировании. повторить могу, а сочинить увы и ах. там где есть рассвет нет таймера на кормушку ( 0- Nное количество сек.) или димер для OSRAM люминисцентных ламп.
В инете по большому счёту всего порядка 4 проектов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
![]()
А дело не в количестве каналов, а в общем подходе. Слишком много лишних компонентов, а про те, что стоило-бы применить - забыли. Лет 10 назад такое было оправдано, сейчас, IMHO, нет. Но если можете лишь повторить, то делайте, но будьте готовы, что что-то будет работать не так, или не будет работать совсем, потому-что автор не поделился своей "нетленкой", а выложил лишь hex-файл. И всё-равно даже не переписывая программу часть компонентов можно выбросить и заменить на что-то более современное. Опять-же, IMHO, имеется хороший повод сделать что-то самому и в свете нынешних реалий, а не повторяя чью-то устаревшую поделку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
![]()
вот у меня и метания. вроде затея хорошая, а темы заглохли 1-3 года назад. здесь одно нравится там другое.
я связывался с автором - на контакт не пошёл, просто скинул архив из статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Banned
![]()
Да затея, может быть и хорошая, но повторюсь - реализована устаревшими средствами и методами.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
![]()
а нового ничего и нет. есть на ардуино с управлением от компа, есть через смартфон. это для меня перебор. мне и нужно тупо включить\выключить свет, воздух и кормушку. аппарат нужен на время дачного сезона чтоб без глюков 2-3 дня работал. я МК только пробую использовать.
Работал раньше монтажником РЭА на оборонке. ттл - логика. что-то опять к паяльнику потянуло |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
![]()
Вы сильно ошибаетесь. Я, упаси Господи, не про ардуино и уж, тем-более, не про управление со смартфона, или с PC. Я про более свежие МК с RTC, или про дискретные RTC - михросхемы, про твердотельные реле, про цифровые температурные датчики. Даже самый нижний уровень можно сделать проще, красивее и, самое главное, надёжнее и без особенных усилий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Senior Member
Вес репутации: 796/33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще хорошо бы автомат для кормления планктона придумать, но он посложнее будет, хотя тот чувак, мне даже все ответил, программу дал, прошиву для компа и камня, транспортер у него есть свой неубиваемый. Там у него в теме нужно указать "Для Сурена" иначе спам фильтр почту не пропустит, потому и не ответил тот раз тоже. ![]() Последний раз редактировалось Consultant; 23.04.2015 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Сто раз зарекался отвечать тролям младым и старым, но как же они бесят. онанисты прячущиеся за экраном и аватарками |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Ещё раз повторюсь: нечего посоветовать по делу - не пишите |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Хорошие варианты: взять с собой на дачу; попросить кого-либо присмотреть. Оба будут быстрее, даже в этом году удастся завершить, чем создание иммитатора аквариумного автомата. Почему иммитатора, да потому, что без автора, его "лицензии" имитатора не превратится в автомат (икра требует молок, так понятнее, а без них её только съесть можно...). ![]() Последний раз редактировалось Consultant; 23.04.2015 в 22:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
![]() Цитата:
P.S. Уважаемые форумчане ! Приношу свои глубочайшие извинения за флуд и глупые пререкания с моим оппонентом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Я тоже хотел сделать подобный автомат..с сенсорным экраном, олед дисплеем, плюшками всякими..
Потом попустило. У дядюшки Ляо за совсем немножко денег можно купить кормушку с дисплеем, и розеток с дисплеями сколько душе угодно. Выставить на всех дисплеях время и график работы, и забыть про проблему навсегда.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Banned
![]()
2Nikola.
У Заеца в одной из книг был описан автомат кормления рыб и в целом, куча разных автоматов, основаных на отсечке времени, в том числе. Программный стиль, конечно, заецовский, но зато, есть исходники, схема, рисунок печатной платы и подробно разжеваный алгоритм работы. Там-же найдёте принципы работы с LCD и DS1820, (сделаете под свой индикатор). При желании, добавите то, что Вам нужно. Если осилите подобную конструкцию - будет законный способ гордиться собой. А в той конструкции, что Вы стремитесь повторить, IMHO, интересен только один момент, а именно как реализовано терморегулирование, для рыб принцип утюга не очень подходит. В целом, действительно, задача интересная, но только если исходить из перфекционизма, а не "сделать и забыть". Этим МК и хорош, но предварительно нужно решить, что Вы хотите и как много денег на это Вы готовы потратить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Senior Member
Вес репутации: 1351/68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() хотя помница тут его уже загнобили
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
Вес репутации: 6211/145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
shindbad, после 5 минут реверсинга прошивки желание ковыряться
далее отпало напрочь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
Вес репутации: 1351/68 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nikola, бери за основу, если хочеш http://siargy.narod.ru/tepl_k/instruction.pdf
Consultant, можно поконкретней? врукахпаяльнег...
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
Вес репутации: 4545/132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |