Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 21:45   #1
d-f-m
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Недалеко от Пятигорска
Возраст: 48
Сообщений: 618
Вес репутации: 1419/60
d-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud ofd-f-m has much to be proud of
По умолчанию MPLAB IDE X

MPLAB IDE X пробовал кто нибудь? Стоит переходить или ждать финальной версии.
d-f-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:41   #2
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 37
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/113
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Поставил себе только что. Лучше чем старый МПЛАБ, пока поверхностное суждение, но стало похоже на нормальные среды типа Embarcadero RAD Studio. Мне нравится. Буду ждать финальный релиз
Сразу заметил, создаешь структуру и она тут же становится видна, а не после компиляции.
Завтра посмотрю по пристальнее. Проекты старого MPLAB не открывает (mcp,mcw).

PS. Спасибо за ссылку.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:55   #3
bis_spb
Member
 
Регистрация: 10.11.2010
Возраст: 39
Сообщений: 83
Вес репутации: 123/35
bis_spb will become famous soon enoughbis_spb will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Тестил на днях.

Старые проекты необходимо конвертнуть. При создании нового проекта - есть опция "Создать из существующего проекта MPLAB 8"

Установленные в системе компиляторы от 8-го MPLAB поддерживает без вопросов.

Пока сам не проверял:
MPLAB X живет одновременно с 8.хх MPLAB. Более того - их можно запустить одновременно и работать с двумя разными отдадочниками. Один в одном - другой в другом MPLAB.

Последний раз редактировалось bis_spb; 28.11.2010 в 01:01.
bis_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:59   #4
scada
Senior Member
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 182
Вес репутации: 116/46
scada will become famous soon enoughscada will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Посмотрел сегодня. С первого взгляда, очень даже ничего. Конвертнул старый проект, все прошло удачно. Порадовал удобный редактор. Огорчило то, что нет поддержки PICKit2, есть только PICKit3. Прийдется достать с полки ICD2. Пока глубже не разбирался.
scada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:18   #5
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 37
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/113
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Поддержка PICkit 2 будет. http://www.microchip.com/forums/m533372.aspx
Цитата:
PICKit2 MOST DEFINITELY WILL BE SUPPORTED. It is not available in Beta4 but hopefully should be ready for the full release early next year (it may follow a little bit later).
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:46   #6
scada
Senior Member
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 182
Вес репутации: 116/46
scada will become famous soon enoughscada will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Это хорошо, согласен. Просто не было времени прочитать все доки. Прочитал только Getting_Started_with_MPLAB-X.pdf
scada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 18:25   #7
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 49
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/51
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от scada Посмотреть сообщение
Посмотрел сегодня. С первого взгляда, очень даже ничего. Конвертнул старый проект, все прошло удачно. Порадовал удобный редактор. Огорчило то, что нет поддержки PICKit2, есть только PICKit3. Прийдется достать с полки ICD2. Пока глубже не разбирался.
ICD2 вроде как не поддерживается ?
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 18:54   #8
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,760
Вес репутации: 6211/145
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Симулятор в MplabX еще сырой ?
Проект работает в 8.80 , в Х останавливается с ошибкой :

Цитата:
SIM010: Failed simulator operation:: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 61573
Проект не переношу , а заново создаю.
Скорость ниже намного чем в 8.80.
Изображения
Тип файла: png halted.png (83.7 Кб, 31 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar test1.X.rar (36.9 Кб, 5 просмотров)
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 17:35   #9
Бобочек
Senior Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 131
Вес репутации: 233/28
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от scada Посмотреть сообщение
Посмотрел сегодня. С первого взгляда, очень даже ничего. Конвертнул старый проект, все прошло удачно. Порадовал удобный редактор. Огорчило то, что нет поддержки PICKit2, есть только PICKit3. Прийдется достать с полки ICD2. Пока глубже не разбирался.
Возможно Вы можете помочь с IDE 1.70. Раньше у меня не было проблем с отладкой программ, теперь по отлаженным программам выдаются какие-то ошибки без ссылок на строку, include не работает.
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:09   #10
IVV
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 124
Вес репутации: 385/51
IVV is just really niceIVV is just really niceIVV is just really niceIVV is just really nice
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Подскажите, как заставить MPLAB X и XC8 генерировать *.COF

Вопрос снимается, разобрался

Последний раз редактировалось IVV; 04.10.2013 в 22:20.
IVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:56   #11
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 49
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
Возможно Вы можете помочь с IDE 1.70. Раньше у меня не было проблем с отладкой программ, теперь по отлаженным программам выдаются какие-то ошибки без ссылок на строку, include не работает.
И какого Вы ждёте ответа? "какие-то ошибки без ссылок на строку". Читайте больше, а писанины и без вашей достаточно. Вы сами всё это "отладили"? Сильно сомневаюсь. "include не работает" - это уже диагноз...
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 01:06   #12
Strauss
Junior Member
 
Регистрация: 15.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 15
Вес репутации: 124/28
Strauss will become famous soon enoughStrauss will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Поставил 1.40
Работаю в связке с CCS PICC 4.130
Работает нормально. Отлаживать гораздо удобнее, чем в MPLAB 8.60.
Но тормозноооооойййй. Иногда "проглатывает" горячие клавиши, например когда надо по шагам программу выполнить.
И ещё глюк - когда PICC выдаёт ошибку при компиляции - падает какой-то mv.exe не показывая список ошибок...
Strauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 05:48   #13
ir0407
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 66
Вес репутации: 121/28
ir0407 will become famous soon enoughir0407 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Strauss Посмотреть сообщение
Отлаживать гораздо удобнее, чем в MPLAB 8.60.
Симулятор в в нем больно глючный. Так что будте внимательны. Пытался отладить в нем свой проект и обнаружил, что при присвоении значений регистрам не всегда значение этих регистров в отладчике меняется после модификации. Перенес проект в MPLAB 8 - все работает как доктор(т.е. я ) прописал. Так что доверять отладчику из иксов - себе дороже будет. Лично я вернулся на восьмерку.
ir0407 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 10:02   #14
Strauss
Junior Member
 
Регистрация: 15.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 15
Вес репутации: 124/28
Strauss will become famous soon enoughStrauss will become famous soon enough
Unhappy Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от ir0407 Посмотреть сообщение
Симулятор в в нем больно глючный. Так что будте внимательны. Пытался отладить в нем свой проект и обнаружил, что при присвоении значений регистрам не всегда значение этих регистров в отладчике меняется после модификации. Перенес проект в MPLAB 8 - все работает как доктор(т.е. я ) прописал. Так что доверять отладчику из иксов - себе дороже будет. Лично я вернулся на восьмерку.
Кстати да, замечал такое, когда команда mov x,w0 в регистр w0 записывала неверное значение... Если бы в восьмёрке нормальный редактор и организованные окна... Почему не сделают интерфейс как в Borland Pascal или Borland С? И дешево, и просто и удобно!
Strauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:40   #15
dimonomid
Member
 
Аватар для dimonomid
 
Регистрация: 17.06.2009
Возраст: 34
Сообщений: 98
Вес репутации: 1112/50
dimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud ofdimonomid has much to be proud of
Отправить сообщение для dimonomid с помощью ICQ
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

К большому сожалению, столкнулся с тем, что хранение настроек проекта в MPLABX организовано неграмотно.

Есть проект, над которым работают 2 человека, удаленно. Один использует ICD3, другой PICKit3. Для организации исходников используется VCS (в нашем случае это Mercurial, но это неважно)

В 8-ке используемый отладчик (то есть, ICD3, или PICKit3, или еще что) хранится в файле <project_name>.mcw, то есть, в настройках воркспейса. Этот файл mcw вообще не добавлен в репозиторий, в репе только mcp. Таким образом, каждый разработчик использует "общий" mcp, и свой личный mcw. Это прекрасно работает, никаких проблем: каждый может использовать любой инструмент для отладки.

Но в MPLABX организовано гораздо хуже: выбранный отладчик хранится в основном файле проекта, то есть, в
<project_name>.X/nbproject/configurations.xml , вместе со всеми входящими в проект файлами, со всеми include path, и т.д. Конечно, мы не можем не включить этот файл в проект, и у нас постоянно имеется паразитное изменение в этом файле, все время конфликты.

Это же мега-тупое решение. Я несколько дней назад начиркал им на форум, но пока никакого ответа.

Причем, в проекте также существует файл <project_name>.X/nbproject/private/configurations.xml , в нем хранятся настройки конкретного рабочего места - например, путь к компилятору. Конечно, этот файл не подключен к проекту, и очевидно, что выбранный отладчик также нужно хранить в этом файле.

Очень сомневаюсь, что существует какой-то метод лечения, но на всякий случай спрошу: кто-нибудь знает, как это вылечить?

Даже если я один работаю над проектом, то все равно я работаю не только в офисе: иногда и за своим ноутбуком дома, и опять же инструмент отличается. Опять паразитное изменение каждый раз при смене рабочего места. Как же обидно, все остальное в MPLABX вполне устраивает.
dimonomid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 07:59   #16
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/106
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от dimonomid Посмотреть сообщение
...Очень сомневаюсь, что существует какой-то метод лечения, но на всякий случай спрошу: кто-нибудь знает, как это вылечить?
...
Тут уже саму среду переделывать нужно. Навскидку не помню - было еще что-то такое глобальное. У меня вообще-то спрашивает, что какой инструмент хотите использовать(Pickit3, ICD3 и т.п.). Со сразу двумя подключенными отладчиками есть баг - вроде все работает, но слово конфигурации не так пишется. Т.е. вовсе все не так работает.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 09:22   #17
radioman
Member
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 100/41
radioman will become famous soon enoughradioman will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Не пойму как просмотреть EEPROM после записи туда из программы в режиме отладки.
PIC18F26K22
REAL ICE
XC8

Если просто открыть окно EE Data Memory то вдаются все 0xFF (т.е. то что было при начальной записи). Как обновить не пойму. В MPLAB IDE была возможность прочитать память.
radioman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 13:50   #18
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,179
Вес репутации: 4133/90
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

radioman
в MPLABX есть серьезный изъян с показом реального содержимого flash и, судя по Вашему посту, eeprom.

самое простое - напишите helper функцию, которая будет показывать Вам содержимое eeprom.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 14:12   #19
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 34
Сообщений: 2,094
Вес репутации: 3340/99
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от radioman Посмотреть сообщение
Не пойму как просмотреть EEPROM после записи туда из программы в режиме отладки.
PIC18F26K22
REAL ICE
XC8

Если просто открыть окно EE Data Memory то вдаются все 0xFF (т.е. то что было при начальной записи). Как обновить не пойму. В MPLAB IDE была возможность прочитать память.
Иксом не пользуюсь, но в 8ке для этого нужно было вначале прочитать из EEPROM в среду. Кнопка такая была.
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 19:06   #20
Festival
Member
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Russia,Penza
Возраст: 29
Сообщений: 45
Вес репутации: 100/14
Festival will become famous soon enoughFestival will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Доброго времени уважаемые форумчане.
Может кто подскажет как в mplab x добиться результата как в старой mplab 8.
Суть в том что в старой среде при симуляции программы,при нажатии на "следующий шаг" программа выполнялась медленно,и был всегда виден курсор на выполняемой строке кода .(типа замедленное кино)
В новой же среде есть только запуск (real-time) и пошагово..но пошагам нужно кликать на каждой строке(в старой этот процесс типа автомат)…
Как сделать такое в новой mplab x ?

Надеюсь чуток ясно изложил.
Спасибо
Festival вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 10:51   #21
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,676
Вес репутации: 3663/107
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Называется "анимация". Учитывая тормознутость дебага в Х, я бы этот режим даже при его наличии не использовал, но, насколько я знаю, его и нет.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 12:22   #22
Festival
Member
 
Регистрация: 26.06.2016
Адрес: Russia,Penza
Возраст: 29
Сообщений: 45
Вес репутации: 100/14
Festival will become famous soon enoughFestival will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Называется "анимация". насколько я знаю, его и нет.
Понятно,спасибки.
А тормозит хорошо…
Festival вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление MPLAB IDE Илья Продукция MICROCHIP 4 24.12.2009 20:08
MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 Romantic Продукция MICROCHIP 13 14.08.2009 23:29
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
MPLAB IDE v8.02 - ошибка дизассемблирования кода el_eng Продукция MICROCHIP 12 21.03.2008 14:26


Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot