Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2007, 16:42   #1
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
Question почему сгорел диод?..

На днях договорился с человеком о поставках своего девайса (всё тот кодовый замок), принёс первый экземпляр..блок питания не взял-думал от 8до 24В у него своё что-то будет на месте, он выгреб своё(китайские-корпус с вилкой), потыркал один,другой,третий..тишина,неприятно было перед покупателем..принёс домой-умер диодик защиты через который + подаётся на 7805..Диод MMSD914 по даташиту до 100В и до 1А (в течении 1 сек),у меня ток может 100мА ,основной 0.5-0.8А(эл.магнит) течёт с массы -а не через этот диод..ума не приложу почему он ушёл..может один из блоков питания был на 40+..В..а катушка его превратила в 140?..сегодня пойду к человеку с прибором мерять..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 17:01   #2
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 41
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/89
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Знакомые лица появились :-). Диода такого не встречал. Ставлю в мощные цепи обычно 4007. Они продаются по цене семечек, и трудно увалить. Что у тебя произошло, трудно сказать. Подозреваю что у электромагнита есть самоиндукция. Выброс которой, может быть достаточно сильным.
И вообще аккуратнее надо быть. Знать какие блоки питания включаешь.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 17:03   #3
Sergey1
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Syzran
Сообщений: 238
Вес репутации: 322/43
Sergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Sergey1 с помощью ICQ
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

может в момент сключения (заряд конденсатора), а может какой блок питания был на переменку, а может диод плохой причин может быть много.
Sergey1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 20:21   #4
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от Sergey1 Посмотреть сообщение
может в момент сключения (заряд конденсатора), а может какой блок питания был на переменку, а может диод плохой причин может быть много.
конденсатора после диода нет..стоит только после 7805 и тот на 100мкФ..,блоки питания включал в обе стороны,сегодня проверил-они все на 16В но один таки даёт переменку (хотя на нём написано постоянка-буду вскрывать)-но даже если переменка..по идее диод пропускает только положительные полуволны, и катушка стоит не совсем на диоде-один её конец на исходном +(до диода),второй на стоке мосфета,исток его на земле..вопросы остались
...4007 он не смт-и ставить более стойкий-сгорит что-то другое..надо причину знать
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 09:55   #5
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
конденсатора после диода нет..стоит только после...
?????
Пора-бы уж и научиться чему-нибудь...
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 10:03   #6
Sergey1
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Syzran
Сообщений: 238
Вес репутации: 322/43
Sergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the roughSergey1 is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Sergey1 с помощью ICQ
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

может через катушку и защитный диод мосф потекли импульсы обратной полярности а это уже вызвало выбросы на катушке прямой полярности но с напряжением выше чем 16 вольт раз в десять . Может для катушки поставить еще один диод .
Sergey1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 11:03   #7
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/44
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Пусть диод 1N4007 и не SMD, зато надёжен как топор
У меня индуктивные нагрузки (моторы на 12А) обвешаны этими диодами - никаких проблем.
В идеале надо было предусмотреть свой БП (транс с двумя вторичными обмотками и мостами, от одной питать электромагнит, от другой МК)
И тогда заказчик просто бы воткнул вилку в розетку, а не стал колдовать с какими-то левыми блоками питания (ни напряжение неизвестно, ни ток, ужас какой - зачем в такой вообще плату было втыкать?)
Цепочка диод(тот же 4007) + резистор + биполярник со стабилитроном + 78L05 спасает схему в самых дурацких условиях питания (автомобиль, бортсеть 12-35В с выбросами). Тут же условия почти лабораторные, главное есть более-менее стабильная сеть.
PS если не подходит 1N4007, можно взять SM4007 (он SMD).
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 12:34   #8
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/97
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Просто так не сгорает: или условия работы не те или когда запаивал, то превысил допустимую температуру для его пайки. У нас на работе юрист купил китайский радиозвонок и у него где-то через месяц пробились 2 стабилитрона в схеме диодного моста(2 диода и 2 стабилитрона и все это питается от сети через гасящий конденсатор в 1.5 мкФ). Я поменял их на такие же как были 1N4732. Через месяц где-то (!) он опять принес и опять видно было, что стабилитроны пробиты. У меня не было времени тогда и я ему говорю, что схему надо как-то переделать, а то так и будет продолжаться. Но т.к. нужно было ему срочно, то снова купил он те же стабилитроны и сам поменял и говорит, что все равно хоть проработал какое-то время этот звонок и пусть его и пока опять заменит сгоревшее. Вот так.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:25   #9
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
?????
Пора-бы уж и научиться чему-нибудь...
..у меня девайс толщиной 5мм ,-стенки корпуса,-толщина платы-сколько там остаётся на конденсаторы?..После 7805 я поставил два по 100мкф 6.3В,а до-по идее напряжение до 24В будет-мне ставить тантал на 36В?..он если такой тонкий на сотни мкф и есть то широкий и дорогой как пик в соике..,входной конденсатор должен стоять в самом блоке питания..там они и стоят
..а по поводу диода-думаю поставить ещё один параллельно индуктивной нагрузке..как ставят параллельно любым реле-но тогда уже нельзя будет коммутировать нагрузку например 24В при питании 12В..хотя может поставить варистор вольт на 60?..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 13:45   #10
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/44
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
входной конденсатор должен стоять в самом блоке питания.
Во всех даташитах написано что кондёр нужно ставить как можно ближе к стабилизатору. Можно конечно на это наплевать, но...

Цитата:
но тогда уже нельзя будет коммутировать нагрузку например 24В при питании 12В..
(что-то не понял ход мысли) Шунтировать индуктивную нагрузку надо ещё на этапе рисования схемы.

Цитата:
может поставить варистор вольт на 60?...
Зачем в заведомо неправильную питающую схему пытаться воткнуть всякую экзотику? Лучше работать она от этого не будет...

****
А вообще лучше привести конкретную схему, как там всё сейчас запитано - по разрозненным обрывкам фраз трудно хоть что-то правильно понять.
Например я сначала подумал что шунтирующего диода вообще нет.
Потом вроде выяснилось что он как бы есть, но зачем-то нужен ещё один параллельный...

Последний раз редактировалось Picozoid; 18.06.2007 в 14:00.
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 14:00   #11
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от Picozoid Посмотреть сообщение
Во всех даташитах написано что кондёр нужно ставить как можно ближе к стабилизатору. Можно конечно на это наплевать, но...


(что-то не понял ход мысли)
Шунтировать индуктивную нагрузку надо ещё на этапе рисования схемы.


Зачем в заведомо неправильную питающую схему пытаться воткнуть всякую экзотику? Лучше работать она от этого не будет...
..кондёр который после стабилизатора-да, для предотвращения самовозбуждений-а тот что до него зачем должен быть рядом?

..у меня индуктивная нагрузка коммутируется специальным мосфетом со встроенными варисторами-он рассчитан на индуктивную нагрузку без шунтирования,а ход мысли такой что мосфет сидит на земле-и если нагрузку с него кинуть например на 50В(он рассчитан) то он будет прекрасно коммутировать и её-но тогда диод не сможет идти с этих внешних 50В-их нет на плате, диод придётся клиенту ставить на нагрузке-это нереально,он не знает что такое диод
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 14:16   #12
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/44
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

У конденсатора который стоит перед стабилизатором те же функции.

Цитата:
"Bypass Capacitors are recommend for optimum stability and transient response and should be located as close as possible to the regulator"
Это к примеру из даташита на MC78L05.

Если я дико ошибаюсь, пожалуйста поправьте.

Насчёт ситуации с мосфетом - понял. Хмм... Надо либо заставлять заказчика вести хвосты от БП и нагрузки в устройство, либо поставить обыкновенную релюху, обвязать её как положено и не мучиться (габариты корпуса жёстко заданы по ТЗ? каков ожидаемый ток, пропускаемый через мосфет?)

Последний раз редактировалось Picozoid; 18.06.2007 в 14:21.
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 14:37   #13
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от Picozoid Посмотреть сообщение
У конденсатора который стоит перед стабилизатором те же функции.


Это к примеру из даташита на MC78L05.

Если я дико ошибаюсь, пожалуйста поправьте.

Насчёт ситуации с мосфетом - понял. Хмм... Надо либо заставлять заказчика вести хвосты от БП и нагрузки в устройство, либо поставить обыкновенную релюху, обвязать её как положено и не мучиться (габариты корпуса жёстко заданы по ТЗ? каков ожидаемый ток, пропускаемый через мосфет?)
..конденсатор десятков мкф вряд-ли повлияет, да и так с этим нет проблем-оставлю как есть, а вот катушку..-у меня основные преимущества это слим дизайн и отсутствие механики-так я ещё релюху засуну?)...думаю поставить диод с +схемы на массу-тогда при подключении нагрузки с того-же +схемы диод её шунтирует(через варистор мосфета)-а при подключении с внешнего питания она уже как-бы и опасности не представит-другая цепь..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:47   #14
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
..конденсатор десятков мкф вряд-ли повлияет, да и так с этим нет проблем-оставлю как есть
Есть у тебя проблемы. В DS на 78хх указано минимум 0,33 на входе и 0,01 на выходе. Большой (а 200 uF - это большой) конденсатор на выходе стабилизатора скорее вреден, чем полезен. Кроме того, если твоя девайсина питается по длинной линии, то, помимо всего прочего, этот диод будет работать детектором.
Цитата:
а вот катушку..-у меня основные преимущества это слим дизайн и отсутствие механики-так я ещё релюху засуну?)...думаю поставить диод с +схемы на массу-тогда при подключении нагрузки с того-же +схемы диод её шунтирует(через варистор мосфета)-а при подключении с внешнего питания она уже как-бы и опасности не представит-другая цепь..
Бррр, схему покажи..
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 18:43   #15
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Есть у тебя проблемы. В DS на 78хх указано минимум 0,33 на входе и 0,01 на выходе. Большой (а 200 uF - это большой) конденсатор на выходе стабилизатора скорее вреден, чем полезен. Кроме того, если твоя девайсина питается по длинной линии, то, помимо всего прочего, этот диод будет работать детектором.
Бррр, схему покажи..
..страно почему так-по идее для уменьшения пульсяций конденсатор должен сидель прямо на ножках контроллера - и естественно после стабилизатора.., хотя конечно тогда стабилизатору будет сложнее влиять на уровень выхода-но этого и не нужно делать резко..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:14   #16
vptr
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 281
Вес репутации: 344/43
vptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the roughvptr is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение

..страно почему так-по идее для уменьшения пульсяций конденсатор должен сидель прямо на ножках контроллера - и естественно после стабилизатора.., хотя конечно тогда стабилизатору будет сложнее влиять на уровень выхода-но этого и не нужно делать резко..
Надо полностью поменять мышление, перечитать pdf и теорию. Большой кондер нужен по входу, а не по выходу стабилизатора.
vptr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 20:59   #17
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от vptr Посмотреть сообщение
Надо полностью поменять мышление, перечитать pdf и теорию. Большой кондер нужен по входу, а не по выходу стабилизатора.
..по входу как я писал кондёр из за высокого напряжения и размера может быть только внешним..а на выходе уж хуже не будет от этих по 100..контроллер очень чувствителен к наводкам,а на выходе стабилизатора динамик сидит-поэтому их два с резистором27ом
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 22:54   #18
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/44
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..


Ну это я вообще не знаю......

Я бы в любом случае примерно так сделал:

ИМХО, вполне логичное подключение БП и замка к девайсу.

--------
(хотя нет, даже так я бы не стал делать. уж больно "грязная" схема получается. и без барьеров вешать мосфет + индуктивность прямо затвором на ПИК - это вообще самоубийство (для меня по крайней мере - мне лишнего геморроя из-за пары съэкономленных деталей не надо))

Последний раз редактировалось Picozoid; 18.06.2007 в 23:04.
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 00:11   #19
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Picozoid- ёмкости в параллель лишнее-у тантала низкий ESD,а резистор и баръеры у этого мосфета встроенные-с этим всё ок..
..продолжил извращаться-поменял диод на более стойкий, подал переменку на схему!..треск магнита с частотой 50гц, отключаю переменку-в момент отсоединения дуга между проводниками около 2мм!..вот оно похоже..,подключаю постоянку-всё работает,ничего не ушло..,ставлю диод в параллель катушке ,подаю переменку-магнит уже не трещит,только динамик в схеме негромко,при размыкании дуги нет-но проскакивает небольшой разряд..
..меняю диод на тот что горел (до 100в)..., горит!...опять обрыв-размыкаю-опять дуга,даже при оборваном диоде и диоде на катушке!..сюда явно нужен высоковольтный

Последний раз редактировалось maagalex; 19.06.2007 в 00:57.
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 03:25   #20
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,245
Вес репутации: 3684/106
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Picozoid- ёмкости в параллель лишнее-у тантала низкий ESD,а резистор и баръеры у этого мосфета встроенные-с этим всё ок..
..продолжил извращаться-поменял диод на более стойкий, подал переменку на схему!..треск магнита с частотой 50гц, отключаю переменку-в момент отсоединения дуга между проводниками около 2мм!..вот оно похоже..,подключаю постоянку-всё работает,ничего не ушло..,ставлю диод в параллель катушке ,подаю переменку-магнит уже не трещит,только динамик в схеме негромко,при размыкании дуги нет-но проскакивает небольшой разряд..
..меняю диод на тот что горел (до 100в)..., горит!...опять обрыв-размыкаю-опять дуга,даже при оборваном диоде и диоде на катушке!..сюда явно нужен высоковольтный
Может через диод катушку запитать?
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 08:16   #21
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/44
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Сорри, если повторюсь, но...
http://efind.ru/icsearch/?search=SM4007
1000V 1A
100В - это как раз экономим копейку там где её экономить не надо.
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 11:56   #22
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от Picozoid Посмотреть сообщение
Сорри, если повторюсь, но...
1000V 1A
100В - это как раз экономим копейку там где её экономить не надо.
Плохой совет...
Ему амплитуду и скорость нарастания выброса давить надо, а не высоковольтные элементы использовать. Не здесь, так в другом месте вылезет...
PS: ставить-то надо 4007, но предварительно добиться, чтобы не горел 4001
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:20   #23
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 41
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/89
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
..продолжил извращаться-поменял диод на более стойкий, подал переменку на схему!..треск магнита с частотой 50гц, отключаю переменку-в момент отсоединения дуга между проводниками около 2мм!..
Надо наверное определиться уже, что делаешь. Электронный замок или электросварку?
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 12:27   #24
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,245
Вес репутации: 3684/106
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Надо наверное определиться уже, что делаешь. Электронный замок или электросварку?
А что? Слим-электросварка , не плохо.
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 22:36   #25
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 40
Сообщений: 4,016
Вес репутации: 1858/96
maagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant futuremaagalex has a brilliant future
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: почему сгорел диод?..

воопчем всё прояснилось..
прикол в том что пока вторичная обмотка трансформатора сидит на питании схемы (подача переменки)-она гасит любые всплески на катушке и диод не горит!..Я многократно прерывал переменку-но на этот раз отключением трансформатора от сети-а не отключением обмотки со схемы-не горит!, сгорал именно в момент снятия питания отключением обмотки..
..шаг второй-повесил на входе питания (до диода) варистор на массу, незнаю на сколько вольт-на нём написано s14 k95,после этого многократно отключал перепенку уже вторичной обмоткой-диод не горит!..
..и шаг третий-снял варистор, пару раз прервал переменку и..диод благополучно сгорел..,
теперь вопрос что лучше поставить-стабилитрон смд или варистор смд..?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не LAD или FBD? Walter Продукция MICROCHIP 80 13.12.2011 12:53
сгорел ICD2 pic629 Продукция MICROCHIP 13 03.09.2008 20:04
MPLAB 7.1 почему не работает WHILE ? Анциферов Е Продукция MICROCHIP 9 16.02.2008 23:54
MPLAB 7.1 почему не работает WHILE ? Анциферов Е Продукция MICROCHIP 1 16.02.2008 00:28
Сгорел модуль jkobi Общетехнические вопросы 13 19.08.2007 16:49


Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot