Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 14:27   #1
Gray_
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2009
Возраст: 18
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
Gray_ will become famous soon enoughGray_ will become famous soon enough
По умолчанию глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Вижу по форуму, что тема WorkSpace не нова, опишу свои личные страдания….

MPLAB 8.хх при старте после появления Лого само сбрасывается без всяких сообщений.
Наощупь я догадался, что оно не любит пустого WorkSpace (а с этого и начинается запуск нового MPLAB). Можно запустить файл какого-нибудь старого WorkSpace, MPLAB откроется уже с ним, а далее уже можно переключиться и на другие. То-есть нужно иметь хоть один .mcw для разводки. Но если нажать CloseWorkspace, то после этого при нажатии на MenuFile MPLAB стабильно закрывается с сообщением «…приложение будет закрыто».
Другой Глюк (или тот-же?): новый WorkSpace создать у меня не получилось. Прохожу все вопросы по ProjectWizard, новый .mcp создается, а WorkSpace = untitled (хотя обещали что создадут и проект и WorkSpace), а при попытке сохранить – опять вылет.
Файл .mcw по мере работы сильно разрастается. Начинался килобайт с 25-30, он за несколько месяцев у меня вырос до 180 кБ, хотя сама моя программа всего килобайт 10 со всеми коментариями. Это же бред! Что за параметры могут быть размером с приличную книжку. Кстати если открыть .mcw просто как текстовый файл, то он оказывается процентов на 80 пустой!!??
Зачем вообще нужен WorkSpace, раньше хватало просто прожекта. Кто-нибудь вносил в один WorkSpace несколько прожектов??? Творцы совсем забыли, что программы пишутся для однокристаллок, а не для сервера предприятия.
В восьмых версиях MPLAB у меня еще такой глюк проступил: оно задает всякие вопросы и я каждый раз ставлю галочку «больше не спрашивать», но оно это не запоминает и каждый раз высовывает те-же сообщения. Точно так-же, каждый запуск MPLAB (точнее – открытие WorkSpace) начинается с запуска ICD2-Wizard, хотя я каждый раз прохожу его до конца. Это бесит, хоть и пустяк.

Каждый раз скачиваю новую версию в надежде, что они наконец устранили явные ляпы, но похоже, что этого кроме меня никто не видит. Испытывал 8.15, 8.30, 8.36, 8.40. Ничего не меняется. (хотя каждый новый дистрибутив все тяжелее).

Новая дурь появилась совсем недавно – в окне Watch пропали переменные. У любой переменной в поле значения пишет NotFound??? (про это тоже упоминали на форуме, только как лечить – не понял, и почему раньше работало??)


Можно еще упомянуть странное поведение мыши и прочие пустяки.

У меня возникло подозрение, что все эти странности происходят по причине грязи в реестре (следы прошлых версий, подпорченость винды). Не поленился – переустановил Windows и сразу по чистому MPLAB 8.40. Все описанные глюки присутствуют и на первичном XP, и на SP2, и на SP3. Установка MPLAB – все по умолчанию, как предлагает, или выборочно. Проверял на трех разных компьютерах. Если все-таки дурак Я , то объясните, как это может быть?
Похоже придется вернуться к версии 7.40, там всей этой дури еще не было (и дистрибутив был в три раза меньше).
Gray_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 14:42   #2
ArkaNN
Senior Member
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 31
Сообщений: 230
Вес репутации: 167/34
ArkaNN has a spectacular aura aboutArkaNN has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

У меня 8.30, работает дома, на работе и на ноуте исправно. Сообщения не выводит по десять раз, WorkSpace закрывается нормально и создается тоже ОК, ICD2-Wizard не запускается каждый раз. Переменные никогда не пропадали в Watch'е. Специально щас все это проверил. Единственно что бывает, иногда вылетает, если при работе с ПикКит'ом нажать паузу и сразу же ресет. Ну и если во время отладки питание от платы отключить, то бывает виснет намертво.
ArkaNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 16:43   #3
master19
Senior Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Возраст: 39
Сообщений: 237
Вес репутации: 162/39
master19 has a spectacular aura aboutmaster19 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

страннно, все нормально работает и дом и на работе на нескольких компах, конечно пара глюков имеется, но не таких критичных (типа некорректная работа export table для не hex переменных). и пустая и с воркспэйсом стабильно открывается и даже старые проекты еще с 6 открывает. винды XP sp2 или sp3

PS визард тоже один раз запускается, а вот такой вопрос - у Вас имя пользователя по русски или по английски написано?
master19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:12   #4
Efa_SPb
Junior Member
 
Регистрация: 12.11.2009
Возраст: 44
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/30
Efa_SPb will become famous soon enoughEfa_SPb will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Аналогично, есть косяки:
1. В просмотр переменные нельзя вызвать для отслеживания (MPLab8.40+CCS).
2. Если в файле main.c среди строк директив препроцессора есть пустая строка, то при трассировке программы, указатель устанавливается на одну строку ниже той, которая должна выполняться. Убираешь пустую строку среди директив - косяк пропадает.....
Efa_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 21:34   #5
ИС-Xantia
Senior Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 62
Сообщений: 450
Вес репутации: 291/45
ИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the rough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Gray_ Посмотреть сообщение
Зачем вообще нужен WorkSpace, раньше хватало просто прожекта. Кто-нибудь вносил в один WorkSpace несколько прожектов??? Творцы совсем забыли, что программы пишутся для однокристаллок, а не для сервера предприятия.
Ну, мне, например, WorkSpace нужен, а прожект без надобности - привык к одному файлу и QuicBuild
ИС-Xantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:30   #6
Gray_
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2009
Возраст: 18
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
Gray_ will become famous soon enoughGray_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Когда у всех все хорошо, а у меня Глюки - это пугает и наводит на мысли... Но на форуме уже была тема "в окошке watch вкладка Add Symbol не активна" (вот только решения нет), значит я не сумасшедший. Эта странность появилась недавно внезапно, странность с несохранением настроек на некоторых компах сама исчезла, а вот проблема с workspace удивительно стабильна. Испытывал все версии MPLAB 8.** на разных компах, на разных сервизпаках (правда везде win русская - может в этом дело?), на дисках FAT32 и NTFS (была в народе и такая версия). Все имена директорий и файлов по- английски (на эту швабру я больше не наступаю). Сегодня и пользователя переименовал в не русского.
За последние несколько лет создать .mcw не удалось ни разу. Все что у меня есть я размножаю от старых (из 7.40). А теперь вот Watchи пропали .. Народ рекомендует стереть все файлы и создать прожект заново, а мне что делать??
Gray_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:37   #7
Gray_
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2009
Возраст: 18
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
Gray_ will become famous soon enoughGray_ will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

А вот еще вопрос к мастерам : зачем оно спрашивает "absolute или relocatable?" . В чем тут смысл и разница если я пишу на ассемблере под конкретный процессор?
Gray_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 13:50   #8
Gray_
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2009
Возраст: 18
Сообщений: 6
Вес репутации: 100/0
Gray_ will become famous soon enoughGray_ will become famous soon enough
Unhappy Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

И еще интересное наблюдение :
В MPLAB_8.40 пропали переменные в Watch, деинсталирую MPLAB, ставлю MPLAB_7.40 (в нем раньше все было хорошо), открываю MPLAB, создаю новый прожект (а не использую старый), а в окне Watch переменных нету!!(в смысле -notFound). Вот тут я совсем обалдел. Деинсталирую MPLAB, старательно чищу реестр, ставлю MPLAB_8.40 и переменные появляются (Чудо), правда .mcw так и не создается
Вот вам и CompletelyRemove...
Я давно подозревал, что реестром они пользуются крайне безграмотно.
Gray_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:11   #9
master19
Senior Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Возраст: 39
Сообщений: 237
Вес репутации: 162/39
master19 has a spectacular aura aboutmaster19 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Gray_ Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос к мастерам : зачем оно спрашивает "absolute или relocatable?" . В чем тут смысл и разница если я пишу на ассемблере под конкретный процессор?
насколько я понимаю, absolute используются абсолютные пути, для файлов проекта, relocatable - относительные по отношению к файлу проекта. т.е. если вы делате проект на разных компах с разными путями (например дома и на работе рабочие папки разные) имеет смысл relocatable, иначе absolute. с другой стороны, relocatable подразуметвает наличие всех библитек в папке проекта и ниже.
вышесказанное мое понимание, могу ошибаться , профи поправят

PS ну все работают, постоянно обновляюсь, сейчас 8,40, единственный неприятный для меню глюк - во всех версиях старше 8.30 некорректный export table для переменных в не hex формате, остальное все работает.

и еще на днях открыл в 8,40 старый проект и workspace 2006 года, даже не помню в какой версии созданный, все работает.
master19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 11:33   #10
Геннадий Ходячих
Senior Member
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Харьков, Украина
Возраст: 57
Сообщений: 433
Вес репутации: 219/38
Геннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от master19 Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, absolute используются абсолютные пути, для файлов проекта, relocatable - относительные по отношению к файлу проекта. т.е. если вы делате проект на разных компах с разными путями (например дома и на работе рабочие папки разные) имеет смысл relocatable, иначе absolute. с другой стороны, relocatable подразуметвает наличие всех библитек в папке проекта и ниже.
вышесказанное мое понимание, могу ошибаться , профи поправят
Это не связано с путями. Это связано с построением программы, когда ты разбиваешь программу на модули, которые могут компилироваться ASM отдельно. Затем для сборки используется линкер. Для примера можешь глянуть 955 пример у Микрочипа
Геннадий Ходячих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:28   #11
Alexeeff
Junior Member
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 10
Вес репутации: 100/30
Alexeeff will become famous soon enoughAlexeeff will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Если почти у всех эти функции работают, а у Gray нет, кроме древней версии. Винда и компы проверенны. Осталось по ходу только два вопроса. Как и где качается MPLAB и с каким программником работаем из среды MPLAB. Видите-ли, что лучше с фирменными. Ещё то-же были вопросы на форуме так, ниочём. Работали там с барахлом разным. Типа резистор не тот ставят или диод не туда впаяют. В портах COM путают c USB. А загвоздка, что новый MPLAB другой, не так с портом работает.
Alexeeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 23:58   #12
ilyashenko89
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 28
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
ilyashenko89 will become famous soon enoughilyashenko89 will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Всем привет! Я не уверен: актуальна ли тема теперь, но решил написать, чтобы решение в теме было.
У меня бала такая же проблема с workspace.
Нужно создавать проект в папке с MPLAB. Многие программы на английском плохо сочетаются с каталогами русскоязычного Windows.
Надеюсь совет кому нибудь пригодится.
ilyashenko89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:00   #13
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 948
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

У меня проблема стыковки MPLAB и ICD3.
Установил MPLAB8.36 прежде чем подключил ICD3 , все настроил, подключил ICD3 все работает. На свою беду скачал более новый MPLAB8.хх (точно не помню цифры). ICD3 стал стреляться разными непонятными сообщениями и MPLAB полностью виснет.
После этого только полная переустановка винды, и причем ставить MPLAB до установки антивируса, иначе тоже косяки с ICD3 .
MPLAB выше версии MPLAB8.36 не хочет работать с ICD3. А так понял что драйвера может не те , и надо к новому MPLAB новые драйвера на ICD3. В общем что-то не очень.

С созданием и редактированием проектов туго. Старые проекты на ASM (а их очень много) не могу обработать. Не получалось. Поэтому плюнул и поставил MPLAB 5.хх и нет проблем. На ASM работаю на MPLAB 5.хх, а на MPLAB8.36 потому что приходится писать на Си для микрочиповского стека ТСР.
И еще в старых версиях на ASM создал директорию (главное по англ) , разместил файлы. Указал с какого начинать и все собирается легко. С новой средой MPLAB8.36 и Си сборка проекта уже нервирует капитально. А поправить свой же старый проект это уже нервы иметь надо.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:20   #14
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 948
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Gray_ Посмотреть сообщение
Вижу по форуму, что тема WorkSpace не нова, опишу свои личные страдания….


Файл .mcw по мере работы сильно разрастается. Начинался килобайт с 25-30, он за несколько месяцев у меня вырос до 180 кБ, хотя сама моя программа всего килобайт 10 со всеми коментариями. Это же бред! Что за параметры могут быть размером с приличную книжку. Кстати если открыть .mcw просто как текстовый файл, то он оказывается процентов на 80 пустой!!??
Зачем вообще нужен WorkSpace, раньше хватало просто прожекта. Кто-нибудь вносил в один WorkSpace несколько прожектов??? Творцы совсем забыли, что программы пишутся для однокристаллок, а не для сервера предприятия.
Специально посмотрел у меня за 2 месяца работы стал 1.8Мбайт
Больше чем все исходники в несколько раз.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 16:36   #15
ЕвгенийД
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2007
Возраст: 58
Сообщений: 24
Вес репутации: 100/38
ЕвгенийД will become famous soon enoughЕвгенийД will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение

С созданием и редактированием проектов туго. Старые проекты на ASM (а их очень много) не могу обработать. Не получалось. Поэтому плюнул и поставил MPLAB 5.хх и нет проблем. На ASM работаю на MPLAB 5.хх, а на MPLAB8.36 потому что приходится писать на Си для микрочиповского стека ТСР.
И еще в старых версиях на ASM создал директорию (главное по англ) , разместил файлы. Указал с какого начинать и все собирается легко. С новой средой MPLAB8.36 и Си сборка проекта уже нервирует капитально. А поправить свой же старый проект это уже нервы иметь надо.
То же самое! В версии 840 проблемы с старыми проектами. Выход нашел - подключаю MPLAB814\MPASM Suite\MPASMWIN.exe от 814 версии и все нормально собирается
ЕвгенийД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 16:45   #16
Геннадий Ходячих
Senior Member
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Харьков, Украина
Возраст: 57
Сообщений: 433
Вес репутации: 219/38
Геннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от ilyashenko89 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я не уверен: актуальна ли тема теперь, но решил написать, чтобы решение в теме было.
У меня бала такая же проблема с workspace.
Нужно создавать проект в папке с MPLAB. Многие программы на английском плохо сочетаются с каталогами русскоязычного Windows.
Надеюсь совет кому нибудь пригодится.
не нужно. проект можно создавать в любой папке, не связанной с MPLAB. И совет не совсем верный.
Геннадий Ходячих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 16:12   #17
shemmer
Senior Member
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: TOMSK
Возраст: 31
Сообщений: 104
Вес репутации: 149/35
shemmer will become famous soon enoughshemmer will become famous soon enough
Отправить сообщение для shemmer с помощью ICQ
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Также возник вопрос по МПЛАБ.
Работаю в МПЛАБ v8.63 c компилятором С32 камень PIC320MX460F512L (Да и вообще без разницы с любым так)
Очень волнует поведение окна Memory Usage Gauge -
Память программ - все ок, растет код растет и объем.Здесь отображается нормально. На данный момент ~ 10 Кб.
Но вот память данных - как будто застыла на значении 1038 Б. И ни туды ни сюды...
Я уже и float использую и специально пытаюсь нагрузить. А этот счетчик стоит мертвым.
В файле .map Total kseg1_data_mem used : 0x472 1138 3.5% of 0x8000

И оптимизация не вносит изменений
shemmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 23:51   #18
ilyashenko89
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 28
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
ilyashenko89 will become famous soon enoughilyashenko89 will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Геннадий Ходячих Посмотреть сообщение
не нужно. проект можно создавать в любой папке, не связанной с MPLAB. И совет не совсем верный.
Если ты с такой проблемой не сталкивался, это не значит что ее не существует.
Можно в любой папке, но необходимо, чтобы все папки не пути к проекту были на английском языке. А если проект в папке с MPLAB, то такой проблемы точно не возникнет.
ilyashenko89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:17   #19
Геннадий Ходячих
Senior Member
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Харьков, Украина
Возраст: 57
Сообщений: 433
Вес репутации: 219/38
Геннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от ilyashenko89 Посмотреть сообщение
Если ты с такой проблемой не сталкивался, это не значит что ее не существует.
Можно в любой папке, но необходимо, чтобы все папки не пути к проекту были на английском языке. А если проект в папке с MPLAB, то такой проблемы точно не возникнет.
а сколько проектов ты разместишь в одной папке??? не запутаешься??? с этой точки зрения - а зачем вообще каталоги создавать - все можно в корневой слить - и работать. По-моему - проще переключиться один раз в английский и сделать каталог, а не смешивать все в одну кашу. Программу ведь пишешь на английском - не ленишься
Геннадий Ходячих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 21:47   #20
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,614
Вес репутации: 5056/155
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от ilyashenko89 Посмотреть сообщение
А если проект в папке с MPLAB, то такой проблемы точно не возникнет.
Ваш совет, мягко говоря, не очень...
Обычно текст программы является довольно небольшой по объёму частью общего проекта и пихать всё в папку инструмента не есть хорошо. Разумно создать на том же диске С:\ директорию типа \projects и туда уже валить все проекты. а уже директория конкретного проекта будет содержать поддиректории типа \docs, \picc18, \layout, \orcad, \iar541c и т.д. Естественно, все имена - на английском и не длиннее 8 символов.
Диск С: - для переносимости проектов, обычно есть на всех компьютерах.
И будет ясность, что надо архивировать в первую очередь.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:24   #21
ilyashenko89
Junior Member
 
Регистрация: 23.02.2011
Возраст: 28
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
ilyashenko89 will become famous soon enoughilyashenko89 will become famous soon enough
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Геннадий Ходячих Посмотреть сообщение
а сколько проектов ты разместишь в одной папке??? не запутаешься??? с этой точки зрения - а зачем вообще каталоги создавать - все можно в корневой слить - и работать. По-моему - проще переключиться один раз в английский и сделать каталог, а не смешивать все в одну кашу. Программу ведь пишешь на английском - не ленишься
Ё-маё. КАТАЛОГ с проектом, а не проект. Я начинающий и, возможно, не совсем понятно изъясняюсь для вас. Вы очень внимательный. Жаль, что вы такой придирчивый; впрочем, это наверное комплексы (у кого их нет?). А в остальном вы правы, вы шарите в этом.
ilyashenko89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 01:03   #22
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 40
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/117
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от ilyashenko89 Посмотреть сообщение
впрочем, это наверное комплексы (у кого их нет?)
Давай-ка повежливее, психолог Вы наш. Иначе можно получить предупредительный бан на неделю. Тем более, что совет даете действительно вредный (хоть про каталог с проектом, хоть про каталог с каталогом с проектом). Держать проекты в папке с инструментом - плохая привычка.
tester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 01:41   #23
majorPAE
Super Moderator
 
Аватар для majorPAE
 
Регистрация: 26.02.2007
Возраст: 55
Сообщений: 2,223
Вес репутации: 2214/83
majorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для majorPAE с помощью ICQ Отправить сообщение для majorPAE с помощью Skype™
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
Диск С: - для переносимости проектов, обычно есть на всех компьютерах.
ИМХО, этот совет тоже из серии вредных. Всегда рекомендую юзерам не хранить важные данные на системном томе, только на другом логическом диске. А еще лучше - на другом физическом.
__________________
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Большинство тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо - НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
majorPAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:09   #24
Геннадий Ходячих
Senior Member
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Харьков, Украина
Возраст: 57
Сообщений: 433
Вес репутации: 219/38
Геннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura aboutГеннадий Ходячих has a spectacular aura about
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от ilyashenko89 Посмотреть сообщение
Ё-маё. КАТАЛОГ с проектом, а не проект. Я начинающий и, возможно, не совсем понятно изъясняюсь для вас. Вы очень внимательный. Жаль, что вы такой придирчивый; впрочем, это наверное комплексы (у кого их нет?). А в остальном вы правы, вы шарите в этом.
Знаешь, это не придирки - сделай так, а не иначе. Это сказывается опыт работы. Мы прошли это на своем горбу. И нам казалось, что каких-то вещей не может с нами случиться. Случалось. Поэтому и советуем. И насчет не размещать на системном тоже верный совет. А принять или нет - это уже твое право
Геннадий Ходячих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:01   #25
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,614
Вес репутации: 5056/155
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: глюки MPLAB 8.xx не новая тема

Цитата:
Сообщение от majorPAE Посмотреть сообщение
ИМХО, этот совет тоже из серии вредных. Всегда рекомендую юзерам не хранить важные данные на системном томе, только на другом логическом диске. А еще лучше - на другом физическом.
Я тоже рекомендую. Но не так всё просто. Приходится часто таскать с компа на комп. А если не архивировать регулярно, то и другой физический диск не поможет.

Последний раз редактировалось Greg; 29.03.2011 в 10:05.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая версия MPLAB v8.20/20a Catcatcat Продукция MICROCHIP 24 06.04.2009 21:25
Почему не грузится MPLAB 7.40 и выше? TiLo Продукция MICROCHIP 9 13.06.2007 22:42
PROTEUS не могу подключить к MPLAB pic_unga Инструментарий 9 21.04.2007 15:48
MPLAB не видит PICC18 ramonchik Продукция MICROCHIP 22 13.03.2007 03:33


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot