Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Своими руками

Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 20:30   #26
alexplev
Member
 
Аватар для alexplev
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 34
Вес репутации: 105/36
alexplev will become famous soon enoughalexplev will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Утилита для проверки термодатчиков DS18B20 и коммутаторов DS2413.
На странице http://www.dslev.narod.ru/utermo.html есть бесплатная утилита для проверки проверки термодатчиков DS18B20 и коммутаторов DS2413.

Последний раз редактировалось tester; 03.11.2010 в 14:05. Причина: Исправил ссылку
alexplev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:31   #27
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 40
Сообщений: 962
Вес репутации: 1685/64
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Обновленная версия конвертера.
Вложения
Тип файла: rar ucs2.rar (852.2 Кб, 161 просмотров)
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:24   #28
Абырвалг
Member
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 61
Вес репутации: 320/32
Абырвалг is a jewel in the roughАбырвалг is a jewel in the roughАбырвалг is a jewel in the roughАбырвалг is a jewel in the rough
По умолчанию Конверторы *.hex > *.c и *.fnt > *.c (8х8 для TIC32)

Писалось для себя, так что возможны косяки.
Автор: Абырвалг
-----------------
Конвертит файл в формате intel hex в файл, который можно скормить сишнику. В качестве параметров через командную строку задать файл "откуда" и файл "куда". Можно указать путь, но без пробелов и желательно без кириллицы. Результирующий файл удобнее всего инклудить после строки с определением массива. Примерно так:
const unsigned char array[] =
#include "файл_который_получился_на_выходе"

Лежит здесь: http://mr-x.nm.ru/hex2c.zip
-----------------
До кучи еще откопал конвертор шрифтов *.fnt для индикатора TIC32 и подобных. Переменная ширина литеры, максимальный размер литеры 8x8.

Шрифт делается так. Где ни будь берется редактор шрифтов KRFONT.EXE. В нем рисуется шрифт размером 8х8. Под свои нужды правится файл fnt2h.cfg. В нем есть комментарии, можно разобраться. Вроде в одном файле с конфигурацией можно зараз конвертировать несколько шрифтов, просто менять параметры какие надо и давать команду на конвертацию. Если указана переменная ширина литеры, первый байт литеры - ширина. putchar() очень простой - вычислить адрес литеры, считать ширину и выплюнуть соответствующее число следующих байт в порт.

Еще в архив поклал редактор krfont, а то что-то в Интернетах он уже не ищется. Ну и свой шрифт заодно.

Лежит здесь: http://mr-x.nm.ru/fnt2h.zip
Абырвалг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 16:44   #29
Art!P
Senior Member
 
Аватар для Art!P
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Татарстан
Возраст: 36
Сообщений: 627
Вес репутации: 175/41
Art!P has a spectacular aura aboutArt!P has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Art!P с помощью ICQ
По умолчанию

снова переделал свою программу Extem терминал для компортов и менеджер AT-команд модемов. http://nice.artip.ru/files/extem12.zip фривар.



* Добавлен инсталлятор программы
* Оптимизирован интерфейс для тем Windows Vista и Windows 7
* Добавлены элементы управления содержимым
* Проводится проверка HEX-ввода
* Отображаются сообщения в статусе
* Исправлен файл конфигурации, автоматическое сохранение всех настроек, размеров и позиций окна
* Добавлена справка
* При доступе в Интернет производится проверка обновлений

Надеюсь программа людей заинтересует. сам активно ею пользуюсь.

Последний раз редактировалось IgorV; 21.09.2011 в 20:17. Причина: по просьбе автора
Art!P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 20:56   #30
K_E_S_T
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Возраст: 24
Сообщений: 258
Вес репутации: 275/30
K_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Игрушка-осциллограф. Но при отсутствии хорошего прибора для не слишком быстрых сигналов использовать можно. Так же можно использовать как логический анализатор на 8 линий.
В архивах:

USB Device - CDC - Basic Demo.rar -прошивка для pic18f2550, программа для PC с исходниками(Delphi 7)(Sources.rar внутри - компонент Com порта.).

DipTrace.rar - схема и плата устройства на котором все это работает.

О программе для PC: Наверное не совсем правильно выкладывать её в этом разделе, т.к. это не готовая программа а "скелет", который я дописываю по мере необходимости какой-либо функции(потому и выкладываю с исходниками, устроено там всё очень просто, никакой сложной математики и алгоритмов - правьте и пользуйтесь на здоровье).

На данный момент реализовано: Управление таймером, по срабатыванию которого производится замер прямо с ПК, Режимы осцилографа(вход RA0) и логического анализатора(вход весь PORTB), заморозка отображаемого на графике, синхронизация развертки: выбор уровня(по нарастанию работает, по убыванию - не написано), запись на диаграмму без стирания старых данных("логгер". Тут есть проблемы: компонент TChart не слишком спешно работает, поэтому при просмотре больших участков графика есть тормоза.)

Программу можно использовать и с любым другим источником данных в COM-порту. Есть одно "НО": Возможно будут проблемы если данные будут приходить по одному символу, т.к. программа расчитана на приход строки длинной 64 символа.

Как пользовать: запускаем - открываем "параметры порта", настраиваем - жмём "подключиться" - "ОК"(При нажатии "ОК" на МК отправляются настройки) Диаграмма "побежала".

Прошивка для МК: доработаный аппнот CDC - Basic Demo от Микрочипа. Там тоже все просто: По срабатыванию Таймер0 заполняется буффер длинной 64 байта, в зависимости от режима источник - АЦП или PORTB, как только буффер заполнен - он отправляется в ПК.

вопросы принимаются.
Вложения
Тип файла: rar DipTrace.rar (296.6 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: rar USB Device - CDC - Basic Demo.rar (977.9 Кб, 84 просмотров)
K_E_S_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 23:17   #31
igorwdq
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Lvov
Возраст: 41
Сообщений: 253
Вес репутации: 140/42
igorwdq will become famous soon enoughigorwdq will become famous soon enough
Отправить сообщение для igorwdq с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Программа расчета резистивного делителя, очень удобно, сам писал.
Миниатюры
RezDiv.JPG  
Вложения
Тип файла: rar DesDiv.rar (175.8 Кб, 133 просмотров)
igorwdq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 09:57   #32
Vidoc
Member
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Чита
Возраст: 37
Сообщений: 76
Вес репутации: 104/40
Vidoc will become famous soon enoughVidoc will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Для работы этих утилит требуется установленный на компьютере flash-проигрыватель, который можно скачать здесь

1.Конвертер значений 7-сегментного индикатора в значения порта МК

позволяет получить двоичное и десятичное значение порта микроконтроллера для составленного символа, который можно получить из 7-сегментного индикатора. Можно выбрать индикатор с общим анодом или с общим катодом.
Здесь.

2.Расчет значений регистров для работы с таймерами TMR0, TMR1 и TMR2

В зависимости от требований к работе таймеров данный инструмент рассчитывает значения регистров OPTION_REG, T1CON и T2CON, а также позволяет настроить значения регистров-таймеров TMR0, TMR1 и PR2. Здесь

3.Расчет значений регистров PIC для работы с модулем USART

Расчет значений регистров PIC для работы с модулем USART. Подразумевается, что и приемник и передатчик будут включены. Рассчитываются значения регистров SPBRG, TXSTA, RCSTA.
Здесь

4.Конвертер символов ASCII в коды для русифицированных ЖКИ
Здесь

Автор: Vidoc
__________________
www.picbasic.ru
Vidoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:25   #33
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/44
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Программа создания файла дескриптора HID устройства для компилятора CCS. Проверялось на версии CCS 1.114.
Миниатюры
Безымянный.png  
Вложения
Тип файла: rar UsbHidDicriptor.rar (43.6 Кб, 18 просмотров)
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:51   #34
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/44
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Я извиняюсь скомпилил без DLL-ек, если у кого ругается вот полный ехешник

блин, нафига так сделано, что свой-же пост не поправить
Вложения
Тип файла: rar UsbHidDicriptor.rar (338.9 Кб, 28 просмотров)
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 20:20   #35
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 49
Сообщений: 1,824
Вес репутации: 2631/80
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от xDriver Посмотреть сообщение
Я извиняюсь скомпилил без DLL-ек, если у кого ругается вот полный ехешник
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	23.6 Кб
ID:	4466
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:38   #36
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/44
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Черт, посмотрю на недельке, сейчас нет возможности.
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 12:57   #37
Vlad&mir
Senior Member
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,720
Вес репутации: 4345/92
Vlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond reputeVlad&mir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от igorwdq Посмотреть сообщение
Программа расчета резистивного делителя, очень удобно, сам писал.
...
Вложения
Тип файла: rar Volt_Divider.rar (170.5 Кб, 60 просмотров)
Vlad&mir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:00   #38
tormentor
Senior Member
 
Аватар для tormentor
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 160
Вес репутации: 135/26
tormentor will become famous soon enoughtormentor will become famous soon enough
Отправить сообщение для tormentor с помощью Skype™
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

калькулятор резистивных цепей (цветовой код, параллельные/делители)
калькулятор для MC34063 (3 варианта включения)
редактор 8/17-сегментного индикатора
конвертер кириллицы для LCD + редактор матричного символа
кросс-платформенная программа сбора температуры с датчиков DS18B20 и отображения/сохранения графиков, поддерживает неограниченное количество портов/датчиков.

автор: tormentor
__________________


Последний раз редактировалось IgorV; 31.05.2011 в 18:01.
tormentor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 14:13   #39
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/44
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Поправил: Тынц
xDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 15:18   #40
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 234
Вес репутации: 422/39
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

LED2ASM. Программа для рисования символов на 7-ми сегментных индикаторах с генерированием кода на Си.
http://sergeyk.kiev.ua/soft/led2asm/
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 09:44   #41
quarry
Senior Member
 
Аватар для quarry
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РБ Минск
Сообщений: 237
Вес репутации: 234/43
quarry has a spectacular aura aboutquarry has a spectacular aura aboutquarry has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Наблюдение за пользователями всяких приблуд цепляющихся за COM порты. Как они при подключениях каждый раз лезут в "Диспетчер устройств" чтобы глянуть за какой номер порта какой девайс зацепился. Навело на мысль в списке для выбора портов выводить ещё и FriendlyName, т.е. туже инфу что и "Диспетчер устройств". Для сторонних пользователей данная функция была реализована в dll.
Как раз софтина сделана для того чтобы не надо было тыркать, открывать, сканить и т.д. Положили в CmoboBox имена по числу их, на Hint вывели FriendlyName, юзер счастлив. Кто в теме про GUID и где чего искать тому это ни к чему, сам сделает. Тут больше для делателей окон с кнопками. Короче попробуйте, поюзайте - не понравится выкиньте.

Используемый метод поиска портов мне кажется наиболее правильным, и соответствует инфе в "Диспетчере".
Открытие портов не даёт правильного результата как и ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM. Например у коллеги на машине везде кроме "диспетчера" оказался COM2 кторый и открывается и данные в него уходят, а на мамке даже разъёма нет куда воткнуть.

Две версии для Дельфей и Ембаркодеры, шоб ни мучасться с типами строк. Для Сей будет позже. Хотя можете попробовать прикрутить и к ним. Сразу говорю TStringList как и string в Сях не то же, что в Дельфях.

Примеры использования есть, так что проблем быть не должно.
Да, расширения файлов на самом деле zip, хотя вроде и так открываются.

Цитата:
Сообщение от Fry__ Посмотреть сообщение
Чет виртуальных портов не видит тест. COM1, COM2, пропуск, COM5 (вирт. USB)... Исходник не смотрел - но, не понял этого: PortNumber out of range.
PortNumber out of range это ответ из длл если задать число больше чем то которое возвращает GetComCount (просто типа тест)

Пример вызывает функции длл. А длл возвращает только те порты которые выдаёт "диспетчер устройств" (не отключенные!!!) и зацепленые за модемы (то же не отключенные!!!)

если воткнёте USB-COM портов добавится, выдернете уменьшиться.
Вложения
Тип файла: rar GetComPort_for_Delphi.rar (304.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: rar GetComPort_for_Embarcodero.rar (905.1 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось IgorV; 08.10.2011 в 20:50.
quarry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:13   #42
asm_oren
Senior Member
 
Регистрация: 16.05.2007
Возраст: 54
Сообщений: 120
Вес репутации: 113/40
asm_oren will become famous soon enoughasm_oren will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Положу и я свои пять копеек в общую копилку.
ПРОГРАММА ДЛЯ БЫСТРОГО ВЫЧИСЛЕНИЯ КОНФИГУРАЦИИ КОДЕКА ISD5116
http://www.radio-konst.narod.ru/moi_...116_Config.exe
asm_oren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 16:34   #43
AndreyP
Junior Member
 
Регистрация: 04.01.2012
Возраст: 26
Сообщений: 3
Вес репутации: 107/0
AndreyP will become famous soon enoughAndreyP will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Редактор шрифтов для ЖКИ с контроллером KS0108. Программа рассчитана на создание шрифтов 5х7, при этом расстояние между строками и соседними символами один пиксель. Или 5х8, 6х8 (как посмотреть), но удобнее 5х7, т.к. ОЗУ KS0108 разбито на страницы 64х8 бит, соответствующие горизонтальным полосам на дисплее. Сначала хотел сделать шрифт 6х7, но не смог такой нарисовать, пришлось исправлять программу – просто не включать в результат 6-ой столбец.
Программа не умеет импортировать шрифты, сохраняет в своем собственном формате, результат работы выдает в буфер обмена.
Автор: AndreyP
Миниатюры
font_creator.png  
Вложения
Тип файла: rar font_creator.rar (502.2 Кб, 27 просмотров)
AndreyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:44   #44
gena.03
Junior Member
 
Регистрация: 04.03.2012
Возраст: 43
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
gena.03 will become famous soon enoughgena.03 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Мои настройки текстового редактора "Notepad++" для удобного написания и редактирования программ на PIC-Ассемблере.
Миниатюры
Снимок.GIF  
Вложения
Тип файла: rar Options Notepad++.rar (149.2 Кб, 92 просмотров)
gena.03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:35   #45
dimchik_b
Senior Member
 
Регистрация: 05.12.2007
Возраст: 45
Сообщений: 364
Вес репутации: 134/40
dimchik_b will become famous soon enoughdimchik_b will become famous soon enough
По умолчанию Re: PICC и русский язык

А когда стало все-таки надо выводить русский текст, написал программу-перекодировщик (хотя, подозреваю, уже тысячную по счету). Тут все просто: выбираете перекодировочную таблицу (или не выбираете, тогда 1:1), вводите требуемый текст в верхнее поле, а в нижнем появляется он же, перекодированный так, что русские символы будут в формате '\x'. В таком виде PICC их понимает.
И еще в архиве перекодировочная таблица для символьных индикаторов с кириллицей.
Вложения
Тип файла: rar Перекодировщик.rar (250.6 Кб, 23 просмотров)
dimchik_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:58   #46
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 49
Сообщений: 1,824
Вес репутации: 2631/80
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: PICC и русский язык

Цитата:
Сообщение от dimchik_b Посмотреть сообщение
А когда стало все-таки надо выводить русский текст, написал программу-перекодировщик (хотя, подозреваю, уже тысячную по счету). Тут все просто: выбираете перекодировочную таблицу (или не выбираете, тогда 1:1), вводите требуемый текст в верхнее поле, а в нижнем появляется он же, перекодированный так, что русские символы будут в формате '\x'. В таком виде PICC их понимает.
И еще в архиве перекодировочная таблица для символьных индикаторов с кириллицей.
Слишком уж сырая программа!
1. После запуска программы в системном трее название программы выводится "крякозябрами".
2. При изменении размеров окна программы размер компонентов не изменяется. Запоминать размеры и координаты окон.
3. Если это русскоязычная программа, то почему меню на английском?
4. Неудобное редактирование таблицы: нужно выводить всю таблицу, по ней двигаться и редактировать - тогда понятно будет. Да и выводимые циферки и буковки нужно подписывать...
5. Добавить варианты вывода перекодированного текста, например, может кому надо в HEX-виде...
6. Непонятно с какой таблицей работаем.
7. Добавить описания к перекодировочным таблицам.
8. Неплохо бы сжать программу, например, программой upx.exe - тогда размер файла программы уменьшится чуть ли не в три раза! Желательно заменить стандартную иконку Билдера на другую.
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 22:47   #47
alexplev
Member
 
Аватар для alexplev
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 34
Вес репутации: 105/36
alexplev will become famous soon enoughalexplev will become famous soon enough
По умолчанию Формирование стробов и данных

Часто необходимо подать на входы микропроцессора внешние сигналы. И здесь возникает проблема их формирования. Аппаратное решение самое лучшее, но и самое сложное, программный симулятор медленный, не реальный, и требует больших затрат времени на его настройку. В таких случаях всегда смотришь на системный блок и думаешь почему нельзя сформировать сигналы на выходе, например LPT. Однако вспоминаются предостережения, что Windows не является системой реального времени, что поток программы может быть в любой момент прерван и т.д. Мне не удалось найти в Интернете программу, формирующую временную диаграмму стробирующих сигналов для сопровождения данных и я написал свою, которую использовал при отладке PIC24FJ256DA210. Подробное описание и сама утилита <www.dslev.narod.ru>.
alexplev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 17:05   #48
user99
Junior Member
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 100/0
user99 will become famous soon enoughuser99 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

spCalc.
Программируемый калькулятор
(интерпретатор скриптов).

http://spcalc.narod.ru/

Синтаксис
(скриптов):
pascal, c++, VB, JS

Большой набор встроенных функций.
Есть описАние.

=============================
z10.exe.
Простая программа для перевода чисел из десятичной системы счисления в другую (с основанием 2..36) и обратно.
http://freeware-exe.narod.ru/math/z10.zip

Последний раз редактировалось user99; 18.06.2012 в 17:08. Причина: дополнение
user99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 02:15   #49
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 41
Сообщений: 4,075
Вес репутации: 2217/101
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от quarry Посмотреть сообщение
Используемый метод поиска портов мне кажется наиболее правильным, и соответствует инфе в "Диспетчере".
Открытие портов не даёт правильного результата как и ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM. Например у коллеги на машине везде кроме "диспетчера" оказался COM2 кторый и открывается и данные в него уходят, а на мамке даже разъёма нет куда воткнуть.
а почему нельзя например в девайсе объединить выход со входом а программой поотсылать данные в разные порты пока они не вернутся назад ..и так определить порт?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 20:04   #50
quarry
Senior Member
 
Аватар для quarry
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: РБ Минск
Сообщений: 237
Вес репутации: 234/43
quarry has a spectacular aura aboutquarry has a spectacular aura aboutquarry has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Полезный софт своими руками

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
а почему нельзя например в девайсе объединить выход со входом а программой поотсылать данные в разные порты пока они не вернутся назад ..и так определить порт?
можно, но зачем, если вся инфа есть в реестре
quarry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
софт, утилиты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PicKit2 своими руками gontharov Инструментарий 25 18.11.2012 07:41
Метализация контактных площадок своими руками Artyuha Печатный монтаж 7 10.11.2009 00:36


Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot