Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 15:38   #1
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/32
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию ICD2

Доброго времени! ( Ну и проверочные изображения тут полный ппц )

По существу. Есть ICD2, шайба, которая не программит от USB. Точнее иногда проходит программирование, но чаще нет. Когда подключен внешний блок питания на 9 в - всегда. Вообще не фатально, но, бывает не всегда удобно, особенно на выезде. Это нормально или нет? Флажок стоит: питать от в схему. Судя по документации внешнее питание для COM, а от USB не обязательно.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:04   #2
majorPAE
Super Moderator
 
Аватар для majorPAE
 
Регистрация: 26.02.2007
Возраст: 55
Сообщений: 2,222
Вес репутации: 2214/82
majorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для majorPAE с помощью ICQ Отправить сообщение для majorPAE с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ICD2

Зависит от того, сколько кушает твоя схема. USB не может дать больше 500 мА на порт...
__________________
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Большинство тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо - НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
majorPAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:43   #3
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/32
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Схема потребляет не больше PICа. Те заявленые 200 мА не превышаю. Дело не в схеме - пробовал просто подцепить f628, f87х к ICD 2 и такой вот результат. Да и на макете установлены диоды развязки, так что схема при программировании не запитывается. Вот и думаю, что внешнее питание должно быть всегда или неисправен дебагер.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:00   #4
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/93
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Схема потребляет не больше PICа. Те заявленые 200 мА не превышаю. Дело не в схеме - пробовал просто подцепить f628, f87х к ICD 2 и такой вот результат. Да и на макете установлены диоды развязки, так что схема при программировании не запитывается. Вот и думаю, что внешнее питание должно быть всегда или неисправен дебагер.
А Вы измерьте напряжение USB далеко не всегда там 5 вольт. А в качестве опорного у ICD 2 используется напряжение питания. Я сделал себе небольшой блок питания с разъемами USB, прямо на кабеле USB, и в него уже вставляю отладчик и таким образом и напряжение в норме и защита по току есть. Рекомендую.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:10   #5
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/32
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Напряжение на выходе ICD2 без внешнего блока питания 3,29 В, с блоком 4,80.
Отсюда - что-то программируется, что-то нет.
Господа, у кого оригинальный дебагер померьте напряжение на выходе с блоком и без.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:25   #6
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

RTFM

читайте блин мануалы, или рассматривайте картинки (ссылка 3) если не умеете читать.

ссылка раз
ссылка два
ссылка три

для работы с ICD-2 НУЖНО чтобы питание было подключено либо к вашей плате ЛИБО 9В источник к ICD-2.

Одного питания от USB НЕ ДОСТАТОЧНО.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:49   #7
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/32
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Илья!
А Вы прочтите мой последний пост. Вопрос конкретен.
Если имеется оригинальная шайба - измерьте. Нет, спасибо и на том.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:09   #8
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/93
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Илья!
А Вы прочтите мой последний пост. Вопрос конкретен.
Если имеется оригинальная шайба - измерьте. Нет, спасибо и на том.
Да причем фирменная или не фирменная. Проблема в плате компьютера именно она не в состоянии выдать нужное напряжение. Разве я просто так наводящий вопрос задал?
Один из вариантов решения проблемы сделать проставку на кабель USB оторвав питание компа и подав туда другое. Или использовать штатный внешний блок питания.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:24   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

ICD-2, P/N-10-xxxxx-R3
PIC16F886
соединение по USB
стоит галочка Power target circuit from MPLAB ICD 2

без подключенного источника питания на контроллере Vdd = 0В
с источником питания Vdd = 5.2В

Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.

И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...

Не путайте с PICkit2
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:25   #10
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Да причем фирменная или не фирменная. Проблема в плате компьютера именно она не в состоянии выдать нужное напряжение.
Чушь
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:31   #11
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/93
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Чушь
Может быть, но я встречал платы у которых без нагрузки напряжение USB было 4,4в. Что явно мало для программатора.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:34   #12
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Может быть, но я встречал платы у которых без нагрузки напряжение USB было 4,4в. Что явно мало для программатора.
Истче рас дла фырминай шайпы:
Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.
И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:47   #13
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/93
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Истче рас дла фырминай шайпы:
Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.
И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...
Спасибо за разъяснения.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:07   #14
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/32
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Спасибо всем, кто откликнулся. Не смотря на некоторое раздражение.

DL36! Мама-плата выдает 5В и не просаживает при программировании. Ноги не оттуда на мой взгляд.
А у Ильи ситуация другая. У него ноль на выходе, хотя галки у нас с ним стоят одинаковые, а у меня 3,3 В без внешнего БП. С БП у меня 4,8 В. В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы. Поэтому и спросил. Я предполагал, что на схему из шайбы напряжение подается через ключи, посему на выходе должно быть может чуть менее 5 В. Для программирования вполне. 3,3 В - уже на грани, не все экземпляры прошивает. Ну а мысль про ключи - ограничение по току в 200 мА, в противном случае питание схемы от своего источника. Так, что либо особенность конкретной версии шайбы либо неисправность. При отладке всякое бывает.
Третий вариант - не париться и не отвлекать народ по пустякам.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:57   #15
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 1,643
Вес репутации: 1486/65
petrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud of
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы.
Может это она http://www.microchip.su/showpost.php...27&postcount=4
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:58   #16
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/93
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся. Не смотря на некоторое раздражение.

DL36! Мама-плата выдает 5В и не просаживает при программировании. Ноги не оттуда на мой взгляд.
А у Ильи ситуация другая. У него ноль на выходе, хотя галки у нас с ним стоят одинаковые, а у меня 3,3 В без внешнего БП. С БП у меня 4,8 В. В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы. Поэтому и спросил. Я предполагал, что на схему из шайбы напряжение подается через ключи, посему на выходе должно быть может чуть менее 5 В. Для программирования вполне. 3,3 В - уже на грани, не все экземпляры прошивает. Ну а мысль про ключи - ограничение по току в 200 мА, в противном случае питание схемы от своего источника. Так, что либо особенность конкретной версии шайбы либо неисправность. При отладке всякое бывает.
Третий вариант - не париться и не отвлекать народ по пустякам.
Ну я вообще клоном пользуюсь.
Не париться это правильно. Хотя ключик в ИСД2 похоже подгорел.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 08:49   #17
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/42
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
RTFM

читайте блин мануалы,
для работы с ICD-2 НУЖНО чтобы питание было подключено либо к вашей плате ЛИБО 9В источник к ICD-2.
Одного питания от USB НЕ ДОСТАТОЧНО.
Мануалы читаем иногда.) Ну а такая фигня изза чего получается?

=====================================
Auto-connect not enabled - Not connecting (Try enabling auto-connect on the ICD2 settings pages.)
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0019: Communications: Failed to open port (USB): (Windows::GetLastError() = 0x2, ' .
')
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2 (USB)
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
ICD0286: Unable to communicate with ICD
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:25   #18
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

слишком мало вводной информации.
Может кнопка на клаве запала, может MPLAB не той системы
А то бывают чудаки, на одной машине 8.20, а дома 5.40 и спрашивают почему с fw от 8.20 не работает на 5.40.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 14:10   #19
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/42
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
слишком мало вводной информации.
Может кнопка на клаве запала, может MPLAB не той системы
А то бывают чудаки, на одной машине 8.20, а дома 5.40 и спрашивают почему с fw от 8.20 не работает на 5.40.
MPLAB 8.14 , кнопки исправны. ICD-2 переустанавливал. И вот такое дерьмо лезет при попытке приконектить. Может, оно с PIcKit бодается?
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 14:31   #20
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,117
Вес репутации: 1540/64
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

проверил на 8.20 подключены ICD-2 и PICkit2.
не мешают друг другу.

Может попробовать переустановить драйвер? подробности тут
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:11   #21
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/42
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
проверил на 8.20 подключены ICD-2 и PICkit2.
не мешают друг другу.
Может попробовать переустановить драйвер? подробности тут
Уже, извиняюсь, запарился переустанавливать. Короче, если выключить комп., вЫткнуть PicKit, включить комп., то ICD-2 вроде коннектится. Но тоже не всегда. Проверял ограниченное количество раз, поскольку перегружать комп. долго.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:54   #22
Larin
Junior Member
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Larin will become famous soon enoughLarin will become famous soon enough
По умолчанию Re: ICD2

Господа, помогите разобраться начинающему!
Можно ли "шайбу" ICD2 использовать как чистый программатор? В смысле - вот есть у меня только HEX файл, могу я его записать в PIC с помощью ICD2? И если да, то как?
Спасибо!
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:18   #23
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 1,643
Вес репутации: 1486/65
petrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud ofpetrd has much to be proud of
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: ICD2

Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение
Господа, помогите разобраться начинающему!
Можно ли "шайбу" ICD2 использовать как чистый программатор? В смысле - вот есть у меня только HEX файл, могу я его записать в PIC с помощью ICD2? И если да, то как?
Спасибо!
Да, конечно, можно. В MPLAB выбираете программатор MPLAB ICD2, устанавливаете соединение с ним, в меню File -> Import, находите свой файл -> ОК. Все - HEX загружен, можно программировать.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:20   #24
phase
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 438
Вес репутации: 448/46
phase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nice
По умолчанию Re: ICD2

MPLAB->Import->Programmer ICD2->Connect->Program target device

Блин уже опередили....
phase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:53   #25
Larin
Junior Member
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Larin will become famous soon enoughLarin will become famous soon enough
По умолчанию Re: ICD2

Спасибо!
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели с ICD2 и без ICD2 ведут себя по-разному, где моя ошибка? Максим2008 Продукция MICROCHIP 6 09.05.2008 16:31
ICD2 and PIC18F2455 – ICD0083 mei_ Продукция MICROCHIP 1 10.01.2008 18:15
Использование ICD2 от Olimex spellkeeper Продукция MICROCHIP 30 16.11.2007 18:25
PICKit2 vs ICD2 Forger Продукция MICROCHIP 16 18.08.2007 23:09
Icd2, пара вопросов Arfedin Продукция MICROCHIP 1 03.03.2007 17:14


Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot