Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 15:38   #1
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/33
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию ICD2

Доброго времени! ( Ну и проверочные изображения тут полный ппц )

По существу. Есть ICD2, шайба, которая не программит от USB. Точнее иногда проходит программирование, но чаще нет. Когда подключен внешний блок питания на 9 в - всегда. Вообще не фатально, но, бывает не всегда удобно, особенно на выезде. Это нормально или нет? Флажок стоит: питать от в схему. Судя по документации внешнее питание для COM, а от USB не обязательно.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:04   #2
majorPAE
Super Moderator
 
Аватар для majorPAE
 
Регистрация: 26.02.2007
Возраст: 55
Сообщений: 2,224
Вес репутации: 2214/83
majorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для majorPAE с помощью ICQ Отправить сообщение для majorPAE с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ICD2

Зависит от того, сколько кушает твоя схема. USB не может дать больше 500 мА на порт...
__________________
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Большинство тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо - НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
majorPAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:43   #3
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/33
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Схема потребляет не больше PICа. Те заявленые 200 мА не превышаю. Дело не в схеме - пробовал просто подцепить f628, f87х к ICD 2 и такой вот результат. Да и на макете установлены диоды развязки, так что схема при программировании не запитывается. Вот и думаю, что внешнее питание должно быть всегда или неисправен дебагер.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 17:00   #4
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/94
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Схема потребляет не больше PICа. Те заявленые 200 мА не превышаю. Дело не в схеме - пробовал просто подцепить f628, f87х к ICD 2 и такой вот результат. Да и на макете установлены диоды развязки, так что схема при программировании не запитывается. Вот и думаю, что внешнее питание должно быть всегда или неисправен дебагер.
А Вы измерьте напряжение USB далеко не всегда там 5 вольт. А в качестве опорного у ICD 2 используется напряжение питания. Я сделал себе небольшой блок питания с разъемами USB, прямо на кабеле USB, и в него уже вставляю отладчик и таким образом и напряжение в норме и защита по току есть. Рекомендую.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:10   #5
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/33
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Напряжение на выходе ICD2 без внешнего блока питания 3,29 В, с блоком 4,80.
Отсюда - что-то программируется, что-то нет.
Господа, у кого оригинальный дебагер померьте напряжение на выходе с блоком и без.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:25   #6
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

RTFM

читайте блин мануалы, или рассматривайте картинки (ссылка 3) если не умеете читать.

ссылка раз
ссылка два
ссылка три

для работы с ICD-2 НУЖНО чтобы питание было подключено либо к вашей плате ЛИБО 9В источник к ICD-2.

Одного питания от USB НЕ ДОСТАТОЧНО.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:49   #7
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/33
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Илья!
А Вы прочтите мой последний пост. Вопрос конкретен.
Если имеется оригинальная шайба - измерьте. Нет, спасибо и на том.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:09   #8
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/94
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Илья!
А Вы прочтите мой последний пост. Вопрос конкретен.
Если имеется оригинальная шайба - измерьте. Нет, спасибо и на том.
Да причем фирменная или не фирменная. Проблема в плате компьютера именно она не в состоянии выдать нужное напряжение. Разве я просто так наводящий вопрос задал?
Один из вариантов решения проблемы сделать проставку на кабель USB оторвав питание компа и подав туда другое. Или использовать штатный внешний блок питания.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:24   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

ICD-2, P/N-10-xxxxx-R3
PIC16F886
соединение по USB
стоит галочка Power target circuit from MPLAB ICD 2

без подключенного источника питания на контроллере Vdd = 0В
с источником питания Vdd = 5.2В

Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.

И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...

Не путайте с PICkit2
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:25   #10
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Да причем фирменная или не фирменная. Проблема в плате компьютера именно она не в состоянии выдать нужное напряжение.
Чушь
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:31   #11
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/94
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Чушь
Может быть, но я встречал платы у которых без нагрузки напряжение USB было 4,4в. Что явно мало для программатора.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:34   #12
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от DL36 Посмотреть сообщение
Может быть, но я встречал платы у которых без нагрузки напряжение USB было 4,4в. Что явно мало для программатора.
Истче рас дла фырминай шайпы:
Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.
И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:47   #13
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/94
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Истче рас дла фырминай шайпы:
Ответ конкретен. USB запитывает внутреннюю логику ICD-2, напряжение от USB ни коим образом не попадает на выходы выходных драйверов ICD-2 и Vpp.
Для того чтобы были запитаны выходные драйвера и появилось Vdd и Vpp нужен ВНЕШНИЙ ИСТОЧНИК (9В к ICD-2 или запитана target плата).
ВСЕ. ТОЧКА.
И нет никакого влияния сколько идет от USB 5В или 4 или ...
Спасибо за разъяснения.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:07   #14
VladG
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 100/33
VladG will become famous soon enoughVladG will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ICD2

Спасибо всем, кто откликнулся. Не смотря на некоторое раздражение.

DL36! Мама-плата выдает 5В и не просаживает при программировании. Ноги не оттуда на мой взгляд.
А у Ильи ситуация другая. У него ноль на выходе, хотя галки у нас с ним стоят одинаковые, а у меня 3,3 В без внешнего БП. С БП у меня 4,8 В. В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы. Поэтому и спросил. Я предполагал, что на схему из шайбы напряжение подается через ключи, посему на выходе должно быть может чуть менее 5 В. Для программирования вполне. 3,3 В - уже на грани, не все экземпляры прошивает. Ну а мысль про ключи - ограничение по току в 200 мА, в противном случае питание схемы от своего источника. Так, что либо особенность конкретной версии шайбы либо неисправность. При отладке всякое бывает.
Третий вариант - не париться и не отвлекать народ по пустякам.
VladG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:57   #15
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Сообщений: 1,672
Вес репутации: 1522/67
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы.
Может это она http://www.microchip.su/showpost.php...27&postcount=4
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 16:58   #16
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/94
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от VladG Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто откликнулся. Не смотря на некоторое раздражение.

DL36! Мама-плата выдает 5В и не просаживает при программировании. Ноги не оттуда на мой взгляд.
А у Ильи ситуация другая. У него ноль на выходе, хотя галки у нас с ним стоят одинаковые, а у меня 3,3 В без внешнего БП. С БП у меня 4,8 В. В комплекте с дебагером схемы не было, чтоб посмотреть и снять все вопросы. Поэтому и спросил. Я предполагал, что на схему из шайбы напряжение подается через ключи, посему на выходе должно быть может чуть менее 5 В. Для программирования вполне. 3,3 В - уже на грани, не все экземпляры прошивает. Ну а мысль про ключи - ограничение по току в 200 мА, в противном случае питание схемы от своего источника. Так, что либо особенность конкретной версии шайбы либо неисправность. При отладке всякое бывает.
Третий вариант - не париться и не отвлекать народ по пустякам.
Ну я вообще клоном пользуюсь.
Не париться это правильно. Хотя ключик в ИСД2 похоже подгорел.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 08:49   #17
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/43
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
RTFM

читайте блин мануалы,
для работы с ICD-2 НУЖНО чтобы питание было подключено либо к вашей плате ЛИБО 9В источник к ICD-2.
Одного питания от USB НЕ ДОСТАТОЧНО.
Мануалы читаем иногда.) Ну а такая фигня изза чего получается?

=====================================
Auto-connect not enabled - Not connecting (Try enabling auto-connect on the ICD2 settings pages.)
Connecting to MPLAB ICD 2
ICD0019: Communications: Failed to open port (USB): (Windows::GetLastError() = 0x2, ' .
')
ICD0021: Unable to connect with MPLAB ICD 2 (USB)
MPLAB ICD 2 ready for next operation
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
Connecting to MPLAB ICD 2
...Connected
ICD0286: Unable to communicate with ICD
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
ICD0082: Failed MPLAB ICD 2 operation
MPLAB ICD 2 ready for next operation
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:25   #18
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

слишком мало вводной информации.
Может кнопка на клаве запала, может MPLAB не той системы
А то бывают чудаки, на одной машине 8.20, а дома 5.40 и спрашивают почему с fw от 8.20 не работает на 5.40.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 14:10   #19
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/43
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
слишком мало вводной информации.
Может кнопка на клаве запала, может MPLAB не той системы
А то бывают чудаки, на одной машине 8.20, а дома 5.40 и спрашивают почему с fw от 8.20 не работает на 5.40.
MPLAB 8.14 , кнопки исправны. ICD-2 переустанавливал. И вот такое дерьмо лезет при попытке приконектить. Может, оно с PIcKit бодается?
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 14:31   #20
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,127
Вес репутации: 1699/66
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Ответ: ICD2

проверил на 8.20 подключены ICD-2 и PICkit2.
не мешают друг другу.

Может попробовать переустановить драйвер? подробности тут
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:11   #21
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 259
Вес репутации: 232/43
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: ICD2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
проверил на 8.20 подключены ICD-2 и PICkit2.
не мешают друг другу.
Может попробовать переустановить драйвер? подробности тут
Уже, извиняюсь, запарился переустанавливать. Короче, если выключить комп., вЫткнуть PicKit, включить комп., то ICD-2 вроде коннектится. Но тоже не всегда. Проверял ограниченное количество раз, поскольку перегружать комп. долго.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:54   #22
Larin
Junior Member
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Larin will become famous soon enoughLarin will become famous soon enough
По умолчанию Re: ICD2

Господа, помогите разобраться начинающему!
Можно ли "шайбу" ICD2 использовать как чистый программатор? В смысле - вот есть у меня только HEX файл, могу я его записать в PIC с помощью ICD2? И если да, то как?
Спасибо!
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:18   #23
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 46
Сообщений: 1,672
Вес репутации: 1522/67
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: ICD2

Цитата:
Сообщение от Larin Посмотреть сообщение
Господа, помогите разобраться начинающему!
Можно ли "шайбу" ICD2 использовать как чистый программатор? В смысле - вот есть у меня только HEX файл, могу я его записать в PIC с помощью ICD2? И если да, то как?
Спасибо!
Да, конечно, можно. В MPLAB выбираете программатор MPLAB ICD2, устанавливаете соединение с ним, в меню File -> Import, находите свой файл -> ОК. Все - HEX загружен, можно программировать.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:20   #24
phase
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 438
Вес репутации: 448/47
phase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nice
По умолчанию Re: ICD2

MPLAB->Import->Programmer ICD2->Connect->Program target device

Блин уже опередили....
phase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:53   #25
Larin
Junior Member
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Larin will become famous soon enoughLarin will become famous soon enough
По умолчанию Re: ICD2

Спасибо!
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
указатели с ICD2 и без ICD2 ведут себя по-разному, где моя ошибка? Максим2008 Продукция MICROCHIP 6 09.05.2008 16:31
ICD2 and PIC18F2455 – ICD0083 mei_ Продукция MICROCHIP 1 10.01.2008 18:15
Использование ICD2 от Olimex spellkeeper Продукция MICROCHIP 30 16.11.2007 18:25
PICKit2 vs ICD2 Forger Продукция MICROCHIP 16 18.08.2007 23:09
Icd2, пара вопросов Arfedin Продукция MICROCHIP 1 03.03.2007 17:14


Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot