Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 22:28   #26
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 37
Сообщений: 4,132
Вес репутации: 4122/112
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Извиняюсь за пднятие старой темы, но я пытался вникнуть в суть обсуждаемого, и не очень понял.
А вот то что на скришноте это не то?
Оно самое. Оно еще в k4.71 было (ТС вопрос про k5.17 задавал). Сейчас попробовал на STM32DISCOVERY код:
Код:
 while(1)
{
    PC8=1; // 0.000 sec
    Delay(1000000);
    PC8=0;  // 0.750 sec
    Delay(1000000);
}
И светодиод 40 раз за минуту моргает (период 1,5 секунды), все правильно.
Только нужно в настройках кейла частоту тактовую правильно указать. И естественно использовать ST-LINK, а не симулятор. Молодец! А я раньше и не видел этого.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:34   #27
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 43
Сообщений: 1,211
Вес репутации: 1484/59
DimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud ofDimaS has much to be proud of
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Оно самое. Оно еще в k4.71 было
Еще?! Это был скриншот с 4.23, я им в основном пользуюсь.

Цитата:
(ТС вопрос про k5.17 задавал)
А что, в 5-м этого уже нет? (я им не пользовался).
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:52   #28
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 37
Сообщений: 4,132
Вес репутации: 4122/112
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Еще?! Это был скриншот с 4.23, я им в основном пользуюсь.
А что, в 5-м этого уже нет? (я им не пользовался).
Оно и в пятом должно быть, я им не пользовался. А так все нормально, функция задержки в микросекундах usDelay(1000):

Keil показывает время между точками останова 1052 мкс, а другой метод дает 953 мкс,
но, может, при отладке еще какие инструкции вставляются, поэтому и время чуть больше.
Код:
CoreDebug->DEMCR |= CoreDebug_DEMCR_TRCENA_Msk;
DWT->CYCCNT = 0;
DWT->CTRL |= DWT_CTRL_CYCCNTENA_Msk;
usDelay(1000); // -O0 953 мкс
cycles=DWT->CYCCNT;
printf("cycles = %d\n",cycles); // 160076 циклов = 953 мкс.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет ли возможности [CODEBOX] прикрутить? DL36 Продукция MICROCHIP 6 27.10.2013 00:07
Вот пишут, что у PIC24-х нет EEPROM-a. Можно ли... Zloj_ya Продукция MICROCHIP 3 04.11.2008 12:08
А нет ли аналога VNC1L, работающего от -40? Sergik_1900 Микроконтроллеры других производителей 3 24.09.2008 23:24


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot