Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 09:09   #1
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Замена ADuM1301 на iso7231

...вроде бы pin2pin совместимые, но нет ли каких подводных камней? Допустима ли прямая замена?
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 09:48   #2
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/117
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
...вроде бы pin2pin совместимые, но нет ли каких подводных камней? Допустима ли прямая замена?
iso жрет больше
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 12:45   #3
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
iso жрет больше
Фкурсе. Мне даже лучше, а то приходилось догружать AM1S резисторами до заветных 10% от номинальной нагрузки..
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:08   #4
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 47
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Фкурсе. Мне даже лучше, а то приходилось догружать AM1S резисторами до заветных 10% от" оминальной нагрузки..
Для опыта не поделитесь? Это - одно и то-же?
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:30   #5
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от SSH Посмотреть сообщение
Для опыта не поделитесь? Это - одно и то-же?
Да, хоть принцип работы и другой.
Но Si8431 rev.D понравились еще больше (особенно своей ценой) и уже заказаны в диджики...
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:02   #6
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/117
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Да, хоть принцип работы и другой.
Но Si8431 rev.D понравились еще больше (особенно своей ценой) и уже заказаны в диджики...
на сколько я знаю, в Si..., при отсутствии напряжения на входе, выход в низком уровне, что не гут для RS интерфейсов.
может и ошибаюсь (давно подбирал их).
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:50   #7
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
на сколько я знаю, в Si..., при отсутствии напряжения на входе, выход в низком уровне, что не гут для RS интерфейсов.
может и ошибаюсь (давно подбирал их).
Ошибаешься, это как раз в АДУМах.
Но хорошо задокументированный баг становится фичей!...
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:56   #8
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/117
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Ошибаешься, это как раз в АДУМах.
Но хорошо задокументированный баг становится фичей!...
не, посмотрел - в адумах норм. Стоят - работают год уже.
Миниатюры
adum.gif   si.gif  
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 08:37   #9
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
не, посмотрел - в адумах норм. Стоят - работают год уже.
Гыыы, так в трансиверах типа MAX485 разрешение передатчика активируется именно высоким уровнем, т.е. тем, который возникает в АДУМах, когда на первичной стороне пропадает питание!!
У меня тоже несколько лет АДУМы работают, - только с дополнительным ключиком/инвертором в этой цепи
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 09:25   #10
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/117
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Гыыы, так в трансиверах типа MAX485 разрешение передатчика активируется именно высоким уровнем, т.е. тем, который возникает в АДУМах, когда на первичной стороне пропадает питание!!
У меня тоже несколько лет АДУМы работают, - только с дополнительным ключиком/инвертором в этой цепи
зато в 232 "0" - активный. А разрешение 485 можно медленным, дешевским транзистором инвертировать....
палка о двух концах получается
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 14:21   #11
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Северодвинск
Сообщений: 1,511
Вес репутации: 737/60
VaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to beholdVaBo is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
зато в 232 "0" - активный. А разрешение 485 можно медленным, дешевским транзистором инвертировать....
палка о двух концах получается
На 232 (в отличие от 485) не делают сети, так что пусть себе вешается, других за собой не потянет...
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:35   #12
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 32
Сообщений: 2,081
Вес репутации: 3340/89
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Товарищи, а не знает кто достойную замену ADuM1400 (четыре канала в одну сторону), так, чтобы микросхемы были меньше по размеру (эти какие-то уж совсем слоновые) или подешевле, рубликов до 100? Или, может, чтобы в корпусе по 2 канала, но по стоимости до 50 руб? Не могу никак найти какой-нибудь статьи с перечислением доступных аналогов.
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 19:54   #13
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/117
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
Товарищи, а не знает кто достойную замену ADuM1400 (четыре канала в одну сторону), так, чтобы микросхемы были меньше по размеру (эти какие-то уж совсем слоновые) или подешевле, рубликов до 100? Или, может, чтобы в корпусе по 2 канала, но по стоимости до 50 руб? Не могу никак найти какой-нибудь статьи с перечислением доступных аналогов.
http://www.compel.ru/infosheet/TI/ISO7240CDW/
http://www.compel.ru/infosheet/TI/ISO7220CD/
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 20:00   #14
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 32
Сообщений: 2,081
Вес репутации: 3340/89
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Спасибо! 7240 меньше, но дороже ADuM, а жаль =( Но всё равно доку покурю, на всякий случай. 7220 тоже недешёвая. Блин, чего они такие дорогие!

Upd. Чё-то похоже, что на сайте Компела ошиблись с картинкой - в доке корпус wide so нарисован. В опчем, как резервный вариант вместо ADuM1400 в случае цейтнота пойдёт, наверное.

Кстати, а что там с дозагрузкой монолитного dc/dc резистором? Насколько я понял, нужно обеспечить ток минимум 20% от максимума (в моём случае, 200 мА), т.е. 40 мА надо съесть на резисторе? Всё правильно понял? Т.е. 120 Ом пойдёт? Корпус 0805 не маловат будет? Или в самый раз?

Последний раз редактировалось Romantic; 07.03.2013 в 20:10.
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 22:22   #15
Sergey K
Senior Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: Киев
Возраст: 34
Сообщений: 229
Вес репутации: 422/38
Sergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really niceSergey K is just really nice
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

40мА 120 Ом = 0,192 Вт.
0805 - 0,125 Вт; 1206 - 0,25 Вт, если я не ошибаюсь.
Sergey K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:40   #16
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 32
Сообщений: 2,081
Вес репутации: 3340/89
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Замена ADuM1301 на iso7231

Цитата:
Сообщение от Sergey K Посмотреть сообщение
40мА 120 Ом = 0,192 Вт.
0805 - 0,125 Вт; 1206 - 0,25 Вт, если я не ошибаюсь.
Ага, уже заложился.
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем/как отлаживать код написаный на Си в WinAVR Yokel Микроконтроллеры других производителей 49 30.09.2014 09:48
Присоветуйте тип и способ управления MOSFETом "верхнего" плеча dr_Sash Источники питания и силовая электроника 37 08.09.2012 18:50
датчик ds18b20 IE14 Общетехнические вопросы 10 24.02.2012 15:30
Вопрос по бутлоадеру на PIC24H Максим2008 Продукция MICROCHIP 6 01.04.2010 12:50
Написал программу а места не хватает на МК Аександр Продукция MICROCHIP 150 10.01.2008 12:33


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot