Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 15:35   #1
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 30
Сообщений: 1,663
Вес репутации: 1921/68
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Кто-нибудь использовал BLE?

Добрый день!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь использовал BLE для связи МК со смартфоном? Ищу сейчас такой чип, рассматриваю, в частности, nRF52832, nRF8001, CSR101x, разные модели от TI, например, CC2650.
Нужно управлять существующим устройством на базе мелкого пика со смартфона. В идеале с возможностью перепрошивки по блютузу же с проги на смартфоне. Также потребуется связь этого устройства с другим, ещё менее функциональным, но только с одним в один момент времени.
Как вариант, задумываюсь о переносе всех функций устройства на проц чипа BLE для упрощения поддержки, тогда выглядящий простым nRF8001 не подходит...
Может быть, кто-то решал подобные задачи, и может поругать/похвалить конкретные модели? Очень интересуют мнения об опыте использования, надёжности работы, удобстве разработки/поддержки, подводных камнях, энергопотреблении в реальных условиях эксплуатации, вообще личные впечатления.
Спасибо!
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:04   #2
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,412
Вес репутации: 2927/62
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Вова
использовал модуль rn4020.
интерфейс uart с at подобным синтаксисом.
младший пик - выстрел в ногу, тк. ble стек для rn4020 в зависимости от функциональности занимает определенное место.
есть user defined service.
размер user defined service 20 байт.
есть notify.
бесконечные ascii to hex и hex to ascii.
очень плохая система команд(как будто чип разрабатывался для ПК или вроде того). как будто разрабатывал паразит.
вшитый в нагрузку, ненужный профиль mldp с нулевой поддержкой и плохой документацией.
проблемы с перепрошивкой.
в целом устойчивая работа, устойчивая дальность со смартфоном около 20 метров.

если Вы когда-либо работали с BLE то, у Вас вряд-ли возникнут затруднения с BLE модулями.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:44   #3
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 30
Сообщений: 1,663
Вес репутации: 1921/68
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
использовал модуль rn4020.
Спасибо, такого не видел. Для моей задачи слишком громоздкий, забыл написать. Нужен отдельный чип, места очень мало.
А почему вы в итоге использовали именно его, несмотря на все недостатки?
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:53   #4
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,412
Вес репутации: 2927/62
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Вова
нужен был готовый модуль с минимумом обвязки, чтобы не тратить время на схемотехнические изыски или вроде того.
безусловно, для компактных решений не подходит.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:55   #5
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,412
Вес репутации: 2927/62
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

внутри rn4020 живет csr1012, если не ошибаюсь.
иначе говоря, можете взять модуль rn4020 как совет разработчику для csr1012.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 10:18   #6
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 30
Сообщений: 1,663
Вес репутации: 1921/68
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
внутри rn4020 живет csr1012, если не ошибаюсь.
иначе говоря, можете взять модуль rn4020 как совет разработчику для csr1012.
К сожалению, судя по http://www.csr.com/products/bluetoot...evelopment-kit , для доступа к софту нужно сначала купить кит. В сети не нашёл софт. Так бы и с https://world.taobao.com/item/40605155730.htm можно было поиграться.
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 10:45   #7
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 30
Сообщений: 1,412
Вес репутации: 2927/62
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Вова
да, забыл об этом.
если получите доступ к софту и у Вас будет возможность поделиться - поделитесь пожалуйста.
можно попытаться получить доступ к софту через добрых друзей из гамма.спб.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:11   #8
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 38
Сообщений: 4,422
Вес репутации: 4370/119
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто-нибудь использовал BLE?

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
К сожалению, судя по http://www.csr.com/products/bluetoot...evelopment-kit , для доступа к софту нужно сначала купить кит. В сети не нашёл софт. Так бы и с https://world.taobao.com/item/40605155730.htm можно было поиграться.
Если Kit-a с CD с софтом нет: чтобы скачать CSR uEnergy SDK, нужно сначала ввести код активации, только потом начнется загрузка.

А на коробке с китом должен быть серийный номер, адрес блютус устройства и код активации, если нет, то нужно запрашивать. А как же тогда китайский работает?
Миниатюры
Activate.PNG  
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 09.09.2016 в 11:23.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про TL598 кто нибудь чего нибудь знает? dposm Общетехнические вопросы 3 08.08.2014 09:36
Кто нибудь имеет описание, как обращаться к KEELOQовскому регистру в PIC12F635/PIC16F636? Make_Pic Продукция MICROCHIP 4 25.07.2012 12:02
Кто нибудь использовал Spirit-ON: TR24A? Evgueni Общетехнические вопросы 1 20.05.2009 08:55
Кто нибудь пользовался таким ICD2? ВикторL Инструментарий 3 14.10.2008 16:31


Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot