Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 22:28   #26
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 38
Сообщений: 4,285
Вес репутации: 4216/115
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Извиняюсь за пднятие старой темы, но я пытался вникнуть в суть обсуждаемого, и не очень понял.
А вот то что на скришноте это не то?
Оно самое. Оно еще в k4.71 было (ТС вопрос про k5.17 задавал). Сейчас попробовал на STM32DISCOVERY код:
Код:
 while(1)
{
    PC8=1; // 0.000 sec
    Delay(1000000);
    PC8=0;  // 0.750 sec
    Delay(1000000);
}
И светодиод 40 раз за минуту моргает (период 1,5 секунды), все правильно.
Только нужно в настройках кейла частоту тактовую правильно указать. И естественно использовать ST-LINK, а не симулятор. Молодец! А я раньше и не видел этого.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:34   #27
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 44
Сообщений: 1,256
Вес репутации: 1557/61
DimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant futureDimaS has a brilliant future
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Оно самое. Оно еще в k4.71 было
Еще?! Это был скриншот с 4.23, я им в основном пользуюсь.

Цитата:
(ТС вопрос про k5.17 задавал)
А что, в 5-м этого уже нет? (я им не пользовался).
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 08:52   #28
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 38
Сообщений: 4,285
Вес репутации: 4216/115
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нет ли в Keil симуляторе StopWath

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Еще?! Это был скриншот с 4.23, я им в основном пользуюсь.
А что, в 5-м этого уже нет? (я им не пользовался).
Оно и в пятом должно быть, я им не пользовался. А так все нормально, функция задержки в микросекундах usDelay(1000):

Keil показывает время между точками останова 1052 мкс, а другой метод дает 953 мкс,
но, может, при отладке еще какие инструкции вставляются, поэтому и время чуть больше.
Код:
CoreDebug->DEMCR |= CoreDebug_DEMCR_TRCENA_Msk;
DWT->CYCCNT = 0;
DWT->CTRL |= DWT_CTRL_CYCCNTENA_Msk;
usDelay(1000); // -O0 953 мкс
cycles=DWT->CYCCNT;
printf("cycles = %d\n",cycles); // 160076 циклов = 953 мкс.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет ли возможности [CODEBOX] прикрутить? DL36 Продукция MICROCHIP 6 27.10.2013 00:07
Вот пишут, что у PIC24-х нет EEPROM-a. Можно ли... Zloj_ya Продукция MICROCHIP 3 04.11.2008 12:08
А нет ли аналога VNC1L, работающего от -40? Sergik_1900 Микроконтроллеры других производителей 3 24.09.2008 23:24


Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot