Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 12:41   #1
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме. Вроде все правильно сделал, а инициализация то проходит, то нет. Уже и не могу предположить в чем дело. Дайте пожулуйста рабочие строки инициализации для 4-х битного режима.
Заранее спасибо!
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 12:47   #2
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме. Вроде все правильно сделал, а инициализация то проходит, то нет. Уже и не могу предположить в чем дело. Дайте пожулуйста рабочие строки инициализации для 4-х битного режима.
Заранее спасибо!
На чем пишите?
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:09   #3
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

ASM
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:22   #4
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
ASM
Сходу нашел у себя только это (). Под мк PIC16F684. Как раз 4-битный интерфейс.
Код:
;инициализация дисплея
bcf E
bcf RW
bcf RS
call delay30ms

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay5ms

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

;display clear
movlw b'00000001'
movwf dataLCD
call command
call delay5ms

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

;display off
movlw b'00001000'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

;entry mode select
movlw b'00000110'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

;display on cursor off
movlw b'00001100'
movwf dataLCD
call command
call delay50us

command:  swapf dataLCD,1
         movf dataLCD,0
         bcf RS
         bcf RW
         bsf E
         nop
         movwf PORTC         
         nop         
         bcf E
         swapf dataLCD,1
         movf dataLCD,0
         bsf E
         nop
         movwf PORTC       
         nop         
         bcf E
         return
         
symbol:   swapf dataLCD,1
         movf dataLCD,0
         bcf RW
         bsf RS
         nop                  
         bsf E
         nop
         movwf PORTC
         nop
         bcf E
         swapf dataLCD,1
         movf dataLCD,0
         nop
         bsf E
         nop
         movwf PORTC
         nop
         bcf E
         return
         
check bsf STATUS,RP0
         movlw 0xFF
         movwf TRISC
         bcf STATUS,RP0
         bsf RW
         bcf RS
         goto $+1                  
   j1:  bsf E
         nop
         movf PORTC,0
         nop
         bcf E                
         andlw 0x08
         btfss STATUS,Z
         goto j1
         bcf RW
         bsf STATUS,RP0
         movlw 0x00
         movwf TRISC
         bcf STATUS,RP0
         return
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:45   #5
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Machine slave, спасибо!
Но что то этот код мне показался странноватым...

Из этого отрывка если я правильно понимаю, посылается сначала младший полубайт и после старший... А вроде сначала должна осуществляться посылка старшего полубайта... ?

command: swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bcf RS
bcf RW
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E
swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E
return
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:49   #6
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Machine slave, спасибо!
Но что то этот код мне показался странноватым...

Из этого отрывка если я правильно понимаю, посылается сначала младший полубайт и после старший... А вроде сначала должна осуществляться посылка старшего полубайта... ?

command: swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bcf RS
bcf RW
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E
swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E
return
swapf dataLCD,1 <---переворот содержимого dataLCD и отправка в PORTC(подключены к LCD только RC3-RC0). Т.о. сначала записывается старший ниббл, потом младший.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:49   #7
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

И еще хочу спросить, задержки в 30мс, 50мкс. Очень критичны? Если дать польший промежуток времени? И какова тактовая частота ?
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:53   #8
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Machine slave, красавчик понял твой алгоритм... Просто я новичек и пока такого не встречал
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:54   #9
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
И еще хочу спросить, задержки в 30мс, 50мкс. Очень критичны? Если дать польший промежуток времени? И какова тактовая частота ?
Вы можете не делать задержки, но тогда прийдется проверять готовность контроллера дисплея к новой команде, проверкой флага BF. Вы можете взять время выполнения команд в даташите Table 7. Instruction Table. Там указано время выполнения команд.

В подпрограмме symbol (вывод символов на экран) как раз и проверяется флаг BF в этом кусочке:
Код:
check bsf STATUS,RP0
         movlw 0xFF
         movwf TRISC
         bcf STATUS,RP0
         bsf RW
         bcf RS
         goto $+1                  
   j1:  bsf E
         nop
         movf PORTC,0
         nop
         bcf E                
         andlw 0x08
         btfss STATUS,Z
         goto j1

Последний раз редактировалось Machine slave; 06.02.2010 в 14:00.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:08   #10
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Не использованные выводы ЖК надо на минус потяние подключать?
Вы используете последовательность команд:
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E

Я использовал команды:
movwf PORTC
bsf E
bcf E

Может из-за этого у меня и не успевал ЖК считать данные ?
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:16   #11
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Не использованные выводы ЖК надо на минус потяние подключать?
Вы используете последовательность команд:
bsf E
nop
movwf PORTC
nop
bcf E

Я использовал команды:
movwf PORTC
bsf E
bcf E

Может из-за этого у меня и не успевал ЖК считать данные ?
Контроллер дисплея выдает данные после bsf E. Попутал, он считывает данные по нисходящему фронту E. Надо учитывать тайминги ( для E минимум 230 нС) Figure 6 . Write Mode Timing Diagram.

Последний раз редактировалось Machine slave; 06.02.2010 в 14:31.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:27   #12
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Если поставить точку останова, то может выдать, а может и нет... Как придется. А когда в пошаговом режиме веду отладку, все выполняется!

Сейчас попробовал твой код. Адаптировал немного под себя. Результата 0. Горят черные квадратики(символ подачи потания )

;Инициализация дисплея

call delay200 ; задержка 200 мс
bcf PORTC,lcd_E
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay5 ; задержка 5 мс

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1 ; задержка 1 мс

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display clear
movlw b'00000001'
movwf dataLCD
call command
call delay5

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display off
movlw b'00001000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;entry mode select
movlw b'00000110'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display on cursor off
movlw b'00001100'
movwf dataLCD
call command
call delay1

command: movf dataLCD,0
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD
nop
bcf PORTC,lcd_E
swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD
nop
bcf PORTC,lcd_E
return

Что может быть не так ?
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:35   #13
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Если поставить точку останова, то может выдать, а может и нет... Как придется. А когда в пошаговом режиме веду отладку, все выполняется!

Сейчас попробовал твой код. Адаптировал немного под себя. Результата 0. Горят черные квадратики(символ подачи потания )

;Инициализация дисплея

call delay200 ; задержка 200 мс
bcf PORTC,lcd_E
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay5 ; задержка 5 мс

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1 ; задержка 1 мс

movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display clear
movlw b'00000001'
movwf dataLCD
call command
call delay5

;function set
movlw b'00100000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display off
movlw b'00001000'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;entry mode select
movlw b'00000110'
movwf dataLCD
call command
call delay1

;display on cursor off
movlw b'00001100' <---- b'00001110' тогда курсор будет виден на экране.
movwf dataLCD
call command
call delay1

command: movf dataLCD,0
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD
nop
bcf PORTC,lcd_E
swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD
nop
bcf PORTC,lcd_E
return

Что может быть не так ?
Надо еще помимо этого настроить контрастность. Судя по всему у вас слишком большой уровнь на Vo. Поставьте переменный резистор на 10к. Среднюю точку на Vo, один вывод на +5, другой на землю. И настроите так чтобы не было черных квадратов, а виден только один курсор. А экран будет пуст потому что символов еще не выведено и курсор отключен.

Последний раз редактировалось Machine slave; 06.02.2010 в 14:43.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:49   #14
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Стоит как раз 10к. + еще с каждой стороны стоит по ограничительному резистору. Т.о. напряжение на Vо меняется от 4.1 В до 0.75 В, но при этом квартиты не меняют контрастности... Щас попробую до 0 напряжение на Vo довести и скажу погасли ли квадратики. Как я понимаю контрастность с изменением напряжения на Vo должна меняться от "прозрачного" при минимальном напряжении и до "черного" при максимальном напряжении ? Если все правильно работает?

Я уже подключал этот ЖК по 8 битной шине и все работало... Вот щас пробую запустить на 4 битной и вот возникли проблемы.
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:54   #15
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Стоит как раз 10к. + еще с каждой стороны стоит по ограничительному резистору. Т.о. напряжение на Vо меняется от 4.1 В до 0.75 В, но при этом квартиты не меняют контрастности... Щас попробую до 0 напряжение на Vo довести и скажу погасли ли квадратики. Как я понимаю контрастность с изменением напряжения на Vo должна меняться от "прозрачного" при минимальном напряжении и до "черного" при максимальном напряжении ? Если все правильно работает?

Я уже подключал этот ЖК по 8 битной шине и все работало... Вот щас пробую запустить на 4 битной и вот возникли проблемы.
Код:
command: swapf dataLCD,1 <---зачем убрали?
movf dataLCD,0
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD 
nop 
bcf PORTC,lcd_E
swapf dataLCD,1
movf dataLCD,0
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD 
nop 
bcf PORTC,lcd_E
return
Можно так сделать:
Код:
command: swapf dataLCD,0
bcf PORTC,lcd_RS
bcf PORTC,lcd_RW
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD 
nop 
bcf PORTC,lcd_E
movf dataLCD,0
bsf PORTC,lcd_E
nop
movwf PORTD 
nop 
bcf PORTC,lcd_E
return

Последний раз редактировалось Machine slave; 06.02.2010 в 15:02. Причина: swap WREG нельзя
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 14:59   #16
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Убрал т.к. подключен у меня ЖК к PORTD <4:7>.
Если на Vo вообще нет напряжения квадратики должны быть ? Щас менял напряжение на Vo от 4.8 до 0 В а в итоге контрастность одна и та же... Это о чем говорит ?
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:06   #17
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Убрал т.к. подключен у меня ЖК к PORTD <4:7>.
Если на Vo вообще нет напряжения квадратики должны быть ? Щас менял напряжение на Vo от 4.8 до 0 В а в итоге контрастность одна и та же... Это о чем говорит ?
У меня при напряжении Vo = 0,8-1 В все хорошо видно, никаких квадратов.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:27   #18
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Machine slave, какой у Вас ЖК? У меня PC1602...
Может если кто осведомлен, подскажите пожалуйста, контрастность может не зависить от напряжения Vo на ЖК PC1602? В моем случае контрастность меняется только от напряжения питания...
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:07   #19
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
Machine slave, какой у Вас ЖК? У меня PC1602...
Может если кто осведомлен, подскажите пожалуйста, контрастность может не зависить от напряжения Vo на ЖК PC1602? В моем случае контрастность меняется только от напряжения питания...
BC0801A, BC1004A.

Вообще судя по даташитам на ваш дисплей зависит от Vo. Какой конкретно у вас тип PC1602?

Последний раз редактировалось Machine slave; 06.02.2010 в 17:16.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:26   #20
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

PC1602F B. Я много искал на него даташит, но все напрасно. При пайке руководствовался даташитом на PC 1602 - F.
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:27   #21
Barmaley67
Senior Member
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 560
Вес репутации: 258/50
Barmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

То Latinas А что за МК?
и судя по тому куску кода что Вы привели
Цитата:
Сообщение от Latinas Посмотреть сообщение
;display on cursor off
movlw b'00001100'
movwf dataLCD
call command
call delay1

command: movf dataLCD,0
bcf PORTC,lcd_RS
.
.
.
return
у Вас после call delay1 программа начинает выполнять п/программу command с return'ом при пустом стеке. Поставьте после call delay1 стоку goto $.
Barmaley67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:43   #22
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 38
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/116
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Barmaley67 Посмотреть сообщение
То Latinas А что за МК?
и судя по тому куску кода что Вы привели

у Вас после call delay1 программа начинает выполнять п/программу command с return'ом при пустом стеке. Поставьте после call delay1 стоку goto $.
Ну я думаю у него там это в главном цикле. А п/п вынесены. Или нет?
Подождем ответа.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 17:55   #23
Barmaley67
Senior Member
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 560
Вес репутации: 258/50
Barmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Цитата:
Сообщение от Machine slave Посмотреть сообщение
Ну я думаю у него там это в главном цикле. А п/п вынесены. Или нет?
Подождем ответа.
я как чукча: пишу о том, что вижу . А там даже намека (какие-то точки, бла-бла-бла), на то что п/п вынесены, нет.
Подождём .
Barmaley67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 18:04   #24
Latinas
Member
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 48
Вес репутации: 0/0
Latinas is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

call delay1
loop goto loop
command

ВОт так я пробовал....
Я решил свой исходник доработать, он у меня работает, но через раз. Вот не знаю в чем причина. Если у кого есть время помогите пожалуйста, я бы выслал исходник на почту....
Latinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 18:43   #25
Barmaley67
Senior Member
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 560
Вес репутации: 258/50
Barmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the roughBarmaley67 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Помогите инициализировать KS066U в 4-битном режиме

Что за МК? Дайте полный исходник здесь, почему не посмотреть.
Barmaley67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с приемом usart PIC 8722 в 9-ти битном режиме jsi Продукция MICROCHIP 5 01.02.2008 14:56
16LF627A Внутренний генератор в SLEEP режиме. Помогите советом. Rik Продукция MICROCHIP 0 26.06.2007 14:14


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot