Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Источники питания и силовая электроника

Источники питания и силовая электроника Блоки питания, MOSFET, IGBT, управление мощными исполнительными механизмами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 14:13   #1
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Мне нужно включать мотор DC в ту или иную сторону, 24В10А, вместо моста думаю использовать один мосфет и реле для изменения полярности..При этом задача реле не коммутировать а только пропускать ток, на какой ток нужно реле?
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:22   #2
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,186
Вес репутации: 4763/134
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Мне нужно включать мотор DC в ту или иную сторону, 24В10А, вместо моста думаю использовать один мосфет и реле для изменения полярности..При этом задача реле не коммутировать а только пропускать ток, на какой ток нужно реле?
ну минимум 10А ))
перегрузочные у реле хорошие

реле двухполюсные?

И ни в коем случае под нагрузкой нельзя будет коммутировать реле, иначе по дуге кз получишь
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 14:48   #3
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Нет обычное реле, с двумя переключающимися группами, 8 ног видимо..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 15:01   #4
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,186
Вес репутации: 4763/134
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от maagalex Посмотреть сообщение
Нет обычное реле, с двумя переключающимися группами, 8 ног видимо..
ну, я не так написал. 2 группы контактов.
реле делают на ток переключения и рабочий ток одновременно. Мы проверяли при длительном токе >1.5 они обычно начинают перегреваться (не от катушки, а от контактов), т.к. площадь контакта, да и сам контакт под заявленный ток рассчитаны.

А смену полярности под нагрузкой желательно максимально запретить, иначе жахнет
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 15:49   #5
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/118
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
ну, я не так написал. 2 группы контактов.
реле делают на ток переключения и рабочий ток одновременно. Мы проверяли при длительном токе >1.5 они обычно начинают перегреваться (не от катушки, а от контактов), т.к. площадь контакта, да и сам контакт под заявленный ток рассчитаны.

А смену полярности под нагрузкой желательно максимально запретить, иначе жахнет
Интересно, а нах тогда реле нужно, если им коммутировать нельзя?
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 16:10   #6
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,186
Вес репутации: 4763/134
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Интересно, а нах тогда реле нужно, если им коммутировать нельзя?
можно коммутировать, только осторожно.
Я maagalex'а понял, что он хочет.
Но в его случае, на перекидном контакте - на одном будет + питания, а на другом -.
При перелете контакта под нагрузкой на постоянном токе, будет гореть дуга, и будет она гореть достаточно долго (в отличие от переменного тока, где она горит не больше пол волны). Так вот, средний контакт перелетел с + на - и притащил с собой дугу, по ней и коротнет.

У меня было так при испытаниях реле, давно, когда глупый был еще ))) Причем от аккумулятора через реле нагрузка подключена была. От реле только рожки да ножки остались

В таких случаях 2 ключа используют - один для разрыва нагрузки (maagalex, насколько я понял так и собирается делать)
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 16:16   #7
dr_Sash
Senior Member
 
Аватар для dr_Sash
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: south/glUkraine
Сообщений: 1,571
Вес репутации: 981/71
dr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to behold
Отправить сообщение для dr_Sash с помощью ICQ Отправить сообщение для dr_Sash с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

То есть ДВА мощных реле получается ДЕШЕВЛЕ двух мощных МОСФетов ? (два ибо до полновесного моста как раз двух и НЕ хватает).

А два реле - ибо в одно вводить и "+" и "-" - НЕ ЕСТЬ хорошо...
__________________
Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees.
dr_Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 16:17   #8
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,186
Вес репутации: 4763/134
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
То есть ДВА мощных реле получается ДЕШЕВЛЕ двух мощных МОСФетов ? (два ибо до полновесного моста как раз двух и НЕ хватает).

А два реле - ибо в одно вводить и "+" и "-" - НЕ ЕСТЬ хорошо...
почему нехорошо? 24В - всё норм будет
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 19:35   #9
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
То есть ДВА мощных реле получается ДЕШЕВЛЕ двух мощных МОСФетов ? (два ибо до полновесного моста как раз двух и НЕ хватает).

А два реле - ибо в одно вводить и "+" и "-" - НЕ ЕСТЬ хорошо...
Не так..одно мощное (или можно не очень мощное?) реле и мосфет вместо четырех мосфетов с пулл-ап схемой и коммутацией верхних в мосте мосфетов полученным удвоенным напряжением..
И нет - не приходит на контакты, приходит исток мосфета который можно закрывать на время переключения реле..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 08:59   #10
pasha_zv
Senior Member
 
Аватар для pasha_zv
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Ставрополь
Возраст: 49
Сообщений: 413
Вес репутации: 689/49
pasha_zv is a splendid one to beholdpasha_zv is a splendid one to beholdpasha_zv is a splendid one to beholdpasha_zv is a splendid one to beholdpasha_zv is a splendid one to beholdpasha_zv is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

мосфетом шимить будешь?
или просто включение?
я вот так делал.

ЗЫ.релюха там одна.
Миниатюры
motor.GIF  
__________________
я - кузнец. я не могу ни куя.
pasha_zv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 16:49   #11
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Я немного порылся в вариантах реле, и намного выгоднее поставить одно реле с одной групой контактов и двумя ключами чем с одним ключем и двумя реле, или реле с двумя групами..
Вот как-то так оно вроде должно работать?
Миниатюры
P60508-164300.jpg  
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 21:55   #12
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 889
Вес репутации: 853/66
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Я не спец по моторам DC, но в обычных асинхронниках АС стартовый ток (при простом включении без всякого ШИМ) превышает ток в номинале до 7-ми раз.
Как в DC с этим?
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 23:12   #13
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,186
Вес репутации: 4763/134
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Я не спец по моторам DC, но в обычных асинхронниках АС стартовый ток (при простом включении без всякого ШИМ) превышает ток в номинале до 7-ми раз.
Как в DC с этим?
Дохрена может быть, если нет пусковых реостатов или других пусковых цепей, т.к. в момент включения противоэдс нет, то ток определяется приложенным напряжением и сопротивлением якоря..

Зато, в отличие от АДКР , двигатели постоянного тока можно пускать плавно с 0 напряжения - тогда не будет перегруза по току
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 09:26   #14
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Может какой NTC последовательно с мотором поставить, или какую цепочку на ключи чтобы выводить их в линейный режим при превышении тока? ..Может просто затвором через RC цепочку управлять со временем заряда пол секунды..

Последний раз редактировалось maagalex; 09.05.2016 в 09:36.
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:13   #15
phase
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 438
Вес репутации: 448/58
phase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nicephase is just really nice
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Возьми две BTN8962TA. Там тебе и ток до 30А и защита по КЗ и температуре.
phase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 21:44   #16
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от phase Посмотреть сообщение
Возьми две BTN8962TA. Там тебе и ток до 30А и защита по КЗ и температуре.
хорошая штука..но дороговата в моем случае и избыточна..два мосфета по 30 центов и реле за 50 ,а тут два чипа по 3-4 долара каждый ..а это одному жадному клиенту
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 23:08   #17
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 889
Вес репутации: 853/66
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Время стОит денег. 1 час Примерно = зарплата за месяц : 170
А время можно тратить по разному.
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 23:58   #18
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 44
Сообщений: 4,681
Вес репутации: 2476/120
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Время стОит денег. 1 час Примерно = зарплата за месяц : 170
А время можно тратить по разному.
Мне по времени один черт взять реле с ключами или микросхему, пожалуй реле даже быстрее и развести и впаять
А так..в тот-же проект нужна управлялка с пульта, и я конечно готовый модуль впаяю а не буду колдовать с контурами..
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 11:55   #19
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 889
Вес репутации: 853/66
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Это половина работы. Есть ещё наладка / устранение ошибок и т.д.
Случай один рассказывали друзья мотористы: пришла машина распредвалы менять. Механик разобрал за час, снял распредвалы и оставили машину до-завтра. На следующий день этому-же механику дали запчасти - пошёл собирать. День прошёл, результата нет. Оказывается вчера цепь бросил внутрь движка и достать не может.
На вопрос мастера, "что-за Х?", ответил - "я думал, не мне собирать придётся..."

Надеюсь такое "не про нас"?
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:07   #20
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 34
Сообщений: 1,429
Вес репутации: 2632/86
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Это половина работы. Есть ещё наладка / устранение ошибок и т.д.
Случай один рассказывали друзья мотористы: пришла машина распредвалы менять. Механик разобрал за час, снял распредвалы и оставили машину до-завтра. На следующий день этому-же механику дали запчасти - пошёл собирать. День прошёл, результата нет. Оказывается вчера цепь бросил внутрь движка и достать не может.
На вопрос мастера, "что-за Х?", ответил - "я думал, не мне собирать придётся..."

Надеюсь такое "не про нас"?
Врядли он такое сказал, в таком коллективе "голову открутят".
Я когда только на теплоход пришел мотористом, то меня учили всегда разбирать/собирать из расчета, что будешь сам собирать/разбирать. Часто сам все и делал, но и за другими людьми было приятно доделывать.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 20:27   #21
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,048
Вес репутации: 6060/180
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Это половина работы. Есть ещё наладка / устранение ошибок и т.д.
Случай один рассказывали друзья мотористы: пришла машина распредвалы менять. Механик разобрал за час, снял распредвалы и оставили машину до-завтра. На следующий день этому-же механику дали запчасти - пошёл собирать. День прошёл, результата нет. Оказывается вчера цепь бросил внутрь движка и достать не может.
На вопрос мастера, "что-за Х?", ответил - "я думал, не мне собирать придётся..."
помню, на жигулях мастера (раллисты) цепь меняли, они новую приклёпывали к старой и так доставали. экономилась просто куча времени. ещё использовался медицинский инструмент (зажимы).
сейчас, блин, за такую работу платишь месячную запрплату (менял недавно на пассате б7 натяжитель цепи, дескать "надо").
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 21:24   #22
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 889
Вес репутации: 853/66
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Почему в даташитах на реле не указывается максимальный протекающий ток помимл коммутируемого?

Я, собственно, не про цепь. Это так... к слову пришлось...
Изначально я про деньги, про то, что не всегда выбор более дешёвого компонента даст положительный экономический эффект. Может всплыть вторая сторона айсберга
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем/как отлаживать код написаный на Си в WinAVR Yokel Микроконтроллеры других производителей 49 30.09.2014 09:48
Присоветуйте тип и способ управления MOSFETом "верхнего" плеча dr_Sash Источники питания и силовая электроника 37 08.09.2012 18:50
Нужна ли МК ОС? syv Инструментарий 179 22.01.2009 10:59
подключение магнитолы Sergey1 Общетехнические вопросы 10 27.12.2007 22:39


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot