Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 20:13   #1
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 837
Вес репутации: 853/64
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию У кого есть калибратор?

Есть мультиметр Fluke 87V с ошибкой "Calibration Error" - хочется оживить.
В Москве или Минске требуется найти человека имеющего доступ к калибратору ( напряжение, ток, сопротивление).
Процедура калибровки описана в документе на странице 19:
https://www.galco.com/techdoc/flke/87-5_cal.pdf
Мультиметру требуется скормить кучу эталонных сигналов - 31шт.

Готов расстаться с адекватной суммой денег

З.Ы. То, что гарантия на эту модель "пожизненная" - я в курсе, но московский сервис не работает с физическими лицами
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 22:19   #2
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 40
Сообщений: 4,750
Вес репутации: 4545/133
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Есть мультиметр Fluke 87V с ошибкой "Calibration Error" - хочется оживить.
В Москве или Минске требуется найти человека имеющего доступ к калибратору ( напряжение, ток, сопротивление).
Процедура калибровки описана в документе на странице 19:
https://www.galco.com/techdoc/flke/87-5_cal.pdf
Мультиметру требуется скормить кучу эталонных сигналов - 31шт.

Готов расстаться с адекватной суммой денег

З.Ы. То, что гарантия на эту модель "пожизненная" - я в курсе, но московский сервис не работает с физическими лицами
А откалибровать по менее точному мультиметру и точным резисторам, напряжение с делителя, а ток БП+резистор не получится? Я бы попробовал. Это на случай, если там не в калибраторе дело, может он и с калибратором не откалибруется.

Интересует, сколько лет прибору и при каких обстоятельствах слетели калибровки. И все ли калибровки слетели или что-то конкретно.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 23:05   #3
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 837
Вес репутации: 853/64
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Калибруется вся пачка а не отдельные пункты - уж таков алгоритм заложенный производителем.
Самостоятельно откалибровать - думал. Для контроля имею несколько более-менее приличных приборов.
Останавливает пару пунктов - например 600.0 V, 10 kHz / 60.00 V, 20 kHz
Надо "лепить преобразователь"/
А я считаю, что чем тратить своё время - проще обратиться к тем, кто всё нужное для этой процедуры уже имеет (а потраченные деньги я заработаю в сэкономленное время)
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 09:56   #4
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 40
Сообщений: 4,750
Вес репутации: 4545/133
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Калибруется вся пачка а не отдельные пункты - уж таков алгоритм заложенный производителем.
Самостоятельно откалибровать - думал. Для контроля имею несколько более-менее приличных приборов.
Останавливает пару пунктов - например 600.0 V, 10 kHz / 60.00 V, 20 kHz
Надо "лепить преобразователь"/
А я считаю, что чем тратить своё время - проще обратиться к тем, кто всё нужное для этой процедуры уже имеет (а потраченные деньги я заработаю в сэкономленное время)
Времени придется сэкономить много. Такой калибратор будет стоить очень дорого и к нему с улицы не допустят (может у него еще и отчеты о калибровке есть, которые начальник проверяет и спросит "Василий, а кто это у нас подключал прибор №... такого -то числа", что-то после этой даты у нас выход 600V 10kHz не работает). Диверсия. А как калибровки слетели? И сколько лет он отработал.

PS: Может дешевле новый купить, снова с "пожизненной гарантией", т.е. до смерти, а как умер прибор, так и гарантия закончилась.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 17:24   #5
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/69
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
З.Ы. То, что гарантия на эту модель "пожизненная" - я в курсе, но московский сервис не работает с физическими лицами
А у кого его купили? Обратитесь к ним или представителям в Белоруссии. Раз есть гарантия, то обязаны сделать. И то что физ лицами не работают это не отмазка, они любой суд проиграют с такой отмазкой...
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:45   #6
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 837
Вес репутации: 853/64
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Вопрос "кто виноват и что делать" не стоИт.
Если у кого-то есть калибратор и можете попробовать провести процедуру - - пишите в личку. Если не получится - выкину мульт.
Спасибо.
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 16:31   #7
ROGALIK
Senior Member
 
Аватар для ROGALIK
 
Регистрация: 27.08.2007
Возраст: 57
Сообщений: 179
Вес репутации: 321/50
ROGALIK is a jewel in the roughROGALIK is a jewel in the roughROGALIK is a jewel in the roughROGALIK is a jewel in the rough
По умолчанию Re: У кого есть калибратор?

Не надо выкидывать. Если возможно расставание с адекватной суммой денег, то в Минске есть завод "Эталон" (район Комсомольского озера), который занимается ремонтом электро-радиоизмерительной аппаратуры. Позвоните в приёмное отделение завода, объясните что вам нужно и узнайте цену за это. Думаю, дорого не возьмут.
ROGALIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди у кого есть Microchip TCP/IP stack version 5.00? phase Продукция MICROCHIP 14 14.08.2010 13:51
Есть программа WnMDB для работы компа с внешними устройствами по протоколу MDB. Может есть у кого схема блока согласования (интерфейса)или ссылка на ресурс, чтоб собрать самому ? alexdos Общетехнические вопросы 1 04.12.2009 10:16
pic16f873 - есть код, хочу посмотреть что он делает Onkel Вопросы начинающих 7 20.11.2009 02:16
У кого есть AT команды для Siemens на русском?? Lexi Общетехнические вопросы 2 28.02.2007 23:36


Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot