Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 20:59   #1
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/118
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Включить RDP на Вин7

Принесли ноут с семеркой домашней расширенной.
Есть необходимость на нем включить удаленный доступ через "удаленный рабочий стол".
Я так понял, в этой версии микромягкие эту функцию вырезали. Кто-нибудь поднимал RDP на "слабой" версии винды?
Кто-что может подсказать по этому вопросу?

PS Сижу гуглю, есть ссылки на патчи, но они битые .
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:04   #2
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,567
Вес репутации: 4968/120
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Принесли ноут с семеркой домашней расширенной.
Есть необходимость на нем включить удаленный доступ через "удаленный рабочий стол".
Я так понял, в этой версии микромягкие эту функцию вырезали. Кто-нибудь поднимал RDP на "слабой" версии винды?
Кто-что может подсказать по этому вопросу?

PS Сижу гуглю, есть ссылки на патчи, но они битые .

а всякие VNC, радмины teamviewer не канают?
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:08   #3
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/118
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
а всякие VNC, радмины teamviewer не канают?
Хочется RDP. Отработанная технология, так сказать. Если не получится - прйдется сторонние сервера/клиенты ставить.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 00:15   #4
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,189
Вес репутации: 2934/110
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
...teamviewer...
+1 . Как раз на домашней и запускали его. Стоит по-моему попробовать.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:03   #5
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,567
Вес репутации: 4968/120
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Хочется RDP. Отработанная технология, так сказать. Если не получится - прйдется сторонние сервера/клиенты ставить.
Нет совсем функции или она есть, только сама служба выключение? А то может её только запустить надо. В некоторых сборках хр она была выключена по умолчанию.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:05   #6
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,567
Вес репутации: 4968/120
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
+1 . Как раз на домашней и запускали его. Стоит по-моему попробовать.
Много раз уже писал, что это вор, троян и... Ну не самому же с нуля делать.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 07:51   #7
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,842
Вес репутации: 2279/87
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
а всякие VNC, радмины teamviewer не канают?
ammyy admin
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 09:50   #8
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,681
Вес репутации: 2043/80
Вова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
это вор, троян и...
Можешь подробнее?
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:14   #9
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,567
Вес репутации: 4968/120
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
Можешь подробнее?
повторюсь, уже писал раза 2-3. Я снифил чего он делает. Постоянно чего-то подкачивает со своего (своих) серверов. Из вразумительного видел подкачку gif, jpg. Зачем? А т.к. порт 80 открыт у всех сисадминов, кроме закрытых для инета контор, то паранойя одолевает слегка.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 10:43   #10
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,681
Вес репутации: 2043/80
Вова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond reputeВова has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
писал раза 2-3.
Не видел, иначе бы не спрашивал
Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Я снифил чего он делает. Постоянно чего-то подкачивает со своего (своих) серверов. Из вразумительного видел подкачку gif, jpg. Зачем? А т.к. порт 80 открыт у всех сисадминов, кроме закрытых для инета контор, то паранойя одолевает слегка.
Спасибо
__________________
Железяка должна быть такой: нажал кнопку — работает
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:06   #11
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/118
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Стоит версия Home Premium, СП1.
РДП выкусан напрочь, покоцаны политики безопасности.
Патч нашел, но при запуске винда ругается "сопоставление между именами пользователей и идентификаторами". Соответственно патч не патчит.
В консоли администрирования отсутсвует "Локальные пользователи и группы", саму консоль удается запустить, но та ругается "на этой версии винды эта функция не работает".

В свое время пользовался RadMin'ом и ROM'ом, второй понравился больше, так как умел передавать звук с управляемой машины.
Сейчас времена чутка изменились. Помимо компов, есть всякие Android девайсы, с которых можно подключиться на этот же RDP. Потому "не стандартный" софт не хотелось бы. Но тут еще одно событие накладывается - с понедельника ухожу в отпуск и хочу коллеге оставить рабочий стенд. Если не получится RDP поднять - ничего страшного не произойдет, коллега почаще побегает с рабочего места к стенду . Ну а вернусь - что-нибудь придумаем...
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 14:34   #12
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,567
Вес репутации: 4968/120
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от IceS Посмотреть сообщение
Стоит версия Home Premium, СП1.
РДП выкусан напрочь, покоцаны политики безопасности.
Патч нашел, но при запуске винда ругается "сопоставление между именами пользователей и идентификаторами". Соответственно патч не патчит.
В консоли администрирования отсутсвует "Локальные пользователи и группы", саму консоль удается запустить, но та ругается "на этой версии винды эта функция не работает".

В свое время пользовался RadMin'ом и ROM'ом, второй понравился больше, так как умел передавать звук с управляемой машины.
Сейчас времена чутка изменились. Помимо компов, есть всякие Android девайсы, с которых можно подключиться на этот же RDP. Потому "не стандартный" софт не хотелось бы. Но тут еще одно событие накладывается - с понедельника ухожу в отпуск и хочу коллеге оставить рабочий стенд. Если не получится RDP поднять - ничего страшного не произойдет, коллега почаще побегает с рабочего места к стенду . Ну а вернусь - что-нибудь придумаем...
teamviewer (клиент) есть под андроидом. я пользуюсь как по 3G так и по wifi. Обычно пользуюсь когда тарелку настраиваем, подключенную к стационарному рабочему месту с спектроанализатором и настройками тюнеров. Вот с КПК по удаленке цепляюсь к этому рабочему месту и лезем на эстакаду. оперативно и нормально получается.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 16:20   #13
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 41
Сообщений: 3,246
Вес репутации: 3684/118
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Включить RDP на Вин7

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
teamviewer (клиент) есть под андроидом. я пользуюсь как по 3G так и по wifi. Обычно пользуюсь когда тарелку настраиваем, подключенную к стационарному рабочему месту с спектроанализатором и настройками тюнеров. Вот с КПК по удаленке цепляюсь к этому рабочему месту и лезем на эстакаду. оперативно и нормально получается.
Спасибо. Через 2 недели попробую .
Сейчас уже всё, времени нет возиться.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присоветуйте тип и способ управления MOSFETом "верхнего" плеча dr_Sash Источники питания и силовая электроника 37 08.09.2012 18:50
в симуляторе выходов на обработку прерываний на 1 больше, чем принято байт по УСАРТу X_Max Продукция MICROCHIP 11 07.06.2012 11:18
Электропривод NSS Источники питания и силовая электроника 32 29.01.2012 14:17
Счётчик на PIC16а84 HELP с программой... ChiperKO Вопросы начинающих 66 05.10.2009 18:41
Написал программу а места не хватает на МК Аександр Продукция MICROCHIP 150 10.01.2008 12:33


Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot