Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2019, 15:39   #26
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
YBosco
почему Вы не использовали подход в своем примере?
Уже не помню, но, кажется, результат был тот же.

Все варианты из "хрестоматии" давали тот же результат. В результате я пришёл к совершенно аскетичному. :-)

Вообще говоря, я это пишу не как программист, а как аппаратчик, введение столь малой задержки (1 мкс), которая исправляет ситуацию, наводит на мысль, что контроллер просто не успевает записать данные в регистр, как мы кидаемся проверять PIR1. Как-то так.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 15:54   #27
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,303
Вес репутации: 4401/96
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

YBosco
к огромному сожалению под рукой нет Вашего МК и не могу проверить.
Я бы на Вашем месте написал функцию передачи по UART и написал комментарий, почему оно так.

Где-то в 2013 я работал с pic16 (кажется были pic18f14k50 и pic18f46k22), и у меня не возникало проблем с usart.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 16:18   #28
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
что в области видимости функции ее параметр меняться не будет.

Это я знаю, но не понимаю какой смысл его использования в этой функции.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 16:22   #29
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
Вообще говоря, я это пишу не как программист, а как аппаратчик, введение столь малой задержки (1 мкс), которая исправляет ситуацию, наводит на мысль, что контроллер просто не успевает записать данные в регистр, как мы кидаемся проверять PIR1. Как-то так.



Подобные проблемы бывают в процессорах с конвеером (например Кортексах), но я пик18 разве он есть?


P.S. На днях на работе коллега наступил на эти грабли с STM32 - у него в обработчике прерывания последней строчкой был сброс запроса этого прерывания. Грабли классические, но он еще молодой, не на все грабли наступал и не про все знает.
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 16:31   #30
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 33
Сообщений: 2,303
Вес репутации: 4401/96
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

DimaS
на мой взгляд это скорее вопрос стиля написания кода, нежели какого-то смысла.

функция короткая, запутаться в ней сложно, какая-то особая отладка не требуется - квалификатор const в аргументе скорее всего определен только стилем написания кода.

я всегда пишу квалификатор const у всех входных параметров фукнции, при этом дополнительно комментирую в описании функции тип ее параметров.

Код:
/**
 * get connected device address from paired list
 * @param net		- [inout] network to get list
 * @param index	- [in] index of paired
 * 
 * @return u32		- mac address of paired device,
 * 			  or zero if nothing connected with this index
 * @return u8		- behavior of paired device
 */
u32_u8 net_paired_get_index(net_entry_t * restrict const net, const uf index)
{
	u32_u8 result = {0, 0};
	mlock(&net->paired_mutex);
	const u32 cnt = net->paired.cnt;
	if(likely(cnt > index)){
		result.u32 = net->paired.mac[index];
		result.u8 = net->paired.beh[index];
	}
	mulock(&net->paired_mutex);
	return result;
}
в целом можно перед началом проекта обо всем договорится и всем участникам писать одинаково - тогда вот это вот всё воспринимается лучше.

Последний раз редактировалось besogon; 01.10.2019 в 16:39.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 16:49   #31
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от DimaS Посмотреть сообщение
Подобные проблемы бывают в процессорах с конвеером (например Кортексах), но я пик18 разве он есть?
Есть, двухуровневый.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 16:54   #32
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
YBosco
к огромному сожалению под рукой нет Вашего МК и не могу проверить.
Недавно на этом же контроллере была такая фишка.
Нужно было максимально синхронно опрашивать АЦП на SPI и встроенный АЦП. Оказалось, что между отработкой чтения соотв. регистров и реальной возможностью оперировать данными проходит относительно значительное время. Это было видно, поскольку на оба канала подавался один и тот же сигнал.
Причём, что парадоксально, но встроенный АЦП с тактовой 1 МГц отрабатывал быстрее, чем внешний АЦП на SPI с тактовой 20 МГц.
Т.е. подаёшь запрос по SPI, контроллер пишет, что всё отработано, а потом оказывается, что данные в этом канале приходят на порядка 300 мкс позднее, чем со встроенного АЦП. Никакие подсчёты не дают таких задержек. В программе пришлось сделать так. Сначала запрос по SPI, потом откровенная пауза и запрос с внутреннего АЦП.
И вот как это понимать?
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 17:01   #33
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Это потому, что Вы не разбирались с диаграммой работы SPI-ного АЦП. Преобразование в нем происходит во время передачи, но захват данных по фронту сигнала конвертации. То есть синхронизм внутреннего и внешнего АЦП нужно обеспечивать единым сигналом - лучше всего OutputCompare.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 17:13   #34
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
захват данных по фронту сигнала конвертации
Что имеете ввиду под этим сигналом?
Захват данных по даташиту происходит по сигналу CS. Я всё считал, не получается таких задержек.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 17:29   #35
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Не важно как называется этот пин. Сигнал на нем нужно формировать аппаратно с помощью Output Compare. И от этого же сигнала запускать внутренний АЦП. Когда будут готовы данные определится частотой тактирования преобразования.
Для внутреннего АЦП - таймингами установленными в соответствующих регистрах АЦП, а для внешнего - клоками SPI.
Поскольку SPI вполне наблюдаем, то легко определить время завершения преобразования осциллографом.
Но вводить задержки для одновременного получения данных - это значит рассинхронизовать эти АЦП.
ЗЫ. Я, естественно, предполагаю, что оба АЦП одинаковы по принципу работы, то есть SAR.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:55   #36
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
ЗЫ. Я, естественно, предполагаю, что оба АЦП одинаковы по принципу работы, то есть SAR.
Да, оба SAR.

Действительно, по осц. видно, когда начинается и заканчивается преобразование в АЦП на SPI. Очень быстро по сравнению с внутренним АЦП.
Измеряемый сигнал достаточно медленный. Речь идёт про синусоиду 50 Гц. Вернее, квазисинусоиду или что там от неё остаётся.
Внутренний АЦП запускается с помощью соотв. флага. И процесс идёт сам по себе, как известно. Я предполагал сначала запустить внешний АЦП, потом внутренний. Разницей в несколько мкс можно пренебречь.
Но по получении данных выяснилось, что внешний АЦП отстаёт по фазе!
Я не могу посмотреть осц., что происходит на внутреннем АЦП, как соотносится сигнал запуска внешнего и выставление флага запуска внутреннего. Это бы прояснило картину.
Так что насчёт синхронизации - всё понятно. Но только вот реально как это сделать? Влезть в схему контроллера не представляется возможным.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:56   #37
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

А так, вообще, всем, принявшим участие, спасибо! С чтением битов удалось разобраться в конкретном контроллере.

YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 15:06   #38
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
Да, оба SAR.

Действительно, по осц. видно, когда начинается и заканчивается преобразование в АЦП на SPI. Очень быстро по сравнению с внутренним АЦП.
Измеряемый сигнал достаточно медленный. Речь идёт про синусоиду 50 Гц. Вернее, квазисинусоиду или что там от неё остаётся.
Внутренний АЦП запускается с помощью соотв. флага. И процесс идёт сам по себе, как известно. Я предполагал сначала запустить внешний АЦП, потом внутренний. Разницей в несколько мкс можно пренебречь.
Но по получении данных выяснилось, что внешний АЦП отстаёт по фазе!
Я не могу посмотреть осц., что происходит на внутреннем АЦП, как соотносится сигнал запуска внешнего и выставление флага запуска внутреннего. Это бы прояснило картину.
Так что насчёт синхронизации - всё понятно. Но только вот реально как это сделать? Влезть в схему контроллера не представляется возможным.
Нужно просто внимательно читать даташит. Запуск внутреннего АЦП можно производить не только вручную, но и по таймерам и Output Compare.
ЗЫ. А с чего Вы взяли, что есть отставание по фазе? Что Вы реально видите в массивах и как аппаратно подключены АЦП к сигналу?

Последний раз редактировалось Марк; 02.10.2019 в 15:13.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 15:56   #39
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
ЗЫ. А с чего Вы взяли, что есть отставание по фазе? Что Вы реально видите в массивах и как аппаратно подключены АЦП к сигналу?
В тестах снимался массив данных с чистой синусоиды (21 точка, шаг 1 мс), период, сбрасывались отсчёты на внешний комп и строились кривые.
АЦП подключены с замешиванием половины опорного напряжения, чтобы обеспечить однополярный сигнал. Собственно, стандартно, ничего необычного.

Вообще говоря, после этой дискуссии я задумался, появились идеи, что попробовать сделать.

Спасибо за критику.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 20:07   #40
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
В тестах снимался массив данных с чистой синусоиды (21 точка, шаг 1 мс), период, сбрасывались отсчёты на внешний комп и строились кривые.
АЦП подключены с замешиванием половины опорного напряжения, чтобы обеспечить однополярный сигнал. Собственно, стандартно, ничего необычного.

Вообще говоря, после этой дискуссии я задумался, появились идеи, что попробовать сделать.

Спасибо за критику.
А каким таким образом Вы 20 мс дробите на 21 семпл по 1 мс?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 09:59   #41
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
А каким таким образом Вы 20 мс дробите на 21 семпл по 1 мс?
Ну, это уже из области ноу-хау. Не обсуждается.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 16:02   #42
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Это "ноу-хау" и приводит к тому, что фаза плывет. К гадалке не ходи, Вы выводите внешний и внутренний АЦП в разных интервалах накопления, что и приводит к скачку фазы на 1/20 периода.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 16:18   #43
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Это "ноу-хау" и приводит к тому, что фаза плывет. К гадалке не ходи, Вы выводите внешний и внутренний АЦП в разных интервалах накопления, что и приводит к скачку фазы на 1/20 периода.
Это всё догадки, всё не так. Хотя бы просто потому, что общее число обслуживаемых каналов (я об этом не написал?) может достигать 42.

И о каком "накоплении" речь? Накоплении чего?
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 17:01   #44
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
Это всё догадки, всё не так. Хотя бы просто потому, что общее число обслуживаемых каналов (я об этом не написал?) может достигать 42.
И о каком "накоплении" речь? Накоплении чего?
Причем тут каналы, когда невозможно поместить 21 интервал по 1 мс в 20 мс периода.
Когда Вы передаете в софт массив для отображения, Вы не можете выплевывать данные в реальном времени, ибо канал связи тормозной.
Поэтому Вы выплевываете текущие актуальные данные. При наличии синхронизма преобразования картинки должны быть строго когерентны до нулевой фазы, но как только Вы передаете текущее состояние не в реальном времени, при лишнем отсчете на период синус начинает медленно плыть относительно выборок. Вот и получается - выплюнули один канал на отображение, а потом другой. Фаза и убежала.
ЗЫ. Накопление отсчетов. У Вас есть буфер? Вот то, что в буфере - это накопленные данные.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 17:27   #45
YBosco
Member
 
Регистрация: 26.11.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 61
Вес репутации: 104/25
YBosco will become famous soon enoughYBosco will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Уважаемый Марк!

О чём была мною поднята тема? О чтении флагов. Мне помогли. Я поблагодарил. Тема закрыта.

А ваша критика помогла мне найти ошибку. Никаких супер-задержек действительно нет. Всё в пределах обычной физики, никаких квантовых эффектов не наблюдается.
И спасибо за критику.

По поводу 21 отсчёта. У интервала измерения есть начало и есть конец. 20 раз по 1 мс это 20 мс. Но вы забыли про начальный отсчёт. Т.е. под номером "0".
При интегрировании нужно нечётное число отсчётов. Вот и всё.
YBosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 17:50   #46
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
По поводу 21 отсчёта. У интервала измерения есть начало и есть конец. 20 раз по 1 мс это 20 мс. Но вы забыли про начальный отсчёт. Т.е. под номером "0".
При интегрировании нужно нечётное число отсчётов. Вот и всё.
Если отсчет под номером 0 принадлежит этому периоду, то отсчет под номером 21 уже следующему. Один и тот же отсчет не может принадлежать двум периодам сразу. Отсчет - это не точка. Отсчет - это интервал в котором дискретный сигнал не изменяется.
При интегрировании может быть ЛЮБОЕ число отсчетов. И четное и нечетное. На сколько интервалов разбит интервал интегрирования, столько там и отсчетов.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 20:55   #47
DimaS
Senior Member
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Israel
Возраст: 47
Сообщений: 1,799
Вес репутации: 2423/86
DimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond reputeDimaS has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как правильно читать флаги в PIR1?

Цитата:
Сообщение от YBosco Посмотреть сообщение
Уважаемый Марк!

По поводу 21 отсчёта. У интервала измерения есть начало и есть конец. 20 раз по 1 мс это 20 мс. Но вы забыли про начальный отсчёт. Т.е. под номером "0".

Если начальный отсчет под номером "0", и отсчеты идут через 1мс, то последний отсчет этого периода имеет номер не "20" а "19", и отсчетов в периоде, разумеется 20.



Цитата:
При интегрировании нужно нечётное число отсчётов. Вот и всё.
С чего вдруг оно должно быть нечетным?!
DimaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
pir1, tx1if


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно назначать входы/выходы в PIC24EP? phase Продукция MICROCHIP 8 06.12.2013 12:30
Господа, научите как правильно реализовывать синхронизацию dynaco Общетехнические вопросы 18 21.07.2007 10:31
как правильно подключить IR21844 ? Stoun Общетехнические вопросы 3 27.06.2007 13:39
Как правильно оформить массив. Andrey Продукция MICROCHIP 11 23.05.2007 09:37
как на ЦАП правильно вывести данные sergikoff Продукция MICROCHIP 18 30.03.2007 16:52


Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot