Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2007, 22:31   #1
Maxzz
Senior Member
 
Регистрация: 22.03.2007
Возраст: 44
Сообщений: 127
Вес репутации: 205/52
Maxzz has a spectacular aura aboutMaxzz has a spectacular aura aboutMaxzz has a spectacular aura about
По умолчанию Proteus и PIC16F628A

Проблема такая:
Proteus 7.1SP4. Моделирую схему на PIC16F628A. Код написан на HiTech PICC 9.60. Proteus в окне переменных ругается "Item (36 bytes at 0x000000C8) not within memory block (0x000000E0 bytes).", соответственно, байты массива с 0x000000E0 по 0x000000EB помечены, как недоступные.
Очень непонятно, так как bank1, куда я этот массив запихивал, должен кончаться на адресе 0x000000EF, но никак не на 0x000000DF. Кто что думает по этому поводу?
Maxzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 13:18   #2
urry
Senior Member
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 11.10.2007
Возраст: 57
Сообщений: 462
Вес репутации: 228/53
urry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura abouturry has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Proteus и PIC16F628A

Я думаю, нужно выложить проект. А зачем эта возня с банками, раз в си программите ? Компилятору, как жирафу, видней.
urry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 19:24   #3
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,015
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Proteus и PIC16F628A

Цитата:
Сообщение от urry Посмотреть сообщение
Я думаю, нужно выложить проект. А зачем эта возня с банками, раз в си программите ? Компилятору, как жирафу, видней.
нет, к несчастью (или к счастью) компилятору не "видней".
Назначение банков для переменных в picc производится "руками".

Последний раз редактировалось Greg; 27.10.2007 в 20:28.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 12:43   #4
Alexeyslav
Junior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Украина, Славутич
Возраст: 39
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/50
Alexeyslav will become famous soon enoughAlexeyslav will become famous soon enough
Отправить сообщение для Alexeyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexeyslav с помощью Skype™
По умолчанию Re: Proteus и PIC16F628A

Все банки имеют одинаковый размер, протеус повидимому ругается на значения вышедшие за пределы адресного пространства памяти, на этом этапе он не знает что такое банки. Повидимому в протеусе выбран не тот тип контроллера, или в компиляторе. одно из двух.
Alexeyslav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus и StopWatch BAX Продукция MICROCHIP 15 24.09.2007 19:06
!! Новое вопрос про Proteus Dron Продукция MICROCHIP 3 13.06.2007 13:40
Вопрос по Proteus Dron Инструментарий 6 13.06.2007 12:35
Плагин для связки PROTEUS & MPLAB лежит на сайте Microchip NVIC Продукция MICROCHIP 6 24.03.2007 17:41
Странность с PIC16F628A kos311 Продукция MICROCHIP 11 15.03.2007 11:12


Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot