Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 08:36   #26
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/58
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Пробуйте в IPE или в MPLAB,
только перед этим переведите
в режим Revert to MPLAB mode
в утилите PICkit3.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 11:26   #27
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 32
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/40
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Как это обычно бывает, подал на PICKIT-3 питание наоборот. Уже заказал другой, но ХЗ мож кто подскажет. Теперь он работает только с внешним питанием и частенько отваливается. Проверил стаб. 3.3В, который по входу. С него выходит 0В. Но сам стабилизатор рабочий, не приходит 5В с USB. Так, стабилитрончики-диодики прозвонил, вроде всё целое.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 12:46   #28
3comma62
Member
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 64
Вес репутации: 129/17
3comma62 will become famous soon enough3comma62 will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Как это обычно бывает, подал на PICKIT-3 питание наоборот. Уже заказал другой, но ХЗ мож кто подскажет. Теперь он работает только с внешним питанием и частенько отваливается. Проверил стаб. 3.3В, который по входу. С него выходит 0В. Но сам стабилизатор рабочий, не приходит 5В с USB. Так, стабилитрончики-диодики прозвонил, вроде всё целое.
Но тут то все уже просто. Проверили 5в с другим устройством. Есть? Далее звоним цепи на входе пикита.
3comma62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 18:42   #29
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 819
Вес репутации: 1473/56
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Как это обычно бывает, подал на PICKIT-3 питание наоборот.
спец 80 левел поведайте как можно было перепутать питание в USB разъеме
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 19:53   #30
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 32
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/40
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Внешнее питание, разумеется
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 10:29   #31
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/58
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

А какое у него внешнее питание,
это он питает внешний мк и могли
перепутать питание прогр. мк, если
в этом режиме.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 08:46   #32
Brainiac
Senior Member
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Nikolaev-city
Возраст: 32
Сообщений: 112
Вес репутации: 169/40
Brainiac has a spectacular aura aboutBrainiac has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Brainiac с помощью ICQ
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Ну как же. Можно питать МК от ПИКита, а можно от внешнего источника питать всю схему, в т.ч. ПИКит. Вот я "+" с "-" и перепутал.

П.С. Проблема решилась другим USB кабелем (от другого ПИКита). Самое интересное, что битый ПИКит работает только с этим кабелем (мож там земля идёт на корпусе разъёма ещё, не проверял).

Вот такая штуковина. Что-то таки отгорело, но что лень разбираться.
Brainiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:39   #33
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Pickit3 приболел. Весь день работал как положено, а вечером не видит ничего. ПРоверяю на других платах - та же картина. Заменил транзисторы в VPP_TAR. Импульсы накачивает до 13,7 В. Что еще? Подвел здорово.
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 20:54   #34
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,114
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

PICstone
на многих ПК проверяли?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 21:16   #35
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

на двух
Миниатюры
Снимок.GIF  

Последний раз редактировалось PICstone; 16.02.2017 в 21:35.
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 22:52   #36
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

В первые минуты следующего дня решил провести эксперимент.
Отделил от шлейфа прОвода CLK и DAT и свил их между собой. Длина шлейфа 200 мм.
И заработало!!!!!!!
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 09:12   #37
Ученый
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 68
Сообщений: 590
Вес репутации: 1705/68
Ученый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant futureУченый has a brilliant future
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Шаманство... Там не СВЧ, 200мм ни на что не должны влиять (раньше ведь работало).
__________________
Не знать - не стыдно, стыдно не учиться.
Ученый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 09:27   #38
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Присоединяюсь. Скорее всего, либо проблемы с разъёмами, либо на конкретной плате критические значения по привнесённой емкости/подтяжке на линиях программирования. Прежде всего надо проверить работу программатора на других ранее стабильно программируемых платах или вообще - распаять 5 проводков на сокет с вставленным контроллером - здесь не будет возможного влияния платы.
P.S. Всю сознательную микроконтроллерную жизнь пользуюсь шлейфом из плоского кабеля L=200-300 мм, проблем не было ни с одним программатором.
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 11:38   #39
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от varostov Посмотреть сообщение
Присоединяюсь. Скорее всего, либо проблемы с разъёмами, либо на конкретной плате критические значения по привнесённой емкости/подтяжке на линиях программирования.
На трех разных платах с разными контроллерами и при этом с подключением как ноуту, так и к ПК. В цехе с жутким уровнем помех от работающих частотников все работало, дома на столе ни в какую. Пока не скрутил эти два проводника.
Заказал второй PICKIT3 за 1300 руб. про запас. В течении 3 дней пришлют. Пусть будет, так спокойнее.
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 11:47   #40
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,114
Вес репутации: 3977/86
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

PICstone
Пусть будет, так спокойнее. - факт. я взял себе две icd3 про запас.
сломанные просто отправляются в шкаф.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 02:05   #41
igor-k
Junior Member
 
Аватар для igor-k
 
Регистрация: 10.06.2011
Возраст: 37
Сообщений: 17
Вес репутации: 100/31
igor-k will become famous soon enoughigor-k will become famous soon enough
Отправить сообщение для igor-k с помощью Skype™
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Доброго всем времени суток.

Спалил PIC внутри программатора . Видно визуально и запах характерный.

Допустим, все остальные элементы выжили.

Могу я впаять другой такой же купленный нулевый PIC и залить в него прошивку через USB ?

Спасибо.
igor-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 08:10   #42
varostov
Senior Member
 
Аватар для varostov
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 53
Сообщений: 143
Вес репутации: 535/49
varostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of lightvarostov is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Через USB - однозначно нет. На плате есть нераспаянный 6-пиновый разъём J2 с шагом 1,27mm (первый вывод - со скосом на шелкографии). Делаете 5-жильный шнурок PLS2,54-6 - PLS1,27-6, все линии 1:1 (6-е контакты не нужны, выдернуть). Иголочки 1,27 просто вставляете в отверстия J2 и слегка перекашиваете для уверенного контакта. Далее с помощью исправного PicKit3 и какой-то ма... MPLAB заливаете прошивку: pickit3_PIC24FJ256GB106.rar.

P.S. К сожалению, вероятность, что вышел из строя только PIC, очень мала.
varostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 08:41   #43
igor-k
Junior Member
 
Аватар для igor-k
 
Регистрация: 10.06.2011
Возраст: 37
Сообщений: 17
Вес репутации: 100/31
igor-k will become famous soon enoughigor-k will become famous soon enough
Отправить сообщение для igor-k с помощью Skype™
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Спасибо огромное за оперативный и подробный ответ !!
igor-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 11:37   #44
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Уважаемые владельцы клонокитайских PICIT3, будьте осторожны при внутрисхемном программировании устройств этим изделием при подаче внешнего питания в т.ч. и в режиме ToGo.
Мне потребовалось спалить два устройства, что бы понять это. Правда сейчас одно восстановлено, второе ждет запчастей.
У клона, вместо само восстанавливающихся предохранителей, установлены резисторы в 300 Ом. В оригинале, на их месте, PTC4 на 50ma.

Если входы-выходы PGD/PGC в готовом изделии нагружены на входы драйверов управления устройствами, ток в цепи, аналогичных пинов в PICIT3, при программировании, может быть выше безопасного.
В моем случае, при подаче внешнего питания, на PIC готового изделия, запитывались и драйверы нагруженные на реле (PGD/PGC), хотя реле и не срабатывали при этом, ток в цепи SN74LVC1T45DBVR (PICIT3), был на пределе, и они, в конце концов, вышли из строя оба.
Один горел синим пламенем, второй, просто помер, потащив на тот свет и PIC в прошиваемом изделии.
А был бы PICIT3 оригинал...
Выражаясь языком "по проще", при внутрисхемном программировании, PICIT3, шевелил еще дополнительную нагрузку, и не выдержал. При прошивке от компа, без подачи внешнего питания на пик, равно как и на готовое изделие, этого нет.
При поиске причины, токи во всех цепях, контролировались. Отсюда и однозначность выводов.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 12:30   #45
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 819
Вес репутации: 1473/56
DmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud ofDmitrijVDN has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от AlDes Посмотреть сообщение
Выражаясь языком "по проще"
а еще проще, если бы анжинер устанавливал разем для програмирования согласно рекомендациям производителя , танцев с бубном и поминальных костров не было бы во все или нет?
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 14:23   #46
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Если бы анжинер, то нет. В моем случае, пик и драйверы его обвеса, запитывались по общим дорожкам. Подав напряжение внешнее на PIC, оно попадало и на драйверы. Надо было бы или выходы PGD/PGC отвязать от драйверов при прошивке, или перемычку предусмотреть по питанию, что бы только один PIC его ел. Или не пользовать ToGo с внешним питанием.
Разъема для внутрисхемки, заводом не был предусмотрен. Был внедрен моим колхозом. Косяк чисто мой.
Причем, несколько раз, прошить PIC удалось без проблем. Уже потом, обнаружил, что токи на пределе. Ограничивал их с лаб. бл. питания, при поиске причины.
Если подробней, то все еще сложнее. В устройстве два напряжения, +12 и +5.
Все входа и выходные драйверы, подтянуты на +5, а нагрузка на +12. Считаю это ошибкой разработчиков. Надо было все подтягивать на +12, ничего этому не мешало.
Если нет +12, возникает паразитный переток через резисторы, отсюда и повышенный ток. Долго объяснять. Схемы нет.
Может кому уроком будет.
Вывод:-тщательнее схему надо было анализировать, при внутрисхемной прошивке.

Последний раз редактировалось AlDes; 03.05.2017 в 14:37.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 17:04   #47
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Цитата:
Сообщение от AlDes Посмотреть сообщение
или перемычку предусмотреть по питанию, что бы только один PIC его ел.
Этому решению уже много много лет
Миниатюры
ккк.GIF  
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 10:09   #48
Mysteo
Junior Member
 
Регистрация: 15.06.2017
Возраст: 28
Сообщений: 23
Вес репутации: 100/9
Mysteo will become famous soon enoughMysteo will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Здравствуйте! имею три неисправных программатора PicKit 3 у всех трех одинаковая проблема Target Device ID (00000000) , даже если ничего к ним не подключено возникает данная ошибка.
У одного , как и написано тут неисправен транзистор, заменил дело пошло. А у двух других не пойму куда копать, все транзюки и диоды прозвонил - исправны.

И еще эти неисправные программаторы попалили мне контроллеры теперь между землей и MCLR контроллеров всего 30 Ом
Mysteo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 11:49   #49
AlDes
Member
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 37
Вес репутации: 137/13
AlDes will become famous soon enoughAlDes will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

Скорее всего, проблема в приеме-передаче данных.
Послать запрос поочередно на связь, программирование, от MPLAB IPE, например и в это время посмотреть осциллографом сигналы на входах и выходах SN74LVC1T45DBVR , это паучки о шести ногах, те что у "большого" разъема . Можно сигнал на первой ноге посмотреть, при снятой галке Power Target Circuit From Tool, амплидуда 13 вольт.
AlDes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 13:11   #50
Mysteo
Junior Member
 
Регистрация: 15.06.2017
Возраст: 28
Сообщений: 23
Вес репутации: 100/9
Mysteo will become famous soon enoughMysteo will become famous soon enough
По умолчанию Re: ремонт PICkit3

На MCLR импульсы 6В при попытке программирования,
PGC PGD - 5 В

Конкретно на 6 ногих микрухах:
1 ножка у всех 5В висит
2 - земля
3 - при программировании импульсы 5В
4 - при программировании импульсы 5В
5 - в воздухе вроде
6 - 5В

Кажется проблема в том что нет 12 В напруги на первой ножке?:
Mysteo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Купил PICkit3 Александр Продукция MICROCHIP 65 11.07.2015 18:05
Pickit3 и debug pic16f877 filosoft Продукция MICROCHIP 37 26.11.2013 09:41
Непонятки с PICKIT3 NSS Продукция MICROCHIP 8 03.05.2012 13:56
Pickit3 clone - танцы с бубном Gekin Продукция MICROCHIP 12 26.04.2011 23:02
помогите с PICKit3 Debug Express (DV164131) Dixi+ Продукция MICROCHIP 14 15.02.2010 13:39


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot