Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 14:38   #1
Александр
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 147
Вес репутации: 233/49
Александр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura about
По умолчанию Купил PICkit3

Купил PICkit3.. подключил, в MPLABе выбираю PICkit3, пишет

PICkit 3 detected
Connecting to PICkit 3...
Running self test...
Self test completed
Firmware Suite Version...... 01.25.20
Firmware type......................Midrange
PICkit 3 Connected.
PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3.

и не подключается. Что бы это значило?
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:44   #2
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 36
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/111
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Нужно подать питание. Или внешнее или в настройках включить.
На ICD3 также.
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 14:47   #3
PICstone
Senior Member
 
Аватар для PICstone
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: 51° 46' северной широты 55° 6' восточной долготы
Сообщений: 406
Вес репутации: 1356/58
PICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud ofPICstone has much to be proud of
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit3.

и не подключается. Что бы это значило?
Не подключен к программатору сам Pic, который нужно прошивать. См. иллюстрации к программатору.
PICstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 21:50   #4
djpunker
Member
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Смоленск
Возраст: 35
Сообщений: 48
Вес репутации: 124/40
djpunker will become famous soon enoughdjpunker will become famous soon enough
Отправить сообщение для djpunker с помощью ICQ
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Однозначно проблема решается выше описанным способом Machine slave. Сам обжегся на этом
djpunker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 07:47   #5
Александр
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 147
Вес репутации: 233/49
Александр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Программатор к PICу подключен.

Как подал питание в плату, PIC обнаруживается, и все начинает работать.
Но, как запрограммировать контроллер в плате, когда еще ничего не установлено и питание на нее ен подать.
В настройках в закладке Power ставлю галку. Но пишет

PICkit 3 in programmer-to-go mode. Connection is being aborted.
Failed to properly connect to PICkit 3.

С PICkit2 даже не задумывался об этом.

Вопрос один: как заставить PICkit 3 включать питание при программировании.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 08:19   #6
K_E_S_T
Senior Member
 
Регистрация: 25.08.2010
Возраст: 25
Сообщений: 258
Вес репутации: 275/37
K_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the roughK_E_S_T is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Programmer->Settings->Power очевидно же
K_E_S_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 08:58   #7
Александр
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 147
Вес репутации: 233/49
Александр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura aboutАлександр has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Спасибо. получилось, хотя и не сразу.
Следующим вопросом был неправильно задан диапазон адресов 1fff.
Небыло галки напротив ID.
После этого заработало нормально.

Это после PICkit2 я расслабился.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:47   #8
Yahman
Junior Member
 
Аватар для Yahman
 
Регистрация: 26.05.2008
Возраст: 42
Сообщений: 21
Вес репутации: 100/42
Yahman will become famous soon enoughYahman will become famous soon enough
Отправить сообщение для Yahman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Программатор к PICу подключен.


Но, как запрограммировать контроллер в плате, когда еще ничего не установлено и питание на нее ен подать.
Как вариант:
pk3cmd /p18f4550 /V5.0 /FFirmware.hex /M
Yahman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:11   #9
atlant
Member
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 73
Вес репутации: 109/47
atlant will become famous soon enoughatlant will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

У меня есть PICki3.
Но пользуюсь PICkit2, т.к. он гораздо быстрее
программирует. В частности PIC24FJ256GB106,
да и PIC18F1550 и др.
atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 05:03   #10
dr_Sash
Senior Member
 
Аватар для dr_Sash
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: south/glUkraine
Сообщений: 1,561
Вес репутации: 902/67
dr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to beholddr_Sash is a splendid one to behold
Отправить сообщение для dr_Sash с помощью ICQ Отправить сообщение для dr_Sash с помощью Skype™
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от atlant Посмотреть сообщение
У меня есть PICki3.
Но пользуюсь PICkit2, т.к. он гораздо быстрее
программирует. В частности PIC24FJ256GB106,
да и PIC18F1550 и др.
Неправда! PicKIT3 и программирует и (особенно) отлаживает ощутимо МНОГО быстрее PicKIT2, почему и приходится им пользоваться (глючный, зараза)...

Видимо у Вас что то не так с настройками...
__________________
Good timber does not grow with ease. The stronger the wind the stronger the trees.
dr_Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 07:33   #11
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/56
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
Неправда! PicKIT3 и программирует и (особенно) отлаживает ощутимо МНОГО быстрее PicKIT2, почему и приходится им пользоваться (глючный, зараза)...

Видимо у Вас что то не так с настройками...
Убить нельзя помиловать?
МимоПроходил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:55   #12
atlant
Member
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 73
Вес репутации: 109/47
atlant will become famous soon enoughatlant will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
Неправда! PicKIT3 и программирует и (особенно) отлаживает ощутимо МНОГО быстрее PicKIT2, почему и приходится им пользоваться (глючный, зараза)...

Видимо у Вас что то не так с настройками...
Вот черт!
Буду разбираться.
А то попробовал быстренько - вижу работает медленно,
и отбросил.
atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:36   #13
atlant
Member
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 73
Вес репутации: 109/47
atlant will become famous soon enoughatlant will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от dr_Sash Посмотреть сообщение
Неправда! PicKIT3 и программирует и (особенно) отлаживает ощутимо МНОГО быстрее PicKIT2, почему и приходится им пользоваться (глючный, зараза)...

Видимо у Вас что то не так с настройками...
Вот сегодня пробую программировать PIC24FJ128GB106.
Объем кода примерно 100кбайт.

PICkit2 (12сек.) и PICkit3 (15сек.)

Уже скачал и поставил MPLAB-8.60, и прошивку PICkit3 обновил.
Но PICkit2 быстрее программирует. Что там нужно настроить, чтобы PICkit3 заработало быстрее?
atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:44   #14
OLAND
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 185
Вес репутации: 151/48
OLAND has a spectacular aura aboutOLAND has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Пиккит2 быстрее работает я тоже отестировал. себе лично купил 2 пиккит. а на раюоте имел 3 й. Пиккит2 -лучше перед тем 1 год пользовал 3. И под ноутбук он мне подходит))))
OLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:19   #15
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 36
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/111
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от atlant Посмотреть сообщение
PIC24FJ128GB106.

PICkit2 (12сек.) и PICkit3 (15сек.)
ICD3 пара секунд(2-3)
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:26   #16
spirit
Senior Member
 
Регистрация: 16.12.2007
Возраст: 30
Сообщений: 193
Вес репутации: 118/45
spirit will become famous soon enoughspirit will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Чем сложнее прошивать и компилить тем внимательее и лучше пишется программа ....
Мне тут рассказали про 30 секунд машинного времени на месяц в былые годы, вот тогда были программы, а сейчас железо супер но код такой, что ой ой ....
spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:44   #17
krant
Senior Member
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Russia. Moscow
Возраст: 29
Сообщений: 149
Вес репутации: 100/37
krant will become famous soon enoughkrant will become famous soon enough
Отправить сообщение для krant с помощью ICQ
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Возник вопрос.

Пытался я тут мелкие пики прошить ПК3. после прошивания имею 5 нечитаемых 16F628A. Считывается из них ахинея полная, и не зашивает больше. Год назад успешно отлаживал проект на 18F2550, 4550

Где-то вычитал что ПК3 не очень любит работать с МК у которых стоит бит на выключение MCLR и пара битов на работу с внутренним генератором, так ли это ?

upd. достал старую плату с распаеным 2550/4550, оба прочитались, но они оба работают от кварца, пин сброса не помню деактивировал я его или нет.

Последний раз редактировалось krant; 12.05.2013 в 21:55.
krant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 01:15   #18
GANY
Senior Member
 
Аватар для GANY
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Казахстан/Шымкент
Возраст: 35
Сообщений: 2,189
Вес репутации: 1074/74
GANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud ofGANY has much to be proud of
По умолчанию Re: Купил PICkit3

use first program entry?
GANY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:19   #19
val_ka
Junior Member
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
val_ka will become famous soon enoughval_ka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Вопросик есть.
Что-то не получается прочитать прошивку. Точнее он её читает, но не могу понять где посмотреть код. Чтобы переписать на второй.
val_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 09:34   #20
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,803
Вес репутации: 2039/80
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от val_ka Посмотреть сообщение
Вопросик есть.
Что-то не получается прочитать прошивку. Точнее он её читает, но не могу понять где посмотреть код. Чтобы переписать на второй.
Откуда читаете из оболочки или MPLAB? File->Export Hex.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:48   #21
val_ka
Junior Member
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
val_ka will become famous soon enoughval_ka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Откуда читаете из оболочки или MPLAB? File->Export Hex.
Спасибо. Вроде понял. :-)
val_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 14:21   #22
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 39
Сообщений: 892
Вес репутации: 1351/65
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от Machine slave Посмотреть сообщение
Нужно подать питание. Или внешнее или в настройках включить.
При внешнем питании работает. Запись и чтение без проблем.

При подаче питания через РК выдает ошибку о перегрузке, при этом на поцессор выдает 4 В. При чтении выдает ошибку.

У меня клон от суреэлектроника. Может быть ошибка в програматоре? на что обратить внимание?
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:48   #23
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 36
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/111
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Цитата:
Сообщение от siargy Посмотреть сообщение
При подаче питания через РК выдает ошибку о перегрузке
Ну так потребление-то какое? пиккит подходит для слабой нагрузки, а если у вас там сотня другая мА, то не прокатит.
__________________
read only
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 09:10   #24
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 39
Сообщений: 892
Вес репутации: 1351/65
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: Купил PICkit3

нет там никакой нагрузки, 2-й пиккит работает без проблем.
напряжение на мк выдается, но надо будет на работе осцилом глянуть.
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:01   #25
krant
Senior Member
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Russia. Moscow
Возраст: 29
Сообщений: 149
Вес репутации: 100/37
krant will become famous soon enoughkrant will become famous soon enough
Отправить сообщение для krant с помощью ICQ
По умолчанию Re: Купил PICkit3

Опять столкнулся с той же проблемой. ПК шьёт процессор один раз. после уже не определяет процессор.
Всю нагрузку спаял, контроллер сидит на посадочном месте, к нему подпаяны провода. из обвязки кварц и подтяжка к питанию через 4.7кОм. всё.
В конфигурации защиты нет, тактовая определена как внешняя - HS, MCLR используется по назначению.


wtf !?
krant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PICkit3 _Oleg_ Продукция MICROCHIP 10 19.10.2010 20:29
Купил PICkit3.. atlant Инструментарий 3 11.05.2010 12:34
помогите с PICKit3 Debug Express (DV164131) Dixi+ Продукция MICROCHIP 14 15.02.2010 13:39
pickit2 (pickit3) picpicpic Продукция MICROCHIP 6 26.10.2009 23:05
Купил чип-ключ, обсудим? Micola Продукция MICROCHIP 37 05.10.2009 17:46


Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot