Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 11:32   #1
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Все мы горазд передавать данные на модуль. Но вот кто и как принимает от него ответы? Ожидать ответа фиксированное время, на моё мнение не есть хорошо. Так как время ответа на разные команды разное. В общем у кого какие есть соображения ?
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:58   #2
killer258
Senior Member
 
Аватар для killer258
 
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: Череповец
Возраст: 49
Сообщений: 1,206
Вес репутации: 588/61
killer258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to all
Отправить сообщение для killer258 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Все мы горазд передавать данные на модуль. Но вот кто и как принимает от него ответы? Ожидать ответа фиксированное время, на моё мнение не есть хорошо. Так как время ответа на разные команды разное.
тоже задумывался не раз,как решать данный вопрос. Но ничего, кроме таймаутов ожидания ответа,на ум не приходит. Но вряд ли стоит устанавливать таймаут равным,скажем,одной неделе :-)
Думаю,надо выяснить максимально возможное время ожидания ответов для команд и ровно столько и ждать. А без этого контроллер может просто зависнуть до выключения питания...
killer258 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:59   #3
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/103
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

а причем здесь аппаратное управление потоком?
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:11   #4
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Я не знаком с аппаратным управлением потоком , может там есть сигнал подтверждения что данные (которые собирался модуль передавать) уже он (модуль) передал. Вот и спрашиваю про этот режим.. плюс ко всему видал рекомендации что при передачи через жпрс на скоростях более 9600 желательно его применять (аппаратный поток данных) .
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:22   #5
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/103
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Я не знаком с аппаратным управлением потоком , может там есть сигнал подтверждения что данные (которые собирался модуль передавать) уже он (модуль) передал. Вот и спрашиваю про этот режим.. плюс ко всему видал рекомендации что при передачи через жпрс на скоростях более 9600 желательно его применять (аппаратный поток данных) .
такого сигнала нет
делал на сим300, скорость 19200, посылки короткие (без аппаратного управления потоком)
сейчас на сим900, на 19200, уже завел rts/cts, но еще не пробовал

а так, жду по таймауту ответы от модема
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:28   #6
andreizimma
Member
 
Аватар для andreizimma
 
Регистрация: 06.06.2010
Возраст: 40
Сообщений: 42
Вес репутации: 100/36
andreizimma will become famous soon enoughandreizimma will become famous soon enough
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

кто может подсказать модуль sim900 питание на симке должно присутствовать при включении модуля?pin sin_vdd если да то сколь? у меня нету на нем напряжения
andreizimma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:38   #7
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/103
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

по спецификации на сим900 либо 1,8 либо 3,3 В

сам не измерял, т.к. необходимости не было (все и так работало)
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:51   #8
andreizimma
Member
 
Аватар для andreizimma
 
Регистрация: 06.06.2010
Возраст: 40
Сообщений: 42
Вес репутации: 100/36
andreizimma will become famous soon enoughandreizimma will become famous soon enough
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

а у меня вообще 0
как быть?
andreizimma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:53   #9
andreizimma
Member
 
Аватар для andreizimma
 
Регистрация: 06.06.2010
Возраст: 40
Сообщений: 42
Вес репутации: 100/36
andreizimma will become famous soon enoughandreizimma will become famous soon enough
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
по спецификации на сим900 либо 1,8 либо 3,3 В

сам не измерял, т.к. необходимости не было (все и так работало)
а если можно скажите как файл называется и страницу
может там програмно включается
andreizimma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:58   #10
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/103
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

http://www.svtehs.com/simcom/docs/SIM900_HD_V103.pdf
только програмно там ничего не включается
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 23:07   #11
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

здесь посвежей http://www.microchip.ua/simcom/?link=/SIM900x/SIM900
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 08:30   #12
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 42
Сообщений: 992
Вес репутации: 1741/73
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Цитата:
Сообщение от andreizimma Посмотреть сообщение
кто может подсказать модуль sim900 питание на симке должно присутствовать при включении модуля?pin sin_vdd если да то сколь? у меня нету на нем напряжения
При подаче питания модуль, не только СИМ, подает сначала 1.8 и опрашивает симку, если нет ответа подает 3.3 и снова опрашивает симку, если опять нет ответа ничего не подает. Все это происходит за очень короткий промежуток времени. По этому вы напряжения и не наблюдаете.
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 11:42   #13
killer258
Senior Member
 
Аватар для killer258
 
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: Череповец
Возраст: 49
Сообщений: 1,206
Вес репутации: 588/61
killer258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to all
Отправить сообщение для killer258 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.

Цитата:
Сообщение от Sash Посмотреть сообщение
При подаче питания модуль, не только СИМ, подает сначала 1.8 и опрашивает симку, если нет ответа подает 3.3 и снова опрашивает симку, если опять нет ответа ничего не подает. Все это происходит за очень короткий промежуток времени. По этому вы напряжения и не наблюдаете.
Это вообще трудность при ремонте любого микроконтроллерного устройства, из-за того, что мы не знаем, какое именно поведение при нештатных ситуациях заложил в программу её создатель и нет на руках исходников или хотя бы блок-схемы алгоритма. Я тоже при ремонте сотовых телефонов сталкивался с этим, когда приносили с неисправностью "не видит sim". Однако, если приоединить на линии данных или синхронизации осциллограф,то то видно, что вначале там что-то дёргается, а потом, если сим не опозналась, активность больше не возникает
killer258 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем/как отлаживать код написаный на Си в WinAVR Yokel Микроконтроллеры других производителей 49 30.09.2014 09:48
что за зверь - Скатерограмма Edua Общетехнические вопросы 17 01.03.2013 23:33
Имитатор DS18B20 Filya44 Вопросы начинающих 14 12.03.2012 17:39
подключение магнитолы Sergey1 Общетехнические вопросы 10 27.12.2007 22:39


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot