Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 20:53   #1
VXDRV
Senior Member
 
Аватар для VXDRV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Karagandy
Возраст: 36
Сообщений: 375
Вес репутации: 230/52
VXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VXDRV с помощью ICQ
По умолчанию IAR AVR - где там найти StopWatch?

Излазил всё меню! Ничего подобного не нахожу! Есть там такое?
Не знаю каким компилером воспользоваться для ATMega8...
IAR - версия 5.2.
CV - как прикрутить отладку к Студии? Версия AVR Studio 4.16 Build 628. CodeVision 1.29 Pofessional.
WinAVR 20070525 - не отображает переменные в студии - как лечится?
Выслушаю любые советы!

MPLAB - просто рай какой-то после "лёгкого" знакомства с AVR!
VXDRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 21:22   #2
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,887
Вес репутации: 5611/171
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию ага!

Цитата:
Сообщение от VXDRV Посмотреть сообщение
Излазил всё меню! Ничего подобного не нахожу! Есть там такое?

MPLAB - просто рай какой-то после "лёгкого" знакомства с AVR!
почувствовали разницу...

В иаре измерение времени работы обычно делается через отдельный счётчик типа CYCLECOUNTER в "CPU registers"
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 08:37   #3
F2hhX
Senior Member
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 297
Вес репутации: 186/43
F2hhX has a spectacular aura aboutF2hhX has a spectacular aura about
По умолчанию Re: IAR AVR - где там найти StopWatch?

Цитата:
Сообщение от VXDRV Посмотреть сообщение
Не знаю каким компилером воспользоваться для ATMega8...
Там только счётчик CYCLES. View->Register->закладка "CPU Registers"
На С для AVR только в IAR-е пишу, на асме в студии. С прикручиванием отладки в студии кода из IAR проблем нет. Да там и отлаживать то, только точность времени смотреть (чтобы циклы не пересчитывать да прерывания не настраивать), всё остальное в IAR можно.

Цитата:
Сообщение от VXDRV Посмотреть сообщение
MPLAB - просто рай какой-то после "лёгкого" знакомства с AVR!
Рай?! Вы меня повеселили
F2hhX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 02:33   #4
VXDRV
Senior Member
 
Аватар для VXDRV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Karagandy
Возраст: 36
Сообщений: 375
Вес репутации: 230/52
VXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura aboutVXDRV has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VXDRV с помощью ICQ
По умолчанию Re: IAR AVR - где там найти StopWatch?

Цитата:
Сообщение от F2hhX Посмотреть сообщение
Рай?! Вы меня повеселили
Рад, что поднял вам настроение!

Тем не менее, в MPLAB есть всё, и в одном месте. + интеграция с Proteus. Нужда заставляет изучать-программить ATmega.

Спасибо всем!
После лазания по инету и чтения книжек - разобрался как цеплять отладку кода в студию.
VXDRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 03:31   #5
F2hhX
Senior Member
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Урал
Сообщений: 297
Вес репутации: 186/43
F2hhX has a spectacular aura aboutF2hhX has a spectacular aura about
По умолчанию Re: IAR AVR - где там найти StopWatch?

Цитата:
Сообщение от VXDRV Посмотреть сообщение
Тем не менее, в MPLAB есть всё, и в одном месте. + интеграция с Proteus.
Ну, не всё гладко в MPLAB и не всё удобно, но есть некоторые плюсы. А про пользование Proteus я лучше промолчу
F2hhX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 02:49   #6
picavr
Senior Member
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 167
Вес репутации: 117/45
picavr will become famous soon enoughpicavr will become famous soon enough
По умолчанию Re: IAR AVR - где там найти StopWatch?

Цитата:
Сообщение от F2hhX Посмотреть сообщение
Рай?! Вы меня повеселили
Счётчик времени таки удобнее в MPLAB. хоть и в отдельном окне.
А вы симулятор в Студии и в MPLAB запустите, то то ВЫ повеселитесь ))
А скорость симмуляции? на порядок как минимум скорость, МPLAB бывает 3 сек МК за 1 сек реальных проскакивает,
а в Студии 0,1 сек МК симулирует за 5-10 реальных...

Хотя некоторые вкусности есть и в Студии, всплывающие адреса регистров и RAM в исходнике асм например...

Цитата:
Сообщение от F2hhX Посмотреть сообщение
Да там и отлаживать то, только точность времени смотреть (чтобы циклы не пересчитывать да прерывания не настраивать), всё остальное в IAR можно.
А Периферию нельзя, АЦП, ШИМ, УСАРТ, порты, таймеры, прерывания и всё ручками )))
Хотя отладчик по Си и асм там удобный )))

Последний раз редактировалось picavr; 23.06.2009 в 02:56.
picavr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где найти TLE6217 Neodim Общетехнические вопросы 2 10.10.2008 15:33
Где в нашей Раше найти PIC18F1320-I/P ? Синклер Продукция MICROCHIP 5 16.08.2007 12:24
Где найти VS1001k DenisPic Общетехнические вопросы 6 06.06.2007 12:51


Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot