Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2018, 15:35   #1001
Бобочек
Senior Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 131
Вес репутации: 233/28
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
HHIMERA
если я верно вижу нить беседы, речь шла от трехбайтном float и такого же размера fixed.
что в целом не является стандартными типами данных и, впрочем, никак не мешает основной нити обсуждения.
Про разрядность fixed - чтобы влезть в диапазон всех исходных надо 8 байтов, а float 1 байт порядок и 2 байта мантисса. Конечно, точность при таком fixed выше, но требования к точности определяются физикой задачи, а не программными возможностями (можно и float нарастить).
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 15:40   #1002
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 57
Сообщений: 2,831
Вес репутации: 3992/109
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
если я верно вижу нить беседы, речь шла от трехбайтном float и такого же размера fixed.
А кто это сказал??? Вы с Марком дуэт по бреду решили затянуть от безделья???
Трёхбайтовый флоат... это была фишка от Хайтека... хотя там и был выбор... три или четыре...
Цитата:
что в целом не является стандартными типами данных и, впрочем, никак не мешает основной нити обсуждения.
Основеая нить обсуждения... ни о чём...
Нехрен микроскопом гвозди забивать... а муравьёв молотком рассматривать...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 15:43   #1003
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 2,624
Вес репутации: 3612/107
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Бобочек, Вы еще не поняли?
У Вас никакой не флоат. У Вас обычный фикспойнт, но с нестандартной точкой, место положения которой Вы постоянно меняете.
Сначала ознакомьтесь что такое флоат, а потом применяйте термин.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 15:43   #1004
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 57
Сообщений: 2,831
Вес репутации: 3992/109
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Остальное - твои фантазии.
Хорошо что твои закончились... Я очень рад этому...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 16:02   #1005
Бобочек
Senior Member
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 131
Вес репутации: 233/28
Бобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura aboutБобочек has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Бобочек, Вы еще не поняли?
У Вас никакой не флоат. У Вас обычный фикспойнт, но с нестандартной точкой, место положения которой Вы постоянно меняете.
Сначала ознакомьтесь что такое флоат, а потом применяйте термин.
Были такие машинки БЭСМ, М220 и т.п., был книжечки об этих штуках и форматах, я это проходил в 1974 году, когда "фикспойнт" и "нестандартные точки" еще не придумали. Лучше останемся при своих понятиях и будем обсуждать MPLAB в соответствии с заявленной темой, а программирование где-нибудь на другой площадке.
Бобочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2018, 11:19   #1006
Alex_andr
Junior Member
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Орел
Возраст: 57
Сообщений: 8
Вес репутации: 100/0
Alex_andr will become famous soon enoughAlex_andr will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от Tujman Посмотреть сообщение
Решил попробовать MPLAB IDE X. Поставил версию 4.05.
Столкнулся с тем, что не показывает собственные переменные
в окне WATCH при запущенной отладке на симуляторе. Все переменные
пропадают из списка, остаются только SFR. Пишу на ASM, PIC16F887.
Подскажите пож. куда копать?
Вынужденно пришлось начать работать и в 10-ке и столкнулся с аналогичной проблемой.
Возможно кому-то пригодится.
В 5.05 версии(в более ранних не пробовал) эта проблема у меня решилась установкой "птичек" в настройках проекта (см. вложения). Именно в двух местах!!!! Хотя второй абсолютно неочевидный - различать регистр (наверное имеется в виду прописные и строчные символы).
Кстати, если проекты импортированы из восьмерочных "абсолютных", то все работает и так (как при этом устанавливаются "птички" как-то не посмотрел).

Что в десятке сделано коряво -это подсветка синтаксиса в редакторе для АСМ. Редактор не "понимает" имена регистров и битов. А числа "понимает" только 16-ричные.

Цитата:
Сообщение от Бобочек Посмотреть сообщение
Про матчасть надо конкретнее, а то по п.6.6 пример 6.6.2 описания MPASM для абсолютного кода никаких вариантов нет, кроме cblock.
Совершенно точно!!!!
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
udata - для абсолютного кода работает абсолютно так же - читайте матчасть, а не фантазируйте, при этом все регистры отлично отображаются причем с учетом разрядности объявляемых переменных. А не криво-косо как в 8-ке с cblock.
Легко через udata определяются регистры расшаренные во все банки, а так же при пересечении адресов (повторное использование памяти).
С udata, при всей описанной вами "красоте", при абсолютном коде компилятор посылает "лесом". Об Этом предупреждают и в даташите (по поводу изучения матчасти!). Бобочек привел вам из него цитату с этим предупреждением. Я столкнулся с этим, когда , из-за прекращения поддержки, пришлось переходить с Project-MC и Project-PIC Фитона на MPLAB и переносить в новую среду старые проекты. Все исходники АСМ пришлось серьезно править. В том числе и из-за того, что в Фитоне резервирование памяти больше похоже на udata, чем на cblock.
Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Я перемещаемый код не использую вообще.
В десятке для АСМ по умолчанию код всегда перемещаемый (а для Си другого вообще не может быть по определению).
Так что вы, скорее всего, не используете именно абсолютный код.
Миниатюры
асм1.jpg   асм2.jpg  
Alex_andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 16:26   #1007
igor-k
Junior Member
 
Аватар для igor-k
 
Регистрация: 10.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 17
Вес репутации: 100/32
igor-k will become famous soon enoughigor-k will become famous soon enough
Отправить сообщение для igor-k с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Есть проблема.
Переустановил систему (XP) и поставил 5.05 версию MPLAB
На старте получаю такую заставку.
Ни создать проект, ни открыть не получается.

Возможно дело в Java, хотя версию обновил (jre1.8.0_131)
Нагуглил что советуюn посмотреть что прописано в mplab_ide.conf, так на правильную папку и показывает.

В каком направлении копать ?
Миниатюры
2018-10-07_161326.png  
igor-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 17:20   #1008
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

а внизу, справа, 1 красная, что там за сообщение?
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 17:25   #1009
igor-k
Junior Member
 
Аватар для igor-k
 
Регистрация: 10.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 17
Вес репутации: 100/32
igor-k will become famous soon enoughigor-k will become famous soon enough
Отправить сообщение для igor-k с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Note*that*samples*are*instructional*and*may*not*in clude*all security*mechanisms*required*for*a*production*envi ronment.

Что в машинном переводе "Обратите внимание, что образцы являются инструктивными и могут не включать в себя все механизмы безопасности, необходимые для производственной среды."

Попробовал , установил 4.05 версию, всё работает нормально.

Эта 5.05 версия на другом ноуте в Windows 8 работает нормально , а на XP не хочет.
igor-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 18:01   #1010
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

они там вот такую беду пишут в Readme for MPLAB X IDE.htm :

MPLAB X IDE is no longer supported on Windows XP. This means MPLAB X IDE will no longer be tested on Windows XP and JRE8 will be the new default JRE. To continue using Windows XP, JRE 7 will need to be installed. The MPLAB X IDE installer will search for JRE 7 on your system, and if it is not found will recommend sites for download.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2018, 21:22   #1011
igor-k
Junior Member
 
Аватар для igor-k
 
Регистрация: 10.06.2011
Возраст: 38
Сообщений: 17
Вес репутации: 100/32
igor-k will become famous soon enoughigor-k will become famous soon enough
Отправить сообщение для igor-k с помощью Skype™
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Попробовал.
4.05 с Java 8 работает.
5.05 с Java 7 НЕ работает.
igor-k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 13:28   #1012
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Как включить файлы только в одну конфигурацию?
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 14:48   #1013
Abivan
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 72
Вес репутации: 242/49
Abivan has a spectacular aura aboutAbivan has a spectacular aura aboutAbivan has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

- ifdef. Я так закрывал файлы от компиляции
- 2 проекта, Общие файлы в сабрепозиторий
Abivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 16:52   #1014
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Abivan
понятно что макро и ifded будет работать, однако это вообще никак не отображает подключенные/отключенные файлы со стороны среды.
неудобно.

есть проект допустим. в нем 100 целей.
нужно в одну добавить файлы.

можно добавить во все. и потом кукарекать исключая.
ну или просто с ifdef не видеть, какие подключены.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 18:29   #1015
Abivan
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 72
Вес репутации: 242/49
Abivan has a spectacular aura aboutAbivan has a spectacular aura aboutAbivan has a spectacular aura about
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

про цели не понял. Тогда 2 проекта в одном воркспэйсе, чем неудобно?
Abivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 22:47   #1016
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Abivan
про цели не понял. - в смысле? цель это набор предустановленных каких-то вещей, которые определяют компиляцию.
в настройках проекта у Вас есть цели.
что собственно говоря собираем.

Тогда 2 проекта в одном воркспэйсе, чем неудобно? - вот я в основном пилю ядро и драйвера, кто-то пишет приложение - и он должен забирать мои изменения вовремя.

если 1 проект и 100 целей, то каждый кто пилит app для своей цели получит коммит с моими исправлениями вовремя и я узнаю, что у кого-то есть проблемы с чем-либо тоже более-менее сразу.

если 100 проектов в одном воркспейсе то поддерживать это все будет довольно сложно.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 11:21   #1017
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,182
Вес репутации: 1775/75
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Цитата:
Сообщение от besogon Посмотреть сообщение
Как включить файлы только в одну конфигурацию?
правой кнопкой на файле и "Exclude file(s) from current configuration" он его будет показывать, но сереньким. Для включения снова правой кнопкой и "Include file(s).."
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 11:47   #1018
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Илья
мне нужно добавить файлы только в одну конфигурацию.
сейчас если я добавляю новые файлы, то они добавляются во все и я руками вынимаю файлы из других конфигураций.

то что можно добавить во все и потом изо всех кроме одной удалить мне известно.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 12:55   #1019
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Project_Properties->Manage_Configurations->New

создать новую конфигурацию, туда положить
нужные файлы и загружать нужные конфигурации
из Set Project Configurations, когда необходимо.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:30   #1020
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Vint
Конфигурация создана.

Уже какая-то есть - куча конфигураций уже есть.
И в одно, новую - в нее и только в нее нужно добавить файлы.
После такого добавления я хочу чтобы эти файлы были добавлены в сборку только для этой конфигурации.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 13:31   #1021
besogon
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 2,171
Вес репутации: 4017/88
besogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond reputebesogon has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

хочу нажать правой кнопкой мыши на проект, когда выбрана текущая конфигурация и увидеть пункт - добавить файлы в текущую конфигурацию.
besogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 12:11   #1022
rubel
Senior Member
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: EARTH
Сообщений: 134
Вес репутации: 385/44
rubel is just really nicerubel is just really nicerubel is just really nicerubel is just really nice
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

besogon,

Если это не вариант(как на рисунке), то не совсем ясна ваша задача или структура вашего проекта. У вас нет папок в проекте?
Миниатюры
Безымянный.jpg   Безымянный2.png  

Последний раз редактировалось rubel; 17.10.2018 в 12:18.
rubel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 14:35   #1023
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 54
Сообщений: 417
Вес репутации: 330/50
Iptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Здравствуйте все.
После долгой передышки, хотел создать проект на PIC32. Да не тут то было. Простая инициализация порта и запись в нее, дает ошибки компилятора типа: error: 'LATAbits' undeclared (first use in this function) Как будто не подключен хидер файл. Через ctrl+щелчек мыши, он эти регистры находит. Те проекты которые делал летом, благополучно компилирует. Что за ерунда, не пойму.
Код:
uint32_t main(void)
{
    
    ANSELAbits.ANSA11 = 0;
    TRISAbits.TRISA11 = 0;
    
    while(1)
    {
        LATAbits.LATA11 = 1;
        delayms(1000000);
        
        LATAbits.LATA11 = 0;
        delayms(1000000);
    }
}
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 14:48   #1024
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 528
Вес репутации: 838/59
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

а pic какой, mx или mz?
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 15:04   #1025
Iptash
Senior Member
 
Регистрация: 29.03.2008
Возраст: 54
Сообщений: 417
Вес репутации: 330/50
Iptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the roughIptash is a jewel in the rough
По умолчанию Re: MPLAB IDE X

Что то я сам ступил). Забыл "xc.h" подключить.) Все ОК. Давно не работал))
Iptash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление MPLAB IDE Илья Продукция MICROCHIP 4 24.12.2009 20:08
MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 Romantic Продукция MICROCHIP 13 14.08.2009 23:29
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
MPLAB IDE v8.02 - ошибка дизассемблирования кода el_eng Продукция MICROCHIP 12 21.03.2008 14:26


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot