Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2019, 14:34   #1
radioman
Member
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 100/40
radioman will become famous soon enoughradioman will become famous soon enough
По умолчанию HC-05 не входит в режим команд

Прикупил партию HC-05 на Ali.
Включаю в рабочую плату, не входит в режим команд.
Написал продавцу, как доказать не знаю. Ответ соответственно - приведите доказательства, у нас берут все ОК.

Стал разбираться, оказалось выход UART_TX с HC-05 без подключения внешнего резистора на +3.3В не работает.
Модули от других поставщиков работают.
radioman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 14:42   #2
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,887
Вес репутации: 5611/171
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: HC-05 не входит в режим команд

Цитата:
Сообщение от radioman Посмотреть сообщение
Прикупил партию HC-05 на Ali.
Включаю в рабочую плату, не входит в режим команд.
Написал продавцу, как доказать не знаю. Ответ соответственно - приведите доказательства, у нас берут все ОК.

Стал разбираться, оказалось выход UART_TX с HC-05 без подключения внешнего резистора на +3.3В не работает.
Модули от других поставщиков работают.
Ali он такой...
А так вообще радоваться надо, может его можно и на +5 (или 12) подключить (там OD режим выходного каскада).
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 16:14   #3
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 40
Сообщений: 901
Вес репутации: 1351/68
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: HC-05 не входит в режим команд

12 врядли. там вывод микросхемы больше 5 не пережуёт.
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что за зверь - Скатерограмма Edua Общетехнические вопросы 17 01.03.2013 23:33
Нужна ли МК ОС? syv Инструментарий 179 22.01.2009 10:59
ICD 2 не входит в режим отладки PVV Инструментарий 11 28.08.2008 10:04
Помогите !!!!!!!!! Спасите!!!!!!!! OLD VAMPIRE 88 Вопросы начинающих 20 23.05.2008 02:24
Макимальная частота прерываний от TMR0 ANH Продукция MICROCHIP 114 05.04.2008 00:50


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot