Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2016, 14:32   #1
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 39
Сообщений: 49
Вес репутации: 213/15
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Клон лог анализатора Saleae

Всем доброго здравия!

Решил купить себе китайский лог. анализатор "аля" Saleae. Поиск на Али выдал только один результат

Вроде похож на все остальные клоны, что ранее видел и про которые писали в темах. Немного удивило отсутствие предложений, вроде еще год-полтора назад было гораздо больше продавцов с клонами Saleae. Может я плохо искал.. Посоветуйте где еще можно посмотреть, или может еще какой вариант.

Интересно коллеги, а кто-нибудь пользуется оригинальным Saleae? Может есть смысл потратить 219USD?
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 14:48   #2
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,273
Вес репутации: 2175/68
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Abrams Посмотреть сообщение
Всем доброго здравия!

Решил купить себе китайский лог. анализатор "аля" Saleae. Поиск на Али выдал только один результат

Вроде похож на все остальные клоны, что ранее видел и про которые писали в темах. Немного удивило отсутствие предложений, вроде еще год-полтора назад было гораздо больше продавцов с клонами Saleae. Может я плохо искал.. Посоветуйте где еще можно посмотреть, или может еще какой вариант.

Интересно коллеги, а кто-нибудь пользуется оригинальным Saleae? Может есть смысл потратить 219USD?
Есть лучше вариант по цене. Я таким пользуюсь уже 3 года. На Али перекрутили поиск, по промому поиску Saleae находит очень мало товаров, если искать Logic analyzer, то находит гораздо больше. Возможно прячутся от правообладателей.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 14:52   #3
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 39
Сообщений: 49
Вес репутации: 213/15
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Да цена - можно сказать бесплатно Главное чтобы работал. Спасибо
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:08   #4
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 38
Сообщений: 4,417
Вес репутации: 4322/119
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
Есть лучше вариант по цене. Я таким пользуюсь уже 3 года. На Али перекрутили поиск, по промому поиску Saleae находит очень мало товаров, если искать Logic analyzer, то находит гораздо больше. Возможно прячутся от правообладателей.
Смотря что смотреть: I2С 100кГц, RS232 115 килобит. Что смотришь?
"Клон" сильно удивил: 5$ с бесплатной доставкой в Россию . Хорошая в Китае почта.
Смущает только максимальная частота выборки 24MHz, при такой частоте максимум что можно смотреть это синус до 12МГц и то по двум точкам (пила вместо синуса ). У оригинального частоты выборки повыше будут - от 6 до 500MHz.

PS: А "клон" работает с оригинальным софтом от Saleae? Или свой какой?
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:11   #5
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,494
Вес репутации: 5450/126
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
У оригинального частоты выборки повыше будут - ъот 6 до 500MHz.

Оригиналы бывают разные. То что на али это Logic 8 а не Logic 8 pro, и только цифра.
до 8Мгц все смотрится изумительно.
Не путай теплое с мягким...
dosikus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:17   #6
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 39
Сообщений: 49
Вес репутации: 213/15
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Мне только для "цифры", до 2МГц вполне достаточно. Так что как раз.
Вариантов действительно очень много, но похоже что большинство продают один и тот же вариант, даже этикетки на всех одинаковые.
Некоторый правда надпись "Saleae" ретушируют

Куплю парочку попробую.
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:18   #7
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,273
Вес репутации: 2175/68
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Смотря что смотреть: I2С 100кГц, RS232 115 килобит. Что смотришь?
PS: А "клон" работает с оригинальным софтом от Saleae?
Максимум, что смотрел - 8Мб/с UART, в основном CAN - 1 Мб/с, когда нужно было отладить скоросной SPI, то снижал скорость до 4Мб/с, после отладки поднимал до максимума. На самом деле очень удобная вещь, 99% цифровых сигналов можно смотреть им, даже ШИМ отлаживал на нем.
Софт используется оригинальный, большим преимуществом явлется не просто простомтр 1/0, а расшифровка передаваемых данных.
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:23   #8
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 39
Сообщений: 49
Вес репутации: 213/15
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Кстати с последней версией софта от Saleae 1.2.10 работает?
А то в описании у всех указано что "поддерживает новую версию 1.1.15"

Как раз и хотел использовать возможность расшифровки.
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:24   #9
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 38
Сообщений: 4,417
Вес репутации: 4322/119
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Оригиналы бывают разные. То что на али это Logic 8 а не Logic 8 pro, и только цифра.
до 8Мгц все смотрится изумительно.
Ты до сих пор что ли пользуешься клоном? Уже должен быть свой клон на STM32F0. если оригинальный софт не понимает с чем он работает (с оригиналом или левым), то можно (зная протокол обмена и формат данных) и свой сделать. Не пробовал?
Цитата:
Сообщение от Abrams Посмотреть сообщение
Кстати с последней версией софта от Saleae 1.2.10 работает?
А то в описании у всех указано что "поддерживает новую версию 1.1.15"
Если бы я делал софт для компа, то в последней версии устанавливал проверку соответствия версии в железе и на компе, предлагал бы обновить в железе, и после этого проверял железо на оригинальность, если нет, то пишем Level2 (как в STM32) и левое железо на помойку.
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 29.11.2016 в 15:29.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:34   #10
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,273
Вес репутации: 2175/68
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Если бы я делал софт для компа, то в последней версии устанавливал проверку соответствия версии в железе и на компе, предлагал бы обновить в железе, и после этого проверял железо на оригинальность, если нет, то пишем Level2 (как в STM32) и левое железо на помойку.
По-моему, внутри лог. анализатора вообще никакого софта нет, он грузится из приложения. Или я ошибаюсь?
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:43   #11
Abrams
Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 39
Сообщений: 49
Вес репутации: 213/15
Abrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura aboutAbrams has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Обратил внимание, что на одних моделях 9 пин указан как CLK (например по ссылке, что дал Рак), а в некоторых пин 9 - GND, как и пин 10.
Что это за "клок"?

Кстати у того же продавца, есть вариант сразу два анализатора, и там на фото уже 9 пин - GND.

Последний раз редактировалось Abrams; 29.11.2016 в 15:52.
Abrams вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 15:52   #12
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,494
Вес репутации: 5450/126
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Ты до сих пор что ли пользуешься клоном? Уже должен быть свой клон на STM32F0. если оригинальный софт не понимает с чем он работает (с оригиналом или левым), то можно (зная протокол обмена и формат данных) и свой сделать. Не пробовал?
Рой на тему sigrok. У мну времени как всегда нет...

Abrams, Clock используется в софте от USBee - вход внешней тактовой...
dosikus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:35   #13
masterok999
Member
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: NA
Возраст: 53
Сообщений: 71
Вес репутации: 342/11
masterok999 is a jewel in the roughmasterok999 is a jewel in the roughmasterok999 is a jewel in the roughmasterok999 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Почти год пользуюсь этим
https://ru.aliexpress.com/item/USB-L...egoryId=400103

Характеристикам вроде соответствует. Да, дороже, но каналов и скорости более чем достаточно.
С оригинальной программой полностью совместим.
Кстати, очень важно использовать правильный сертифицированный USB кабель (он там есть в комплекте).
masterok999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 22:47   #14
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 795
Вес репутации: 805/53
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Abrams Посмотреть сообщение
Кстати с последней версией софта от Saleae 1.2.10 работает?
.
У меня какой-то вариант двухлетней давности - работает с 1,2,10 ( и с 1,1,15 тоже работал)
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 00:29   #15
xepp
Senior Member
 
Аватар для xepp
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Kazan
Возраст: 38
Сообщений: 563
Вес репутации: 924/52
xepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to beholdxepp is a splendid one to behold
Отправить сообщение для xepp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
По-моему, внутри лог. анализатора вообще никакого софта нет, он грузится из приложения. Или я ошибаюсь?
Всё точно так. Там внутри стоит замечательная cy7c68013a с ядром 8051. Она уже более 10 лет как замечательная, незаслуженно малоизвестная, по-моему. Рядом с ней внутри Saleae at24c02, в которой почти ничего нет, 16 байт только (прикладываю картинку). В этих 16 байтах, если не изменяет память, аналоги VID/PID, а также флажок, что рабочий код грузится извне. У cy7c68013a нет своей энергонезависимой памяти. Она может её загружать из внешней EEPROM, а может получать по USB. В Saleae точно по USB загрузка, многое забыл, но это помню. Брал кучку логанализаторов таких в качестве отладочников для cy7c68013a в своё время. Можно, к слову, взять нормальный отладочник под cy7c68013a и пользовать как логанализатор, на али такие тоже есть. Скриншот поможет. А самое офигенное - софт от Saleae, то, как продуман интерфейс. Пример для подражания, по-моему, хоть и не без мелких багов в реализации.
Миниатюры
saleae.png  
xepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:14   #16
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Orel
Возраст: 38
Сообщений: 4,417
Вес репутации: 4322/119
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от xepp Посмотреть сообщение
Всё точно так. Там внутри стоит замечательная cy7c68013a с ядром 8051. Она уже более 10 лет как замечательная, незаслуженно малоизвестная, по-моему. Рядом с ней внутри Saleae at24c02, в которой почти ничего нет, 16 байт только (прикладываю картинку). В этих 16 байтах, если не изменяет память, аналоги VID/PID, а также флажок, что рабочий код грузится извне. У cy7c68013a нет своей энергонезависимой памяти. Она может её загружать из внешней EEPROM, а может получать по USB. В Saleae точно по USB загрузка, многое забыл, но это помню. Брал кучку логанализаторов таких в качестве отладочников для cy7c68013a в своё время. Можно, к слову, взять нормальный отладочник под cy7c68013a и пользовать как логанализатор, на али такие тоже есть. Скриншот поможет. А самое офигенное - софт от Saleae, то, как продуман интерфейс. Пример для подражания, по-моему, хоть и не без мелких багов в реализации.
Этот 8051-микроконтроллер c USB тактируетася частотой 48 МГц и тратит 4 клока на инструкцию, т.е. реально работает на частоте 12 МГц. Не имеет АЦП и контроллера прямого доступа к памяти (чтобы слать данные из АЦП сразу в USB). Хотя USB у него High speed (480 Mbps), откуда в этом 8-ми битном микроконтроллере такие потоки данных? Пропускная способность USB заявлена высокая, но какой модуль этого микроконтроллера обеспечит загрузку канала с такой пропускной способностью? DMA нет.
Цитата:
CY7C68013A
48-MHz, 24-MHz, or 12-MHz CPU operation
Four clocks per instruction cycle
16 KB of on-chip code/data RAM
Допустим, что он получает исполняемый код по USB, сохраняет его в ОЗУ (16 килобайт ОЗУ как никак) и выполняет полученный код из ОЗУ.
Но, в характеристиках анализаторов Saleae указан ряд частот дискретизации "24 MHz, 12 MHz...". Как это так? Микроконтроллер исполняет инструкции с частотой до 12 МГц, а дискретизирует сигнал с частотой до 24MHz.
Понятно, что внешний АЦП тактируется с частотой 24MHz (чтобы обеспечить частоту выборки 24 MHz), пишет куда-то данные с этой частотой. Вряд ли из внешнего АЦП сразу в этот микроконтроллер и через USB на комп. Какие там микросхемы еще есть?
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 01.12.2016 в 09:24.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 11:21   #17
Marat
Senior Member
 
Аватар для Marat
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 795
Вес репутации: 805/53
Marat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to beholdMarat is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
..... Какие там микросхемы еще есть?
Лень вставать с дивана и доставать анализатор из шкафа , но по ссылке можно увидеть, какие там микросхемы:
http://easystm32.ru/tools/36-logic-analyzer
__________________
RTFM.....и будет вам счастье
Marat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 12:05   #18
Consultant
Senior Member
 
Аватар для Consultant
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: San Jose
Возраст: 65
Сообщений: 326
Вес репутации: 796/24
Consultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to beholdConsultant is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
Лень вставать с дивана и доставать анализатор из шкафа , но по ссылке можно увидеть, какие там микросхемы:
http://easystm32.ru/tools/36-logic-analyzer
Если там три микросхему: микроконтроллер 8051 с USB, EEPROM 24СXX и логика 74HC245. то тогда это не клон, как dosikus писал
Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Оригиналы бывают разные. То что на али это Logic 8 а не Logic 8 pro, и только цифра.
до 8Мгц все смотрится изумительно.
Не путай теплое с мягким...
Клон означает полное соответствие, а у этого нет АЦП и он анализирует только цифровые линии на входах микроконтроллера, а оригинальный Logic 8 умеет не только цифровые, но и аналоговые сигналы дискретизировать, см. скриншот с сайта. Еще у Logic 8 частота дискретизации 100 мегавыборок, а у этого в лучшем случае 12 или 24 будет.
Миниатюры
Logic8.PNG  
Consultant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 13:48   #19
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 45
Сообщений: 3,494
Вес репутации: 5450/126
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Marat, по твоей ссылке именно "народный", у PROдвинутого еще или Циклон или что-то наподобие. Такие на 16 каналов на али по 2килорубля ...
dosikus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:11   #20
jammer
Senior Member
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 234
Вес репутации: 176/40
jammer has a spectacular aura aboutjammer has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

у меня есть три разных 16-канальных лоджика. два китайских клона и оригинал pro16. китайцы рядом не валялись) видимо протокол обмена с оригинальным софтом узнали и лепят свои поделки.
jammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:25   #21
Рак
Senior Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Кременчуг
Возраст: 31
Сообщений: 1,273
Вес репутации: 2175/68
Рак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond reputeРак has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от jammer Посмотреть сообщение
китайцы рядом не валялись)
Мощная аргументация
Рак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:58   #22
jammer
Senior Member
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 234
Вес репутации: 176/40
jammer has a spectacular aura aboutjammer has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Клон лог анализатора Saleae

Цитата:
Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
Мощная аргументация
ну а то) по работе заметно сразу. после записи оригинал какое-то время на комп информацию сливает. видимо в озу пишет, потом скидывает. опять-же 16 аналоговых каналов, на клоне только цифра, да и ту привирает. заметил, 8-канальные клоны точнее 16 канальных работают. хотя я давно их брал, может сейчас лучше делают.

Последний раз редактировалось jammer; 20.12.2016 в 10:06.
jammer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot