Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 12:16   #1
Максим2008
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 96
Вес репутации: 130/48
Максим2008 will become famous soon enoughМаксим2008 will become famous soon enough
По умолчанию Вопрос по Pickit2 с командной строкой

У меня вопрос по PicKit2. Есть, например, контроллер 18F6527, подключаю к нему PicKit2. Пишу следующий батничек:
Код:
@echo off

echo Подключите программатор к контроллеру
pause

:program

pk2cmd /PPIC18F6527 /Ft8_b4.hex /M

if ERRORLEVEL == 0 (
    echo Программирование завершено успешно
    echo Вставьте следующую микросхему,
    pause
    goto program
)
echo При программировании произошла ошибка
echo Код ошибки: %ERRORLEVEL%
pause
Питание на микросхему извне не подаю, соответственно параметр "/W" не прописываю, по умолчанию "Power from Pk2". Шьётся нормально, пишет succeeded. Решил провести верификацию, видоизменил строку:
Код:
pk2cmd /PPIC18F6527 /Ft8_b4.hex /M /Y
Теперь выдаёт ошибку:
Код:
Program Memory Errors
Address Good    Bad
 000000  00EF2E 000000
Программирование завершено успешно
Почему так происходит? Я вроде правильно всё соединил, у меня на плате разъем для внутрисхемного программирования через ICD2, я соединил напрямую согласно распиновке разъема PicKit2. И почему ERRORLEVEL при этом равен 0?
И ещё вопрос: Я буду также прошивать PIC24HJ256GP206, его питать надо извне, и из PicKit2 напряжение не должно приходить. Правильно ли, если я сначала всё соединю, потом подам питание, потом запущу батник (в батнике пропишу параметр "/W" для externally power target)? Не успеет ли PicKit2 спалить мне микруху или сам спалиться? . Кстати, устройство, которое я прошил без верификации, после этого заработало.
Максим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 06:54   #2
master19
Senior Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Возраст: 42
Сообщений: 237
Вес репутации: 162/50
master19 has a spectacular aura aboutmaster19 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Вопрос по Pickit2 с командной строкой

скорее всего в конфигурации защита от чтения и после прошивки конфигурации он уже ни может ничего прочитать кроме 0
master19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 09:39   #3
Максим2008
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 96
Вес репутации: 130/48
Максим2008 will become famous soon enoughМаксим2008 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вопрос по Pickit2 с командной строкой

Цитата:
Сообщение от master19 Посмотреть сообщение
скорее всего в конфигурации защита от чтения и после прошивки конфигурации он уже ни может ничего прочитать кроме 0
Сомневаюсь, дело в том, что если прошивать при помощи ICD2, выполняется та же последовательность действий - сначала шьётся, а потом верификация. А потом устанавливается слово конфигурации и контроллер становится защищенным от чтения. Или я не прав?
Максим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 09:54   #4
Максим2008
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 96
Вес репутации: 130/48
Максим2008 will become famous soon enoughМаксим2008 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вопрос по Pickit2 с командной строкой

Убрал защиту в слове конфигурации (CP0,CP1,CP2,CPB,CPD = OFF), перестала выдавать ошибку. Сначала появляется Program succeeded, потом снова происходит какой-то процесс (индикатор "крутится"), потом Verify succeeded. Вопрос: как сделать так, чтобы шилось и верифицировалось как с ICD2, т.е. не ругалась на верфикацию (ставила слово конфигурации после всего)?
Максим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:03   #5
Максим2008
Member
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Voronezh
Сообщений: 96
Вес репутации: 130/48
Максим2008 will become famous soon enoughМаксим2008 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вопрос по Pickit2 с командной строкой

Я вроде бы разобрался (поправьте, если я не прав), надо написать следующий батничек:
Код:
@echo off

echo Подключите программатор к контроллеру
pause

:program

pk2cmd /PPIC18F6527 /Ft8.hex /MPEI /Y

if ERRORLEVEL == 0 (
pk2cmd /PPIC18F6527 /Ft8.hex /MC
)

if ERRORLEVEL == 0 (
    echo Программирование завершено успешно
    echo Вставьте следующую микросхему,
    pause
    goto program
)
echo При программировании произошла ошибка
echo Код ошибки: %ERRORLEVEL%
pause
То есть, сначала шьём память программ, еепром и ID (параметр "/MPEI"), потом верифицируем (параметр "/Y"), потом шьём слово конфигурации, которое "закрывает" прошивку от чтения, в соответствии с битами конфигурации (параметр "/MC"). Шьётся и верифицируется без ошибок. Единственная непонятность осталась с ERRORLEVEL, оно всегда равно нулю. Например, если вставить разъем не той стороной. Ошибки на английском выдаются (что проблемы с питанием), а на русском после этого выдается "программирование завершено успешно".
Максим2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по ICD2 (не работает :-(( ) backa Продукция MICROCHIP 31 14.01.2010 16:09
Вопрос по Altium Designer Iptash Печатный монтаж 2 14.09.2008 14:57
Вопрос по PICkit2 maxNTF Продукция MICROCHIP 6 05.09.2008 09:13
вопрос по PICC EXT_INT Вопросы начинающих 13 26.08.2008 07:53
Вопрос по отладке в MPLAB 8.14 MonstroNB Вопросы начинающих 2 14.08.2008 16:12


Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot