Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 16:36   #1
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Как добиться запуска проги при подаче питания?

Здравствуйте

такая проблема
ПРи пошаговой отладке ICD2 прога отлично работает
прошиваем контроллер

И подаем на него питание
Я думал, что прога автоматом запустится, но такого не происходит...

В чем я заблуждаюсь?
и как добиться запуска проги при подаче питания?
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 16:38   #2
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: ак добиться запуска проги при подаче питания?

контроллер pic18f44k20

Последний раз редактировалось Nick_PS; 05.11.2008 в 17:11.
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:41   #3
killer258
Senior Member
 
Аватар для killer258
 
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 1,206
Вес репутации: 588/62
killer258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to allkiller258 is a name known to all
Отправить сообщение для killer258 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

если правильно пропишеь кофигурацию осциллятора, то при отсутствии ошибок в монтаже (земл, пит, цепи сброса) контроллер запустится.

Дело в том, что любой проц создан таким образом, что при подаче питания в нём аппаратно создаются условия, вынуждающие его перейти на начальный адрес, а там его уже поджидает первая команда программы,далее после её выполнения счётчик команд автоматически инкрементируется.

На всякий случай проверь цепь сброса.Может, там низкий уровень сидит на ноге. И колебания кварца осциллографом глянь, генерит ли он

Последний раз редактировалось killer258; 06.11.2008 в 10:37.
killer258 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 10:46   #4
Sateless
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2008
Возраст: 35
Сообщений: 102
Вес репутации: 161/46
Sateless has a spectacular aura aboutSateless has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Рекомендую Вам осциллографом не лезть туда "с шашкой наголо", через делитель или кондер......
__________________
......Улыбка - инверсия разума......(Довлатов С.)
Sateless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:18   #5
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

ок, чтобы быть совсм конкретными
что означает фраза правильные настройки осцилятора?
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 11:27   #6
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/54
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Почитай раздел "OSCILLATOR MODULE" в даташите на МК, а в MPLAB соответствующим образом задай биты конфигурации. И всё заработает (надеюсь).
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 15:47   #7
Watcher
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Какой осциллятор используете? Такой и в конфигурации указать надо.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:10   #8
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

ок
такой вопрос
Configuration bits можно ставить в коде и можно в самом МПЛАБ

я ставлю в МПЛАБ
HS осцилятор

исходя из вышесказного я должен и в проге явно указать все биты конфигурации??

в этом могут быть проблемы?

ПОтому что я итак понимал, что есть неоке подобие аппаратного загрузчика которывй запустит счетчик и поставит на начало программы
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:39   #9
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,820
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Цитата:
Сообщение от Nick_PS Посмотреть сообщение
ок
такой вопрос
Configuration bits можно ставить в коде и можно в самом МПЛАБ

я ставлю в МПЛАБ
HS осцилятор

исходя из вышесказного я должен и в проге явно указать все биты конфигурации??

в этом могут быть проблемы?

ПОтому что я итак понимал, что есть неоке подобие аппаратного загрузчика которывй запустит счетчик и поставит на начало программы
Смотрите:
1. Сегодня Вы написали программу, при программировании Вы указали биты конфигурации в MPLAB, прошили, все работает, Вы рады и забываете про то какие биты ставили. Через год сломалось, пытаемся перепрошить, есть исходный текст и HEX, но в нем нет слова конфигурации, прошиваем и не работает, чешем в затылке, начинаем разбираться и тратить время на восстановление битов конфигурации, хорошо, если они стандартные.
2. Сегодня, сразу в исходном тексте указываем слово конфигурации явно в виде директивы (тогда в HEX будет слово конфигурации и при прошивке через год париться не будете), либо в виде комментария, через год читаем комментарий и вставляем биты в MPLAB как надо и опять не надо париться.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:40   #10
Watcher
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

А чем прошиваете? Обычно в оболочке программатора лего как проконтролировать биты конфигурации, так и запрограммировать нужные.
  Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 20:43   #11
Watcher
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

А со схемой точно всё в порядке?
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 10:12   #12
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

программирую ICD2
про схему как-то не в курсе, я програмлю тока что мне сказали...
ок попробуем еще че-нить потыкать
может заработает
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:59   #13
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

в итоге
перед тем как прошивать поставил флажок в меню Release From Reset
и тогда начала запускаться сама по включению питания

ок
отсюда у меян становится еще более конкретный вопрос
какой битик выставляется, когда в еню жмем Release From Reset???

просто изделие будет массовое и прошивать будут на заводе и явно не через МПЛАБ
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:21   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Томск
Возраст: 50
Сообщений: 783
Вес репутации: 896/63
LordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to beholdLordN is a splendid one to behold
Отправить сообщение для LordN с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Цитата:
просто изделие будет массовое и прошивать будут на заводе
простоявахуе
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 11:11   #15
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Мистер Лорд, а если по делу???
слабо?
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 11:47   #16
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/69
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

Возьми *.hex файл который скомпилер в mplab -е который получился при
Цитата:
в итоге
перед тем как прошивать поставил флажок в меню Release From Reset
и тогда начала запускаться сама по включению питания
для большей надежности открой файл к примеру програмой ic-prog чтоб посмотреть правельно ли фьюзы настроины
а еще лучше прошить контроллер на другом программаторе не связонным с mplab -ом
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 12:36   #17
Nick_PS
Member
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 56
Вес репутации: 100/43
Nick_PS will become famous soon enoughNick_PS will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Как добиться запуска проги при подаче питания?

спасибо)
Nick_PS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрое включение PIC16F628A по подаче питания Володя Л Общетехнические вопросы 2 23.08.2008 00:02
Как будут работать обычные ИМС при отрицательной температуре ??? dr_Sash Продукция MICROCHIP 27 27.11.2007 23:06
Ваше мнение-Импульсные источники питания naglo Источники питания и силовая электроника 35 17.10.2007 23:05
"Програмные концевики" при пропадании питания lisergin Общетехнические вопросы 10 23.06.2007 16:53


Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot