Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 12:01   #1
AlexKid
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 133
Вес репутации: 142/50
AlexKid will become famous soon enoughAlexKid will become famous soon enough
По умолчанию SNTP

Добрый день.

Используя TCPStack v5.42.04 хочу прикрутить SNTP к часам.

Подскажите как можно сделать возможность изменения NTP сервера (изменять с htm странички).
В исходники (SNTP.c)
Код:
#define NTP_SERVER    "pool.ntp.org"
Если сделать
Код:
BYTE NTP_SERVER[20]="pool.ntp.org";
то
Код:
case SM_HOME:
            if(MySocket == INVALID_UDP_SOCKET)
                MySocket = UDPOpenEx((DWORD)(PTR_BASE)NTP_SERVER,UDP_OPEN_ROM_HOST,0,NTP_SERVER_PORT);
            SNTPState++;
            break;
            
        case SM_UDP_IS_OPENED:
            if(UDPIsOpened(MySocket) == TRUE)
            {
                SNTPState = SM_UDP_SEND;
            }
не соединяется с сервером.
Подскажите, что можно сделать.
AlexKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:08   #2
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,131
Вес репутации: 4577/130
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: SNTP

Цитата:
Сообщение от AlexKid Посмотреть сообщение
Добрый день.

Используя TCPStack v5.42.04 хочу прикрутить SNTP к часам.

Подскажите как можно сделать возможность изменения NTP сервера (изменять с htm странички).
В исходники (SNTP.c)
Код:
#define NTP_SERVER    "pool.ntp.org"
Если сделать
Код:
BYTE NTP_SERVER[20]="pool.ntp.org";
то
Код:
case SM_HOME:
            if(MySocket == INVALID_UDP_SOCKET)
                MySocket = UDPOpenEx((DWORD)(PTR_BASE)NTP_SERVER,UDP_OPEN_ROM_HOST,0,NTP_SERVER_PORT);
            SNTPState++;
            break;
            
        case SM_UDP_IS_OPENED:
            if(UDPIsOpened(MySocket) == TRUE)
            {
                SNTPState = SM_UDP_SEND;
            }
не соединяется с сервером.
Подскажите, что можно сделать.
ГлАзами смотреть
Код:
typedef struct
{
	unsigned char server[65];   //
	unsigned char period;
	unsigned char enable;
	signed char timezone;
	unsigned char ntplog;
}SNTPCONFIG;


MySocket = UDPOpenEx((DWORD)sntp_config.server,UDP_OPEN_RAM_HOST,0,NTP_SERVER_PORT);
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:41   #3
AlexKid
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 133
Вес репутации: 142/50
AlexKid will become famous soon enoughAlexKid will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

Так и так глазами смотрел. Но наверное не теми, или "повылазило"

Спасибо огромное.
AlexKid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:42   #4
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 40
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/24
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

Не выходит по предложенному пути.
В Аппконфиг добавил AppConfig.NTPServer.
Меняю его через rs232, все отлично, видится, пишется.
В NTP не проходит конструкция
MySocket = UDPOpenEx ((DWORD)AppConfig.NTPServer,UDP_OPEN_RAM_HOST,0,NT P_SERVER_PORT);

Значение переменной (DWORD)AppConfig.NTPServer в функцию идет 0x0000008C, а при указании NTP_SERVER "POOL.NTP.ORG" непосредственно в программе в функцию идет значение CB7E.
Объясните плиз, кто может, каким образом строка POOL.NTP.ORG преобразуется в такое число, и не преобразуется тоже.
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 12:18   #5
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 40
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/24
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

заработало.
на всякий случай сообщу, что по вышеприведенной переменной передается указатель, а не работало у меня из-за того что забыл заново отформатировать флеш под новый формат Апп конфига.
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 14:57   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,936
Вес репутации: 5757/174
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: SNTP

Цитата:
Сообщение от pvman Посмотреть сообщение
на всякий случай сообщу, что по вышеприведенной переменной передается указатель, а не работало у меня из-за того что забыл заново отформатировать флеш под новый формат Апп конфига.
спасибо
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:56   #7
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 40
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/24
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

не, все таки не работает.
прошу откликнуться тех, кто смог настроить работу NTP с сохранением сервера в Appconfig
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 08:44   #8
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,131
Вес репутации: 4577/130
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: SNTP

Цитата:
Сообщение от pvman Посмотреть сообщение
не, все таки не работает.
прошу откликнуться тех, кто смог настроить работу NTP с сохранением сервера в Appconfig
ну у меня работает. Ничего там особенного нет.
Эх, мне б ваши проблемы. У меня 8байт памяти программ свободно осталось(((
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 09:31   #9
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 40
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/24
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

сорри за беспокойство.
все таки зороботоло ))
оказалось, надо писать маленькими буквами имя сервера.
я же делал форматирование, и большие не принимались при проверке stringtoapadress
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:31   #10
Haramamburu
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 70
Вес репутации: 100/28
Haramamburu will become famous soon enoughHaramamburu will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

Каким образом вычисляете время и дату из результата?
Хотел разобраться с вариантом http://www.microchip.com/forums/tm.a...page=2&key%20=
Но в С не силен, результат - не хочет собираться, причем С18 ругается на фразу
int isleap(int year)
{
BYTE y;
y = (( year % 4 == 0 ) && ( year % 100 != 0 || year % 400 == 0 ));
return(y);
}
говорит синтаксис хромает, в других файлах такое описание сохраняет нормально.
Haramamburu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:44   #11
yeskela
Senior Member
 
Аватар для yeskela
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новочеркасск
Возраст: 37
Сообщений: 1,129
Вес репутации: 3762/85
yeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond reputeyeskela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: SNTP

Цитата:
Сообщение от Haramamburu Посмотреть сообщение
Но в С не силен, результат - не хочет собираться, причем С18 ругается на фразу
BYTE y;
Код:
typedef unsigned char BYTE;
__________________
Отсутствие доступа в интернет с рабочего места очень замедляет работу. Наличие - полностью парализует её.
yeskela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 18:27   #12
Haramamburu
Member
 
Регистрация: 09.12.2012
Возраст: 30
Сообщений: 70
Вес репутации: 100/28
Haramamburu will become famous soon enoughHaramamburu will become famous soon enough
По умолчанию Re: SNTP

Цитата:
Сообщение от yeskela Посмотреть сообщение
Код:
typedef unsigned char BYTE;
Да, неопределен тип переменной был, решил: #include "GenericTypeDefs.h", где содержиться данное определение.
Haramamburu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot