Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2007, 15:49   #1
Игорь Hunter
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Игорь Hunter will become famous soon enoughИгорь Hunter will become famous soon enough
По умолчанию Как поменять СДИ на ЖКИ?

Собрал небольшую схемку с индикацией на СДИ, но устройство переносное, а ток получился 250 ма., батарейки съедает враз, дешифратор КР514ИД2. Хочу заменить на ЖКИ, есть ЖКИ для АЦП, но какую микуху подсадить вместо КР не знаю Может чего подскажете? СДИ трёхразрядное, анодно управляемое.
Игорь Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 16:28   #2
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,942
Вес репутации: 5817/175
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как поменять СДИ на ЖКИ?

Цитата:
Сообщение от Игорь Hunter Посмотреть сообщение
Собрал небольшую схемку с индикацией на СДИ, но устройство переносное, а ток получился 250 ма., батарейки съедает враз, дешифратор КР514ИД2. Хочу заменить на ЖКИ, есть ЖКИ для АЦП, но какую микуху подсадить вместо КР не знаю Может чего подскажете? СДИ трёхразрядное, анодно управляемое.
есть пики с прямым управлением ЖКИ (какой-нибудь 16F917). Есть и не пики (какой-нибудь msp430F).

А есть жки индикаторы с цифровым интерфейсом. Это вам подойдёт больше всего, поскольку проц можно будет использовать тот же.

Можно поигратся и с СИД, выкинув этот 514-й и подключив индикаторы напрямую к пику. За счёт т.н. динамической индикации (и не на символ целиком, а посегментно) можно уменьшить потребление в несколько раз.

За портативность (переносимость) обычно приходится платить, и конкретно...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 16:41   #3
Игорь Hunter
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Игорь Hunter will become famous soon enoughИгорь Hunter will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как поменять СДИ на ЖКИ?

Pic 16F630, есть только HEX файл на неё, опыта програмирования PIC к сожалению нет. Может есть ещё способы? Даже оставив КР, собрать что-то промежуточное? Может генератор с выходом на набор ключей, или ещё что-то?
Игорь Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 17:06   #4
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,942
Вес репутации: 5817/175
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как поменять СДИ на ЖКИ?

Цитата:
Сообщение от Игорь Hunter Посмотреть сообщение
Pic 16F630, есть только HEX файл на неё, опыта програмирования PIC к сожалению нет. Может есть ещё способы? Даже оставив КР, собрать что-то промежуточное? Может генератор с выходом на набор ключей, или ещё что-то?
К176ИД2 вместо 514
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 17:19   #5
Игорь Hunter
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
Игорь Hunter will become famous soon enoughИгорь Hunter will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как поменять СДИ на ЖКИ?

Т.е. по входу "М" частотой стучать? а что с входом "S"? сейчас он у меня в воздухе.
Или вот ещё 564ИД4 = CD4055A нашёл

Последний раз редактировалось Игорь Hunter; 21.03.2007 в 17:32.
Игорь Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 23:31   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,942
Вес репутации: 5817/175
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как поменять СДИ на ЖКИ?

Цитата:
Сообщение от Игорь Hunter Посмотреть сообщение
Т.е. по входу "М" частотой стучать? а что с входом "S"? сейчас он у меня в воздухе.
Или вот ещё 564ИД4 = CD4055A нашёл
ну вот и славно.
да, там есть вход для подачи частоты
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электропривод NSS Источники питания и силовая электроника 32 29.01.2012 14:17
Проблема с прерыванием PIC 16F877A . chiraevevgenii Вопросы начинающих 8 13.01.2011 20:13
Часы на pic 16f874a и ds1307n работают, но не работают faramun21 Продукция MICROCHIP 8 10.07.2009 04:40
AtMega8L. Прерывания отключены, но как только на INT1 (PD3) подаю "0" вся прога сходит с ума Sergik_1900 Микроконтроллеры других производителей 3 16.06.2009 17:33
как поменять время на таблетке DS1994L-F5 Димка Вопросы начинающих 1 23.09.2008 16:09


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot