Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 03:33   #1
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Pickit2 можно использовать как виртуальный com-port.

Всем доброго времени суток!
Собственно, тема в названии. Подумал, что крайне удобно было бы использовать пиккит при отладке как виртуальный ком-порт. "Родной" uart tool всем хорош кроме того, что его нельзя использовать из-под своего приложения на ПК.
Пошерстив сеть, нашёл тему на sonsivri где автор вроде как написал требуемый "мостик", насколько я понял английский. К сожалению, без регистрации аттачи и картинки на том форуме недоступны. Отправил запрос на инвайт, но что-то сомневаюсь, что заинтересую кого-то своей заинтересованностью вышеназванной темой (о чём прямо написал)
Может быть, кто-нибудь здесь зарегистрирован на sonsivri.com, и мог бы посмотреть и выложить сюда приатачченую программу или рассказать о возможном опыте приобретения пиккитом навыка ком-порта (при сохранении всех основных функций, естественно) ?
Заранее спасибо!

P.S. Как это часто бывает, совсем чуть-чуть недогуглил... Завтра буду пробовать, если так же, как с аврками красиво выйдет, будет здорово!
P.P.S. ...И в конце концов оказывается, что написано это тем же человеком с sonsivri (судя по одинаковому нику на конференции и в конце статьи)

Последний раз редактировалось majorPAE; 26.06.2010 в 18:21. Причина: Переименована по просьбе автора...
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 04:14   #2
SSH
Banned
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красноярск
Возраст: 50
Сообщений: 2,387
Вес репутации: 950/0
SSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to beholdSSH is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Можно ли использовать Pickit2 как виртуальный com-port?

Здесь смотрел? :

http://www.pickit2.ru/doku.php/песоч...ьных.com.порта
SSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 19:15   #3
Evgenium
Junior Member
 
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 33
Сообщений: 23
Вес репутации: 100/39
Evgenium will become famous soon enoughEvgenium will become famous soon enough
По умолчанию Re: Можно ли использовать Pickit2 как виртуальный com-port?

А такой переходник можно настроить на 10400 бит/с?
Evgenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 18:16   #4
Вова
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Гродно, Беларусь
Возраст: 33
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 1971/78
Вова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant futureВова has a brilliant future
По умолчанию Pickit2 можно использовать как виртуальный com-port.

Цитата:
Сообщение от SSH Посмотреть сообщение
Нет, это совсем не то. Мне нужно было, чтобы Pickit, безо всякой перепрошивки мог становиться виртуальным com-портом, управляемый софтом со стороны ПК. И это работает-таки!
Сегодня получилось добраться до железа. Всё по инструкции по ссылке выше - скачал и установил на незаняютые номера ком-портов программу com0com, скачал программу автора. Далее зашил в 24fj64ga004 тестовую программку, которая возвращает по юарту принятый символ+1. Выводы юарта настроены на ноги, которые используются для программирования. Проверяю в uart tool в оболочке Pickit'a - всё работает. Закрываю оболочку Pickit'a, отключаю чип, проверяю напряжение питания - 3,3 В. Включаю программу автора, сбрасываю питание, подключаюсь к ком-порту, меряю напряжение - 0. Отключаюсь от порта, устанавливаю напряжение, подключаюсь к порту - напряжение те же 3,3 В (больше всего боялся здесь, что установятся стандартные 5 В, но всё в порядке, сколько выставила оболочка Pickit, столько и запомнилось). Подключаюсь к чипу, включаю гипертерминал, выбираю другой ком-порт из пары, коннект - всё работает!
Проверял на скорости 9600, автор пишет, что работать будет до 38400.
Теперь вот думаю, есть ли возможность встроить в саму оболочку возможность "переключения в режим ком-порта" Но и так хорошо.
Просьба к модераторам переименовать тему согласно заголовку текущего сообщения (если это возможно), может ещё кому-нибудь будет полезно.
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 12:43   #5
VOSAP
Senior Member
 
Аватар для VOSAP
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Валдай
Возраст: 40
Сообщений: 129
Вес репутации: 168/45
VOSAP has a spectacular aura aboutVOSAP has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VOSAP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 можно использовать как виртуальный com-port.

Господа помогите колхознику. Надо пиккит2 превратить в юсб-ком шнур с генератором 150 Гц. Дабы сделать нечто похожее http://forums.nasioc.com/forums/show....php?t=2200443
Можно ли пример из песочницы сделать под свой вариант? Давно не занимался пиками, подзабыл малость все, нужен пинок в нужном направлении
VOSAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 11:37   #6
VOSAP
Senior Member
 
Аватар для VOSAP
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Валдай
Возраст: 40
Сообщений: 129
Вес репутации: 168/45
VOSAP has a spectacular aura aboutVOSAP has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VOSAP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 можно использовать как виртуальный com-port.

Пример из песочницы работает, нормально, дрова ставятся.
А вот пример этот http://gamma.spb.ru/index.php/obuche...stva-microchip дрова не подходят, у меня Семерка. Чтото не получается дескриптор правильно сделать.
VOSAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:53   #7
VOSAP
Senior Member
 
Аватар для VOSAP
 
Регистрация: 25.10.2008
Адрес: Валдай
Возраст: 40
Сообщений: 129
Вес репутации: 168/45
VOSAP has a spectacular aura aboutVOSAP has a spectacular aura about
Отправить сообщение для VOSAP с помощью ICQ
По умолчанию Re: Pickit2 можно использовать как виртуальный com-port.

Победил вроде. В строке USB\VID_04D8&PID_000A&MI_02 убрал &MI_02 дрова встали
VOSAP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли дифференциально подключить датчики DS18B20? Yurio Общетехнические вопросы 10 17.11.2009 12:25
Погнуты ноги TQFP, можно ли разогнуть? yeugeny Продукция MICROCHIP 2 15.11.2009 11:13
MODBUS slave RTU - как подготовить данные к отправке ответа? Artemy Общетехнические вопросы 3 11.03.2009 14:37
Можно ли по прошивке определить камень в который она должна заливаться ? stepmotor Продукция MICROCHIP 7 28.05.2008 22:30
Внесите, плиз, ясность можно ли одновременно использовать SPI и USART? Zloj_ya Продукция MICROCHIP 4 01.08.2007 09:40


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot