Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 02:08   #1
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
Question Как связать Proteus и PICC ?

Подскажите как правильно настроить Proteus, для того, чтобы можно было проект на Си компилировать не выходя из Протеуса ? Пробовал так:


не компилит, ругается



что не так делаю, и что необходимо сделать, для того чтобы компилятор создавал COF, LST и HEX в рабочей папке проекта ? Спасибо !

Последний раз редактировалось Новичёк; 07.11.2009 в 02:15.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:46   #2
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,149
Вес репутации: 2934/109
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

http://pro-radio.ru/controllers/3396/
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:13   #3
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,800
Вес репутации: 6357/149
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Лучше сюда :
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:34   #4
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,149
Вес репутации: 2934/109
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
А про казус я и забыл.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:33   #5
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Большое спасибо за обстоятельный и подробный ответ. Что такое Протеус и PICC я уже знаю. И как их установить и начать работать тоже. В МПЛАБЕ все отлично компилится. И в PICC тоже. Интересовало КАК это сделать в среде ПРОТЕУСА. Видимо, уважаемые господа мой ник у Вас вызвал снисходительную усмешку.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:47   #6
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,017
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от Новичёк Посмотреть сообщение
Видимо, уважаемые господа мой ник у Вас вызвал снисходительную усмешку.
очень сильно раздражает буква "ё" вместо "о"
это сделано специально?
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:59   #7
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
очень сильно раздражает буква "ё" вместо "о"
это сделано специально?
Специално для чего ? Нет - не специально, просто ошибка, если возможно попробую отредактировать профиль.

Прежде чем зададать вопрос здесь я пытался найти информацию по этому вопросу самостоятельно, в том числе и на вышеуказанных ресурсах. Возможно она там есть но я не нашел, поэтому вынужден был спросить здесь. Приношу свои извенения за вызванное раздраженеие.....

...к моему сожалению ник отредактировать не получается.

Последний раз редактировалось Новичёк; 07.11.2009 в 14:04.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:03   #8
rpo
Senior Member
 
Регистрация: 29.08.2008
Возраст: 33
Сообщений: 118
Вес репутации: 107/45
rpo will become famous soon enoughrpo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Можно выбрать Proteus в качестве отладчика в MPLAB
rpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:09   #9
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от rpo Посмотреть сообщение
Можно выбрать Proteus в качестве отладчика в MPLAB
Спасибо, это сделано, нужно компилировать именно в среде Протеуса.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:12   #10
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,149
Вес репутации: 2934/109
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от Новичёк Посмотреть сообщение
Специално для чего ? Нет - не специально, просто ошибка, если возможно попробую отредактировать профиль.

Прежде чем зададать вопрос здесь я пытался найти информацию по этому вопросу самостоятельно, в том числе и на вышеуказанных ресурсах. Возможно она там есть но я не нашел, поэтому вынужден был спросить здесь. Приношу свои извенения за вызванное раздраженеие.....
Ссылки для того и были даны чтобы показать где лучше искать и спрашивать. Про казус я вот совсем забыл указать, а там(на форуме) кстати есть участник - один из разработчиков этого Протеуса. Там и спросите если еще не нашли. А что касается Вашей проблемы, то видно, что неверно вызывается компилятор - ежу понятно и настроить правильно командную строку надо бы, но как - см. выше.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:17   #11
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Ссылки для того и были даны чтобы показать где лучше искать и спрашивать. Про казус я вот совсем забыл указать, а там(на форуме) кстати есть участник - один из разработчиков этого Протеуса. Там и спросите если еще не нашли. А что касается Вашей проблемы, то видно, что неверно вызывается компилятор - ежу понятно и настроить правильно командную строку надо бы, но как - см. выше.
Спрашивал http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=14217&page=4 пока там ответа нет. "Тень" - вне форума.
ОК - тему закрываем, во избежании флуда.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:34   #12
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,800
Вес репутации: 6357/149
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Почитай хелп к CCS по поводу командной строки
Invoking the Command Line Compiler

Все прекрасно настраивается.

Цитата:
The command line compiler is invoked with the following command:

CCSC [options] [cfilename]



Valid options:

+FB
Select PCB (12 bit)
-D
Do not create debug file

+FM
Select PCM (14 bit)
+DS
Standard .COD format debug file

+FH
Select PCH (PIC18XXX)
+DM
.MAP format debug file

+Yx
Optimization level x (0-9)
+DC
Expanded .COD format debug file

+FS
Select SXC (SX)
+EO
Old error file format

+ES
Standard error file
-T
Do not generate a tree file

+T
Create call tree (.TRE)
-A
Do not create stats file (.STA)

+A
Create stats file (.STA)
-EW
Suppress warnings (use with +EA)

+EW
Show warning messages
-E
Only show first error

+EA
Show all error messages and all warnings
+DF
Enables the output of a OFF debug file.




The xxx in the following are optional. If included it sets the file extension:

+LNxxx
Normal list file
+O8xxx
8-bit Intel HEX output file

+LSxxx
MPASM format list file
+OWxxx
16-bit Intel HEX output file

+LOxxx
Old MPASM list file
+OBxxx
Binary output file

+LYxxx
Symbolic list file
-O
Do not create object file

-L
Do not create list file






+P
Keep compile status window up after compile

+Pxx
Keep status window up for xx seconds after compile

+PN
Keep status window up only if there are no errors

+PE
Keep status window up only if there are errors




+Z
Keep scratch files on disk after compile

+DF
COFF Debug file

I+="..."
Same as I="..." Except the path list is appended to the current list



I="..."
Set include directory search path, for example:

I="c:\picc\examples;c:\picc\myincludes"

If no I= appears on the command line the .PJT file will be used to supply the include file paths.



-P
Close compile window after compile is complete

+M
Generate a symbol file (.SYM)

-M
Do not create symbol file

+J
Create a project file (.PJT)

-J
Do not create PJT file

+ICD
Compile for use with an ICD

#xxx="yyy"
Set a global #define for id xxx with a value of yyy, example:

#debug="true"



+Gxxx="yyy"
Same as #xxx="yyy"

+?
Brings up a help file

-?
Same as +?




+STDOUT
Outputs errors to STDOUT (for use with third party editors)

+SETUP
Install CCSC into MPLAB (no compile is done)

+V
Show compiler version (no compile is done)

+Q
Show all valid devices in database (no compile is done)











A / character may be used in place of a + character. The default options are as follows:

+FM +ES +J +DC +Y9 -T -A +M +LNlst +O8hex -P -Z



If @filename appears on the CCSC command line, command line options will be read from the specified file. Parameters may appear on multiple lines in the file.



If the file CCSC.INI exists in the same directory as CCSC.EXE, then command line parameters are read from that file before they are processed on the command line.



Examples:

CCSC +FM C:\PICSTUFF\TEST.C

CCSC +FM +P +T TEST.C
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 18:59   #13
Новичёк
Junior Member
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 11
Вес репутации: 100/40
Новичёк will become famous soon enoughНовичёк will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как связать Proteus и PICC ?

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Почитай хелп к CCS по поводу командной строки
Invoking the Command Line Compiler

Все прекрасно настраивается.
Очень мило... и какие именно параметры нужно указать в строке настройки компилятора Протеуса ? можете считать меня идиотом, но даже в хелпе по Протеусу не нашел упоминания о том как настроить внешний компилятор, не входящий по умолчанию в пакет.
Возможно для специалистов по Си это задача на плюнуть, я пытаюсь создать для себя среду в которой можно будет изучить Си, опыта работы с Си нет вообще.

Последний раз редактировалось Новичёк; 08.11.2009 в 19:06.
Новичёк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать 2 PICa maxrg Продукция MICROCHIP 27 26.01.2013 23:50
Proteus и StopWatch BAX Продукция MICROCHIP 15 24.09.2007 19:06
Как связать два PIC16F876? en575 Продукция MICROCHIP 23 17.08.2007 15:26
!! Новое вопрос про Proteus Dron Продукция MICROCHIP 3 13.06.2007 13:40
Подскажите как связать 2 PICa по RS485? Roscou Общетехнические вопросы 9 05.06.2007 12:18


Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot