Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 13:43   #1
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Сообщение об ошибке PICkit2

Программирую pic18f45k20 из MPLAB. После програмирования выдаёт

Verifying Configuration Memory
PK2Error0027: Failed verify (Address = 0x30000D - Expected Value 0x0 - Value Read 0x40)
PICkit 2 Ready

Но биты конфигурации прошивает, поскольку всё работает как нужно. Галочка "Configuration bits set in code" установлена.
Это глюк самого Пиккита? Почему он ждёт 0х00, когда должен ждать 0х40?
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 18:26   #2
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,212
Вес репутации: 1775/78
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

какая версия MPLAB?
8.40:

Found PICkit 2 - Operating System Version 2.32.0
PICkit 2 Unit ID = Ilya
Target power not detected - Powering from PICkit 2 ( 3.50V)
PIC18F45K20 found (Rev 0x11)
PICkit 2 Ready

Programming Target (30.10.2009 18:24:52)
PIC18F45K20 found (Rev 0x11)
Erasing Target
Programming Program Memory (0x0 - 0x13F)
Programming Program Memory (0x180 - 0x19F)
Verifying Program Memory (0x0 - 0x13F)
Verifying Program Memory (0x180 - 0x19F)
Programming Debug Executive (0x-7DC0 - 0x7FFF)
Verifying Debug Executive (0x7DC0 - 0x7FFF)
Programming Debug Vector
Verifying Debug Vector
Programming Configuration Memory
Verifying Configuration Memory
Debug mode entered, DE Version = 1.0.3
PICkit 2 Ready
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:21   #3
Sun525
Senior Member
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Murmansk
Возраст: 40
Сообщений: 416
Вес репутации: 398/52
Sun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really nice
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Такая же проблема с 12F629. Mplab 8.15
Насколько я понял проблемма в том что нереализованные биты конфигурации пиккит читает как '1' а мплаб ждет '0'. Исправил 12F628.inc и все стало ок.
Sun525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 21:55   #4
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 48
Сообщений: 3,800
Вес репутации: 6357/149
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Sun525 Посмотреть сообщение
Исправил 12F628.inc и все стало ок.
----- 629 ?
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:28   #5
Sun525
Senior Member
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Murmansk
Возраст: 40
Сообщений: 416
Вес репутации: 398/52
Sun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really nice
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
-- 629 ?
Точно так.
Sun525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 10:14   #6
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
какая версия MPLAB?
8.40:
MPLAB - 8.20. Недавно обновил софтину PICkit - 2.55.01, а прошивка в нем - 2.32.00 По-моему, после этого и началось. Но не уверен.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 10:27   #7
majorPAE
Super Moderator
 
Аватар для majorPAE
 
Регистрация: 26.02.2007
Возраст: 58
Сообщений: 2,221
Вес репутации: 2214/93
majorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond reputemajorPAE has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для majorPAE с помощью ICQ Отправить сообщение для majorPAE с помощью Skype™
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от =L.A.= Посмотреть сообщение
MPLAB - 8.20. Недавно обновил софтину PICkit - 2.55.01, а прошивка в нем - 2.32.00 По-моему, после этого и началось. Но не уверен.
ИМХО, версия MPLAB тут не в тему. Выше уже написали, что это может быть из-за некорректного .inc файла. Посмотри внимательно ДШ на камень. У меня похожее происходит с установками битов защиты для 4455/4550. У них размер памяти разный.
__________________
ЗАКОH ТРУДHОСТЕЙ БИЛЛИHГСА: Большинство тpyдностей пpоисходит оттого, что мы слишком быстpо говоpим ДА и недостаточно быстpо - НЕТ.(с)
"Очередной шаг вперед, как правило, результат хорошего пинка в зад!"(С)
majorPAE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 14:56   #8
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Sun525 Посмотреть сообщение
Такая же проблема с 12F629. Mplab 8.15
Насколько я понял проблемма в том что нереализованные биты конфигурации пиккит читает как '1' а мплаб ждет '0'. Исправил 12F628.inc и все стало ок.
Те биты "реализованные".
использую MPLAB-C18 v3_33
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:19   #9
Sun525
Senior Member
 
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Murmansk
Возраст: 40
Сообщений: 416
Вес репутации: 398/52
Sun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really niceSun525 is just really nice
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

А если установить бит "EBTRB"? Что он на это скажет?
Sun525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 16:59   #10
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,212
Вес репутации: 1775/78
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от =L.A.= Посмотреть сообщение
MPLAB - 8.20. Недавно обновил софтину PICkit - 2.55.01, а прошивка в нем - 2.32.00 По-моему, после этого и началось. Но не уверен.
Ну, дык, если оболочка (PICkit2 programmer) более новая и сответственно прошивка более новая чем знает MPLAB, то глюки имеют право быть.

"обновите" прошивку из под MPLAB

аналогичный случай был с REAL ICE: на рабочем компе поставил 8.40 и real ice обновился на автомате, а на ноуте 8.36 - программирует нормально, а при отладке ошибка связи
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:29   #11
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ну, дык, если оболочка (PICkit2 programmer) более новая и сответственно прошивка более новая чем знает MPLAB, то глюки имеют право быть.

"обновите" прошивку из под MPLAB
Или лучшЕе MPLAB обновить? Там с косяками всё в порядке? Старые убрали, новые добавили
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:36   #12
Machine slave
Senior Member
 
Аватар для Machine slave
 
Регистрация: 18.01.2008
Возраст: 37
Сообщений: 4,264
Вес репутации: 2731/115
Machine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond reputeMachine slave has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от =L.A.= Посмотреть сообщение
Старые убрали, новые добавили
Старый глюк лучше новых двух
Machine slave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 18:57   #13
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
"обновите" прошивку из под MPLAB
обновление операционки из под MPLAB не помогло.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:11   #14
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,212
Вес репутации: 1775/78
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

под 8.40 с 45К20 работает, проверено, выше приводил сообщения mplab-а.
проверял на плате из комплекта pickit3
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 21:06   #15
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
под 8.40 с 45К20 работает, проверено, выше приводил сообщения mplab-а.
проверял на плате из комплекта pickit3
Скачал MPLAB завтра переставлю
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 19:43   #16
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

переставил MPLAB , не помогло. Начал искать где же косяк.

Поправил в исходнике:

//#pragma config EBTRB = ON // Boot Block TblRd Protection: Disabled
#pragma config EBTRB = OFF

Тогда ошибка пропала.

А один глюк MPLAB-а всё же устранился. В окне Memory Usage Gauge появилась инфа об количестве задействованного ОЗУ. Раньше не было.

Последний раз редактировалось =L.A.=; 01.11.2009 в 19:56.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 09:39   #17
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Продолжу.
В общем, правы были авторы, которые подозревали косяки в битах защиты, только у меня применяются инклуды не MPLAB, а МСС-18. По биту EBTRB в МСС-18 и в MPLAB написано одинаково:

;----- CONFIG7H Options --------------------------------------------------
_EBTRB_ON_7H EQU H'BF' ; Boot block (000000-0007FFh) protected from table reads executed in other blocks
_EBTRB_OFF_7H EQU H'FF' ; Boot block (000000-0007FFh) not protected from table reads executed in other blocks


Вроде бы то, что нужно. Видимо, косяки не в файлах, а в самом чипе.

по доке EBTRB - Bit 6, активный уровень - "0".

30000Dh CONFIG7H — EBTRB — — — — — — -1-- ----

Последний раз редактировалось =L.A.=; 02.11.2009 в 09:53.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:23   #18
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Вот и новый вопрос появился.
Раньше после прошивки PICkit2 не мешал перезапуску и работе процессора. А сейчас проц начинает работать только после отключения коннектора PICkit2. Посмотрел осциллоскопом, на ноге MCLR после программирования и при подключенном пикките - низкий уровень. Попробовал менять установки программатора - не помогло. Можно ли сделать как было?
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:34   #19
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/105
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

а снятие Hold device in reset не помогает?
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:46   #20
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
а снятие Hold device in reset не помогает?
Не помогает. То есть, сигнал сброса снимается, но до следующего программирования, после которого опять зависает в нуле. Даже припоминаю, что то такое было год назад, а вот как починил - не вспомню.
Такое чувство, что выход Reset PICkit-a не переходит в третье состояние в соответствии с галочкой.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 23:56   #21
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,212
Вес репутации: 1775/78
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

В pickit2 settings -> 3-state on "Release from Reset" оно?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:05   #22
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
В pickit2 settings -> 3-state on "Release from Reset" оно?
Да, только не действует. А раньше работало. Опять они чегой-то накосячили, чувствую.
Посмотрел еще осциллоскопом , выяснилось, что по окончании программирования PICkit не отпускает ноги RB6, RB7. Держит их в нуле. Отключаешь его коннектор, на этих ногах проскакивают единичные импульсы и процессор перезапускается.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:10   #23
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/105
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от =L.A.= Посмотреть сообщение
по окончании программирования PICkit не отпускает ноги RB6, RB7. Держит их в нуле.
там pulldown'ы на несколько килоом стоят
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:33   #24
=L.A.=
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Москва РФ
Сообщений: 269
Вес репутации: 232/53
=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about=L.A.= has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
там pulldown'ы на несколько килоом стоят
Понятное дело, только раньше они не мешали работе, а сейчас мешают. Стало быть, они ни при чем. Думаю, может PICkit не генерит какого импульса для окончания программирования.
=L.A.= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:37   #25
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 44
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/100
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сообщение об ошибке PICkit2

Цитата:
Сообщение от =L.A.= Посмотреть сообщение
Думаю, может PICkit не генерит какого импульса для окончания программирования.
А какой должен то?
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Pickit2 с командной строкой Максим2008 Продукция MICROCHIP 4 28.10.2009 11:03
pickit2 (pickit3) picpicpic Продукция MICROCHIP 6 26.10.2009 23:05
не обновляется PICKIT2 alekela Продукция MICROCHIP 3 04.01.2009 09:58
Ещё раз об ошибке ICDWarn0020 wws63 Продукция MICROCHIP 10 23.07.2008 16:22
PICKit2 vs ICD2 Forger Продукция MICROCHIP 16 18.08.2007 23:09


Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot