![]() |
|
|
Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Senior Member
Вес репутации: 4859/106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
=AK=
Пример с RF чипами тоже приводил - я работал с многими RF чипами - по моему опыту конфигуратор можно использовать как справочный материал(чтобы проверить, правильно ли понял то, что написано в datasheet). Я плотно работал с cc110l - все заканчивается заполнением init регистров, но мне-то нужно фактически заполнить таблицу функции радио, которая скрывает различия между различными микросхемами, а не только init вбить. Зачем этот конфигуратор, если нормально описанный код упростил бы задачу в уйму раз - непонятно. с очень сложными периферийными устройствами. Пример с CLC я уже приводил - если коротко, то у всех здесь собравшихся разный уровень понимания сложных устройств: для Вас CLC сложно, я, например, недолюбливаю некоторые реализации USB, кто-то не может c ansel разобраться. Вам доводилось отлаживать код, который был сгенерирован конфигуратором и который не работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||
Senior Member
Вес репутации: 6357/151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно возможности визуальных тыкалок скудно ограничены и зачастую через них доступна малая часть плюшек. см выше. Так что абдуринщики априори в проигрыше, и это отнюдь не тренд а тупик. Инженегр вы наш... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
Senior Member
Вес репутации: 4193/117 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Читайте пост 13... и вам все сразу станет ясно... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#104 |
Senior Member
Вес репутации: 6357/151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Senior Member
Вес репутации: 4193/117 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот... что под руку попалось... не напрягаясь... на изыйдиэлектроникс... Интересные проблемы с stm32L011 Ответов - 0 !!!! Ну что... любители тыкалок и халявы... где ваши хвалённые инструменты... чтобы решить чужую проблему... а может быть и свою ??? Сдулись ??? Еще пример... Часто пользовался таймерами СТМ32 для реализации различных протоколов... в хардварном и полухардварном режимах... Так фишка в том... что последовательность инициализации может напрочь сломать задуманное... Ну и какая тыкалка может знать что именно мне нужно ??? Как мне расчитывать на правильность инита... если он для общего случая... и никак... от слова "совсем"... не отражает мои хотелки ??? А так да... если тупо дрыгать ногами... в стиле абдурино... то да... можно тыкать чем угодно и куда угодно... Только остаётся вопрос... если дрыгать ногами... причём тут КЛК... и нафиг нужен конфигуратор... И кстати... просветите меня темнейшего... а для Меги конфигуратор есть ??? Теперь же типа тоже Микрочип... Ась???
![]() |
![]() |
#106 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так что сложность CLC - она относительная. Измеряется в часах, потраченных на освоение, деленных на конечный эффект от применения. И если эффект мизерный, то сложность автоматически становится большой. Цитата:
Можно подумать, что бумажная дока не содержит ошибок. Вам приходилось общаться с Микрочипом на предмет багофич в PIC-ах? Мне довелось однажды. Я думаю, отладить неработающий код сгенерированный кодогенератором заняло бы на порядок меньше времени. А сейчас подкладываю соломки вокруг микрочиповского MTCH102, который работает совсем не так, как черным по белому написано в даташите. Но не делать же из этого трагедию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Senior Member
Вес репутации: 1008/64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
функцией Send(инит синтезатор[]) ? попробуйте по цепочки , через всё, что вам наподключал в проект MCC, пройти до инита i2c на уровне регистров... и ни чего сложного- выкидываете весь мусор MCC и пишите 10 строк(или прямо из него вырезаете) давно уже есть "андурино" для взрослых- автоматизация производства... там всё сводится к описанию логики работы, подключенной готовой и стандартизированной периферии(готовые кубики), в специальной визуал проге, где кубики соединяют... носит описательный характер( типа- если с датчика 1 пришло +2в - он должен дать команду кубику 4 повернуть шаговый двигатель 2 на 10 шагов).... и это понятно... в здравом рассудке - ни кто не будет с нулю всё это железо лепить. а, МСС и иже с ними(согласен с предыдущими ораторами)- носит чисто ознакомительный и завлекательный характер.... как и бесплатные IDE. один чёрт- придётся даташиты читать, чтобы на уровне железа всё заработало. у меня, на заре разработкогубительства- был случай... собрал я схему МК+ периферия... а мне МК и сказал- "- а ты ,недоразработчик,даташит внимательно прочитал? - с какого перепугу я этим портом по SPI должен вытянуть, по току, 8 вот этих девайсов, напрямую подключенных, без буфера?" ... и никакой- МСС мне не помог бы ![]() он бы мне "помог" бы- вместо моих 3 строчек подключил бы в проект пяток библиотек. ![]() один хрен- доки+башка.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Не расстраивайтесь, не всем дано умение читать и понимать документацию и тем более не всякий может кодить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Senior Member
![]() Цитата:
CLC это своеобразная шняга заточенная под очень узкий... определённый круг задач... Это видно по апнотам и рекламным буклетам... Плюсуем сюда убогую архитектуру вчерашнего дня... и радуемся всей неадекватности происходяшего... Добавляем немного перца и соли в виде ХС8... надеясь на съедобность... Не... но мы же не такие... мы просто так не сдаёмся... мы настойчиво упорные (или упоротые?)... заходим на сайт ближайшего хлебного ларька... И что мы видим??? ПИК16 как-то ещё представлены... относительно новыми сериями... которые появились 2-3-4 года назад... с ПИК18 уже всё грустно... ввиду полного отсутствия оных... Цены правда лошадинные... за такие деньги можно купить 5хСТМ8С003 или 3хСТМ32Ф030... Не унываем!!! Заходим в инет... а там по этим сериям пусто!!! Не проникся народ... ни красавцем МК.. ни тулзой МСС... печалька... И вот она долгожданная вишенка... МСС... для КЛК... со своими глюками... Ой!!! Да что-то оно совсем выглядит несъедобным... Нравится??? Бон аппетит!!! А я лучше со стороны посмотрю... улыбаясь...
![]() |
![]() |
#110 | |
Senior Member
Вес репутации: 1853/81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
https://start.atmel.com/ http://ww1.microchip.com/downloads/e...8bit_2_1_0.pdf Но еще раз, что вы прицепились к МСС? Не нравится - не ешь. (риторический вопрос) Вы точно не пользуетесь визуальными инструментами? и ответы сюда пишете не через браузер, а через "TeraTerm"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Senior Member
Вес репутации: 1008/64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а ежели башка варит, то воткнуть туда элемент( или несколько), в виде проца Z80, и написать для него прогу и туда же вшить. и всё.... получаете свой "многокристальный" МК ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Senior Member
![]()
Однако вменяемые разработчики на FPGA отчего-то предпочитают текстовые языки а не визуальные тыкалки .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Senior Member
Вес репутации: 1853/81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да хоть в ..
Есть инструменты и они предназначены для своих задач. Вы, надеюсь, пользуетесь инструментами которые решают задачу и при этом Вам удобны. Если вам нужно нарисовать картинку, вы можете взять паинт, визио, можете фотошоп, корел, etc. а можете взять кисти с мольбертом. Это как споры о цифровой и пленочной фотографии. Допустим ли "фотошоп" в фотографии или нет Есть приверженцы "лампового" звука и "прогретых проводов", есть "иные мнеия" |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Однако если инструмент недостаточно гибок и не позволяет достичь лучшего результата, на он нужен? Вы тут аллегориями сыпете, дык получите - не фотоЖоп и мольберт а формочка для песка ваши визуальные тыкалки. Можно и голыми руками шедевр из песка слепить а вашими формочками только ограниченный набор штампов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Senior Member
![]() Цитата:
давайте покажу "визуальную тыркалку" с "всего лишь" конфигуратором RISC-V ядра (с разными ISA, AHB\AXI, конфигурированием контроллера прерываний, тактирования и пр.), а вы мне как "эффективно сделать то же самое на текстовом языке" ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Senior Member
![]()
Да неужели
![]() https://github.com/ultraembedded/riscv https://github.com/Evensgn/RISC-V-CPU https://github.com/cliffordwolf/pico...his-repository Цитата:
Последний раз редактировалось dosikus; 14.02.2020 в 13:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Senior Member
![]()
и??
вот еще https://github.com/RISCV-on-Microsemi-FPGA/CPUs речь шла не про ядро в исходниках, а про конфигурацию ядра, периферии, и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Senior Member
![]()
Я хоть в FPGA и весьма начинающий , но общаюсь с вменяемыми разработчиками которые объяснили, что и на текстовых языках конфигураторы реализуются ничуть не хуже ваших тыкалок.
Дык что снова пальцем в **** , уж не обессудьте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Senior Member
![]()
"как мне объясняли вменяемые разработчики"
можно и "пальцем" "дырку" проковыоять вопрос в затратах времени "ваши вменяемые разработчики" "на текстовых языках конфигураторы реализуют" и в итоге получат "визуальную тыркалку" |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Senior Member
Вес репутации: 907/63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Senior Member
![]()
Так стоп. Если вы о конфигураторах встроенных шаблонов , то идите вы лесом со своей демогогией . Речь была о совсем другом. И не надо переобуваться в воздухе...
|
![]() |
![]() |
![]() |