Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Вопросы начинающих

Вопросы начинающих Прежде чем задать вопрос, стоит воспользоваться поиском

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 02:56   #1
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию реобас

задумал собрать выше упомянутый девайс, в мультесиме 10 подготовил схему в качестве датчиков температуры диоды и т.д и т.п, но стало не интересно. Захотелось помучить свой мозг, а заодно и изучить что то новое, аналоговое зае... надоело. перерыл весь гугл, поизучал пики, ассемблер начал тормошить... И в голове такая каша получилась, и не знаю за, что хвататься. Помогите, с чего лучше начать.
На каком пике лучше сотворить это чудо?(использовать пик с встроенным ацп или внешним)
как лучше организовать управление оборотами
и еще куча всяких вопросов!!!???
gromovi вне форума  
Старый 17.02.2009, 08:37   #2
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Ну, к примеру, вместо диодов можно использовать цифровые датчики температуры DS18B20.
Вот ещё ссылочку посмотри.
 
Старый 17.02.2009, 14:48   #3
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

спасибо за ссылочку, только каши в голове и сомнений(на чем именно делать) стало больше. Господа есть еще варианты?
gromovi вне форума  
Старый 17.02.2009, 15:02   #4
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

и еще подскажите толковый эмулятор пиков, а то в Multisim10 только 16f84 и все. или подкиньте моделей 877 и подобных под него
gromovi вне форума  
Старый 17.02.2009, 15:28   #5
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
и еще подскажите толковый эмулятор пиков, а то в Multisim10 только 16f84 и все. или подкиньте моделей 877 и подобных под него
Proteus, отладчик-программатор PICKIT2.
 
Старый 17.02.2009, 16:45   #6
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Proteus, отладчик-программатор PICKIT2.
спасибо, скачаю опробую
gromovi вне форума  
Старый 17.02.2009, 15:28   #7
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
спасибо за ссылочку, только каши в голове и сомнений(на чем именно делать) стало больше. Господа есть еще варианты?
А поподробнее, в чём "каша" и в чём сомнения?
 
Старый 17.02.2009, 16:44   #8
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
А поподробнее, в чём "каша" и в чём сомнения?
когда то использовал датчики tmp37(аналоговые), результат меня убил напрочь, если кабель больше 10см все шандец или врет или вообще ноль, приходилось к нему транзистор на общ иметере приклеивать
и датчик получается несколько не удобным(громоздким и неудобным в монтаже). Перебрав все возможные варианты пришел к выводу, что проще диод как датчик а на плате тразистром подусилить сигнал(можно на оу) дешево, стабильно, легко настраиваемо.
с цифр. датчиками опыта не имел, но сдается мне что проблем с ним тоже огребешь
gromovi вне форума  
Старый 17.02.2009, 19:55   #9
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
с цифр. датчиками опыта не имел, но сдается мне что проблем с ним тоже огребешь
Во всяком случае, в общении с DS18B20 проблем не наблюдалось (если всё по даташиту сделано), единственно у них верхний порог +125грд, да и с конструктивом корпуса (TO-92) могут возникнуть осложнения.
Но может быть я и не прав по части использования их в реобасах, но в условии значительных помех (системник) цифровой датчик, ИМХО, самое то.
 
Старый 17.02.2009, 20:01   #10
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
когда то использовал датчики tmp37(аналоговые), результат меня убил напрочь, если кабель больше 10см все шандец или врет или вообще ноль, приходилось к нему транзистор на общ иметере приклеивать
Аналоговая малосигнальная схемотехника требует очень внимательного отношения к себе . В даташите на тот датчик показаны схемные решения. Вот здесь и очевидно определённое достоинство цифровых датчиков.
 
Старый 23.02.2009, 01:00   #11
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Ну, к примеру, вместо диодов можно использовать цифровые датчики температуры DS18B20.
Вот ещё ссылочку посмотри.
дороговато выходит! Мне надо как минимум 4 датчика, а стоят они по 180р за штуку!
gromovi вне форума  
Старый 23.02.2009, 01:03   #12
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Люди помогите кто нибудь с _Config , никак приручатся не хочет. Как хорошо что я сразу не уперся в нее(думал с этим проблем не будет - потом разберусь), а то иначе дело бы так и не пошло
gromovi вне форума  
Старый 23.02.2009, 10:51   #13
Z_user
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
Люди помогите кто нибудь с _Config , никак приручатся не хочет. Как хорошо что я сразу не уперся в нее(думал с этим проблем не будет - потом разберусь), а то иначе дело бы так и не пошло
Ну что там не получается-то?
Синтаксис написания уже показали. Включай или отключай что тебе надо.
 
Старый 23.02.2009, 17:52   #14
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Ответ: реобас

Цитата:
Сообщение от Z_user Посмотреть сообщение
Ну что там не получается-то?
Синтаксис написания уже показали. Включай или отключай что тебе надо.
включил все что мне надо и выключил все что не надо, а итог один и тот же ERROR
Код:
 or[126]   Z:\ASSAMBLER\121231.ASM 3 : Argument out of range (not a valid config register address)
вот в чем дело а почему ему не понять config?
gromovi вне форума  
Закрытая тема

Метки
pwm, шим


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot