Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Продукция MICROCHIP

Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2020, 15:53   #26
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
смотрю на выходе усилителя (ТДС метр - меряет сопротивление воды).
Переключил в режим омметра - вижу 7 МОм при 2,6В на выходе

мне кажется что-то где -то включено не то для этого проца - микрочип наменял же, где-то недопрописал я в настройках...а рыть все подряд...
жесть....
тогда схему давайте... надо ещё ваш ЦАП смотреть и как вы ему данные отдаёте(код), и входную цепь....

а для начала... воткните инит ацп в код AD()

и ещё не понятно- зачем к даблу приводить....
а меньшее напряжение правильно показывает?

и ещё проверка

вот тут
us_Result = AD();
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
сделайте
us_Result = AD();
dRes_AD = 4.5;

чего на выходе будет?

Последний раз редактировалось SergP01; 04.04.2020 в 16:02.
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 17:02   #27
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Руслан, я все никак не могу взять в толк, что Вы такое оживленно обсуждаете, когда Вам много ранее DmitrijVDN совершенно разумно намекнул, что говорить нужно не о вольтах. а об измеренном КОДЕ.
Нахрен Вы нам тут рассказываете про какие то вольты? На выходе АЦП нет никаких вольт. Там исключительно код. Вот и расскажите какой код выдает АЦП при измеренном вольтметром на входе напряжении(в отладчике легко увидеть значение ADRESH:ADRESL прямо в прерывании от АЦП - поставьте там бряк).
И учтите, что выходное сопротивление источника сигнала должно быть заметно меньше 10 кОм. Лучше даже менее 1 кОм. Ибо емкость УВХ при при захвате сигнала дает заметный провал. Ну либо нужно долго захватывать сигнал.
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 17:09   #28
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Руслан, я все никак не могу взять в толк, что Вы такое оживленно обсуждаете, когда Вам много ранее DmitrijVDN совершенно разумно намекнул, что говорить нужно не о вольтах. а об измеренном КОДЕ.
Нахрен Вы нам тут рассказываете про какие то вольты? На выходе АЦП нет никаких вольт. Там исключительно код. Вот и расскажите какой код выдает АЦП при измеренном вольтметром на входе напряжении(в отладчике легко увидеть значение ADRESH:ADRESL прямо в прерывании от АЦП - поставьте там бряк).
И учтите, что выходное сопротивление источника сигнала должно быть заметно меньше 10 кОм. Лучше даже менее 1 кОм. Ибо емкость УВХ при при захвате сигнала дает заметный провал. Ну либо нужно долго захватывать сигнал.
Марк, там печалка.... судя по коду чтения значений из АЦП и не понятного приведения к даблу....
Хад буду- если нет косяков в схеме, то дальше в коде косяк...
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 17:12   #29
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Московская область
Возраст: 60
Сообщений: 3,092
Вес репутации: 4015/117
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Даблы - это терминальная стадия от флоатов.
Полное отсутствие понимания для чего нужна плавучка...
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 21:21   #30
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
жесть....
тогда схему давайте... надо ещё ваш ЦАП смотреть и как вы ему данные отдаёте(код), и входную цепь....

а для начала... воткните инит ацп в код AD()

и ещё не понятно- зачем к даблу приводить....
а меньшее напряжение правильно показывает?

и ещё проверка

вот тут
us_Result = AD();
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
сделайте
us_Result = AD();
dRes_AD = 4.5;

чего на выходе будет?
такую проверку я уже делал - выводит 4.5, т.е. дело не в проге на вывод
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 22:10   #31
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
такую проверку я уже делал - выводит 4.5, т.е. дело не в проге на вывод
осталось теперь понять- вы прямо на входе(ноге) ацп меряете?
и попробуйте весь инит ацп в начало функции AD() прописать
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2020, 23:37   #32
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
Сопротивление источника очень большое.
Нужно паралельно входу подключить 0.1 мкФ конденсатор.
подпаял - одну ногу на вход АЦП, другую на землю. Керамический конденсатор 0.1 мкФ. Результат тот же
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 01:09   #33
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 857
Вес репутации: 1630/62
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
и ещё проверка

вот тут
us_Result = AD();
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
сделайте
us_Result = AD();
dRes_AD = 4.5;

чего на выходе будет?
лучше сделайте
us_Result = AD();
us_Result =1023;
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 06:10   #34
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
лучше сделайте
us_Result = AD();
us_Result =1023;
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
какая разница 5.0 или 4.5 ?

топикастер, попробуйте весь инит в функцию AD() засунуть...
и про маленькое напряжение( ниже 2,5) ... правильно работает?
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 07:30   #35
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

и инит вот так сделайте :

ADCON1 = 0b00001111;
TRISA = 0b00000001;
ADCON1 = 0b00001110;
ADCON0 = 0b00000000;
ADCON2 = 0b10010100;
ADCON0 = 0b00000001;
ADIF = 0;
ADIE = 0;

и для проверки запихните это в AD()

ИМХО... либо настройка не проходит, либо где то в коде порт А используется и настройки сбрасываются
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 09:27   #36
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
какая разница 5.0 или 4.5 ?

топикастер, попробуйте весь инит в функцию AD() засунуть...
и про маленькое напряжение( ниже 2,5) ... правильно работает?
попробую, ниже 2,49 правильно все
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 09:44   #37
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,017
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
Руслан, я все никак не могу взять в толк, что Вы такое оживленно обсуждаете
да, вообще что-то утрачено, что у тс, что у советчиков...
надо-то два действия - вывести (на индикацию) голый код и подключить вход микросхемы напрямую на источник питания.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 09:57   #38
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 857
Вес репутации: 1630/62
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
надо-то два действия - вывести (на индикацию) голый код и подключить вход микросхемы напрямую на источник питания.
и при неправильной настройке тактирования АЦП и отсутствии задержки на заряд холда это ни к чему не приведет... АЦП будет уверено показывать погоду на марсе или нет?
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 10:21   #39
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 7,017
Вес репутации: 6060/179
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
и при неправильной настройке тактирования АЦП и отсутствии задержки на заряд холда это ни к чему не приведет... АЦП будет уверено показывать погоду на марсе или нет?
начинать надо с начала, а не с конца. и там не "погода на марсе", а всё довольно воспроизводимо. Т.е. да - либо выравнивание, либо преобразование не туда. Но зачем лезть в дебри следствий , если можно сразу всё проверить - посмотреть код и (исключить) входную часть.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 10:38   #40
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
лучше сделайте
us_Result = AD();
us_Result =1023;
dRes_AD = us_Result * 0.004888;
Код:
        us_Result = AD();
us_Result = 1023;
      dRes_AD = us_Result * 0.004888;
выдало 5.00В
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 10:51   #41
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
и инит вот так сделайте :

ADCON1 = 0b00001111;
TRISA = 0b00000001;
ADCON1 = 0b00001110;
ADCON0 = 0b00000000;
ADCON2 = 0b10010100;
ADCON0 = 0b00000001;
ADIF = 0;
ADIE = 0;

и для проверки запихните это в AD()

ИМХО... либо настройка не проходит, либо где то в коде порт А используется и настройки сбрасываются
добавил это волшебный код в конец моей инициализации и вынес все прямо в функцию AD() и заработало выдало 2,94 - на входе оно и есть

Итого моя инициализация вот такая сейчас - надо с каждой строкой разбираться теперь:
Код:
    //InitAD();
    PORTA = 0;              
    LATA = 0;
    ADCON1 = 0b01001110;//AN0-аналоговый, остальные все цифровые 

    TRISA  = 0b00000001;//RA0/AN0 - вход, остальные все выходы 
    ADCON0 = 0b10000001;
    ADIF = 0;                            //bcf    PIR1,  ADIF
                                        //bsf    STATUS,    RP0    ;Bank 1
    ADIE = 0;//Disables the A/D converter interrupt     //bcf    PIE1, ADIE     ;Disables the A/D converter interrupt
 ADFM = 1; // для PIC18F4520 он в регистре ADCON0
                                        //return

//** это добавил по совету друзей - SergP01 
ADCON1 = 0b00001111;
TRISA = 0b00000001; 
ADCON1 = 0b00001110;
ADCON0 = 0b00000000;
ADCON2 = 0b10010100;
ADCON0 = 0b00000001;
ADIF = 0; 
ADIE = 0;
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 10:56   #42
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
добавил это волшебный код в конец моей инициализации и вынес все прямо в функцию AD() и заработало выдало 2,94 - на входе оно и есть

Итого моя инициализация вот такая сейчас - надо с каждой строкой разбираться теперь:
Код:
    //InitAD();
    PORTA = 0;              
    LATA = 0;
    ADCON1 = 0b01001110;//AN0-аналоговый, остальные все цифровые 

    TRISA  = 0b00000001;//RA0/AN0 - вход, остальные все выходы 
    ADCON0 = 0b10000001;
    ADIF = 0;                            //bcf    PIR1,  ADIF
                                        //bsf    STATUS,    RP0    ;Bank 1
    ADIE = 0;//Disables the A/D converter interrupt     //bcf    PIE1, ADIE     ;Disables the A/D converter interrupt
 ADFM = 1; // для PIC18F4520 он в регистре ADCON0
                                        //return

//** это добавил по совету друзей - SergP01 
ADCON1 = 0b00001111;
TRISA = 0b00000001; 
ADCON1 = 0b00001110;
ADCON0 = 0b00000000;
ADCON2 = 0b10010100;
ADCON0 = 0b00000001;
ADIF = 0; 
ADIE = 0;
а чего там разбираться... всё по даташиту....
включаем как цифру...
выставляем на вход...
включаем как аналог
выбираем нулевой канал с выключенным ацп
включаем выравнивание и частоты
включаем ацп

далжно работать при ините.... надо смотреть.... может где то в коде ещё манипуляции с этими регистрами есть
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 11:22   #43
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
а чего там разбираться... всё по даташиту....
включаем как цифру...
выставляем на вход...
включаем как аналог
выбираем нулевой канал с выключенным ацп
включаем выравнивание и частоты
включаем ацп

далжно работать при ините.... надо смотреть.... может где то в коде ещё манипуляции с этими регистрами есть
теперь инициализацию вынес из функции AD() и перенес в функцию инициализации - все работает - значит в регистрах в проге не меняю ничего, а дело в том что не так я заполнял какие-то регистры при инициализации
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 12:05   #44
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

всем огромное спасибо! Особенно SergP01
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 12:18   #45
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 857
Вес репутации: 1630/62
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от SergP01 Посмотреть сообщение
ADCON2 = 0b10010100;
а как вы тайминги и задержку угадывали ? ТС за всю тему тактовую частоту МК так и не озвучил
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 12:37   #46
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
а как вы тайминги и задержку угадывали ? ТС за всю тему тактовую частоту МК так и не озвучил
често- ни как
взял средние значения без оговорок(они там есть)....
к тому же, ИМХО, измеряется статика-поэтому к частотам критерии низкие
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 23:38   #47
Руслан
Senior Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Возраст: 43
Сообщений: 366
Вес репутации: 98/0
Руслан will become famous soon enough
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
а как вы тайминги и задержку угадывали ? ТС за всю тему тактовую частоту МК так и не озвучил
кварц 10 МГц стоит на проц
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 03:43   #48
DmitrijVDN
Senior Member
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 857
Вес репутации: 1630/62
DmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant futureDmitrijVDN has a brilliant future
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
кварц 10 МГц стоит на проц
тогда чтобы не терять точность :
Tad=16/Fosc=16/10MHz=1.6us DCS2:ADCS0=101
Tasq=3.87us для Rs=10kOm(выходное сопротивление источника сигнала АЦП) ;
Tasq/Tad=2.4 < 4 ; Tasq=4Tad=6.4us, ACQT2:ACQT0=010
ADCON2 = 0b10010101;
DmitrijVDN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 06:19   #49
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

Цитата:
Сообщение от DmitrijVDN Посмотреть сообщение
тогда чтобы не терять точность :
Tad=16/Fosc=16/10MHz=1.6us DCS2:ADCS0=101
Tasq=3.87us для Rs=10kOm(выходное сопротивление источника сигнала АЦП) ;
Tasq/Tad=2.4 < 4 ; Tasq=4Tad=6.4us, ACQT2:ACQT0=010
ADCON2 = 0b10010101;
мог бы по этому поводу спорить...
но:
Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
смотрю на выходе усилителя (ТДС метр - меряет сопротивление воды).
ИМХО, не верю, что сопротивление ВОДЫ- меняется чаще 10Гц
там допуски по частотам измерений- (+-) 1 км
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 06:41   #50
SergP01
Senior Member
 
Аватар для SergP01
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: SPB
Возраст: 52
Сообщений: 1,472
Вес репутации: 725/49
SergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to beholdSergP01 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: АЦП не обрабатывает больше 2,49В

тут, если штука с обратной связью, речь уже идёт об усреднении и загрублении полученного результата измерений, чтобы не "мучать" исполнительный механизм... или чтобы табло не "дрыгалось"

зы. за флуд извиняйте.... скучно... безработный... да ещё и каникулы обьявили- когда ещё работу найду
SergP01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу в 18F4220 прочесть PORTA (0:3), хоть АЦП типа выключен :( Синклер Продукция MICROCHIP 5 01.11.2007 12:07
Не заставить работать АЦП (dsPIC33F...) в режиме «несколько измерений в БУФЕР» Юрий440 Продукция MICROCHIP 9 11.08.2007 14:50


Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot