Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2017, 22:36   #26
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,730
Вес репутации: 5285/161
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Если это JLink v8 то есть ремкомплект , не забуду -скину...

ВотЪ http://rgho.st/8TPjzfns7
да, поднялся, спасибо...
но постоянно лезет сообщение "the connected J-Link is defective..."
пробовал и 7 вшить, то же самое - не нравится. номеров 5 сменил (с полным циклом).
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 08:30   #27
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Возраст: 39
Сообщений: 4,477
Вес репутации: 4370/122
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

У меня есть J-LINK и два ST-LINK. J-LINK шустрее работает чем ST-LINK, это факт, но вот мне (да и не только мне) интересно, возможно ли обратно перешить как бы J-LINK (бывший ST-LINK) в ST-LINK? И повысится ли скорость прошивки новым как бы J-LINK-ом по сравнению со старым ST-LINK-ом? Или только получим "тормознутый" J-LINK?

И еще такой момент: есть несколько фирменных утилит от STMicroelectronics, например STM32 ST-LINK Utility и STM Studio, так вот они работают только с ST-LINK, т.е. если перепрошить ST-LINK в J-LINK, то с этими утилитами придется распрощаться.
__________________
Прогресс неизбежен.

Последний раз редактировалось Pridnya; 27.05.2017 в 08:39.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 09:50   #28
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,730
Вес репутации: 5285/161
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
У меня есть J-LINK и два ST-LINK. J-LINK шустрее работает чем ST-LINK, это факт, но вот мне (да и не только мне) интересно, возможно ли обратно перешить как бы J-LINK (бывший ST-LINK) в ST-LINK? И повысится ли скорость прошивки новым как бы J-LINK-ом по сравнению со старым ST-LINK-ом? Или только получим "тормознутый" J-LINK?

И еще такой момент: есть несколько фирменных утилит от STMicroelectronics, например STM32 ST-LINK Utility и STM Studio, так вот они работают только с ST-LINK, т.е. если перепрошить ST-LINK в J-LINK, то с этими утилитами придется распрощаться.
да, "J-LINK" можно перешить назад (есть такой пункт меню в утилите).
у "J-LINK" собственно прошивка медленнее, чем у ст-линка, но на глаз, а вот отладка - полный ппц, страшно тупит интерфейс редактора (иар), вообще невозможно работать. но такого режима в кейле нет в принципе (редактировать во время отладки).
ST utility - естественно увы..
STM studio - по исполнению какое-то уг. J-SCOPE существенно приятней.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 10:09   #29
Марк
Senior Member
 
Аватар для Марк
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: МО
Возраст: 58
Сообщений: 2,320
Вес репутации: 3015/93
Марк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond reputeМарк has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
да, поднялся, спасибо...
но постоянно лезет сообщение "the connected J-Link is defective..."
пробовал и 7 вшить, то же самое - не нравится. номеров 5 сменил (с полным циклом).
При этом он работает или вываливается вместе с приложением?
Марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 11:36   #30
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,730
Вес репутации: 5285/161
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
При этом он работает или вываливается вместе с приложением?
выдает сообщение где-то раз минуту даже для исходного SN "-1".
Приложение не вываливается, но блокируется обмен данными.
У меня последняя версия JLINK софта (6), может в этом дело.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 14:53   #31
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 46
Сообщений: 3,699
Вес репутации: 6112/138
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
да, поднялся, спасибо...
но постоянно лезет сообщение "the connected J-Link is defective..."
пробовал и 7 вшить, то же самое - не нравится. номеров 5 сменил (с полным циклом).
В понедельник скину где вбивать серийники и есть ещё один нюанс, нужно вытереть строку FullGDB
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 20:30   #32
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 46
Сообщений: 3,699
Вес репутации: 6112/138
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Лучше поздно...

Greg, пробуй версию 6.12j, с новыми и у меня клоны палит...

Последний раз редактировалось dosikus; 27.07.2017 в 20:46.
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 20:43   #33
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,730
Вес репутации: 5285/161
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Лучше поздно...

Greg, пробуй версию 6.12j с новыми и у меня клоны палит...
спс...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 16:51   #34
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Прошил ST-LINK V2 на Jlink .
Скорость записи в Кейле выросла в 3 раза .
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 22:21   #35
Zhuk72
Senior Member
 
Аватар для Zhuk72
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Baku
Возраст: 46
Сообщений: 102
Вес репутации: 463/15
Zhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Да он и так пару секунд пишет, во всяком случае на моих учебных зарисовках.
Куда уж быстрее-то?
Я вот встречаю иногда темы, где ST-Link перепрошивают в J-Link. Все умиляются скорости записи/дебаггинга, но какого-то значительного плюса я не уловил.
У меня вот тоже есть китайская затычка, которая работает и мои запросы удовлетворяет. Но может я чего-то не знаю? Может и мне его перепрошить стоит?

Или это как "Представляю стиральный порошок "Фрося" - в 3 раза меньше пятен"
Zhuk72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 01:22   #36
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Пока код небольшой шьёт быстро но STM32 памяти кушает в 2-2.5 раза больше
чем например PIC16 при той же программе , код растёт быстрее,
если кода стало 200-300 кб ждать уже ну ооочень долго.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 08:32   #37
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,821
Вес репутации: 3872/103
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Zhuk72 Посмотреть сообщение
Но может я чего-то не знаю?
Вот и начните с этого... а что вы вообще знаете???
Если юзаете СТМ8... то смысла может и нет... иначе... вполне может быть и стОит...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 08:42   #38
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,821
Вес репутации: 3872/103
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Пока код небольшой шьёт быстро но STM32 памяти кушает в 2-2.5 раза больше
чем например PIC16 при той же программе , код растёт быстрее,
Сказочный фэйк... высосанный из пальца... и от незнаний... Но многие...почему-то... ходят с этим в свою церковь...
У вас заранее определена задача в минимальности кода любой ценой... не взирая на функционал девайса???
Цитата:
если кода стало 200-300 кб ждать уже ну ооочень долго.
Бывают PIC16 с 200-300 кб ??? Ну-ну...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 10:21   #39
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 46
Сообщений: 3,699
Вес репутации: 6112/138
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Zhuk72 Посмотреть сообщение
Может и мне его перепрошить стоит?

Или это как "Представляю стиральный порошок "Фрося" - в 3 раза меньше пятен"
Например для этого: мониторинг переменных в графическом виде и RTT Real Time Transfer . RTT - терминал без дополнительных линий связи .




Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Пока код небольшой шьёт быстро но STM32 памяти кушает в 2-2.5 раза больше
чем например PIC16 при той же программе , код растёт быстрее,
если кода стало 200-300 кб ждать уже ну ооочень долго.
Если ваять по пЫковским заветам (софто-ногодрочерством ) или калокуб юзать, еще и не такие чудеса тебя ожидают.
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:20   #40
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Бывают PIC16 с 200-300 кб ??? Ну-ну...
А причём здесь PIC16 c 200-300кб ?
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:49   #41
Zhuk72
Senior Member
 
Аватар для Zhuk72
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Baku
Возраст: 46
Сообщений: 102
Вес репутации: 463/15
Zhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Вот и начните с этого... а что вы вообще знаете???
Да я вообще много чего не знаю. Особенно из области ядерной физики.

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
Если юзаете СТМ8... то смысла может и нет... иначе... вполне может быть и стОит...
STM8 абсолютно не интересуют. STM32 осваиваю для заполнения свободного времени, ну и новые (в основном для меня) 8-битные ПИКи для восстановления душевного баланса.

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Например для этого: мониторинг переменных в графическом виде и RTT Real Time Transfer . RTT - терминал без дополнительных линий связи .
Да уж, судя во всему, мне пока нравится мой ST-Link.

Спасибо большое за разъяснения.
Zhuk72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:50   #42
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
У вас заранее определена задача в минимальности кода любой ценой... не взирая на функционал девайса???
Любой ценой экономить не буду но у меня осталась привычка
контролировать размер кода и смотреть его оптимальность.


Взял термодатчик вывел на LCD 4x16 по 4 битной схеме,
на PIC16 это заняло 600 байт на STM32 более 4500 байт.
Не, я конечно в Си фишку не рублю как вы, но у меня пустой проект
3580 байт занимает после куба без моего кода.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 23:55   #43
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Если ваять по пЫковским заветам (софто-ногодрочерством ) или калокуб юзать, еще и не такие чудеса тебя ожидают.
Вы сами же недавно пустой проект за образец выложили у которого
изначально 800 байт занято и это без калокуба и вообще без ничего.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:11   #44
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,821
Вес репутации: 3872/103
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
у меня пустой проект
3580 байт занимает после куба без моего кода.
Несклько лет назад тоже вопрошали... типа куда уходят байты... в пустом проекте на Хайтеч под ПИК12Ф629...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:15   #45
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,821
Вес репутации: 3872/103
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
пустой проект за образец выложили у которого
изначально 800 байт занято и это без калокуба и вообще без ничего.
А вы уверены что там совсем без "ничего"??? А настройка стека... кучи... тактирования???
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 00:30   #46
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
А вы уверены что там совсем без "ничего"??? А настройка стека... кучи... тактирования???
Ну такая уж и куча что бы 800 байт занимать.
Код:
#include "stm32f10x.h"
static volatile uint32_t TimingDelay;
 /* Delay & timers */
		void SysTick_Handler(void) {
			if (TimingDelay) {
				TimingDelay--;
			}		
		}
	void Delay_mS(uint32_t nTime) {
			TimingDelay = nTime;
			while (TimingDelay);
		}
uint32_t temp;
  int main (void)
	{
 SysTick_Config(SystemCoreClock /1000);  
   Delay_mS(100); 
  while(1)
  {
   }    
	}

Последний раз редактировалось Romchik; 01.08.2017 в 00:41.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 08:37   #47
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,821
Вес репутации: 3872/103
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Понятно..."Не сЧитал, но осуждаю!"(с)...
С такими претензиями у вас нет будущего...
__________________
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:35   #48
Zhuk72
Senior Member
 
Аватар для Zhuk72
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Baku
Возраст: 46
Сообщений: 102
Вес репутации: 463/15
Zhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of lightZhuk72 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Вы сами же недавно пустой проект за образец выложили у которого
изначально 800 байт занято и это без калокуба и вообще без ничего.
На F401 почти пустой проект:
Цитата:
Program Size: Code=812 RO-data=436 RW-data=24 ZI-data=1632
В нем только начальная настройка из startup.s, инициализация тактирования, одного порта, системного таймера и мигание светодиодом по его прерыванию. Это все без куба.

В такие объемы на ПИКе, конечно, побольше функций поместится. Просто объемы памяти в стм32 такие, что иногда можно на это как бы закрывать глаза. Что обычно и делают пользователи визуализаторов.
Zhuk72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 11:51   #49
Romchik
Senior Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 48
Сообщений: 500
Вес репутации: 311/46
Romchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the roughRomchik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Zhuk72 Посмотреть сообщение
На F401 почти пустой проект:
В нем только начальная настройка из startup.s, инициализация тактирования, одного порта, системного таймера и мигание светодиодом по его прерыванию. Это все без куба.

В такие объемы на ПИКе, конечно, побольше функций поместится. Просто объемы памяти в стм32 такие, что иногда можно на это как бы закрывать глаза. Что обычно и делают пользователи визуализаторов.
По итогу получается одна и та же задача занимает в PIC16F877
и в STM32F103C8T6 примерно одинаковое количество памяти в процентах в моём случае это по 10%.
Выигрыш получился в скорости и цене, свой STM купил в виде готовой платы с обвесом
тогда как PIC стоит почти столько же но одна микросхема.
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 13:28   #50
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 46
Сообщений: 3,699
Вес репутации: 6112/138
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ремонт ST-LINK/V2

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Ну такая уж и куча что бы 800 байт занимать.
Код:
#include "stm32f10x.h"
static volatile uint32_t TimingDelay;
 /* Delay & timers */
		void SysTick_Handler(void) {
			if (TimingDelay) {
				TimingDelay--;
			}		
		}
	void Delay_mS(uint32_t nTime) {
			TimingDelay = nTime;
			while (TimingDelay);
		}
uint32_t temp;
  int main (void)
	{
 SysTick_Config(SystemCoreClock /1000);  
   Delay_mS(100); 
  while(1)
  {
   }    
	}

Помимо этого - систем_инит с настройкой тактовой + стартап (настройка стека, кучи и векторов прерываний + скатер_файл (настройка сегментов памяти). ARM это не пЫковский детский_сад, здесь все серьезно.
Ну а если не нравится стандартная инициализация всегда можно написать свое, начиная от сИшных конструкций и вплоть до асма ...

Да и куча здесь термин, и он не означает "много" .
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
STM8S от ST. Bill Микроконтроллеры других производителей 45 23.07.2013 10:37
Atmega8 change Вопросы начинающих 10 15.05.2011 18:05
OFF про ремонт телеков... VaBo Общетехнические вопросы 6 19.03.2009 18:01
замена 24С512 на 24512W6 (ST) lyoha_prz Микроконтроллеры других производителей 4 07.09.2008 19:49


Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot