Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Программируемая логика

Программируемая логика FPGA, CPLD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 17:36   #1
zxcv123
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
zxcv123 will become famous soon enoughzxcv123 will become famous soon enough
Question MAX+PLUS II графический редактор

Начал я осваивать MAX+ и столкнулся с такой проблемой: В графическом редакторе собрал часть схемы с использованием модулей LPM, соединил их шинами, но как указать к каким линиям шины присоединены линии входа модуля? Без шин не обойтись, т.к. у многих модулей вход и выход в виде шин, можно конечно создать свои версии без шин, но это будет криво как-то. Также, соединяю логич. элемент с шиной: как задать к какой линии идёт подключение? Кто знает как решить эту проблему, помогите плиз.
zxcv123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:09   #2
Igor
Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 100/45
Igor will become famous soon enoughIgor will become famous soon enough
Exclamation Re: MAX+PLUS II графический редактор

Все очень просто:
1.Рисуешь от блока жирную линию,обзываешь,например
A[12..0].
2.В любом месте схемы при подсоединении ко входу логического элемента пишешь например так A1 или A0 т.д
3.Прочитай справку в Max-Plus II,там показанно как все нужно сделать.
Igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:52   #3
zxcv123
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 3
Вес репутации: 100/0
zxcv123 will become famous soon enoughzxcv123 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MAX+PLUS II графический редактор

Понятно, кажется нашёл как делать. Правда не совсем понятно как соединить блок LPM к шине, если его разрядность входа меньше шины, но это просто можно обойти. Благодарю за помощь!
zxcv123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 01:02   #4
shpion
Junior Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Возраст: 31
Сообщений: 1
Вес репутации: 100/0
shpion will become famous soon enoughshpion will become famous soon enough
По умолчанию Re: MAX+PLUS II графический редактор

помогите! срочно (пишу диплом)! Нужно к шине из н разрядов подключить шину из к разрядов т.е. к примеру из шины q[8..0]нужно использовать q[8..3]
shpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:13   #5
atmicandr
Senior Member
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Sverdlovskaja area, Irbit
Возраст: 40
Сообщений: 553
Вес репутации: 269/39
atmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the roughatmicandr is a jewel in the rough
Отправить сообщение для atmicandr с помощью Yahoo Отправить сообщение для atmicandr с помощью Skype™
По умолчанию Re: MAX+PLUS II графический редактор

Цитата:
Сообщение от shpion Посмотреть сообщение
помогите! срочно (пишу диплом)! Нужно к шине из н разрядов подключить шину из к разрядов т.е. к примеру из шины q[8..0]нужно использовать q[8..3]
Я это делал так: Когда выбираете элемент с мегафункциями, то возьмите и отредактируйте его, при этом соответственно у вас изменится его внешний вид: на стандартном виде элемент выглядит как прямоугольник с выходом в виде жирной черты над которой написано q[8...0], после редактора этой линии нет и все выводы разъединяются, при этом соответсвенно изменяется содержание текста в файле .tdf
__________________
Нео, есть два способа попасть в матрицу...Либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу... (NO ® monitor.net.ru)
atmicandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:42   #6
BarsTmb
Senior Member
 
Аватар для BarsTmb
 
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Тамбов
Возраст: 50
Сообщений: 339
Вес репутации: 1339/46
BarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud ofBarsTmb has much to be proud of
По умолчанию Re: MAX+PLUS II графический редактор

А в чём собственно проблема?
От устройства, где разрядность шины больше, отводишь толстую линию "в никуда". На ней ставишь, например Q[8..1]
От устройства с меньшей шиной - тоже линию "в никуда". На ней соответственно ставишь Q[3..1] или сколько там тебе надо...
Все именованные цепи считаются соединёнными, даже когда соединение на нарисовано линией.
BarsTmb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MAX II фирмы ALTERA s_salkov Программируемая логика 3 25.09.2008 13:29


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot