Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Программируемая логика

Программируемая логика FPGA, CPLD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 08:27   #1
ColdStart
Senior Member
 
Аватар для ColdStart
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: СССР
Возраст: 35
Сообщений: 118
Вес репутации: 100/36
ColdStart will become famous soon enoughColdStart will become famous soon enough
Lightbulb Измерение потребляемой мощности на FPGA

Я знаю на сайте производителей имеются простые программы где например я задаю какие модули в FPGA чипе использую (DCM, итд) а также частоту работы, нужное выходное напряжение...

и эта программа выдаст мне примерную потребляемую мощность FPGA чипа с данной конфигурацией.

Но теперрь, мне интересно следующее...насколько изменится потребляемая мощность чипа в зависимости от моего VHDL кода? т.е. понятное дело что чем больше код и чем больше функций он делает тем наверняка мощность будет больше.... но вот эти программы не имеют такой функции...т.е. нельзя туда ввести свой VHDL код и чтобы они выдали потребляемую этим кодом мощность....

так вот реально ли как то примерно просчитать это? как можно это сделать? была бы хоть какая то идея можно было бы написать модель для расчета или чтото еще....но я незнаю как именно это возможно узнать?

как например узнать какой VHDL код при одинаковых конфигурациях чипа будет потреблять больше мощности?
ColdStart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:46   #2
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 48
Сообщений: 1,775
Вес репутации: 3564/97
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение потребляемой мощности на FPGA

Цитата:
Сообщение от ColdStart Посмотреть сообщение
Я знаю на сайте производителей имеются простые программы где например я задаю какие модули в FPGA чипе использую (DCM, итд) а также частоту работы, нужное выходное напряжение...

и эта программа выдаст мне примерную потребляемую мощность FPGA чипа с данной конфигурацией.

Но теперрь, мне интересно следующее...насколько изменится потребляемая мощность чипа в зависимости от моего VHDL кода? т.е. понятное дело что чем больше код и чем больше функций он делает тем наверняка мощность будет больше.... но вот эти программы не имеют такой функции...т.е. нельзя туда ввести свой VHDL код и чтобы они выдали потребляемую этим кодом мощность....

так вот реально ли как то примерно просчитать это? как можно это сделать? была бы хоть какая то идея можно было бы написать модель для расчета или чтото еще....но я незнаю как именно это возможно узнать?

как например узнать какой VHDL код при одинаковых конфигурациях чипа будет потреблять больше мощности?
ISE для xilinx в сводном отчете после синтеза
выдает такой прогноз по потреблению.
А вообще эти значения очень конкретно (в десятки раз)
меняются в зависимости от использование ресурсов FPGA.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 23:10   #3
ColdStart
Senior Member
 
Аватар для ColdStart
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: СССР
Возраст: 35
Сообщений: 118
Вес репутации: 100/36
ColdStart will become famous soon enoughColdStart will become famous soon enough
По умолчанию Re: Измерение потребляемой мощности на FPGA

Цитата:
Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
ISE для xilinx в сводном отчете после синтеза
выдает такой прогноз по потреблению.
А вообще эти значения очень конкретно (в десятки раз)
меняются в зависимости от использование ресурсов FPGA.
ISE выдает отчет по общим параметрам...т.е. это то что я упомянул...частота БРАМ память итд итп...но не с учетом конфигурации моей схемы...

так вот мне бы хотябы идею уловить как это можно сделать?

два ФПГА чипа...одинаковые платы...частоты и потребляемые ресурсы чипа НО разные варианты VHDL кода... кто будет больше потреблять?

есть какие идеи?

а Вам спасибо за ответ!!
ColdStart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 10:06   #4
ColdStart
Senior Member
 
Аватар для ColdStart
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: СССР
Возраст: 35
Сообщений: 118
Вес репутации: 100/36
ColdStart will become famous soon enoughColdStart will become famous soon enough
По умолчанию Re: Измерение потребляемой мощности на FPGA

случайно увидел свой старый пост. Пётр прав был. вообщем ISE все показывает в конце. Ну а если просто примерно то Ехцел файлом от ксайлинкс можно пользоваться, там указываешь какие ресурсы используеш итд. а он считает мощность.
ColdStart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PIC и LCD на SPLC780D floke Вопросы начинающих 34 07.02.2012 16:34
FAT на SD не совсем детские вопросы Golikov Общетехнические вопросы 6 03.12.2009 17:00
Часы на pic 16f874a и ds1307n работают, но не работают faramun21 Продукция MICROCHIP 8 10.07.2009 04:40
проблемка с PIC16F628A bereg_ok Продукция MICROCHIP 72 07.09.2007 11:00


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot