Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 12:29   #1
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Динамическая память PIC18

Здравствуйте!
Мне для проекта на PIC18 катастрофически не хватает менеджера динамического выделения памяти. Существуют ли готовые решения?
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:15   #2
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

На базе PIC18F67j60 сделан WEB сервер.
Хочу в реальном времени генерировать HTTP HTML ответ сервера. Программно в памяти создавать HTML страницы.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:39   #3
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
На базе PIC18F67j60 сделан WEB сервер.
Хочу в реальном времени генерировать HTTP HTML ответ сервера. Программно в памяти создавать HTML страницы.
так создавай, в чем вопрос-то?
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:42   #4
IceS
Super Moderator
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 38
Сообщений: 3,249
Вес репутации: 3684/108
IceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond reputeIceS has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для IceS с помощью ICQ
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
так создавай, в чем вопрос-то?
Утверждает что ему malloc нужен.
__________________
- Готово, мастер !!!
- Что готово ???
- Сломал ...
IceS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 13:56   #5
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Я не утверждаю. Спрашиваю.

А вы пробовали создавать динамические HTML страницы в памяти?

Надо понимать что длина строки символов в памяти МК ограничена, зачастую меньше длины HTML. Передача этой строки символов клиенту, ограниченно фрагментами по 64 байта.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 14:40   #6
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Я не утверждаю. Спрашиваю.

А вы пробовали создавать динамические HTML страницы в памяти?

Надо понимать что длина строки символов в памяти МК ограничена, зачастую меньше длины HTML. Передача этой строки символов клиенту, ограниченно фрагментами по 64 байта.
а чего их пробовать то? Оно для этого и сделано.
Более того ещё всякие скрипты позволяют динамически изменять страницу по свежим данным.
А про 64 байта это явный перегиб палки.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 15:04   #7
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,734
Вес репутации: 3438/91
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Я не утверждаю. Спрашиваю.

А вы пробовали создавать динамические HTML страницы в памяти?

Надо понимать что длина строки символов в памяти МК ограничена, зачастую меньше длины HTML. Передача этой строки символов клиенту, ограниченно фрагментами по 64 байта.
Если хочется создавать такие страницы - так создавайте.
Каким боком тут malloc - непонятно.
Если хочется, чтобы он был - да, есть реализации под пики.
Но нужно понимать, что с ним памяти станет еще меньше.
И оперативной и программной (она, кстати, весьма востребована
в таких приложениях для хранения кусочков страниц,
графики и т.п. требухи для ваяния HTML страниц).
Если Вы думаете, что как только malloc появится,
можно будет его вызвать и получить пару гигов оперативы на свои нужды....
Так нет - не выйдет
Я не смеюсь - я реально разговаривал однажды
с "программером", который свято в это верил.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 17:59   #8
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Ладно. Подумаю об обработчике во внешнюю SRAM память, там можно будет создавать массивы любой необходимой длины.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 18:06   #9
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Ладно. Подумаю об обработчике во внешнюю SRAM память, там можно будет создавать массивы любой необходимой длины.
так зачем? Страницу можно генерить на ходу, просто сливая данные.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 19:23   #10
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

как генерировать?
Клиентам информация передается короткими блоками, допустим по 64 байта. При генерации на лету, надо генерировать по 64 байта, причем заранее зная полный размер всей посылки для HTTP заголовка который передается в первую очередь. По 64 байта генерировать HTML очень сложно. Мне надо отобразить на HTML странице изменяющиеся числовые данные и тексты, элементы управления.
А для разовой генерации целиком, как обычно делалось на платформе ПК, недостаточно длины одного массива данных. Сейчас могу создать один массив во внутренней памяти около 128 байт.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 20:02   #11
Petr
Senior Member
 
Аватар для Petr
 
Регистрация: 25.02.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,734
Вес репутации: 3438/91
Petr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond reputePetr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
как генерировать?
Клиентам информация передается короткими блоками, допустим по 64 байта. При генерации на лету, надо генерировать по 64 байта, причем заранее зная полный размер всей посылки для HTTP заголовка который передается в первую очередь. По 64 байта генерировать HTML очень сложно. Мне надо отобразить на HTML странице изменяющиеся числовые данные и тексты, элементы управления.
А для разовой генерации целиком, как обычно делалось на платформе ПК, недостаточно длины одного массива данных. Сейчас могу создать один массив во внутренней памяти около 128 байт.
В примере с IP либой от микрочипа
показаны варианты создания сервера на пике с маленькой памятью.
И сделано там довольно вычурно и грамотно.
Как со стороны пика так и со стороны браузера.

Я бы начал с рассмотрения этой либы а не с попыток
приладить методику большого компа к возможностям
контроллера.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 20:16   #12
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Там нет примера динамического генерирования HTML. Или может вы знаете? у меня старая библиотека.
Как раз таки в той библиотеке отдается клиентам блоками по 64 байта статический контент из постоянной памяти проца.

Для буферов Ethernet у меня припаяна SPI RAM 32 кБ, сейчас попробовал, можно без переделки TCP стека в конце этой памяти отрезать 1.5 кБ, в этом участке попробую генерировать HTML страницы целиком. Думаю, для простеньких динамических страниц этой памяти будет достаточно.
Собственно, уже отрезал... Пока что на работоспособности устройства не отразилось...

На верном ли я пути?

Последний раз редактировалось Слесарь; 15.08.2014 в 20:22.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 20:32   #13
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Там нет примера динамического генерирования HTML. Или может вы знаете? у меня старая библиотека.
Как раз таки в той библиотеке отдается клиентам блоками по 64 байта статический контент из постоянной памяти проца.

Для буферов Ethernet у меня припаяна SPI RAM 32 кБ, сейчас попробовал, можно без переделки TCP стека в конце этой памяти отрезать 1.5 кБ, в этом участке попробую генерировать HTML страницы целиком. Думаю, для простеньких динамических страниц этой памяти будет достаточно.
Собственно, уже отрезал... Пока что на работоспособности устройства не отразилось...

На верном ли я пути?
Нет. причем очень таки упрямо мимо кассы. Направление тебе уже дано куда рыть.

Такое ощущение, что аккаут твой кем то захвачен.

Сначала делается запрос сколько байт можно выдать в на данном цикле либы, можно выдать не больше. И это вовсе не 64 а может быть и ноль а может и несколько сотен.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 20:38   #14
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

wCount = TCPIsPutReady(sktHTTP);// получение сколько места есть для выдачи данных

простой пример с предпроверкой возможности разместить сейчас или оставить на следующий раз
Код:
void HTTPPrint_builddate(void)                                                           //возвращает дату и время сборки
{
  curHTTP.callbackPos = 0x01;
  if(TCPIsPutReady(sktHTTP) < strlenpgm((ROM char*)__DATE__" "__TIME__)) return;

  curHTTP.callbackPos = 0x00;
  TCPPutROMString(sktHTTP, (ROM void*)__DATE__" "__TIME__);
}
если не хватило - тогда откладывается и ничего не делается.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 21:01   #15
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Нет. причем очень таки упрямо мимо кассы.
А чем плох вариант внешней SPI, где можно за раз генерировать HTML страницу, а потом просто вычитывать средствами библиотеки.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 21:38   #16
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
А чем плох вариант внешней SPI, где можно за раз генерировать HTML страницу, а потом просто вычитывать средствами библиотеки.
тем, что нет выигрыша по скорости, а только проигрыш, причем ещё и затратный по ресурсам. Что на ходу генерить, что из ПЗУ швырять скорость одинаковая выходит.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 21:47   #17
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Скажите, а как узнать размер генерируемой HTML страницы до того как страница будет сгенерирована, не сгенерировав эту страницу полностью? Это необходимо для формирования HTTP заголовка, где указывается Content-Length, до того как начнется отправка содержимого.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 22:52   #18
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
wCount = TCPIsPutReady(sktHTTP);// получение сколько места есть для выдачи данных

простой пример с предпроверкой возможности разместить сейчас или оставить на следующий раз
Код:
void HTTPPrint_builddate(void)                                                           //возвращает дату и время сборки
{
  curHTTP.callbackPos = 0x01;
  if(TCPIsPutReady(sktHTTP) < strlenpgm((ROM char*)__DATE__" "__TIME__)) return;

  curHTTP.callbackPos = 0x00;
  TCPPutROMString(sktHTTP, (ROM void*)__DATE__" "__TIME__);
}
если не хватило - тогда откладывается и ничего не делается.
Наверное более точное объяснение этой функции другое.
Указанная функция будет вызываться до тех пор пока вы не установите curHTTP.callbackPos = 0x00;
Вызов этой функции происходит автоматом в стеке, столько раз сколько нужно пользователю.
А в этом примере эта функция просто ждет освобождения буфера передачи, чтоб вся строка сразу поместилась и была передана за один раз .
Вот пример вывода из EEPROM заранее неизвестного количества данных
Код:
//***************************************************************************
//  Function:
//    вывод  только непрочитанной информации из FLASH памяти I2C
//***************************************************************************
void HTTPPrint_Prn_Event(void)
{
    BYTE data[64];
static    WORD wCount;
static    unsigned int Begin_read;
static    unsigned int End_read;    

    // Производим начальные установки , если это первое чтение
    if(FlagStarta == 0) 
    {
    if (Event_Last == Event_End) return; // если начало и конец равны то не выводить ничего

    else if (Event_Last < Event_End)
            {
            FlagStarta=1;
            Begin_read=Event_Last*64ul+AdrMem_Event_Start;    // адрес начала чтения памяти I2C
            End_read=Event_End*64ul+AdrMem_Event_Start;        // адрес конца чтения памяти I2C
            }
    else    
            {
            FlagStarta=2;
            Begin_read=Event_Last*64ul+AdrMem_Event_Start;    // адрес начала чтения памяти I2C
            End_read=MaxEvent*64ul+AdrMem_Event_Start;        // адрес конца чтения памяти I2C
            }

    curHTTP.callbackPos = 1;             // функция HTTPPrint_ будет вызываться до тех пор пока  не будет =0
    
    }

    // Считать и передать из памяти столько байт сколько сможем, но не более 64
    wCount = TCPIsPutReady(sktHTTP);
    if    (wCount > 64) wCount = 64;
    if    (wCount > (End_read-Begin_read)) //если можем передать больше данных чем есть
        {                                         // то это последнее чтение памяти
        wCount = End_read-Begin_read;
        if (FlagStarta==2)
                {
                //передать последние данные
                i2ccontrolbyte=Memory2_addr;
                i2caddress=Begin_read;
                MemoryStrRead(data,wCount);
                Begin_read+=wCount;
                TCPPutArray(sktHTTP, data, wCount); //передать данные

                FlagStarta=1;
                Begin_read=AdrMem_Event_Start; // адрес начала чтения памяти I2C  те с начала выделенной памяти
                End_read=Event_End*64+AdrMem_Event_Start;        // адрес конца чтения памяти I2C
                return;
                }
            else 
                {
                FlagStarta=0; 
                curHTTP.callbackPos = 0;
                }
        }
//передать данные
    i2ccontrolbyte=Memory2_addr;
    i2caddress=Begin_read;
    MemoryStrRead(data,wCount);
    Begin_read+=wCount;
    TCPPutArray(sktHTTP, data, wCount); //передать данные

    return;
}
//***********************************
и скан формируемой таблицы
Миниатюры
event.jpg  
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 07:02   #19
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Вот пример вывода из EEPROM заранее неизвестного количества данных
В том-то и дело что количество данных заранее неизвестно.
За пример кода спасибо!
В моем случае, надо данные сначала программно создать, сохраняя в какой-то буфер целиком, например во внешнюю SRAM память, а потом по запросам клиентов чтоб эти данные вычитывались методом представленным в библиотеке Микрочип.
Правильно ли я мыслю?

HTML страница формируется для вывода данных поступающим от датчиков. Еще на странице хочу разместить элементы управления чтоб выполнялись пост запросы.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 09:44   #20
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
В том-то и дело что количество данных заранее неизвестно.
За пример кода спасибо!
В моем случае, надо данные сначала программно создать, сохраняя в какой-то буфер целиком, например во внешнюю SRAM память, а потом по запросам клиентов чтоб эти данные вычитывались методом представленным в библиотеке Микрочип.
Правильно ли я мыслю?

HTML страница формируется для вывода данных поступающим от датчиков. Еще на странице хочу разместить элементы управления чтоб выполнялись пост запросы.
Может прислать тебе проект под тритоновский модуль, чтобы ты фигней не страдал? Глянешь Чёкаво. Там даже микроSD не нужен. Настройки в память програм пишутся.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 10:00   #21
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Может прислать тебе проект под тритоновский модуль
Скажите, как узнать размер генерируемой HTML страницы до того как страница будет сгенерирована, не сгенерировав эту страницу полностью? Это необходимо для формирования HTTP заголовка, где указывается Content-Length, до того как начнется отправка содержимого.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 10:13   #22
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Скажите, как узнать размер генерируемой HTML страницы до того как страница будет сгенерирована, не сгенерировав эту страницу полностью? Это необходимо для формирования HTTP заголовка, где указывается Content-Length, до того как начнется отправка содержимого.
Не сообщать длину да и всё. Сам код html не большой, увидеть в браузере прогресбар очень сложно, так что на указание длины можно забить.
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 10:17   #23
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Понятно. Не подойдет...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 10:19   #24
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Понятно. Не подойдет...
и почему?
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 10:27   #25
Слесарь
Senior Member
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 618
Вес репутации: 202/36
Слесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura aboutСлесарь has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Динамическая память PIC18

Должно быть понятно почему. Не хочу нарушать стандарт.
Вы пробовали уже не указывать Content-Length ? Как ведут себя разные браузеры в реале? Как они узнают что файл загружен полностью?
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Writing the Flash Program Memory. Запись в память программ. Einzige Продукция MICROCHIP 16 10.03.2012 10:34
Как записать и посчитать импульсы в память PIC16F877 lagent Вопросы начинающих 31 27.02.2012 14:28
Помогите пожалуйста... с pic18 mdems Продукция MICROCHIP 4 07.01.2010 10:19
MPLAB v8.30 + PIC18 v3.1 - не работают вместе spyrytus Продукция MICROCHIP 9 04.08.2009 08:16
Как в MPLab пргосмотреть память PIC18 monia Вопросы начинающих 1 17.06.2009 12:28


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot