Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2014, 13:28   #1
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию ВЕБ сервер с динамическим IP

Возник вопрос :как обратиться к ВЕБ интерфейсу реализованному на PIC18F67J60 на основе Microchip стека.
Организовывать ТСР соединение получается, но хочется чтоб еще ВЕБ интерфейс присутствовал.
Кто знает что нужно допилить в стеке , чтоб работало по приведенной схеме.
Миниатюры
Схема сервера.jpg  
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 13:40   #2
mbedreal
Member
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 99
Вес репутации: 105/22
mbedreal will become famous soon enoughmbedreal will become famous soon enough
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Возник вопрос :как обратиться к ВЕБ интерфейсу реализованному на PIC18F67J60 на основе Microchip стека.
Организовывать ТСР соединение получается, но хочется чтоб еще ВЕБ интерфейс присутствовал.
Кто знает что нужно допилить в стеке , чтоб работало по приведенной схеме.
По приведенной схеме я вижу что нужен прокси на серваке с пробросом портов. Так, нет?
__________________
Форум скурвился?
mbedreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 13:57   #3
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Возник вопрос :как обратиться к ВЕБ интерфейсу реализованному на PIC18F67J60 на основе Microchip стека.
Организовывать ТСР соединение получается, но хочется чтоб еще ВЕБ интерфейс присутствовал.
Кто знает что нужно допилить в стеке , чтоб работало по приведенной схеме.
в локалке по hostname. нормально работает. Я дома в роутер втыкаю pic с DHCP и через вайфай лажу с ноута
а сервер должен перенаправлять запросы, если 80-й порт закрыт.
хотя... нужен либо статический ip, либо сервак чтобы умел по hostname привязывать ip.
В стеке ничего пилить не надо, это задача сервака центального
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:10   #4
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

В локалке у меня работает.
Организовать ТСР соединение для двух устройств с динамическими адресами через промежуточный сервер со статическим адресом я могу.
Один стучится с одной стороны, другой с другой стороны - сервер соединил их потоки данных и обмен идет.

Вопрос как достучаться с компа у которого свой динамический адрес к девайсу на ПИКе который находится в домашней сети организованной роутером , дальше ADSL модем , дальше провайдер , дальше интернет.

По ТСР я могу к любому компу имеющему статический IP достучаться.
Если выделяю девайсу статический IP, то могу к нему обратиться ВЕБ браузером с любой точки (даже если у браузера динамический IP),
А вот вопрос когда у обоих динамические адреса. Как быть?

Сервер, что нарисован посередине можно организовать и выделить ему статический адрес. Трудность в том , что со стороны компа проблем нет , сервер (на рисунке посередине) пробросит порты, но сервер не знает под каким адресом находится железка на ПИКе, пока она к нему не постучится сама. При ВЕБ запросе инициатором обмена выступает комп.

Железка на ПИКе должна пробиться из под ната к серверу и потом отдать веб страницы. т.е железка должна выходить как клиент, а ВЕБ сейчас в пике сделан как сервер.
Я конечно не сильный спец в сетевых терминологиях , поэтому может быть не очень то и объяснил


Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
в локалке по hostname. нормально работает. Я дома в роутер втыкаю pic с DHCP и через вайфай лажу с ноута
А я могу увидеть ВЕБ вашего девайса, при условии что у него не статический адрес ?.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:40   #5
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
В локалке у меня работает.
Организовать ТСР соединение для двух устройств с динамическими адресами через промежуточный сервер со статическим адресом я могу.
Один стучится с одной стороны, другой с другой стороны - сервер соединил их потоки данных и обмен идет.

Вопрос как достучаться с компа у которого свой динамический адрес к девайсу на ПИКе который находится в домашней сети организованной роутером , дальше ADSL модем , дальше провайдер , дальше интернет.

По ТСР я могу к любому компу имеющему статический IP достучаться.
Если выделяю девайсу статический IP, то могу к нему обратиться ВЕБ браузером с любой точки (даже если у браузера динамический IP),
А вот вопрос когда у обоих динамические адреса. Как быть?

Сервер, что нарисован посередине можно организовать и выделить ему статический адрес. Трудность в том , что со стороны компа проблем нет , сервер (на рисунке посередине) пробросит порты, но сервер не знает под каким адресом находится железка на ПИКе, пока она к нему не постучится сама. При ВЕБ запросе инициатором обмена выступает комп.

Железка на ПИКе должна пробиться из под ната к серверу и потом отдать веб страницы. т.е железка должна выходить как клиент, а ВЕБ сейчас в пике сделан как сервер.
Я конечно не сильный спец в сетевых терминологиях , поэтому может быть не очень то и объяснил



А я могу увидеть ВЕБ вашего девайса, при условии что у него не статический адрес ?.
мой роутер (самый дешевский) имеет фичу, что если даже DHCP включен, он по мак может выдавать один и тот же IP устройству. Может есть такие, которые порты к hostname привязывают, не знаю. Опять же это задача не пика (если он не сидит один наружу). Это если надо порт пробросить. А в локалке по hostname так и обращаюсь типа device/index.htm

Можно еще использовать dyndns.

Это все можно реализовать, при условии что есть внешний IP (я вот сейчас провайдера сменил, и у меня нету его, dyndns не будет работать ((( ).

А еще сейчас прорабатываю вопрос мониторинга через TCP мост - пик создает постоянное соединение с сервером, а сервер уже шлет HTTP запросы. Но недостаток - постоянное TCP соединение.

Да и... сервак всегда знает кому и какой он адрес выдал. Если включен DHCP, сервер в любом случае IP знает. В логах все есть. Это если от сервера до пика локалка. Хуже, если подсети и сетевые экраны...

Скрипт напиши для сервера, чтобы порт открывался например 55AAA, где AAA - IP адрес, выданный очередному пику. И моську напиши веб для сервера, чтобы список выплевывал подключенных пиков
__________________


Последний раз редактировалось Vanizma; 19.02.2014 в 17:50.
Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 18:33   #6
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
Это все можно реализовать, при условии что есть внешний IP (я вот сейчас провайдера сменил, и у меня нету его, dyndns не будет работать ((( ).
когда есть внешний IP - проблем нет.

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
А еще сейчас прорабатываю вопрос мониторинга через TCP мост - пик создает постоянное соединение с сервером, а сервер уже шлет HTTP запросы. Но недостаток - постоянное TCP соединение.
Правильнее наверное сервер отвечает на НТТР запросы?

У меня это работает. Неважно откуда и с какова адреса, даже из под роутера с динамическим адресом , устанавливаю ТСР с сервером . С сервером постоянный или сеансовый обмен данными (если не нужен мгновенный отклик).
А дальше сервер формирует ответы на НТТР запросы в виде страниц, используя данные полученные по ТСР от ПИКа.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:20   #7
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
когда есть внешний IP - проблем нет.



Правильнее наверное сервер отвечает на НТТР запросы?
нет. пик только устанавливает соединение. а сервер как обычный клиент шлет запросы, пик отвечает, но соединение не рвет
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:44   #8
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
нет. пик только устанавливает соединение. а сервер как обычный клиент шлет запросы, пик отвечает, но соединение не рвет
Не понял как ПИК установит соединение , если на него не пришел запрос от клиента? Как ПИК , который выступает как сервер НТТР начнет пробиваться к другому компу, который выступает в качестве клиента или даже в качестве сервера?
Обычно клиент начинает соединение к серверу.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:57   #9
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Не понял как ПИК установит соединение , если на него не пришел запрос от клиента? Как ПИК , который выступает как сервер НТТР начнет пробиваться к другому компу, который выступает в качестве клиента или даже в качестве сервера?
Обычно клиент начинает соединение к серверу.
ну вот в этом и фича. в стеке изменить совсем чуть-чуть, зато удобно.
Ну а кто, собственно мешает-то пику соединение установить? HTTP - это ж обычное TCP соединение.Ну с браузера, естественно не будет работать, но скрипт на серваке можно написать
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 07:01   #10
2AplusA
Senior Member
 
Аватар для 2AplusA
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Penza
Возраст: 36
Сообщений: 1,385
Вес репутации: 1267/65
2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Не понял как ПИК установит соединение , если на него не пришел запрос от клиента? Как ПИК , который выступает как сервер НТТР начнет пробиваться к другому компу, который выступает в качестве клиента или даже в качестве сервера?
Обычно клиент начинает соединение к серверу.
Тут есть путаница. Но Vanizma правильно подсказывает. Если известен только статический IP шлюза, то придется TCP-соединение устанавливать всем с ним. А потом уже шлюз будет выяснять кто комп, а кто пик. Конечно немного стереотипы рушатся, как так сервак сам соединение устанавливает. Но тут нужно считать со стороны пика, что шлюз - это сервер для TCP-протокола. Но при этом шлюз будет клиентом для HTTP, а пик сервером. Т.е. такая двунаправленная смесь протоколов. Как вариант шлюз должен знать пул всех IP, прописанных в DHCP - сервере. Пройтись по всем IP, ARP - запросами. Кто ответит, с тем попытаться открыть TCP - соединение на 80-ый порт.
__________________
Лучше день потерять, потом за час долететь!
2AplusA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 08:14   #11
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от 2AplusA Посмотреть сообщение
Тут есть путаница. Но Vanizma правильно подсказывает. Если известен только статический IP шлюза, то придется TCP-соединение устанавливать всем с ним. А потом уже шлюз будет выяснять кто комп, а кто пик. Конечно немного стереотипы рушатся, как так сервак сам соединение устанавливает. Но тут нужно считать со стороны пика, что шлюз - это сервер для TCP-протокола. Но при этом шлюз будет клиентом для HTTP, а пик сервером. Т.е. такая двунаправленная смесь протоколов. Как вариант шлюз должен знать пул всех IP, прописанных в DHCP - сервере. Пройтись по всем IP, ARP - запросами. Кто ответит, с тем попытаться открыть TCP - соединение на 80-ый порт.
да путаницы нет - обычный http туннель
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 09:22   #12
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от 2AplusA Посмотреть сообщение
Тут есть путаница.
Здесь просто столкнулось два понятия СЕРВЕР - как устройство, комп и т.д. и СЕРВЕР - как протокол обмена, типа мастер-ведомый.

Цитата:
Сообщение от 2AplusA Посмотреть сообщение
Но тут нужно считать со стороны пика, что шлюз - это сервер для TCP-протокола. Но при этом шлюз будет клиентом для HTTP, а пик сервером.
Меняется только со стороны ПИКа , а со стороны ВЕБ браузера и устройства на котором стоит браузер, благодаря шлюзу , ПИК все также виден как НТТР сервер.

Цитата:
Сообщение от 2AplusA Посмотреть сообщение
Как вариант шлюз должен знать пул всех IP, прописанных в DHCP - сервере. Пройтись по всем IP, ARP - запросами. Кто ответит, с тем попытаться открыть TCP - соединение на 80-ый порт.
Я специально нарисовал все симметрично, никаких DHCP. Все работает по заранее определенным портам и адресам.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 09:23   #13
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
да путаницы нет - обычный http туннель
И куда копать ? Подскажите пожалуйста.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 12:08   #14
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 32
Сообщений: 1,476
Вес репутации: 826/60
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Самое простое, это на DHCP-сервере запретить давать некоторые IP адреса и эти адреса прописать в устройствах.
Второй вариант нужно поднять DHCP клиент на устройствах.
а) Либо на DHCP-сервере привязать устройства по МАК адресам к IP.
б) Либо поднять HTTP сервер(к примеру апач) и с помощью его перенаправлять запросы. То есть алгоритм примерно такой:
1) устройство получает ip от DHCP-сервера
2) Устройство соединяется HTTP сервером посылает ему свой идентификатор и IP-адрес
3) оператор подключается к HTTP серверу, где ему показывается список доступных устройств, а там уже по выбору подключается к нужному.
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 12:28   #15
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Самое простое, это на DHCP-сервере запретить давать некоторые IP адреса и эти адреса прописать в устройствах.
Второй вариант нужно поднять DHCP клиент на устройствах.
все что отходит от ПИКа принадлежит провайдерам, домовой сети, сети компании и т.д. И влезть туда никто не даст. Пику только разрешен выход во внешний мир, чтоб достучаться до сервера по ТСР. Есть только один комп с белым IP, вот через него и надо все организовать, и с этим большой проблемы нет.
Вопрос как в ПИКе модернизировать стек , чтоб он цеплялся к серверу как клиент, но в тоже время отвечал на НТТР запросы .
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 13:23   #16
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
все что отходит от ПИКа принадлежит провайдерам, домовой сети, сети компании и т.д. И влезть туда никто не даст. Пику только разрешен выход во внешний мир, чтоб достучаться до сервера по ТСР. Есть только один комп с белым IP, вот через него и надо все организовать, и с этим большой проблемы нет.
Вопрос как в ПИКе модернизировать стек , чтоб он цеплялся к серверу как клиент, но в тоже время отвечал на НТТР запросы .
так это не динамический IP, а подсети с сетевыми экранами. Это ж разные вещи
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 23:57   #17
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
так это не динамический IP, а подсети с сетевыми экранами. Это ж разные вещи
Ну не смог я сразу все это объяснить, не силен в сетевой терминологии.

И все же как это делать теперь, независимо от того как это называется
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:50   #18
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,139
Вес репутации: 1699/67
Илья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant futureИлья has a brilliant future
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

скорее всего вам должен помочь механизм zeroconf.
В стеке он реализован, правда примеры сделаны только под WiFi
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 12:06   #19
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
скорее всего вам должен помочь механизм zeroconf.
В стеке он реализован, правда примеры сделаны только под WiFi
ничего стандартного ему не поможет. В ходе вытягивания информации выяснилось что он хочет не в локалке работать, а через интернет, т.е. через несколько подсетей. В такой ситуации пофиг что у него в локалке твориться, если нет внешнего IP его подсети (именно о нем и разговор), даже необязательно статического - снаружи в сеть не попасть (маршрута-же нет - это надо в каждой промежуточной подсети прописывать тогда маршрут)
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 10:40   #20
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: ВЕБ сервер с динамическим IP

Примерно понял в каком направлении двигаться.
Мне нужно заменить соединение СЕРВЕР (PIC) - КЛИЕНТ (РС) на соединение КЛИЕНТ(PIC)-СЕРВЕР(РС). А обработку самих запросов ответов HTTP оставить как есть.
В этом случае PIC достучится до сервера с открытым адресом и установит с ним соединение, а РС с другой стороны подключится устройству, которое посередине рисунка, как к серверу .
Пока времени не хватает раскопать все это.
Тогда можно будет в сеть выставлять ВЕБ интерфейсы девайсов
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot