Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 12:35   #126
picpicpic
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 137
Вес репутации: 102/41
picpicpic will become famous soon enoughpicpicpic will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от alexsis Посмотреть сообщение
собрал девайс
а поподробнее?
picpicpic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:39   #127
alexsis
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Возраст: 41
Сообщений: 40
Вес репутации: 220/19
alexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

схему взял с даташита на контроллер а к ней водключил дисплей клавиатуру и плату с кнопками, прошивку взял эту TCPIP Demo App поправив HardwareProfile.h все сразу заработало за исключением дисплея
alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:42   #128
alexsis
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Возраст: 41
Сообщений: 40
Вес репутации: 220/19
alexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Добрый день с индикатором разобрался , возник другой вопрос где можно узреть ip адрес присваеваемый DHCP сервером
alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 05:01   #129
alexsis
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Возраст: 41
Сообщений: 40
Вес репутации: 220/19
alexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Добрый день , разобрался с дисплеем , все заработало, включил на плате DHCP сервер , все заработало, хочу пинговать компьютер подключенный к плате , в связи с этим вопрос , где можно посмотреть IP назначенный сервером DHCP платы
alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:39   #130
dkuznets
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Возраст: 48
Сообщений: 4
Вес репутации: 100/0
dkuznets will become famous soon enoughdkuznets will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Можно непосредственно в DHCP.c
строчка AppConfig.MyIPAddr = DHCPClient.tempIPAddress;
или в main после инициализации DHCP смотреть уже AppConfig.MyIPAddr
dkuznets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:07   #131
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,299
Вес репутации: 4442/102
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от dkuznets Посмотреть сообщение
Можно непосредственно в DHCP.c
строчка AppConfig.MyIPAddr = DHCPClient.tempIPAddress;
или в main после инициализации DHCP смотреть уже AppConfig.MyIPAddr
не там. Сервер, а не клиент
ampersant на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:19   #132
alexsis
Member
 
Регистрация: 10.04.2013
Возраст: 41
Сообщений: 40
Вес репутации: 220/19
alexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura aboutalexsis has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от dkuznets Посмотреть сообщение
Можно непосредственно в DHCP.c
строчка AppConfig.MyIPAddr = DHCPClient.tempIPAddress;
или в main после инициализации DHCP смотреть уже AppConfig.MyIPAddr
судя по всему нет, сдесь сдесь находится IP присвоенный сервером DHCP плате, думаю это сдесь static IP_ADDR DHCPNextLease; // IP Address to provide for next lease

Последний раз редактировалось alexsis; 14.05.2013 в 01:26.
alexsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:38   #133
henx
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 119
Вес репутации: 154/42
henx has a spectacular aura abouthenx has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Как можно получить значение динамической переменной? Мне нужно получить текущий IP сервера и разложить его в 4 поля редактирования.
Если б можно было просто написать
Код:
var str = ~MyIP~;
так такое не работает в скриптах
henx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:02   #134
dkuznets
Junior Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Возраст: 48
Сообщений: 4
Вес репутации: 100/0
dkuznets will become famous soon enoughdkuznets will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

ну так кто мешает? Структура IP_ADDR имеет возможность доступа к отдельным байтам адреса. А дальше - itoa, и кладите свои стринги в поля.
А если не заморачиваться разбиением на поля, то еще проще можно (если, конечно, память не жалко) - через sprintf
Типа того
Код:
sprintf(strBody2,"%u.%u.%u.%u",AppConfig.MyIPAddr.v[0],AppConfig.MyIPAddr.v[1],AppConfig.MyIPAddr.v[2],AppConfig.MyIPAddr.v[3]);
dkuznets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:37   #135
henx
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 119
Вес репутации: 154/42
henx has a spectacular aura abouthenx has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Преобразовать в строку и отправить -не проблема. В браузер прилетает строка "192.168.1.56" , она даже отобразится, если соответствующую ей динамическую переменную в тело html вставить. Но мне надо эту строку обработать, а для этого поместить в js -переменную
henx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:02   #136
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от henx Посмотреть сообщение
Преобразовать в строку и отправить -не проблема. В браузер прилетает строка "192.168.1.56" , она даже отобразится, если соответствующую ей динамическую переменную в тело html вставить. Но мне надо эту строку обработать, а для этого поместить в js -переменную
Парси эту строку средствами яваскрипта тогда. В соотв. <div> можно отделить (желательно). В чем проблема? В микрочиповском коде похожая вещь есть.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:26   #137
henx
Senior Member
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 119
Вес репутации: 154/42
henx has a spectacular aura abouthenx has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

проблема только в том, что всему нужно учиться с нуля. Одни таблицы в разных браузерах чего только стоят.
henx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 10:57   #138
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от henx Посмотреть сообщение
проблема только в том, что всему нужно учиться с нуля. Одни таблицы в разных браузерах чего только стоят.
Еще более легкий(намного легче т.к. посмотреть можно на готовое) и правильный путь - передавать этот IP в виде xml файла. Посмотри как сделано для светодиодов и кнопок и добавь туда в соотв. виде IP и еще его обработку потом.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:31   #139
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от henx Посмотреть сообщение
Как можно получить значение динамической переменной? Мне нужно получить текущий IP сервера и разложить его в 4 поля редактирования.
Если б можно было просто написать
Код:
var str = ~MyIP~;
так такое не работает в скриптах
здрасьте... еще как работает. Только после файл не ужимается.
Код:
<script type="text/javascript">
var skstat="~skst(0)~";
var modnum=0;
var cnt=0;
if (skstat!="DISCONN"){
cnt++;
LoadTableDin(16);
document.write('<tr><td><br/></b></td></tr>');
LoadTableRelay(2);}
if (cnt==0)
document.write('<tr><td width="512">Модуль контроля дискретных входов SK&ndash;35D №1&nbsp;<b>не подключен</b></td></tr>');
</script>
значение будет меняться только при обновлении страницы со скриптом.
если хочется по таймеру - используй xml
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 16:25   #140
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 38
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/16
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Скомпилировал стек микрочипа на основе платы PICDEMnet2
Не сохраняются параметры при UART конфигурировании.

Microchip TCP/IP Config Application (v5.42, Jan 18 2014)

1: Change serial number: 0
2: Change host name: MCHPBOARD
3: Change static IP address: 192.168.0.200
4: Change static gateway address: 169.254.1.1
5: Change static subnet mask: 255.255.0.0
6: Change static primary DNS server: 169.254.1.1
7: Change static secondary DNS server: 0.0.0.0
8: Disable DHCP & IP Gleaning: DHCP is currently enabled
9: Download MPFS image.
0: Save & Quit.
Enter a menu choice: 0
Settings saved.

New IP Address: 192.168.0.200 - работает новый адрес, пока не перегружусь

New IP Address: 169.254.1.1 - после перезагрузки опять адрес по умолчанию

Причём параметры сохраняются при изменении их на странице web сервера.
Так что с eeprom все хорошо. Куда копать, пока не ясно. Appconfig сохраняется вроде бы в памяти как положено. Стек пока типовой. от 2013-06-15.
Люди добрые, поможите кто чем смогёт. )
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 19:15   #141
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 480
Вес репутации: 838/51
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Пришлите TCPIPConfig.h (если версия стэка до 5.4х),
потом поменялись файлы.

Но я работаю через RJ-45, все нормально.
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:57   #142
Vint
Senior Member
 
Аватар для Vint
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 480
Вес репутации: 838/51
Vint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to beholdVint is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Проверьте:

#if defined(EEPROM_CS_TRIS)
Vint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 19:24   #143
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 38
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/16
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Временно решил проблему, закрыв код в MainDemo.c:
Код:
            // Check EEPROM/Flash validitity.  If it isn't valid, set a flag so 
            // that we will save the ROM default values on the next loop 
            // iteration.
    /*        if((NVMValidationStruct.wConfigurationLength != sizeof(AppConfig)) ||
               (NVMValidationStruct.wOriginalChecksum != wOriginalAppConfigChecksum) ||
               (NVMValidationStruct.wCurrentChecksum != CalcIPChecksum((BYTE*)&AppConfig, sizeof(AppConfig))))
            {
                // Check to ensure that the vNeedToSaveDefaults flag is zero, 
                // indicating that this is the first iteration through the do 
                // loop.  If we have already saved the defaults once and the 
                // EEPROM/Flash still doesn't pass the validity check, then it 
                // means we aren't successfully reading or writing to the 
                // EEPROM/Flash.  This means you have a hardware error and/or 
                // SPI configuration error.
                if(vNeedToSaveDefaults)
                {
                    while(1);
                }
                
                // Set flag and restart loop to load ROM defaults and save them
                vNeedToSaveDefaults = 1;
                continue;
            }
    */
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 08:05   #144
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 38
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/16
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Диалог (обмен командами с параметрами) в телнете микрочипа кто нибудь делал? можно кусочек примера?
Не было проблем с количеством выводимых строк?
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 09:35   #145
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от pvman Посмотреть сообщение
Диалог (обмен командами с параметрами) в телнете микрочипа кто нибудь делал? можно кусочек примера?
Не было проблем с количеством выводимых строк?
в стеке же есть пример. проблем никаких, нужно только понимать что делаешь.
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 07:53   #146
Stri
Member
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Nsk
Сообщений: 35
Вес репутации: 100/39
Stri will become famous soon enoughStri will become famous soon enough
Отправить сообщение для Stri с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Подскажите, в чем может быть дело? Пользуюсь для отладки ICD-2, проблем особых не было. Недавно перешел на ICD-3, и столкнулся с проблемой - если каким-либо образом прервать выполнение программы (вручную паузу нажать, или брэкпойнт сработает), пропадает связь по Ethernet до перезагрузки (нет HTTP, пинга, даже ARP пакетов), соответственно отлаживать стек очень трудно. В ICD-2 такого нет. Кто-нибудь сталкивался?
Stri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:10   #147
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,139
Вес репутации: 4300/119
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от Stri Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть дело? Пользуюсь для отладки ICD-2, проблем особых не было. Недавно перешел на ICD-3, и столкнулся с проблемой - если каким-либо образом прервать выполнение программы (вручную паузу нажать, или брэкпойнт сработает), пропадает связь по Ethernet до перезагрузки (нет HTTP, пинга, даже ARP пакетов), соответственно отлаживать стек очень трудно. В ICD-2 такого нет. Кто-нибудь сталкивался?
хз, всегда так с pic18f67j60 с pickit3, я даже не разбирался. как-то не особо напрягает.
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 09:40   #148
pvman
Junior Member
 
Регистрация: 18.01.2014
Возраст: 38
Сообщений: 14
Вес репутации: 100/16
pvman will become famous soon enoughpvman will become famous soon enough
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от Stri Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть дело? Пользуюсь для отладки ICD-2, проблем особых не было. Недавно перешел на ICD-3, и столкнулся с проблемой - если каким-либо образом прервать выполнение программы (вручную паузу нажать, или брэкпойнт сработает), пропадает связь по Ethernet до перезагрузки (нет HTTP, пинга, даже ARP пакетов), соответственно отлаживать стек очень трудно. В ICD-2 такого нет. Кто-нибудь сталкивался?
у меня также, этому не удивлялся, т.к. предполагаю что рушатся все временные цепочки от паузы, поэтому перестает работать
pvman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:11   #149
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Цитата:
Сообщение от Stri Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть дело? Пользуюсь для отладки ICD-2, проблем особых не было. Недавно перешел на ICD-3, и столкнулся с проблемой - если каким-либо образом прервать выполнение программы (вручную паузу нажать, или брэкпойнт сработает), пропадает связь по Ethernet до перезагрузки (нет HTTP, пинга, даже ARP пакетов), соответственно отлаживать стек очень трудно. В ICD-2 такого нет. Кто-нибудь сталкивался?
Если такого нет в ИСД2 - значит и тут может не быть. Просто правильно настроить наверно нужно. Вариант покамест такой для настроек - оставлять включенной периферию контроллера, оставлять тактирование и пр. Нужно проверять.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 09:21   #150
Stri
Member
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: Nsk
Сообщений: 35
Вес репутации: 100/39
Stri will become famous soon enoughStri will become famous soon enough
Отправить сообщение для Stri с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужна помощь с TCP/IP

Да, действительно если анчекнуть "freeze perepherals" то не пропадает связь. Спасибо
Stri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по asm для dsPIC hubble Продукция MICROCHIP 17 09.02.2012 23:17
Нужна помощь с BUGGY piter Продукция MICROCHIP 2 25.07.2011 12:55
Нужна помощь!!! MDD File System FSIO simnov Вопросы начинающих 1 29.05.2011 01:01
Нужна помощь в Proteus`е italic Общетехнические вопросы 2 25.03.2008 14:49
Нужна помощь в решении вопросса! (в тему и не в тему) Noname1024 Общетехнические вопросы 31 19.12.2007 15:30


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot