Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 15:17   #1
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию GPRS M2M

Кратко опишу ситуацию. Есть некое устройство (заводское) связывается по каналу GPRS с компьютером. Все команды обмена с модулем SIM900R я перехватил. Так же перехватил и кодовое сообщение. Но столкнулся с проблемой. После передачи сообщения фирменным прибором удалённый компьютер отвечает вот так:
SEND OK

RECV FROM:10.0.174.4:9999

+IPD,2:OK

Когда же сообщение отправляет моё устройство, после "SEND OK" полная тишина. Тема новая для меня, не знаю какие могут быть подводные камни. У кого-то есть идеи по возможным причинам данного поведения?
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 19:50   #2
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

У меня пока только одна версия, что в момент передачи сообщения есть какие-то временные окна. Что если передачу включаю раньше или позже, удалённый компьютер не опознаёт.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:35   #3
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

Ну.. во первых Вы имеете ложное представление о ответе удалённого компьютера. "SEND OK" это не его ответ.
Вот это уже отвечает он
RECV FROM:10.0.174.4:9999
+IPD,2:OK

похоже что он возвращает IP SIM900 и порт. "RECV FROM:10.0.174.4:9999"
Ну а дальше похоже на подтверждение правильности данных.
Больше похоже что "Так же перехватил и кодовое сообщение." Вы может и увидали, но не разобрались. Как правило в таких системах применяют и контроль целостности данных посредством CRC. И изменение одного бита в целом "послании" без правильно высчитанного CRC приводит к тому что весь пакет бракуется.
Я могу в данном случае и ошибаться, но информация выданная Вами скудная, и приходится предполагать.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:49   #4
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Ну.. во первых Вы имеете ложное представление о ответе удалённого компьютера. "SEND OK" это не его ответ.
Вот это уже отвечает он
RECV FROM:10.0.174.4:9999
+IPD,2:OK
С чего был сделан вывод о ложном представлении? Где какой ответ, я прекрасно знаю.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:54   #5
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
С чего был сделан вывод о ложном представлении? Где какой ответ, я прекрасно знаю.
Вывод сделан по тому что Вы написали
"компьютер отвечает вот так:
SEND OK

RECV FROM:10.0.174.4:9999

+IPD,2:OK"

здесь есть часть, чего Вам компьютер не отправляет.
О возможной причине данного поведения которое наблюдается у Вас, я уже написал.
Так как доставка посылки по сетям возможна с задержками, даже если бы кто то и закладывал какие то "временные окна", то окна были бы широченными. Иначе получили бы разработчики извечную "головную боль".
А значит и вероятность того что именно причина в "временных окнах" ничтожно мала.

Последний раз редактировалось alexdos; 10.04.2013 в 22:01.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:08   #6
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Вывод сделан по тому что Вы написали
"компьютер отвечает вот так:
SEND OK

RECV FROM:10.0.174.4:9999

+IPD,2:OK"

здесь есть часть, чего Вам компьютер не отправляет.
Добавил потому, чтоб был понятен контекст.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 22:18   #7
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 42
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/95
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Добавил потому, чтоб был понятен контекст.
я тебе больше скажу, там ответа сервера вообще нет

AT+CIPHEAD=1
дает
+IPD,2:OK

AT+CIPSRIP=1
дает
RECV FROM:10.0.174.4:9999

могу, конечно, ошибаться, но по-моему так и есть

ps
+IPD,2:OK
как раз и есть то, что отвечает сервер - 2 символа "ОК"

Последний раз редактировалось vitalka; 10.04.2013 в 22:27.
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:48   #8
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
я тебе больше скажу, там ответа сервера вообще нет

AT+CIPHEAD=1
дает
+IPD,2:OK

AT+CIPSRIP=1
дает
RECV FROM:10.0.174.4:9999

могу, конечно, ошибаться, но по-моему так и есть
AT+CIPHEAD=1

OK
AT+CIPSRIP=1

OK
После этих команд только "ОК". Это из листинга обмена фирменного прибора.

Цитата:
ps
+IPD,2:OK
как раз и есть то, что отвечает сервер - 2 символа "ОК"
В том и проблема, что в моём случае сервер ничего не отвечает.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 12:53   #9
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Ну а дальше похоже на подтверждение правильности данных.
Больше похоже что "Так же перехватил и кодовое сообщение." Вы может и увидали, но не разобрались. Как правило в таких системах применяют и контроль целостности данных посредством CRC. И изменение одного бита в целом "послании" без правильно высчитанного CRC приводит к тому что весь пакет бракуется.
Я могу в данном случае и ошибаться, но информация выданная Вами скудная, и приходится предполагать.
Какие "изменения одного бита"? Сообщение перехвачено неоднократно. И ничего там не менялось. Если в сообщении и есть CRC то я его точно повторяю.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:06   #10
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Какие "изменения одного бита"? Сообщение перехвачено неоднократно. И ничего там не менялось. Если в сообщении и есть CRC то я его точно повторяю.
Посылал ли оригинал одинаковые сообщения ?

К примеру некоторые M2M приложения, генерируют в посылке номер посылки, и если на сервер приходит повтор, или с номером
более ранним чем уже приходило, то сервер это сообщение игнорирует .
И перехватив такое сообщения, посылая его на сервер, Вы получаете от него "игнор".
И если мы на Ваше мнение тут "делаем умные лица, что типа что то понимаем" и каждый пост воспринимаете в штыки, то с таким объёмом информации, которой Вы нас снабдили, мы можем лиш ПРЕДПОЛАГАТЬ.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:16   #11
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Посылал ли оригинал одинаковые сообщения ?
Конечно. Раз пять перехватывал, сравнивал.


Цитата:
И если мы на Ваше мнение тут "делаем умные лица, что типа что то понимаем" и каждый пост воспринимаете в штыки, то с таким объёмом информации, которой Вы нас снабдили, мы можем лиш ПРЕДПОЛАГАТЬ.
Какой информации не хватает?
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:25   #12
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

Возможно ли увидать лог обмена где настраивается SIM900 на передачу данных на компьютер?
Как для фирменного, так и для Вашего.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:42   #13
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Возможно ли увидать лог обмена где настраивается SIM900 на передачу данных на компьютер?
Как для фирменного, так и для Вашего.
Логи совершенно одинаковые. Я просто повторил перехваченный. Надеюсь разработчик не увидит, а то будет неловко
Код:
AT+CIPSHUT

SHUT OK
AT+CIPCSGP=1,"vpnn.kyivstar.net"

OK
AT+CLPORT="UDP","9999"

OK
AT+CSTT

OK
AT+CIICR

OK
AT+CIPHEAD=1

OK
AT+CIPSRIP=1

OK
AT+CIFSR

10.0.174.2
AT+CIPSTART="UDP","10.0.174.4","9999"

OK

CONNECT OK
AT+CMGF=1

OK
AT+CMGDA="DEL ALL"

OK
AT+CGATT?

+CGATT: 1

OK
AT+CIPSTATUS

OK

STATE: CONNECT OK
AT+CIPSEND

>             <0>
SEND OK

RECV FROM:10.0.174.4:9999   //Вот этого ответа нет 

+IPD,2:OKAT+CGATT?            //И этого

+CGATT: 1
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:01   #14
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

AT+CIPSEND
> <0>
SEND OK

Вы ждете от модема '>' и данные после него отправляете, или сразу после AT+CIPSEND ?
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:09   #15
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
AT+CIPSEND
> <0>
SEND OK

Вы ждете от модема '>' и данные после него отправляете, или сразу после AT+CIPSEND ?
Жду конечно.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:14   #16
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 40
Сообщений: 963
Вес репутации: 1685/64
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Жду конечно.
Передачу каким символом завершаете?
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:21   #17
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от Sash Посмотреть сообщение
Передачу каким символом завершаете?
0x1A Поверьте, я изучал команды GPRS прежде чем здесь спросить. Была даже шальная мысль, что сервер проверяет IMEI. Но подключился к передатчику прибора, с тем же результатом.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:38   #18
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

после AT+CIPSTART="UDP","10.0.174.4","9999"

пошлите AT+CIPUDPMODE?

может что то прояснится.

В оригинале стоит SIM900R ? и Вы используете SIM900R ?
А то у меня было что начал ставить новые модули и не было сигнала входящего звонка на новых модулях, оказалось другие настройки по умолчанию. Хотя, раз Вы подключались к оригиналу, то это исключено.

Последний раз редактировалось alexdos; 11.04.2013 в 14:51.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:16   #19
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
после AT+CIPSTART="UDP","10.0.174.4","9999"

пошлите AT+CIPUDPMODE?

может что то прояснится.
Код:
AT+CIPSTART="UDP","10.0.174.4","9999"

OK

CONNECT OK
AT+CIPSTATUS

OK

STATE: CONNECT OK
AT+CIPUDPMODE?

+CIPUDPMODE: 0

OK
Вроде как всё хорошо.

Цитата:
В оригинале стоит SIM900R ? и Вы используете SIM900R ?
Да.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:43   #20
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: GPRS M2M

Для команд
AT+CIPHEAD=1
AT+CIPSRIP=1
есть примечание.
"Note
This command will be effective only in single connection mode
(+CIPMUX=0) and command mode. "

может проверить в каком режиме модуль находится..
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 19:14   #21
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 42
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/95
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
AT+CIPHEAD=1

OK
AT+CIPSRIP=1

OK
После этих команд только "ОК". Это из листинга обмена фирменного прибора.
только ОК и будет
это же изменение настроек, которые потом выводят RECV и IPD
иначе будет ответ просто "ОК"

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
В том и проблема, что в моём случае сервер ничего не отвечает.
значит неполностью все повторил
где-то какой-то символ пропущен, что сервер не распознает команду

самый простой способ проверить - подключиться телнетом к серверу и провести обмен сообщениями
сразу станет видно где ошибка
vitalka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:09   #22
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
значит неполностью все повторил
где-то какой-то символ пропущен, что сервер не распознает команду
Записывал обмен по UART программой Terminal. По идее ничего не должен был пропустить. Копировал всё в блокнот, и файл после просматривал программой WinHex.

Цитата:
самый простой способ проверить - подключиться телнетом к серверу и провести обмен сообщениями
сразу станет видно где ошибка
Называл "сервер" условно. Реально это пульт к которому есть доступ только по каналу GPRS. Связи с интернетом у него нет.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 11:56   #23
digiprog
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Возраст: 47
Сообщений: 94
Вес репутации: 173/36
digiprog has a spectacular aura aboutdigiprog has a spectacular aura about
По умолчанию Re: GPRS M2M

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Записывал обмен по UART программой Terminal. По идее ничего не должен был пропустить.
Попробуйте вместо Terminala вот этот инструмент, будет удобней. В таких системах сообщение принято дублировать. Мониторинг со стороны пульта сильно бы облегчил задачу.
__________________
Если вы все перепробовали и ничего не получается, пора читать инструкцию.
digiprog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:30   #24
fantom
Senior Member
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 42
Сообщений: 2,610
Вес репутации: 2570/91
fantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond reputefantom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: GPRS M2M

Разобрался! Вспомнил, что PICkit2 можно использовать не только как программатор, у него есть утилита UART Tool. Подключился, начал мониторить трафик с её помощью. И действительно, GPRS посылка выловленная этой утилитой, разительно отличалась от того что видел в "Terminal" хотя по командам всё одинаково. При чём отличается не только по содержанию, но даже по длине.
Повторил новое сообщение и пульт ответил как положено. Прав был vitalka.
Благодарю всех кто откликнулся.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных по GPRS с модемом SIM300D Sergey Общетехнические вопросы 7 11.06.2012 09:14
Битые пакеты по GPRS (sim300d). Mario Общетехнические вопросы 9 15.09.2010 09:46
GPRS Eugeny Общетехнические вопросы 23 26.01.2010 12:04
gprs тарификация (конкретнее- по sim300) MaxB Общетехнические вопросы 4 21.08.2008 20:16
Есть в природе GSM-модемы без GPRS? Decan Общетехнические вопросы 4 10.07.2008 15:45


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot