Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 03:24   #1
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 769/54
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию SIM900 игнорирует команду

Здравствуйте

Общаюсь с SIM900. Задача: сбросить входящий звонок. Вот что приходит из модуля (эхо включено, пустые строки удалил):
Код:
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
ATH0
OK
Примерно в одном случае из 20 модуль команду игнорирует, хотя она в модуль ушла (проверяю, подключившись к линии TTL-COM адаптером), эха тоже нет:
Код:
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
NO CARRIER
Команда выплывает при следующем звонке:
Код:
RING
+CLIP: "+70001234567",145,"",,"",0
ATH0
ATH0
OK
Прошивка простая: если пришло RING, то отправить ATH0<CR><LF>. Flow control пробовал none и software.

Почему так и происходит и как это исправить?

добавлено
А ещё он может перестать выдавать RING при входящем вызове, хотя на команды при этом реагирует.

Последний раз редактировалось pfgx; 21.12.2012 в 03:30.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:42   #2
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,125
Вес репутации: 2885/99
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

А может с питанием не все гуд? Во время звонка нехилые токи бегают по плате.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:59   #3
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 769/54
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Плата - SIM900EVB kit. Вроде подозревать не в чем, но питание проверю.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:23   #4
bzx
Senior Member
 
Аватар для bzx
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: St. Petersburg
Возраст: 44
Сообщений: 449
Вес репутации: 1095/54
bzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud ofbzx has much to be proud of
Отправить сообщение для bzx с помощью ICQ Отправить сообщение для bzx с помощью Skype™
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Цитата:
Сообщение от pfgx Посмотреть сообщение
Плата - SIM900EVB kit. Вроде подозревать не в чем, но питание проверю.
Под питанием, в том числе надо, понимать и источник. Вопрос в том, что обеспечивает ли он импульсную нагрузку, примерно, 2,5А при 4,1В, т.е. 10Вт. Так же может влиять сечение провода и длина от источника до платы.
bzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 12:11   #5
abcdzz
Junior Member
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 18
Вес репутации: 353/24
abcdzz is just really niceabcdzz is just really niceabcdzz is just really niceabcdzz is just really nice
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Попробуйте дождаться, пока SIM900 до конца передаст данные, и только потом отправляйте ATH0<CR><LF>.
abcdzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:08   #6
2AplusA
Senior Member
 
Аватар для 2AplusA
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Penza
Возраст: 36
Сообщений: 1,385
Вес репутации: 1267/65
2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of2AplusA has much to be proud of
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
А может с питанием не все гуд? Во время звонка нехилые токи бегают по плате.
По идее, если питание плохое SIM900 гонит в линию сообщение об этом. Если оно не приходит, то врядли.
__________________
Лучше день потерять, потом за час долететь!
2AplusA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:20   #7
Lobach Edik
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 53
Вес репутации: 198/41
Lobach Edik has a spectacular aura aboutLobach Edik has a spectacular aura about
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

1. какая версия прошивки SIM900 ?
2. автоопределение скорости отключено ?
3. достаточно дать просто ATH
4. Команда ATH - Note: OK is issued after circuit 109(DCD) is turned off, if it was previously on.
посмотрите что по настройкам с DCD творится.
Lobach Edik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:15   #8
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 769/54
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

1. Revision:3013SIM08_B07SIM900_ST
2. Нет, автоопределение скорости включено. *задумался* Ну да, RING в терминале не было, но могло же и на другой скорости передаваться...
3. Ok
4. Что творится с DCD именно в этот момент проверить не удалось. Похоже, действительно зависит от того, в какой момент послать ATH. Сейчас прошивка разрослась, там ещё достаточно долгий вывод на экран добавился, при проверке из 30 попыток ни разу сбоя не было.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:10   #9
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 769/54
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Да, это проявляется если с включённым автоопределением скорости попасть в момент, когда модуль шлёт что-то своё. После AT+IPR=2400 всё работает нормально.

Проверял вот так:
Код:
ждём RING, +CLIP
ждём ещё один байт... (это будет символ "R" из RING)
...и сразу же отправляем ATH
ждём ещё 10 секунд
ещё раз отправляем ATH
С автоопределением 10 раз из 10 сработала только вторая ATH, первая не всегда появлялась в эхе, или появлялась только часть, например, "TH".
2 раза из этих 10 модуль стал выдавать на TX данные на скорости около 1-2 Мбод, в терминале, естественно, ничего не было.
1 раз из этих 2 на полсекунды погас светодиод STATUS.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:39   #10
Driver
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: picping.lg.ua
Возраст: 51
Сообщений: 205
Вес репутации: 1120/53
Driver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud ofDriver has much to be proud of
Отправить сообщение для Driver с помощью ICQ Отправить сообщение для Driver с помощью Skype™
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Опытным путем было выяснено, что подавать команды модему можно только после окончания вывода из модема. Иначе бывает глючит. Портировал прошивку с SIM300 на SIM900. Не заработало, пока не стал дожидаться всего из модема, включая "0D 0A". На всякий случай еще делаю паузу на 2-3 символа, а потом команду модему.
__________________
Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере,приходится паять...
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 15:54   #11
Lobach Edik
Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 53
Вес репутации: 198/41
Lobach Edik has a spectacular aura aboutLobach Edik has a spectacular aura about
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

3013SIM08_B07SIM900_ST - по этой версии не знаю. Мы сразу отказались от комбинации SIM08+SIM900 в пользу SIM908. Так что по ее глюкам ничего не скажу.
Lobach Edik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 19:25   #12
smart_pic
Senior Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Ставрополь
Возраст: 53
Сообщений: 960
Вес репутации: 2006/62
smart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond reputesmart_pic has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для smart_pic с помощью Skype™
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Не стал открывать новую тему.
Суть вопроса. При уровне сигнала на модеме SIM900 порядка 5-8 единиц, происходит следующее.
Светодиод индикации статуса модема после подачи питания начинает мигать часто - сигнализируя отсутствие регистрации в сети . Через некоторое время примерно 10-15 сек начинает мигать по другому - сигнализируя , что есть регистрация в сети.
Но команда на модем AT+CGATT? дает результат +CGATT: 0 .
Конечно решение принимается по АТ командам
Вопрос: почему это происходит? сталкивались ли с подобным?
При таком раскладе очень неустойчиво работает ТСР.
smart_pic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 22:20   #13
FlashBack
Senior Member
 
Аватар для FlashBack
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Грузия, Тбилиси
Возраст: 33
Сообщений: 2,233
Вес репутации: 2337/74
FlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond reputeFlashBack has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Цитата:
Сообщение от smart_pic Посмотреть сообщение
Но команда на модем AT+CGATT? дает результат +CGATT: 0 .
Конечно решение принимается по АТ командам
Вопрос: почему это происходит? сталкивались ли с подобным?
При таком раскладе очень неустойчиво работает ТСР.
Ну нормально, когда плохой сигнал GPRS конечно будет нестабитен.

Так же, по ДШ сказанно, что устанавивать соединение следует только после проверки связи через CREG и CGATT, и если CGATT: 0 - то устанавливать соединение не стоит...
FlashBack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 12:28   #14
Picozoid
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 386
Вес репутации: 302/46
Picozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the roughPicozoid is a jewel in the rough
По умолчанию Еще пара фич (особо не разбирался, возможно уже давно пофиксили)

1) поставил новую симку, модуль не хочет принимать СМС. Поставил симку в телефон, принял пару тестовых смсок, затем удалил их, после этой манипуляции все заработало.
2) фича с ATV0. На AT+CIICR почему-то продолжал выдавать ОК/ERROR, а не цифровой код ответа.
Picozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 16:11   #15
Nik31415
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Возраст: 17
Сообщений: 37
Вес репутации: 141/23
Nik31415 will become famous soon enoughNik31415 will become famous soon enough
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Похоже у вас те же глюки, что и у меня:
http://www.microchip.su/showthread.php?t=13836

Симптомы похожие: в момент когда модуль что-то посылает вам по своей инициативе (RING), любую вашу команду (ATH) может проигнорировать.
Меня тут пытались убедить, что это нормально и что все модули такие (но я так и не поверил).

А вот чтобы RING переставал приходить - такого у меня не было...
Nik31415 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:05   #16
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 769/54
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Да, похоже.
А RING, оказывается, и не переставал приходить, я его потом осциллографом увидел. При таком сбое иногда сбивается и скорость (автоопределение), естественно и RING потом идёт на той же ошибочной скорости, и продолжение команды модуль ожидает на ней же.http://www.microchip.su/showpost.php...40&postcount=9
При установке фиксированной скорости всё нормально работает уже 2 месяца.

У меня по этому же модулю другой вопрос есть. Откуда в детализации GPRS-трафик (1 раз, меньше 100 кБайт), если я кроме ATZ, ATH, AT+CMGS, AT+CMGR и AT+CMGD ничем не пользуюсь?
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 01:22   #17
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 46
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/52
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: SIM900 игнорирует команду

Цитата:
Сообщение от pfgx Посмотреть сообщение
У меня по этому же модулю другой вопрос есть. Откуда в детализации GPRS-трафик (1 раз, меньше 100 кБайт), если я кроме ATZ, ATH, AT+CMGS, AT+CMGR и AT+CMGD ничем не пользуюсь?
У меня в детализации появлялись "короткие номера" куда модем якобы отправлял СМСки. Модуль не то что не может отправлять, а в него вообще отключен даже прием СМСок. Чудят операторы, чудят...
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sim900 - нотификация прерывает команды? Nik31415 Общетехнические вопросы 51 30.05.2012 03:39
DTMF декодер SIM900 fantom Общетехнические вопросы 1 15.04.2012 14:11
Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900. alexdos Общетехнические вопросы 12 27.11.2011 11:42
Прошивка SIM900 Kamenev_D Общетехнические вопросы 16 06.05.2011 22:08
помогите новичку:как отправить АТ команду PIC-ом? Железяка Продукция MICROCHIP 9 30.05.2007 23:45


Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot