Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Своими руками

Своими руками Завершенные и текущие проекты, хард & софт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 00:40   #1
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
Red face "Кондиционер" для бедных

Год назад смостырил вот это:
Код:
#include "Lcd"
#define Relay_On() PORTA=8
#define Relay_Off() PORTA=0
const unsigned short TEMP_RESOLUTION1 = 12;
const unsigned short TEMP_RESOLUTION2 = 12;
//unsigned short state;
char *text = "00";
unsigned counter;
unsigned temp1;
unsigned temp2;

void Display_Temperature1(unsigned int temp2write1) {
  const unsigned short RES_SHIFT = TEMP_RESOLUTION1 - 8;
  char temp_whole1;
  unsigned int temp_fraction;
   if (temp2write1 & 0x8000) {
    temp2write1 = ~temp2write1 + 0,1 ;
  }
   else {
       text[0] = '+';
       Lcd_Chr(1,2,'+');
  }
  temp_whole1 = temp2write1 >> RES_SHIFT;
  if (temp_whole1/100)
     text[0] = temp_whole1/100  + 48;
  else
  text[1] = (temp_whole1/10)%10 + 48;
  text[2] =  temp_whole1%10     + 48;
  temp_fraction  = temp2write1 << (4-RES_SHIFT);
  temp_fraction &= 0x000F;
  temp_fraction *= 625;
  Lcd_Out(1, 2, text);
      }
  void Display_Temperature2(unsigned int temp2write2) {
  const unsigned short RES_SHIFT = TEMP_RESOLUTION2 - 8;
  char temp_whole2;
  unsigned int temp_fraction;
   if (temp2write2 & 0x8000) {
    temp2write2 = ~temp2write2 + 0,1;
  }
   else {
       text[0] = '+';
       Lcd_Chr(1,11,'+');
  }
  temp_whole2 = temp2write2 >> RES_SHIFT;
  if (temp_whole2/100)
     text[0] = temp_whole2/100  + 48;
  else
  text[1] = (temp_whole2/10)%10 + 48;
  text[2] =  temp_whole2%10     + 48;
  temp_fraction  = temp2write2 << (4-RES_SHIFT);
  temp_fraction &= 0x000F;
  temp_fraction *= 625;
  Lcd_Out(1, 11, text);
  
  
  switch(state){
  case 0: {
  if(temp1< temp2 + 18){
  Relay_Off();
  Lcd_Chr(1,16,'0');
 }
  else {
  Relay_On();
  Lcd_Chr(1,16,'1');
  state=1;
 }
 }; break;
 case 1: {
 if(temp1<temp2){
  Relay_Off();
  Lcd_Chr(1,16,'0');
 state=0;
 }
 else {
  Relay_On();
  Lcd_Chr(1,16,'1');
 }
 }; break;
 }
 }
void main() {
 TRISA=0b11110111; // RA3 out
  ADCON1=0x06;
  Lcd_Init();
  Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);
  Lcd_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF);
  Lcd_Out(1, 1, "D");
  Lcd_Out(1, 9, "U");
  Lcd_Chr(1,15,223);
  Lcd_Chr(1,14,'C');
  do  {
    Ow_Reset(&PORTA, 5);
    Ow_Write(&PORTA, 5, 0xCC);
    Ow_Write(&PORTA, 5, 0x44);
    Delay_us(120);
    Ow_Reset(&PORTA, 5);
    Ow_Write(&PORTA, 5, 0xCC);
    Ow_Write(&PORTA, 5, 0xBE);
    temp2 =  Ow_Read(&PORTA, 5);
    temp2 = (Ow_Read(&PORTA, 5) << 8) + temp2;
    Ow_Reset(&PORTA, 4);
    Ow_Write(&PORTA, 4, 0xCC);
    Ow_Write(&PORTA, 4, 0x44);
    Delay_us(120);
    Ow_Reset(&PORTA, 4);
    Ow_Write(&PORTA, 4, 0xCC);
    Ow_Write(&PORTA, 4, 0xBE);
    temp1 =  Ow_Read(&PORTA, 4);
    temp1 = (Ow_Read(&PORTA, 4) << 8) + temp1;    
    Display_Temperature1(temp1);
    Display_Temperature2(temp2);
    Delay_ms(400);
  } while (1);
  }
Один датчик в доме второй на улице. Как только температура на улице становится ниже чем в доме включается вытяжка , собрана на 16F876 и из старых вентиляторов с компов 12 шт и БП АТХ. Днем у нас 33 С ночью 20...25 С, так что дом остывает прилично и днем в доме очень прохладно.
Так вот я о чем., хочу поставить кнопку "вкл выкл" выхода RA3, как только неколдовал ...... , не получается., если убираю LCD (тоесть без индикации) все получается из библиотек Mikroc, c LCD никак.
Подскажите

Последний раз редактировалось Greg; 06.07.2013 в 09:32.
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 02:46   #2
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 47
Сообщений: 730
Вес репутации: 1674/47
Guaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant future
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Жаль, что Вы не привели схему устройства (или хотя бы расписали, что на каких пинах висит). А то получается, что программа дана, а где входы/выходы и каково их назначение - непонятно.
Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
...хочу поставить кнопку "вкл выкл" выхода RA3, как только неколдовал ...... , не получается., если убираю LCD (тоесть без индикации) все получается из библиотек Mikroc, c LCD никак.
Подскажите
Хотите отключать, точнее, менять состояние выхода RA3? Повесьте кнопку на любой свободный пин, определите его как вход, дайте ему подтяжку (резистор 10 кОм на + 5 В; если используете PORTB7:4 - можно внешнюю подтяжку не ставить, использовать внутреннюю (её надо включить)). Обрабатывать - в основном цикле программы или в обработчике прерывания (если работаем с PORTB). Ну и выдерживать противодребезговый интервал: сработка произошла - подождали 20 мс (за это время дребезг контактов гарантированно закончится), после чего снова опрашиваем кнопку. А уж как поменять состояние выхода на противоположное - думаю, и сами знаете, это проще простого.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 09:41   #3
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Сегодня все сделаю
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 09:50   #4
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,893
Вес репутации: 5611/171
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
Один датчик в доме второй на улице. Как только температура на улице становится ниже чем в доме включается вытяжка , собрана на 16F876 и из старых вентиляторов с компов 12 шт и БП АТХ. Днем у нас 33 С ночью 20...25 С, так что дом остывает прилично и днем в доме очень прохладно.
вытяжки? т.е. вы из дома гоните воздух наружу?
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 11:19   #5
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

В прошлом году весной поставил нарадоваться не могу.
Миниатюры
j7777777.jpg  
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:05   #6
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,536
Вес репутации: 4887/117
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
В прошлом году весной поставил нарадоваться не могу.
Т.е. выбрасывая воздух в форточку, он засасывается из вентилляции если нет других открытых форточек?
немного не в тему, но про форточку. Когда заказывал себе пластиковые окна, заказал с форточками. И зимой и летом они открыты, только на разный угол. Этого эффекта не добиться с откидными большими створками, и самое главное в мороз форточка в приоткрытом виде не намерзает.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:10   #7
БОЦМАН
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 649
Вес репутации: 1168/46
БОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud ofБОЦМАН has much to be proud of
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
В прошлом году весной поставил нарадоваться не могу.
"Разорвались" связи между поколениями + нет понятий о самых элементарных законах физики.
БОЦМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:10   #8
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,536
Вес репутации: 4887/117
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
вытяжки? т.е. вы из дома гоните воздух наружу?
Интересно, а есть ли привод на форточку? электрический. Кондиционер вещь в жару полезная, но и вредная, и свежий воздух не создает.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:19   #9
maagalex
Senior Member
 
Аватар для maagalex
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: &Alex==Israel.BatYam
Возраст: 43
Сообщений: 4,500
Вес репутации: 2476/116
maagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond reputemaagalex has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для maagalex с помощью ICQ Отправить сообщение для maagalex с помощью MSN Отправить сообщение для maagalex с помощью Skype™
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

У нас на старых домах часто можно увидеть вращающиеся шары с лопостями ..наверное это что-то хитрое для вентиляции
maagalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 17:53   #10
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 47
Сообщений: 730
Вес репутации: 1674/47
Guaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant future
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

По сути вопроса. Проблема может скрываться в неправильной настройке модуля АЦП, из-за чего RA2, к которому подключена кнопка, может не работать как цифровой вход, а RA3 может не работать на вывод. Чтобы нам в этом разобраться, нужно, чтобы Вы выложили код инициализации программы (начальная настройка всех модулей, прерываний, портов), а также желательно показать конфиг процессора. Если не хотите заморачиваться и сделать всё быстро - перекиньте линию кнопки с RA2 на RB7 (не забыв про подтяжку), а линию управления блоком питания - с RA3 на RB6 (тогда можно будет оставить текущую настройку модуля АЦП как есть). Ну и потом уже обрабатывайте нажатия кнопки как хотите - в прерываниях или без них, как удобнее.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 19:46   #11
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Guaho Спасибо попробую. А выложил я весь код кроме инициализации LCD он стандартный. RA2 обязан работать как вход так как
ADCON1=0x06;

Последний раз редактировалось VladMikroCCC; 06.07.2013 в 19:59.
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:14   #12
Guaho
Senior Member
 
Аватар для Guaho
 
Регистрация: 28.06.2013
Возраст: 47
Сообщений: 730
Вес репутации: 1674/47
Guaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant futureGuaho has a brilliant future
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Я крайне слабо ориентируюсь в коде, написанном на С, поэтому могу ошибаться, но в приведённом куске я не увидел (могу ошибаться, конечно) какой-либо настройки модуля АЦП... Ну да ладно, на самом деле проще перебросить линии на другой порт.
Guaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:03   #13
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,131
Вес репутации: 4577/129
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Т.е. выбрасывая воздух в форточку, он засасывается из вентилляции если нет других открытых форточек?
немного не в тему, но про форточку. Когда заказывал себе пластиковые окна, заказал с форточками. И зимой и летом они открыты, только на разный угол. Этого эффекта не добиться с откидными большими створками, и самое главное в мороз форточка в приоткрытом виде не намерзает.
блин, когда ставил окна так хотелось форточки.... но нигде пластиковых не было с ними (5 лет назад). теперь мучаюсь с откидными (((. зимой воздуха нет вообще.
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:14   #14
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,893
Вес репутации: 5611/171
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Т.е. выбрасывая воздух в форточку, он засасывается из вентилляции если нет других открытых форточек?
а не проще его через форточку засасывать? бред какой-то.
а без форточек плохо, это факт...
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:50   #15
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,536
Вес репутации: 4887/117
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
блин, когда ставил окна так хотелось форточки.... но нигде пластиковых не было с ними (5 лет назад). теперь мучаюсь с откидными (((. зимой воздуха нет вообще.
Я долго искал тоже кто делает с форточками, пока не нашел даже не рассматривал их вкусные скидки. у них технологическое ограничение на механизм, он же регулярный т.е. с повторами и нужно иметь хотя бы один раз механизм закрывания (в терминах не силен) Итого минимальная форточка получается по внешнему габариту 500х500, по внутреннему гораздо меньше. Аргумент менеджеров кто не может делать этого: ну вы же потеряете в просвете из-за лишней перекладины - а на. свет если воздуха нет? Свет то проще всего создать.

Померял 450x450 стороны которые обращены внутрь квартиры, и 400x400 - воздушный просвет самой рамы с наружной стороны. Вспмонил что мы уговаривали сделать на 400, они говорили про 500 но видимо постарались и смогли. Я так то не мерял мне просто понравилось и всё.

Последний раз редактировалось ampersant; 06.07.2013 в 22:00. Причина: добавил реальные размеры
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 21:55   #16
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,536
Вес репутации: 4887/117
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
а не проще его через форточку засасывать? бред какой-то.
а без форточек плохо, это факт...
На самом деле достаточно зажигалки зимой поглядеть возле форточки, что в верхней половине открытого проема воздух выходит, а в нижней ровно столько же заходит. Так что по уму то надо либо 2 вентилятора, либо с заслонками мудрить, либо только приточку, с учетом выхода из вентиляционного отверстия, которое на кухне быть обязано.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 22:22   #17
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,536
Вес репутации: 4887/117
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
В прошлом году весной поставил нарадоваться не могу.
Идея здравая. Но я бы лепил с притоком, с регулировкой оборотов, чтобы спать не мешало. С ограничением получившейся температуры по нижнему и верхнему допуску. При жаре не плохо бы жалюзи чтобы закрывались. Ну тогда это будет не для бедных, а для себя капризного.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 00:25   #18
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Можно и ограничение сделать по верхнему и нижнему пределу. Можно вытяжку установить в потолок чтобы в чердачное помещение вытягивало воздух, чтобы и чердак остывал. На чердаке летом ваще пекло. Вариант не для квартиры.
Насчет пластиковых окон., у меня деревянные , с ними можно вытварять что угодно, ну а пластиковые для меня это роскошь, я себе не могу позволить.

Последний раз редактировалось VladMikroCCC; 07.07.2013 в 00:35.
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:10   #19
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 40
Сообщений: 901
Вес репутации: 1351/68
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
поставить кнопку "вкл выкл" выхода RA3
так вы код покажите, в том куске ничего нету.
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 02:11   #20
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

TRISA=0b11110111; // RA3 out а это што?
вот я и хочу с помощью кнопки отключать RA3
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 03:22   #21
Sash
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Не очень далеко от Питера (Новосибирск)
Возраст: 42
Сообщений: 992
Вес репутации: 1741/73
Sash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant futureSash has a brilliant future
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
Интересно, а есть ли привод на форточку? электрический.
Именно на форточку не видел. А вот на мансардные окна где-то встречал.
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 09:16   #22
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 40
Сообщений: 901
Вес репутации: 1351/68
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

Цитата:
Сообщение от VladMikroCCC Посмотреть сообщение
с помощью кнопки отключать RA3
програмно или аппаратно?
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 21:29   #23
VladMikroCCC
Junior Member
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 7
Вес репутации: 100/0
VladMikroCCC will become famous soon enoughVladMikroCCC will become famous soon enough
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

программно
VladMikroCCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:19   #24
siargy
Senior Member
 
Аватар для siargy
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Минск
Возраст: 40
Сообщений: 901
Вес репутации: 1351/68
siargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud ofsiargy has much to be proud of
По умолчанию Re: "Кондиционер" для бедных

так покажите как вы это делаете
__________________
Построил тепличку, посеял литопсы, вырастил кактусы
siargy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с программным кодом Yevgeniy_F Вопросы начинающих 212 01.08.2013 06:52
программатор для PIC18FххK80. Нужна помощь. Popesych Продукция MICROCHIP 8 02.05.2013 17:05
Скриншот с дисплея устройства: модуль для генерации bmp dimonomid Своими руками 32 20.12.2012 06:34
господа, где добыть для ознакомпления среду разработки для FUJITSU dynaco Общетехнические вопросы 2 04.06.2007 06:10


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot