Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Cетевые протоколы и технологии

Cетевые протоколы и технологии TCP/IP стек

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 21:03   #1
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Купил китайский WiFi модуль USR232 X .Подключил по инструкции к локальной сети. Работает без проблем. Обмен байтами со Смартфона,подключённого к локалке на WiFi модуль и далее через UART на микроконтроллер отлично работает. При подключении смартфона к 3g из интернета не подсоединяется к WiFi модулю. Причина-"закрыт порт" (проверял с 2ip.ru и другими прогами). Для работы из интернета использую хост с DynDNS. Через их хосты у меня ещё работают две камеры без проблем. Проблема на 90%,что я где-то напутал с конфигурацией WiFi модуля, а помочь мне может только человек,который поработал с ним.На сайте производителя очень скудная информация,только PDF,который помню уже наизусть,плюс я сам не особенно спец в сетях. Любой совет приму с благодарностью.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 21:44   #2
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/69
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

То есть у вас получается так:
контроллер --> wi-fi -модуль --> роутер --> интернет
Тогда вам в роутере нужно перенаправить нужные порты.
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 07:52   #3
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/107
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
.. Для работы из интернета использую хост с DynDNS. Через их хосты у меня ещё работают две камеры без проблем. ..
А камеры кто настраивал? Работают как? В смысле в браузере открываются? Мне просто тема с DynDNS интересна и поэтому спрашиваю. А masterzx уже ответил по существу вопроса и добавить пока нечего.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 21:26   #4
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

В раутере (AM604) определил динамический DNS и виртуальные серверы(открыл порты) камер и контроллера. .
Китайцы для своих камер "дают" свой хост.Но в моём раутере эти хосты не предлагаются.Пришлось брать у DynDNS, теперь они платные,но дают 30 хостов за небольшие деньги. Но,если Ваш провайдер даёт Вам постоянный АйПи,то нчего не надо.У меня-динамический. Самое обидное,что в локалке всё работает.Вот здесь выложил руководство на английском http://efimius.com/downloads/for_for...-X-V4.3_en.pdf

Последний раз редактировалось efimius; 03.10.2014 в 21:34.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 21:50   #5
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

В принципе да.Локальная сеть,т.е. две камеры и контроллер находятся в сети и все подключены к шлюзу раутера - 10.0.0.138. Если мой смартфон подключен тоже к локалке,то я могу управлять контроллером. Когда же я пытаюсь соединиться из интернета на aqua.homeip.net(хост от DNS)_,то не могу из-за того,что "порт закрыт".Но на самом деле он-то открыт,просто китаец не хочет работать и не реагирует на запрос(ведь порты камер - открыты.),что-то я не то в нём настроил.Если кто не пожалеет времени и ознакомиться с руководством китайца,буду благодарен,хотя понимаю у всех время дорого...
А камеры настраиваются через проводное LAN соединение IP,пароль,там всё просто, заходишь на страницу настройки,и там всё понятно и без инструкции.устанавливаешь статический IP,отключаешь от LAN и всё работает.Соединение из локалки на IP,а из сети на хост от DynDNS.Типа cam1.homeip.net. Ну и порты,конечно, в раутере нужно продвинуть на соответствующий IP.

Последний раз редактировалось efimius; 03.10.2014 в 22:08.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:30   #6
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

С камерой идёт аппликация для работы в локалке с компьютера.Можно и в браузере набрать IP - типа 10.0.0.08:8009. Дальше спросит пароль. Из интернета в браузере набираешь имя хоста,типа cam1.homeip.net,спросит пароль.Со смартфона скачал аппликацию с google.play бесплатно,если хочешь аудиострим надо доплатить.Но мне не надо,делаю удалённое управление аквой,а рыбы-то молчат,только наблюдать за светом и т.д.:-)
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 00:40   #7
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

А у камер порты в локалке какие? 10.0.0.9:8008, 10.0.0.10:8009, 10.0.0.11:8899?

Значит так... пошагово:

Роутер через dynDNS имеет адрес aqua.homeip.net, который резольвится в IP WAN-порта, 79.177.169.51. Домен 3-го уровня aqua никак не связан с именами локальных серверов.

3 локальных сервера aqua, Cam1 и Cam2 имеют свои IP в локалке. Ещё раз: эти имена никак не связаны с интернет-адресом aqua.homeip.net.

С WAN проброшено в локалку 3 порта:
WAN:8008 -> 10.0.0.9:8008
WAN:8009 -> 10.0.0.10:8009
WAN:8899 -> 10.0.0.11:8899
То есть если снаружи на IP WAN-интерфейса (или на aqua.homeip.net, что одно и то же) на порт 8008 придёт запрос на соединение, то он будет перенаправлен на 10.0.0.9, порт 8008.
Если в браузере просто набрать aqua.homeip.net, то это будет обращение на 80 порт WAN роутера. Если набрать cam1.homeip.net или cam2.homeip.net, то это будут какие-то другие "белые" IP, не имеющие к этому роутеру никакого отношения.

Всё настроено правильно, проблема в не совсем верном понимании кто есть кто в доменах и URL-ах. Правильные URL:
http://aqua.homeip.net:8008 - это "сервер" Cam1 (просит пароль)
http://aqua.homeip.net:8009 - это "сервер" Cam2 (просит пароль)
http://aqua.homeip.net:8899 - это "сервер" aqua (недоступен, видимо, выключен)
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 02:50   #8
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

cam1,cam2 - это я для примера. Если Вы наберёте efim.homeip.net:8008 или efim1.homeip.net:8009,то попадёте на проверку пароля первой или соответственно второй моей камеры.Это работает,можете проверить.Если наберёте aqua.homeip.net:8899,то идёт "завис".Если я проверяю порты с 2ip.ru ,то 8008 и 8009 открыты,а 8899 - закрыт. Но,как я понимаю,порт может быть открыт в роутере правильно,но,если подключенный к нему девайс не работает,то порт распознаётся,как закрытый. Если это так,то я неправильно что-то выставил в WiFi модуле? И тут помочь мне трудно,не зная установок WiFi модуля
С другой стороны,если в локалке всё работает,то проблема с WAN. На вэбовской странице настройки камеры я установил DynDNS efim.homeip.net и этого достаточно,в роутере я не прописывал DNS. Также я поступил и с WiFi блоком-прописал в нём aqua.homeip.net и плюс прописал DynDNS,в отличие от камер,но в этом случае - не пошло ,может дело в самом WiFi блоке?

Последний раз редактировалось efimius; 04.10.2014 в 03:06.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 03:19   #9
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/107
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от pfgx Посмотреть сообщение
...
http://aqua.homeip.net:8899 - это "сервер" aqua (недоступен, видимо, выключен)
Может у него там "сервер" aqua обычный tcp сервер, а не http? Поэтому и не работает. А так да - все верно конечно.
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 03:27   #10
AleksBak
Senior Member
 
Аватар для AleksBak
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: г. Баку
Сообщений: 3,124
Вес репутации: 2885/107
AleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond reputeAleksBak has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
cam1,cam2 - это я для примера. Если Вы наберёте efim.homeip.net:8008 или efim1.homeip.net:8009,то попадёте на проверку пароля первой или соответственно второй моей камеры.Это работает,можете проверить.Если наберёте aqua.homeip.net:8899,то идёт "завис".Если я проверяю порты с 2ip.ru ,то 8008 и 8009 открыты,а 8899 - закрыт. Но,как я понимаю,порт может быть открыт в роутере правильно,но,если подключенный к нему девайс не работает,то порт распознаётся,как закрытый. Если это так,то я неправильно что-то выставил в WiFi модуле? И тут помочь мне трудно,не зная установок WiFi модуля
С другой стороны,если в локалке всё работает,то проблема с WAN. На вэбовской странице настройки камеры я установил DynDNS efim.homeip.net и этого достаточно,в роутере я не прописывал DNS. Также я поступил и с WiFi блоком-прописал в нём aqua.homeip.net и плюс прописал DynDNS,в отличие от камер,но в этом случае - не пошло ,может дело в самом WiFi блоке?
Вот одно пока не совсем понятно (а после последнего сообщения еще больше не понятно) - как у тебя работает приложение на смартфоне? Т.е. это какое-то свое приложение и оно у тебя работает в локалке через порт 8899? В локалке же работает. В этом приложении ты писал IP адрес модуля, полученный внутри локалки, а сейчас уже надо писать твое новое доменное имя вместо него. А вот настройки WiFi блока уже никакого отношения к aqua.homeip.net не имеют и не надо в нем ничего так менять (по старому все вернуть).
AleksBak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 08:45   #11
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от AleksBak Посмотреть сообщение
Может у него там "сервер" aqua обычный tcp сервер, а не http? Поэтому и не работает. А так да - все верно конечно.
Да нет, на aqua.homeip.net:8899 вообще соединение не происходит.

Раз в локалке порт 8899 работает, то попробуйте в настройках пробросить WAN:8010 -> 10.0.0.11:8899 и подключиться на http://aqua.homeip.net:8010
Есть мысль, что у роутера порты с номерами больше 8192 только для исходящих соединений.

Последний раз редактировалось pfgx; 04.10.2014 в 08:51.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 21:06   #12
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

попробовал с 8010,всё то же.И с 22200 тоже.В локалке всё работает,а с инета -нет. Аппликация из GooglePlay ,чтобы самому с Java не заморачиваться.Заходишь вот сюда http://netio.davideickhoff.de/ делаешь свой интерфейс (кнопки,переключатели,слайды) ,прописываешь IP и порт. Кроме того,есть возможность выбора между TCP и HTTP.
Наверное что-то намудрил с WiFi платкой.У неё куча режимов может работать как AP,как STA,может,как клиент или сервер.Беда,что я спец небольшой в сетях.

Последний раз редактировалось efimius; 04.10.2014 в 21:12.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 22:21   #13
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
Наверное что-то намудрил с WiFi платкой.У неё куча режимов может работать как AP,как STA,может,как клиент или сервер.
А почему тогда
Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
В локалке всё работает,а с инета -нет
Блин, ну чем пакеты, прошедшие через роутер в таком режиме, отличаются от оригинальных? Аж интересно. Разве что TTL...

tcpdump, wireshark или чем-то подобным владеете? Я бы подключил комп к роутеру вместо модуля и сравнил бы пакеты "прямые" и "модифицированные". Хотя мне ещё проще, у меня OpenWRT Да хотя бы по индикаторам на роутере посмотреть, может он вообще через себя пакеты не пропускает и настройки модуля не при чём, но тогда лучше комп шнурком подключить, да и лишних пакетов комп всё равно будет много рассылать.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 23:39   #14
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

У меня почти уверенность,что в WiFi блоке дело. Там всего три настройки.Я выбираю режим STA/AP - STA, потом захожу в настройки STA:

Потом захожу в установки сети:


efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 00:18   #15
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

WAN connection type - почему статический, а не динамический адрес? Чтобы не менялся? Лучше получить все параметры от роутера по DHCP, спокойней будет. А чтобы адрес не менялся - прописать в роутере IP для MAC-адреса модуля.

IP и маска - ну, раз статика, то тут IP по вкусу с учётом маски локалки.

А вот Default Gateway - это шлюз, которому модуль будет отправлять пакеты, не относящиеся к локальной сети модуля.
- Пакет пришёл из локалки - модуль отправил ответный пакет в локалку. Всё Ok.
- Пакет пришёл из сети, прошёл через роутер, модуль принял, а ответ, отправляя на внешний IP, пытается отправить через самого себя. Вот где засада
Сюда надо вписать IP шлюза (10.0.0.138, или какой?)

Network Setting - тут, как я понял из документации, Server Address устанавливается только если Mode=Client, то есть IP сервера (другого модуля), к которому подключается клиент. Нужно при соединении двух модулей напрямую, типа RS232-RS232 удлинителя через WiFi. 10.0.0.138 тут не к месту, но в таком режиме он не мешает.

Последний раз редактировалось pfgx; 05.10.2014 в 00:26.
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 15:18   #16
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Не терпится домой прийти,попробовать. Default Gateway это я у них взял из документации , но они дают все примеры там для локалки. Я всегда считал (наверное неправильно?),что,если для пакета нет приёмника или ещё чего случилось,то пакет пересылается в Default Gateway. То есть думал,что это не так важно,если прописан правильный порт и IP.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 16:11   #17
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Сейчас дошло. Получается,что он пытается ответ направить сам себе.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 19:15   #18
efimius
Member
 
Аватар для efimius
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 83
Вес репутации: 106/44
efimius will become famous soon enoughefimius will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Установил шлюз по умолчанию 10.0.0.138 - всё работает.Спасибо всем.Огромное спасибо pfgx за внимание и терпение.
efimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 22:55   #19
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/65
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кто - нибудь работал с WiFi модулем USR232X

Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
Я всегда считал (наверное неправильно?),что,если для пакета нет приёмника или ещё чего случилось,то пакет пересылается в Default Gateway.
Есть такая штука как таблица маршрутизации. Так как в модуле интерфейс один, и вариантов всего два, то маршрутизация сводится к:
- если получатель пакета в той же сети (локальной), что и отправитель (модуль), то пакет отправляется непосредственно получателю;
- всё остальное отправляется шлюзу с указанием IP получателя, а шлюз решает что делать дальше с этим пакетом.

Если для пакета нет приёмника, и отправитель это обнаружил - он не будет ничего отправлять. Если не обнаружил - отправит, но пакет уйдёт в никуда.

Модуль отправлял пакеты, предназначенные для приславшего запрос из инета, самому себе, но при этом указывал в качестве адреса получателя IP приславшего запрос (как отправить пакет на 10.0.0.11 или 10.0.0.138, указав получателя 111.222.33.44 - отдельный разговор ). Модуль тут же получал этот пакет, видел чужой адрес назначения и этот пакет просто выбрасывал.

Цитата:
Сообщение от efimius Посмотреть сообщение
спасибо pfgx
Пожалуйста
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LIS3DSH работал ли кто? ctef Общетехнические вопросы 0 04.06.2012 20:46
Кто работал с aP89341 подскажите Дмитрий2212 Общетехнические вопросы 0 29.04.2010 10:31
кто работал с модулем TR24A? rpo Общетехнические вопросы 6 20.11.2009 03:00
Кто нибудь пользовался таким ICD2? ВикторL Инструментарий 3 14.10.2008 16:31
кто работал с MultiPIC Programmer 5 ver.2 wws63 Общетехнические вопросы 1 02.08.2008 20:40


Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot