Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Микроконтроллеры других производителей

Микроконтроллеры других производителей Все, что касается микроконтроллеров и НЕ подошло в раздел Microchip.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 19:08   #1
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию как стереть ARM7?

Отлаживал плату с LPC2368 через J-Link. У меня в компе глючит USB-хаб и в момент ввода в отладку проца (как я понимаю в этот момент Keil заливает по Jtag последюю версию прошивки) мой программатор "отвалился". Судя по всему ARM недошился до конца. Теперь после того как я подключаю и смотрю инфу о "таргете" в опциях программатора, мне выводится Target ID - все нули. Когда я пытаюсь прошить/стереть/ввести в отладку Keil выдает мне сообщение Invalid Target ID.
Что делать? Как-то можно его стереть и перешить?
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:20   #2
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 56
Сообщений: 2,727
Вес репутации: 3742/99
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

А через UART ???
HHIMERA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:26   #3
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от HHIMERA Посмотреть сообщение
А через UART ???
Завтра собирался пробовать. Вы имеете ввиду через bootloader?
Боюсь как бы мой сбой с USB-шником и bootloader не покрамсал...
Но в любом случае спасибо за совет
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:33   #4
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,660
Вес репутации: 5212/158
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от KeMik Посмотреть сообщение
Завтра собирался пробовать. Вы имеете ввиду через bootloader?
Боюсь как бы мой сбой с USB-шником и bootloader не покрамсал...
Но в любом случае спасибо за совет
не бойтесь, не покромсал
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:38   #5
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

А по J-Tag его уже никак не откачать?
Просто под рукой пока нету свободного MAX232 или чего-то подобного.
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:43   #6
Vovka
Senior Member
 
Аватар для Vovka
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: недалеко от г.Белгорода
Возраст: 50
Сообщений: 1,845
Вес репутации: 2668/81
Vovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond reputeVovka has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vovka с помощью ICQ
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от KeMik Посмотреть сообщение
А по J-Tag его уже никак не откачать?
Просто под рукой пока нету свободного MAX232 или чего-то подобного.
Шнурок для мобильника
Vovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:49   #7
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Шнурок тож у меня прямой usb, зато где-то в столе поница валалась у меня плата с FT-шкой... вот её наверное завтра и заюзаю
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:55   #8
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,432
Вес репутации: 2314/71
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от KeMik Посмотреть сообщение
Шнурок тож у меня прямой usb, зато где-то в столе поница валалась у меня плата с FT-шкой... вот её наверное завтра и заюзаю
И заранее приготовьте что нибудь ресет на "0" удерживать на старте. Особенно если wdt включен был.
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:18   #9
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Всем спасибо, через FT-шку и FlashMagic все замечательно стерлось, записалось и в последствии определиось J-Link-ом.
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 21:09   #10
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

У меня снова возникла выше описанная проблема но уже под другим соусом. Написал небольшую порграмку которая при входе в main зажигает светодиод а потом запускает функцию которая переводит проц на main oscillator (у меня это внешний генератор на 16 Мгц) и конфигурирует PLL. Проц прошился, и при отладке зажег светодиод и зашел в эту функцию из которой уже не вышел. Проблему настройки проца на внешний генератор - это тема для другого разговора, а в данной теме я хочу обсудить следующее:
После всех вышеописанных манипуляций J-Link больше не матерится на TargetID как было в прошлый раз, но не может его прошить потому, что не может его сбросить. При этом программа зашитая в проц работает, это я определяю по тому что при подаче питания через небольшей промежуток времени зажигается светодиод и проц опять зависает. Самое интересное что проц после зажигания светодиода не реагирует даже на внешний Reset по 17-й ноге не говоря уже о всех остальный видах сброса которые перечислены в настройках J-Link и который я проверил на неработоспособность в данной стиуацие.
По причине не возможности сброса я немогу стереть проц и через UART.
При этом если держать Reset на земле при подаче питания то проц находится в состоянии сброса, но если ему дать выполнить записанную в него программу то кроме как пересбросом питания его никак не оживить.
Кто что думает по этому поводу?
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 22:31   #11
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,432
Вес репутации: 2314/71
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от KeMik Посмотреть сообщение
...Кто что думает по этому поводу?
дык
Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
И заранее приготовьте что нибудь ресет на "0" удерживать на старте. Особенно если wdt включен был.
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 22:34   #12
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
дык
в том то и дело что когда я отпускаю Reset он у меня вместо бута запускает на исполнение зашитую программу, не пойму только почему... Раньше все нормально через бут шилось а тут софт победдил хард
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 23:09   #13
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,432
Вес репутации: 2314/71
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от KeMik Посмотреть сообщение
в том то и дело что когда я отпускаю Reset он у меня вместо бута запускает на исполнение зашитую программу, не пойму только почему... Раньше все нормально через бут шилось а тут софт победдил хард
Это запросто. Можно ещё руками создавать условие запуска лоадера(я, обычно, под это дело, в плате переходные отверстия без маски заказываю... при отладке очень помогает)
pal1222@yandex.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 18:48   #14
KeMik
Senior Member
 
Аватар для KeMik
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 170
Вес репутации: 126/34
KeMik will become famous soon enoughKeMik will become famous soon enough
По умолчанию Re: как стереть ARM7?

Цитата:
Сообщение от pal1222@yandex.ru Посмотреть сообщение
Это запросто. Можно ещё руками создавать условие запуска лоадера(я, обычно, под это дело, в плате переходные отверстия без маски заказываю... при отладке очень помогает)
Ну собственно вы оказались правы. Подергал руками за бут и ресет и в итоге даже через J-Tag смог его стереть и переписать...
__________________
"Если при первом рассмотрении идея не кажется абсурдной, толку из нее не будет" Альберт Эйнштейн
KeMik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить PIC24FJ? zladm Продукция MICROCHIP 39 04.01.2015 22:51
Как сделать своеобразный "cad" под свои нужды? Вова Общетехнические вопросы 11 01.04.2011 21:04
Как делать окошки из оргстекла к корпусам Павел Общетехнические вопросы 2 27.01.2011 22:29
MODBUS slave RTU - как подготовить данные к отправке ответа? Artemy Общетехнические вопросы 3 11.03.2009 14:37
Как прошить PIC16F874 Haldey2000 Вопросы начинающих 3 03.12.2008 19:00


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot