![]() |
|
|
Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А яблоки и флюк - это как раз и есть релдигия
![]() |
![]() |
#53 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
"Религия" это не причина а следствие, люди подсаживаются на хорошее и потом автоматически слепо доверяют бренду..мерседес это тоже религия? По апплу ксстати..у меня никогда не было их телефона, разве что планшет маме купил года 4 назад..ипад 2 когда вышел? Мама уткнута в него сутками, вопросов ко мне по тому как пользоваться практически не было..Через пол года после пользования им купил ей телефон LG андроид..месяц мучалась, мучала меня и в итоге продала подруге.. Это по юзабилити. Теперь по надежности. Я купил месяц назад телефон..нет не айфон-меизу мх4 ,самый крутой китайский флагман 8 ядер 418 точек на дюйм ,весь фарш..И что..вылетает блютуз, подглючивает , не всегда включается, иногда сам выключается..Маминому айпаду 4 года-моему телефону месяц..религия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
а стоимость в 2, 5 раза меньше яблока. А с посудой - всё таки некорректно. Корректно было бы рассматривать фарфоровую разной крутизны. А пластмассовая - это как телефон одноразовый за 20$. И мерседес тоже религия.
![]() |
![]() |
#55 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
интернет есть, нафиг мне такой телефон без интернета. На нем и отлаживал свою недопрогу ))) был у брата 4s несколько лет назад. посмотрел я его - говно говном. У него он рабочий был куплен... так он потом быстренько сплавил его (наигрался ![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Super Moderator
|
![]() Цитата:
Глючит не андроид, а криво собранный девайс - неси в гарантию, пусть чинят. Имею в семье 4 андроид-девайса, некоторые не сколько лет. Отваливания синезуба не было. А про яблокофоны... лет 7 назад заимел их мп3 плеер - это было первое и последнее устройство, котором я когда-либо пользовался (причины тут описывать не буду, но смею заверить, что эти же недостатки присутствуют во всех и-моделях). И приобретение сей чудной продукции даже не рассматриваю. PS в 80е годы в программе "Что? Где? Когда?" задавали вопрос: "Есть не очень вкусное вино, которое стоит $5. Но производитель хочет больше прибыли, как быть?". Ответ тебе понравится ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Junior Member
Вес репутации: 170/23 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
Обновил флайм(оболочку от производителя с андроидом внутри)-глючить пока перестало..девайс видимо не виноват, можно даже сказать амнистирован..но с айфоном обычно такого допиливания на ходу не наблюдается.. Кром того и корпус и интерфейс у меня повторяют айфон, то есть как не крути-флагман и на него ровняются ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Достал новый в коробке флюк, который купил в Китае лет 10 назад..а он не включается. Батарейки потекли, новые не помогли, ему хана..
Тоже самое у приятеля которому тогда продал такой-же, причём он говорит что батарейки сухие..но тоже не включается.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Senior Member
Вес репутации: 1495/38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В Китае желательно покупать только китайские бренды, иначе высока вероятность подделки.
Не смотря на то, что флюк является топовым инструментом (но есть и получше) у меня еще в 2002 накрылся портативный осциллограф от этой компании. Покупал новый в Германии, по тем временам обошелся около $1200. Проработал пару лет, пошли полосы по графическому дисплею, разобрал, придавил шлейф, который отклеился от стекла, полосы исчезли. Через год посыпались снова. Что не делал - лажа. В итоге продал за пол цены. Так что осадок остался, не смотря на то, что после этого много лет пользовался FLUKE-87-V. Несколько месяцев назад решил купить прецизионный мультиметр с даталоггером, тоже смотрел на флюк 289. Много читал отзывов, смотрел обзоров и форумов, собрал кучу информации. Но по итогу, в результате взвешивания всех "за" и "против" купил за $325 с доставкой "UNI-T Digital Multimeter UT181A". Пользуюсь уже 3 месяца, только положительные впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Senior Member
Вес репутации: 1047/65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
имхо, тестер сугубо индивидуальная вещь... по задачам выбирается...
я(уже не помню какой модели) самый простой, использовал только как прозвонку, измерения напряжения и сопротивления... для меня критерием было- удобство использования( типа автоматическая шкала), большой дисплей(крупные цифры) и доступность батареек... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Senior Member
Вес репутации: 1495/38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В целом, только такие критерии выбора инструмента - это подход не для эмбеддера а для электрика из гаражей...
Кроме удобства, прибор должен быть надежным и точным, причем второе вытекает из первого. Я повидал идиотов, которые утверждали что в сети нет напряжения, измеряя при этом убитым прибором с перебитыми щупами. У дешевых приборов иногда провода щупов бывают даже из алюминия покрытого для приличия медью. "Закрытый" перелом для них нормальное явление. Для меня это недостаток... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Senior Member
![]() Цитата:
мне он нужен , по большому счёту, не для точных измерений, а для оценочных... тех идиотов, которых вы видели- не те.... настоящие -5A в розетке измеряют... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Super Moderator
Вес репутации: 6158/182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что не так? под "авто" имеется в виду не имитация стрелки, а авто выбор диапазона.
кому-то ещё нравится только включение кнопкой, чтобы не трещать переключателем. но это когда с собой в сумке не таскаешь, иначе проще сразу батарейки вынимать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Senior Member
![]() Цитата:
это- один из дешёвых... такой и выкинуть не жалко, когда батарейки сядут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Senior Member
![]() Цитата:
Мне больше нравятся фиксированные диапазоны. Нафиг мне 600V если я работаю с 5, включил и быстро получил результат, без лишних движений-ожиданий пока там устаканится... Но это опять же, как мне удобнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Super Moderator
Вес репутации: 6158/182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да типа такой шкалы наверху https://www.chipdip.ru/product/appa-97 вообще не видно при работе
Цитата:
И опять же, у которых с диапазонами, обычно выключатель - такой же диапазон, надо постоянно щелкать, в лаборатории на столе удобней кнопка (но которая постоянно будет включаться в сумке) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Senior Member
![]() Цитата:
![]() крупная шкала- зрение не то... автошкала- лень отрывать щупы и диапазон переключать... автовыключение- с памятью не дружу ![]() ещё бы дешёвым моделям щупы понадёжнее... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Senior Member
|
![]()
Аналогично. Есть рабочий MY68, раздражает каждый раз при включении дрочить кнопку Range. Поэтому когда пришло время домашний поменять купил MY64.
Почему Mastech? Потому что цена/функционал. Про точность говорить нечего, мне ее за глаза и штампик поверки не нужен. Некоторые пытаются мериться мультиметрами, как часами, у одного Ролекс в золоте, у другого Ракета за 100р., в чем смысл практический смысл мне понять не дано. P.S. Уважаю М838, это как легендарный Siemens A35.
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
Уже много лет пользуюсь Appa-103n, одно не радует - выключателя питания нет. А так - классный тестер, расхождение с системой сбора данных Agilent 34970A всего в 6mV.
|
![]() |
![]() |
![]() |