Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Общетехнические вопросы

Общетехнические вопросы Общие вопросы аналоговой и цифровой электроники.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 16:21   #51
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Каждьiе 645 мкСек делаю замер и сумирую в буфер. Так 32 раза за ~20мСек(19,995 мСек), на 32 замере делю на 32 буфер (сдвигом на 5) и вЬівожу результат, одновременно переписьiвая в буфер результат последнего измерения и т.д. Все-бьi ничего, но сильно "пльiвут" цьiклично результатьi измерения(?). Внешний конденсатор 22 мкф помагает, но хотелось-бьi без него. "Прелесть" идеи в отказе от перехода через "0", т.е. универсальность при измерении постоянного и переменного тока (да и после тиристорного/симисторного регулятора). А т.к. замерьi цьiкличньi, то и для трехфазной сети актуально. Нет?
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:35   #52
Watcher
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ur5kby Посмотреть сообщение
Внешний конденсатор 22 мкф помагает
Да, это не есть хорошо.
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:29   #53
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Ну что, попробовать цифровой фильтр? Не могу "вкурить", почему так сильно прьiгает (120-180 ед. тудьi-сюдьi)? Идею жалко, мерять период и не вязатся с переходом через "0".
Вложение 1044

Последний раз редактировалось ur5kby; 21.01.2009 в 21:19.
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 09:00   #54
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,140
Вес репутации: 4450/124
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ur5kby Посмотреть сообщение
Каждьiе 645 мкСек делаю замер и сумирую в буфер. Так 32 раза за ~20мСек(19,995 мСек), на 32 замере делю на 32 буфер (сдвигом на 5) и вЬівожу результат, одновременно переписьiвая в буфер результат последнего измерения и т.д. Все-бьi ничего, но сильно "пльiвут" цьiклично результатьi измерения(?). Внешний конденсатор 22 мкф помагает, но хотелось-бьi без него. "Прелесть" идеи в отказе от перехода через "0", т.е. универсальность при измерении постоянного и переменного тока (да и после тиристорного/симисторного регулятора). А т.к. замерьi цьiкличньi, то и для трехфазной сети актуально. Нет?
Я так понял это измерение среднего значения. А если не синус? Нужно считать среднеквадратичное (действующее) значение.
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:11   #55
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Да, пока да. Есть идея добавить прогр.фильтр и считать ср.квадр., Uрез=Uизм^2/Uф.Но, пока нет места в 676-м, кончилось. Как у дядьки умудряются за 10мСек сделать 3*16=48 измерений (3 фазьi), посчитать среднеквадратичное на каждую фазу, обработать контроль пределов изм., вьiвести на индикацию, а может и 2byteBIN_to_3xLED? http://iiv.com.ua/ph3/acb3p1.html У меня десять ячеек в памяти программ осталось только для двухвходового варианта, правда с раздельньiми верхними и нижними пределами напряжения и тока. Буду оптимизировать. Ежели удастся строк 100 урезать то буду фильтр прикручивать.
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:36   #56
ИС-Xantia
Senior Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 63
Сообщений: 450
Вес репутации: 291/49
ИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the rough
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Может они за полупериод 16 раз обмеряют и обсчитывают только одну фазу, а уже потом следующую. Тогда можно успеть сделать ср.кв.
Когда я делал контроль трех фаз, то запускал АЦП каждые 50 мксек от модуля ССР. За 10 мсек производилось 200 измерений, т.е. конвеером по 67 на каждую фазу). В прерывании от АЦП переключал его на следующий канал, накапливал текущую фазу в буфер(площадь полусинуса), через 50 мксек накапливал следующую фазу. Вне прерываний проверял чередование, перекос, провал, заброс и частоту фаз, выводилась индикация. Началом фазы считалось достижение ею 20V мгновенного напряжения. Никаких делений не делал, количество выборок не считал, т.к. времени ставалось впритык (12F683 INTRC 8 MHz). Работает стабильно.
ИС-Xantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 23:49   #57
Vanizma
Senior Member
 
Аватар для Vanizma
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Pskov
Сообщений: 4,140
Вес репутации: 4450/124
Vanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond reputeVanizma has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vanizma с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Может они за полупериод 16 раз обмеряют и обсчитывают только одну фазу, а уже потом следующую. Тогда можно успеть сделать ср.кв.
Когда я делал контроль трех фаз, то запускал АЦП каждые 50 мксек от модуля ССР. За 10 мсек производилось 200 измерений, т.е. конвеером по 67 на каждую фазу). В прерывании от АЦП переключал его на следующий канал, накапливал текущую фазу в буфер(площадь полусинуса), через 50 мксек накапливал следующую фазу. Вне прерываний проверял чередование, перекос, провал, заброс и частоту фаз, выводилась индикация. Началом фазы считалось достижение ею 20V мгновенного напряжения. Никаких делений не делал, количество выборок не считал, т.к. времени ставалось впритык (12F683 INTRC 8 MHz). Работает стабильно.
Я вот купил dspic33 за 160 р. и перестал особо раздумывать как напряжение 3-х фаз рассчитать
__________________

Vanizma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 09:58   #58
DL36
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Херсон
Сообщений: 3,642
Вес репутации: 1983/98
DL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant futureDL36 has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от Vanizma Посмотреть сообщение
Я вот купил dspic33 за 160 р. и перестал особо раздумывать как напряжение 3-х фаз рассчитать
А народ бойко обсуждает преимущество 16-х пиков.
DL36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:30   #59
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Может они за полупериод 16 раз обмеряют и обсчитывают только одну фазу, а уже потом следующую. Тогда можно успеть сделать ср.кв.
Когда я делал контроль трех фаз, то запускал АЦП каждые 50 мксек от модуля ССР. За 10 мсек производилось 200 измерений, т.е. конвеером по 67 на каждую фазу). В прерывании от АЦП переключал его на следующий канал, накапливал текущую фазу в буфер(площадь полусинуса), через 50 мксек накапливал следующую фазу. Вне прерываний проверял чередование, перекос, провал, заброс и частоту фаз, выводилась индикация. Началом фазы считалось достижение ею 20V мгновенного напряжения. Никаких делений не делал, количество выборок не считал, т.к. времени ставалось впритык (12F683 INTRC 8 MHz). Работает стабильно.
выводилась индикация на светодиодьi или цифровая о конкретном показании?
У меня решение похоже,тоже измерения конвеером(32*3) но пьiтаюсь воплотить идею "полуволнового" (20 мСек) окна , дабьi обойти контроль перехода через "0" по каждой фазе. Ежели цифр. НЧ фильтр позволит убрать оксидньiй конденсатор на вх. АЦП, то задачу решу. Ежели нет- прийдется окно синхронизировать, а может и накладьiвать для каждой фазьi свое.
За пост спасибо, появилось несколько свеженьких идей.
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 17:09   #60
AVB
Senior Member
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 107
Вес репутации: 102/42
AVB will become famous soon enoughAVB will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Реализация цифрового НЧ фильтра сложнее чем синхронизация, как мне кажется.
AVB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:11   #61
ИС-Xantia
Senior Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 63
Сообщений: 450
Вес репутации: 291/49
ИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the rough
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ur5kby Посмотреть сообщение
выводилась индикация на светодиодьi или цифровая о конкретном показании?
У меня решение похоже,тоже измерения конвеером(32*3) но пьiтаюсь воплотить идею "полуволнового" (20 мСек) окна , дабьi обойти контроль перехода через "0" по каждой фазе. Ежели цифр. НЧ фильтр позволит убрать оксидньiй конденсатор на вх. АЦП, то задачу решу. Ежели нет- прийдется окно синхронизировать, а может и накладьiвать для каждой фазьi свое.
За пост спасибо, появилось несколько свеженьких идей.
Это устройство контроля, поэтому индицировались только аварийные режимы (вспышками светодиода о конкретной аварии каждые 4 сек).
Сейчас мне надо измерять 3 фазы не только напряжений, но и токов, а также косинус, поэтому придется измерять оба полупериода и тоже хочу отказаться от привязки окна к началу фазы, ибо не надежно. Датчик тока ACS712 имеет размах вых. напряжения +-2V вокруг постоянной составляющей в 2,5V. Это позволяет прямо измерять ПИКом обе полуволны. А дальше тупо суммировать N выборок, скажем, в течении 0,5-1 сек. Косинус можно грубо вычислить программно. Не представляю ожидаемую точность, но надеюсь на 2-3%(по напряжению), ведь измерять напряжение нужно не от нуля, а от, скажем, 180 до 260V.
ИС-Xantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 23:45   #62
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Это устройство контроля, поэтому индицировались только аварийные режимы (вспышками светодиода о конкретной аварии каждые 4 сек).
Вот, а мне нужно организовать еще и индикацию. измерянного напряжения по трем фазам.
Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Сейчас мне надо измерять 3 фазы не только напряжений, но и токов, а также косинус, поэтому придется измерять оба полупериода и тоже хочу отказаться от привязки окна к началу фазы, ибо не надежно. Датчик тока ACS712 имеет размах вых. напряжения +-2V вокруг постоянной составляющей в 2,5V. Это позволяет прямо измерять ПИКом обе полуволны. А дальше тупо суммировать N выборок, скажем, в течении 0,5-1 сек.
Да, я делал похожее авиамоделистам, правда на шунтах от китайских тестеров - измеритель расхода ампер-часов бортового аккамулятора.
Тоже накапливал, потом делил(смещал). На постоянной нагрузке - песня!, проверял сутки- тютелька в тютельку, реально ампер-часьi. Но токи у них реально до 50(самолет)-100А(вертолет), и падение 1 Вольт(в пике) не приемлимо, вот и пришлось искать Allegro-вские датчики.Завязался с ACS756(ACS755). Но проблема пока с шумами на вьiходе АЦС-ки. Китайский 890G показьiвает постоянньiй уровень, я на DAC-е пика показания прьiгают амплитудой 80 мВ. Может я вход DAC-а не правильно строю?
Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Косинус можно грубо вычислить программно. Не представляю ожидаемую точность, но надеюсь на 2-3%(по напряжению), ведь измерять напряжение нужно не от нуля, а от, скажем, 180 до 260V.
Если не секрет, то как Вьi считаете косинус?
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:19   #63
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 1860/75
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

А рассмотреть вариант на три фазы - ADE7758+PIC не пробовали, так все будет по-честному и многие проблемы, рассматриваемые здесь отпали. Или все обсуждаемое имеет принципиальное значение?
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 14:18   #64
ИС-Xantia
Senior Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 63
Сообщений: 450
Вес репутации: 291/49
ИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the rough
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
А рассмотреть вариант на три фазы - ADE7758+PIC не пробовали, так все будет по-честному и многие проблемы, рассматриваемые здесь отпали. Или все обсуждаемое имеет принципиальное значение?
Вот подобную связку сейчас и производим, только с ATmegа16 и софт когда-то писал другой человек. Беда в том, что ADE мало того, что стоит денег, так еще требует коллибровки даже с внешним REF192 (иногда погрешность по напряжению достигала 10%). В итоге куча денег и трудоемкость настройки. Возможно, косяк в софте, но я бессилен, ибо с атмелом не знаком. Вот и хочу напрячь Микрочип.
ИС-Xantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:06   #65
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 47
Сообщений: 1,773
Вес репутации: 1860/75
petrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant futurepetrd has a brilliant future
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ИС-Xantia Посмотреть сообщение
Вот подобную связку сейчас и производим, только с ATmegа16 и софт когда-то писал другой человек. Беда в том, что ADE мало того, что стоит денег, так еще требует коллибровки даже с внешним REF192 (иногда погрешность по напряжению достигала 10%). В итоге куча денег и трудоемкость настройки. Возможно, косяк в софте, но я бессилен, ибо с атмелом не знаком. Вот и хочу напрячь Микрочип.
Что денег, то да. А насчет калибровки, то может не все так трагично. Если это не счетчик, то и калибровка не проблема. Сейчас я ADE7758 потихоньку мучаю по напряжению,схема включения типовая и ничего такого (погрешность 10%) не заметил. Я так понял, что калибровка нужна в диапазоне 0-20% от от максимального значения. Т.е. если полный диапазон измерения 500 в, то в диапазоне 25-500 в шкала линейная. А мне допустим меньше 25 в и не надо. Мож я чего не так говорю?
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:10   #66
ИС-Xantia
Senior Member
 
Регистрация: 23.03.2007
Возраст: 63
Сообщений: 450
Вес репутации: 291/49
ИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the roughИС-Xantia is a jewel in the rough
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

У нас напряжение каждой фазы аварийного генератора отображается линейкой из 9-ти светодиодов в диапазоне 180-260VAC с шагом 10VAC и ток в виде нагрузки от 20 до 100% с шагом 10%. Для решения такой грандиозной задачи предыдущий человек умудрился воткнуть эту ADE7758+REF192, некоторые экземпляры которой врут и требуют калибровки даже при такой индикации.
ИС-Xantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 18:45   #67
ur5kby
Senior Member
 
Аватар для ur5kby
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Rivne,UA
Возраст: 51
Сообщений: 103
Вес репутации: 134/44
ur5kby will become famous soon enoughur5kby will become famous soon enough
Отправить сообщение для ur5kby с помощью ICQ Отправить сообщение для ur5kby с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
А рассмотреть вариант на три фазы - ADE7758+PIC не пробовали, так все будет по-честному и многие проблемы, рассматриваемые здесь отпали. Или все обсуждаемое имеет принципиальное значение?
Скорее принцип, хочется вьiжать 100% с 676-го, да заодно зделать не хуже, чем у людей, например Ivana Ivanova: http://iiv.com.ua/ph3/ps1.html ,что способствует самообразованию (ИМХО).
С годик назад мне в руки попался запорожский(?) вольтметр http://www.tretnik.com/volt.html. Сделал, добавил меню: верх-низ-время после аварии, вьiход на реле, аппаратньiй вьiбор дес.знака для удобства пользователя , возможность установки опер.усил для амперметра и шунта к нему...http://ur5kby.mylivepage.com/wiki/ar...04388f09236c71
Вот теперь "ломаю копья" о Ivana Ivanova.
ur5kby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 19:10   #68
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Здравствуйте, товарищи!
Посоветуйте решение - активный выпрямитель на ОУ. Нужно с помощью АЦП МК измерять синус 0-1 вольта 100кГц.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 00:40   #69
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 600
Вес репутации: 516/50
mos is a glorious beacon of lightmos is a glorious beacon of lightmos is a glorious beacon of lightmos is a glorious beacon of lightmos is a glorious beacon of lightmos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Нужно с помощью АЦП МК измерять синус 0-1 вольта 100кГц.
Подтянуть входной сигнал вверх на 1 вольт?
mos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 07:06   #70
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
Подтянуть входной сигнал вверх на 1 вольт?
Нет. Нужно измерять среднеквадратичное значение переменного напряжения (синусоида u(t) = U*sin(wt), частота 100кГц, амплитуда в диапазоне от 0 до 1 вольта).

Я полагаю, что нужно использовать активный выпрямитель на ОУ. Выход выпрямителя подключить к интегратору, а затем на вход АЦП микроконтроллера.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 07:38   #71
r_k_p
Junior Member
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 22
Вес репутации: 165/12
r_k_p has a spectacular aura aboutr_k_p has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

AD536 не подойдет?
r_k_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 08:44   #72
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от r_k_p Посмотреть сообщение
AD536 не подойдет?
Такая микросхема подойдет, но есть ограничение "нужно делать на компонентах из номенклатора, а там нет такой, есть операционные усилители, диоды, резисторы...". Короче, нужно то, что делает AD536, но на "рассыпухе".
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:44   #73
ampersant
Senior Member
 
Аватар для ampersant
 
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: IgorV
Сообщений: 2,429
Вес репутации: 4737/111
ampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond reputeampersant has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
Такая микросхема подойдет, но есть ограничение "нужно делать на компонентах из номенклатора, а там нет такой, есть операционные усилители, диоды, резисторы...". Короче, нужно то, что делает AD536, но на "рассыпухе".
MX536
Тоже нету?

Обычно многое из того что делает AD (и полные его аналоги) не собираются на рассыпухе из-за точности элементов. Например в SSM2143 подавление синфазной помехи до 90дБ - недостижимая цифра на рассыпухе.
ampersant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 11:47   #74
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 39
Сообщений: 4,501
Вес репутации: 4370/124
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от ampersant Посмотреть сообщение
MX536
Тоже нету?

Обычно многое из того что делает AD (и полные его аналоги) не собираются на рассыпухе из-за точности элементов. Например в SSM2143 подавление синфазной помехи до 90дБ - недостижимая цифра на рассыпухе.

Игорь, покупать готовое нельзя (я б уже купил), нужно делать на том, что есть в специальном перечне, а есть там: много чего, но нужного и готового нет, есть операционные усилители, диоды, резисторы, конденсаторы. Вроде как на рассыпухе двухполупериодный активный выпрямитель на ОУ работать будет, модель работает.
Миниатюры
Двухполупериодный активный выпрямитель на ОУ.png  
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 11:51   #75
HJV
Senior Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Чита
Возраст: 38
Сообщений: 264
Вес репутации: 485/49
HJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of lightHJV is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для HJV с помощью ICQ
По умолчанию Re: Измерение переменного тока/напряжения

Цитата:
Сообщение от Pridnya Посмотреть сообщение
модель работает.
У меня подобная схема в железе работала, по крайней мере картинка приятная на осциле была
HJV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измерение тока win98 Общетехнические вопросы 39 16.01.2012 07:58
Измерение частоты сетевого напряжения Watcher Вопросы начинающих 17 18.08.2008 20:59
Без контактное измерение длины проволоки zshd Общетехнические вопросы 79 20.04.2008 00:41
измерение длины ShootniK Общетехнические вопросы 9 14.03.2008 19:50
Измерение переменного напряжения. IE14 Общетехнические вопросы 3 15.01.2008 17:28


Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot