Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 15:02   #176
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Код:
Ow_Reset(&PORTB, 6);
                                                                         Ow_Write(&PORTB, 6, 0x33);
                                                                         for(i=0;i<=7;i++)sensor_temp[i]=Ow_Read(&PORTB, 6);
                                                                         for(i=0;i<=7;i++)sensor[i][Temp_ii]=sensor_temp[i];
                                                                         for(i=0;i<=7;i++){
                                                                                           EEPROM_Write(address_eeprom,sensor[i][Temp_ii]);
                                                                                           address_eeprom++;
пришлось вот такой огород городить. Отчего такие сложности? в цикле не успевает в массив данные с датчика писать?
gromovi вне форума  
Старый 21.07.2009, 22:23   #177
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Никак не могу задачку решить.
Дан байт. Необходимо разделить его на 3 части: бит 0, биты 1-4 и биты 5-8. Определить значения получившихся частей. Уже весь мосг сломал Помогите!
Romeo вне форума  
Старый 21.07.2009, 22:35   #178
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
Никак не могу задачку решить.
Дан байт. Необходимо разделить его на 3 части: бит 0, биты 1-4 и биты 5-8. Определить значения получившихся частей. Уже весь мосг сломал Помогите!
Код:
char a,b,c,d;
b.f0=a.f0;
c.f0=a.f1;
c.f1=a.f2;
c.f2=a.f3;
c.f3=a.f4;
d.f0=a.f5;
d.f1=a.f6;
d.f2=a.f7;
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 21.07.2009, 22:50   #179
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Код:
char a,b,c,d;
b.f0=a.f0;
c.f0=a.f1;
c.f1=a.f2;
c.f2=a.f3;
c.f3=a.f4;
d.f0=a.f5;
d.f1=a.f6;
d.f2=a.f7;
Огромное спасибо. Знал, что с портами такое работает, а вот что с числами такое прокатит - не предполагал Спасибо!
Romeo вне форума  
Старый 24.07.2009, 22:43   #180
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,760
Вес репутации: 6211/145
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Код:
char a,b,c,d;
b.f0=a.f0;
c.f0=a.f1;
c.f1=a.f2;
c.f2=a.f3;
c.f3=a.f4;
d.f0=a.f5;
d.f1=a.f6;
d.f2=a.f7;
????????????????
Биотвые поля структур отменили ????
В Микрос так нельзя????

Код:
typedef struct  
{                            
   BOOLEAN b;                     
   int     c : 4;
   int     d : 3;     
 
} a;
dosikus вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:56   #181
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Ещё один вопрос...
Необходимо определить знак переменной Х.
В басике это SGN(X). А в MicroC ?
Romeo вне форума  
Старый 26.07.2009, 01:25   #182
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
Ещё один вопрос...
Необходимо определить знак переменной Х.
В басике это SGN(X). А в MicroC ?
Код:
short a=20;
bit resultat;
void main() {
trisb=0;
while (1) {                        // безконечный цикл
if (abs(a)==a) resultat=1; else resultat=0;//если resultat =1 то + если resultat=0 то -
portb.f0=resultat;
}
}
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 26.07.2009, 03:13   #183
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Код:
short a=20;
bit resultat;
void main() {
trisb=0;
while (1) {                        // безконечный цикл
if (abs(a)==a) resultat=1; else resultat=0;//если resultat =1 то + если resultat=0 то -
portb.f0=resultat;
}
}
Такой код и сам уже написал. Просто хотелось бы воспользоваться стандартной функцией. Нужно было посчитать вектор изменения величины.
Romeo вне форума  
Старый 26.07.2009, 03:59   #184
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
Такой код и сам уже написал. Просто хотелось бы воспользоваться стандартной функцией. Нужно было посчитать вектор изменения величины.
Нужна функция напишем
Код:
short a=20;
char SGN(short b){
    if (abs(b)==b) return(1); else return(0);
}

void main() {
     trisb=0;
     while (1) {// безконечный цикл
           portb.f0=SGN(a);
           a=-15;
           portb.f0=SGN(a);
           }
}
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 26.07.2009, 22:40   #185
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию И зачем так сложно?

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Нужна функция напишем
Код:
short a=20;
char SGN(short b){
    if (abs(b)==b) return(1); else return(0);
}
Код:
char SGN(short b)
    {
    if (b < 0)
            return(1);
    return(0);
    }
Если воспользоваться препроцессором, то можно будет определять знак данных любого типа
Код:
#define  SGN(x) ((x < 0)? 1 : 0)
Или нет?
Bill вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:32   #186
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

хороший HELP...
Миниатюры
Безымянный.png  
gromovi вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:35   #187
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от gromovi Посмотреть сообщение
хороший HELP...
Хелп тоже люди пишут
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:42   #188
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
Хелп тоже люди пишут
и Glcd for ks108/107 тоже, очень похоже, что китайцы, вроде все ничего но так уж каряво
gromovi вне форума  
Старый 16.08.2009, 16:29   #189
Gera82
Senior Member
 
Аватар для Gera82
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Frankfurt / Новосибирск
Возраст: 37
Сообщений: 557
Вес репутации: 349/46
Gera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

У меня есть интересный вопрос по поводу mikroC Pro.

Кто нибудь пытался библиотеки *.mcl (там их очень много) в нормалный С конвертировать или какой прогой можно их открыть и посмотреть. А то очень хочется взглянуть
Gera82 вне форума  
Старый 16.08.2009, 17:17   #190
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Gera82 Посмотреть сообщение
У меня есть интересный вопрос по поводу mikroC Pro.

Кто нибудь пытался библиотеки *.mcl (там их очень много) в нормалный С конвертировать или какой прогой можно их открыть и посмотреть. А то очень хочется взглянуть
Файлы библиотек *.mcl содержат объектный код и в Си не переводятся. Взглянуть можно будет только на дизассемблированный листинг.
tester вне форума  
Старый 17.08.2009, 01:59   #191
Gera82
Senior Member
 
Аватар для Gera82
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Frankfurt / Новосибирск
Возраст: 37
Сообщений: 557
Вес репутации: 349/46
Gera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the roughGera82 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Файлы библиотек *.mcl содержат объектный код и в Си не переводятся. Взглянуть можно будет только на дизассемблированный листинг.
а жаль , а то у меня BIGPIC5 имеется, а компилятор "mikroC PRO for PIC" мне не нравиться, да и родной микроICD безпонтовый. Вот и сейчас мучусь сам пытаюсь библиотеки подогнать под Hi-Tech PIC18 Compiler.
Gera82 вне форума  
Старый 19.08.2009, 13:04   #192
eleks
Senior Member
 
Аватар для eleks
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 242
Вес репутации: 317/51
eleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все вопросы по C

Встретил интересную конструкцию:
Код:
for(;;)
{
Здесь что-то делается
}
Как понимать такой цикл?
eleks вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:56   #193
eleks
Senior Member
 
Аватар для eleks
 
Регистрация: 15.05.2007
Сообщений: 242
Вес репутации: 317/51
eleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rougheleks is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все вопросы по C

Цитата:
Сообщение от IgorV Посмотреть сообщение
бесконечный цикл
Спасибо!
Очередная конструкция:
Код:
 
if ((buffer[1] == 16)&(((unsigned int) buffer[6] + 9)!=counter)) return 2;
Вроде операции '==' и '!=' имеют бинарный результат. Но зачем тогда поразрядное '&'? Или в данном случае это тоже самое, что и '&&'?
И какой смысл в квалификаторе (unsigned int) заключенном в скобки, если отсутствует переменная, которую он долджен описывать?
eleks вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:02   #194
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию В данном случае логичнее

Цитата:
Сообщение от eleks Посмотреть сообщение
Спасибо!
Очередная конструкция:
Код:
 
if ((buffer[1] == 16)&(((unsigned int) buffer[6] + 9)!=counter)) return 2;
Вроде операции '==' и '!=' имеют бинарный результат. Но зачем тогда поразрядное '&'? Или в данном случае это тоже самое, что и '&&'?
И какой смысл в квалификаторе (unsigned int) заключенном в скобки, если отсутствует переменная, которую он долджен описывать?
было использовать конструкцию && (логическое И). (unsigned int) означает явное приведение типа. Или нет?
Bill вне форума  
Старый 20.08.2009, 11:43   #195
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Все вопросы по C

Цитата:
Сообщение от eleks Посмотреть сообщение
Спасибо!
Очередная конструкция:
Код:
 
if ((buffer[1] == 16)&(((unsigned int) buffer[6] + 9)!=counter)) return 2;
И какой смысл в квалификаторе (unsigned int) заключенном в скобки, если отсутствует переменная, которую он долджен описывать?
buffer[6] на момент вычисления будет как unsigned int
МимоПроходил вне форума  
Старый 25.08.2009, 01:41   #196
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Здравствуйте.
Немного об АЦП...
Как известно, при чтении значения аналогового канала, контроллер записывает его в регистры ADRESH и ADRESL (младший и старший байты). Необходимо определить напряжение:

float U;
U=5*(ADRESH*256+ADRESL)/1024;
Правильно ли записано выражение?
Будет ли U содержать дробное значение?

А теперь попробуем разбить число на части:

dig4=U/1000; это целое число вольт
U=U-dig[4]*1000;
dig3=U/100; это десятые части
U=U-dig[3]*100;
dig[2]=U/10; это - сотые
U=U-dig[2]*10;
dig[1]=U; и тысячные

Не хочет выводить то, что надо.
Делал в Proteus.
Romeo вне форума  
Старый 25.08.2009, 01:51   #197
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Скрин в приложении показывает, что вместо целой части выводится что-то не то.
Миниатюры
1.JPG  
Romeo вне форума  
Старый 25.08.2009, 01:54   #198
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 58
Сообщений: 2,837
Вес репутации: 3992/109
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

U=5*(ADRESH*256+ADRESL)/1024;

U=5*(1024)/1024=5;

А теперь попробуем разбить число на части:

dig4=U/1000; это целое число вольт???
HHIMERA вне форума  
Старый 25.08.2009, 02:16   #199
HHIMERA
Senior Member
 
Регистрация: 10.06.2008
Возраст: 58
Сообщений: 2,837
Вес репутации: 3992/109
HHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond reputeHHIMERA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
Скрин в приложении показывает, что вместо целой части выводится что-то не то.
Вот здесь всё очень подробно расписано и разжёвано...
HHIMERA вне форума  
Старый 02.09.2009, 16:25   #200
Romeo
Junior Member
 
Регистрация: 29.11.2008
Возраст: 37
Сообщений: 20
Вес репутации: 100/42
Romeo will become famous soon enoughRomeo will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Ещё вопросик.
Как можно оптимизировать по памяти следующие стоки:

a=b/100;
a=b*100;

Много места "отъедает".
Romeo вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по GSM-модемам и _организации_ работы с ними на PIC Максим2008 Продукция MICROCHIP 17 21.11.2008 04:02
Подскажите, пожалуйста, где толковую литературу на русском языке по dspic33f взять (в основном АСМ интересует) dr_Sash Продукция MICROCHIP 42 29.03.2008 16:22
Есть вопросы по алгоритму работы устройства на пике. 40grad Продукция MICROCHIP 9 27.10.2007 15:55
Вопросы по MPLAB C30 SergeyKN Продукция MICROCHIP 4 08.10.2007 12:48
Пишу руководство по RS485 и есть вопросы pvl2000 Cетевые протоколы и технологии 2 16.04.2007 00:57


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot