Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 04:28   #26
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
Придется.
Только потому, что в паскале (пока) нету нормальных компиляторов.

А придется потому, что как я уже говорил, что в микроСи тестовый код вывода на индикатор SSD1770 получается 390 (байт), в микроПаскале 386 (байт) (алгоритм идентичен),
а в PICC - 327 (words)...
Алгоритм абсолютно идентичен во всех трех примерах и все три примера работают в реальном железе.
вот интересно
зачем эта строчка в коде?
Код:
for(i=0;i<=0x0a;i++) //kontrast
	{send_com(0xd6);};
не проще ли было просто написать
Код:
send_com(0xd6);
это экономия ещё 10 байт

и функцию void lcd_wr можно так написать
Код:
void lcd_wr (unsigned short buf){
unsigned short  i;
for(i=8;i!=0;i--)
  {
PORTA.F0 = buf.f7;
PORTA.F1=1;
PORTA.F1=0;
buf=buf<<1;
  }
}
это экономия ещё около 40байт
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Последний раз редактировалось masterzx; 19.02.2009 в 04:47.
masterzx вне форума  
Старый 19.02.2009, 09:53   #27
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Хм... Видимо, простой перевод

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
Лет 10 программирую на паскале, дельфи. На Си начал недавно - жизнь заставила - PIC программировать.
У меня такой вопрос.
На microPascal тестовая программа вывода на индикатор SSD1770 (Motorola C330, C350) при компилляции выдает UsedRom:381 (байт). Программа проверена в реальном железе. PIC16F84A


На microC UsedRom:390 (байт). Программа проверена в реальном железе.


Алгоритм в обоих примерах абсолютно идентичный.

Есть еще пример на PICC (HI-TECH, PICC 8.05 PL1), в ейной программе HPDPIC.

Пример почему-то нерабочий, хотя если поменять первую процедуру на вот эту - то работает.Размер hex файла - 331 (words).

Вопрос - почему? паскаль сгенерировал hex -файл меньшего размера чем Си?
PS: оптимизацию ни в микроСи ни в микроПаскаль не трогал (не знаю где его ставить). На ПикСи выставил по максимуму.

ЗЫЫ: Я хочу сказать, что если бы Hi-TEC написал PIC-Pascal , то разница в hex-файлах тоже была бы минимальна между Си и Паскаль...
Прошу за флуд сильно не пинать.
с Паскаля на Си приводит к неоптимальности (хотя и ненамного). Код можно немного сооптимизировать. Например,
Код:
if ((buf & (1 << i))==(1 << i)) {PORTA.F0 = 1;} else {PORTA.F0=0;};
можно записать чуть чуть проще
Код:
    if (buf & (1 << i))
        PORTA.F0 = 1;
    else
        PORTA.F0 = 0;
Или более компактная запись
Код:
 PORTA.F0 = (buf & (1<<i))? 1 : 0;
Bill вне форума  
Старый 19.02.2009, 09:59   #28
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Вдогонку, на будущее...

Вообще, цикл repeat ... until в Паскале (или do ... while в Си) принципиально эффективнее цикла do while begin ...end (while () {...}).
Bill вне форума  
Старый 19.02.2009, 11:39   #29
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от masterzx Посмотреть сообщение
вот интересно
зачем эта строчка в коде?
Код:
for(i=0;i<=0x0a;i++) //kontrast
    {send_com(0xd6);};
не проще ли было просто написать[code]send_com(0xd6);
В этом индикаторе контрастность выставляется передачей команды 0хd6 (увеличить контрастность). Каждая передача команды 0хd6 увеличивает контрастность на 1.
для уменьшения контрастности другая команда.
МимоПроходил вне форума  
Старый 19.02.2009, 11:40   #30
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Хм... Видимо, простой перевод

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Код:
    if (buf & (1 << i))
        PORTA.F0 = 1;
    else
        PORTA.F0 = 0;
Или более компактная запись
Код:
 PORTA.F0 = (buf & (1<<i))? 1 : 0;
Спасибо большое!
Буду пробовать.
Учиться буду.

ЗЫ: Все причеденные мной примеры написаны только для сравнения разных компиляторов для выяснения возможностей по уменьшению размера кода. Хотя, я могу согласиться с тем, что приведенные примеры не совсем корректны для выбора компилятора (языка программирования)
Один небольшой плюс паскаля - я считаю, что код более нагляден. Писался то паскаль для обучения...
Если попытаться расшифровать этот код -
Код:
 PORTA.F0 = (buf & (1<<i))? 1 : 0;
[/quote]
то можно по неопытности голову сломать...

Последний раз редактировалось МимоПроходил; 19.02.2009 в 11:49.
МимоПроходил вне форума  
Старый 05.03.2009, 19:06   #31
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Появился новый MikroC PRO http://www.mikroe.com/forum/viewtopic.php?t=18620
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 05.03.2009, 19:25   #32
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Появился новый MikroC PRO http://www.mikroe.com/forum/viewtopic.php?t=18620
Спасибо. Вижу, есть интересные добавления (битовые переменные, например). На выходных надо будет поковырять.

Чудо! Оператор '$' заработал с movlw!
Кроме того, симулятор теперь корректно работает со стеком для PIC18.

Продолжу портирование OSA на этот компилятор.

Последний раз редактировалось tester; 05.03.2009 в 19:49.
tester вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:08   #33
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Продолжу портирование OSA на этот компилятор.
Ждем!
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 05.03.2009, 21:25   #34
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Наглядность, конечно, хорошо. Только

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Буду пробовать.
Учиться буду.

Один небольшой плюс паскаля - я считаю, что код более нагляден. Писался то паскаль для обучения...
выписывать все иногда довольно утомительно. Скажем, гораздо проще написать пару скобок {...}, чем писать каждый раз begin ... end. Си писался-то для программирования. Или нет?
Bill вне форума  
Старый 07.03.2009, 14:09   #35
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Спасибо. Вижу, есть интересные добавления (битовые переменные, например). На выходных надо будет поковырять.

Чудо! Оператор '$' заработал с movlw!
Кроме того, симулятор теперь корректно работает со стеком для PIC18.

Продолжу портирование OSA на этот компилятор.
Да, не долгой была радость... Компилятор слишком сырой.

Потестировал его на простых примерах и нарвался на кучу ошибок: путаница с указателями, с typedef'ами, с вложенными структурами, с локальными переменными. На выходных буду готовить им багрепорт. Проблема в том, что ошибки проявляются по-хитрому: поменяешь местами определения переменных - и все работает; добавишь функцию - все падает. Так что на каждую ошибку нужно будет подготовить конкретную mikro-программу с мегаописанием.

Да и по оболочке тоже много претензий: табуляция прыгает как хочет, копи-паст обрезает первый символ и переводы строк и т.д.
tester вне форума  
Старый 08.03.2009, 00:59   #36
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Да, не долгой была радость... Компилятор слишком сырой.
Спасибо тебе за твой труд
Будем ждать нормального реализа компилятора от них и от тебя ОСУ под этот компилятор
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 10.03.2009, 12:11   #37
Doctor
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 21
Вес репутации: 100/43
Doctor will become famous soon enoughDoctor will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Прошу помощи.
Воспользовался библиотекой Manchester Code в составе MikroC.
Проблема с Man_receive.
Кусочек кода
Код:
 
    temp = Man_Receive(error);
    if(error !=255)
    {  Man_Send(temp);}
В результате выполнения получаю сл. картинку:
На входе: 00000101 ; 00000110 ; 00000111
На выходе: 00010100 ; 00010010 ; 00010000

Это как-то криво работает библиотека, или я ее не правильно использую?
Результаты смотрел Logic Tool -ом в составе PicKit2.
MCU - PIC16F684.
Заранее спасибо за помощь.
Doctor вне форума  
Старый 10.03.2009, 12:39   #38
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Прошу помощи.
Воспользовался библиотекой Manchester Code в составе MikroC.
Пример из help рабочий (проверено), но только для эксперементов.
http://www.microchip.su/showpost.php...26&postcount=7
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 10.03.2009, 13:07   #39
Doctor
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 21
Вес репутации: 100/43
Doctor will become famous soon enoughDoctor will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

В том то и дело, что у меня не хочет работать
Значит придется свой декодер писАть...
А заодно и генератор...
Doctor вне форума  
Старый 10.03.2009, 13:34   #40
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
В том то и дело, что у меня не хочет работать
Значит придется свой декодер писАть...
А заодно и генератор...
Не знаю, что у Вас, а я брал 2 PIC, соединял напрямую и все работало, а через RF была проблема. Использовал MikroC 8.2.0.0.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 10.03.2009, 15:53   #41
Doctor
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 21
Вес репутации: 100/43
Doctor will become famous soon enoughDoctor will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

У меня через RF.
На выходе приемника (т.е. на входе PIC) сигнал такой же, как на выходе PIC в передатчике.
Не пойму, какая может быть проблема?
Doctor вне форума  
Старый 11.03.2009, 13:02   #42
MCHP
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Код:
 
    temp = Man_Receive(error);
    if(error !=255)
    {  Man_Send(temp);}
Наверное надо передать адрес переменной error чтобы Man_Receive могла ее изменить. С библиотекой не знаком, поэтому не посоветую где Man_Receive возвращает код ошибки а где принятый символ.
 
Старый 11.03.2009, 21:13   #43
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Хм... Что-то тут явно не так

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Прошу помощи.
Воспользовался библиотекой Manchester Code в составе MikroC.
Проблема с Man_receive.
Кусочек кода
Код:
 
    temp = Man_Receive(error);
    if(error !=255)
    {  Man_Send(temp);}
В результате выполнения получаю сл. картинку:
На входе: 00000101 ; 00000110 ; 00000111
На выходе: 00010100 ; 00010010 ; 00010000

Это как-то криво работает библиотека, или я ее не правильно использую?
Результаты смотрел Logic Tool -ом в составе PicKit2.
MCU - PIC16F684.
Заранее спасибо за помощь.
Переменная error где изменяется? Если Вы ждете, что в Man_Receive, то никогда не дождетесь. Как сия функция определена?
Bill вне форума  
Старый 12.03.2009, 09:14   #44
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
Да, не долгой была радость... Компилятор слишком сырой.

Потестировал его на простых примерах и нарвался на кучу ошибок: путаница с указателями, с typedef'ами, с вложенными структурами, с локальными переменными. На выходных буду готовить им багрепорт. Проблема в том, что ошибки проявляются по-хитрому: поменяешь местами определения переменных - и все работает; добавишь функцию - все падает. Так что на каждую ошибку нужно будет подготовить конкретную mikro-программу с мегаописанием.

Да и по оболочке тоже много претензий: табуляция прыгает как хочет, копи-паст обрезает первый символ и переводы строк и т.д.
И еще в микроПаскале конструкция типа
Код:
       if условие1 then if условие2 then действие;
работает неправильно, а именно выполняется лишь:
Код:
       if условие2 then действие;
если записать:
Код:
       if условие1 then begin if условие2 then действие;end;
то все работает.

Конструкцию типа:
Код:
       if (условие1) and (условие2) then действие;
Не применяю по причине бОльшего размера кода.


В микроСи, к сожалению, подобный код не проверял пока.
МимоПроходил вне форума  
Старый 12.03.2009, 09:37   #45
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: MikroC PRO

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
В микроСи, к сожалению, подобный код не проверял пока.
В микроСи все работает
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 12.03.2009, 10:11   #46
Bill
Senior Member
 
Аватар для Bill
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 69
Сообщений: 2,215
Вес репутации: 1898/87
Bill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant futureBill has a brilliant future
По умолчанию Ну, так в Си все работает.

Причем, все одинаково, что
Код:
if (условие1)
     if (условие2)
           действие;
что
Код:
if (условие1 && условие2)
     действие;
По стандарту Си, если условие1 не выполняется, то проверка условия2 также не выполняется. В Паскале же, насколько я знаю, должна выполняться проверка обоих условий. Отсюда и код больше. Правда, в Borland Pascal есть опция, которая отменяет проверку второго и последующих условий если хотя бы одно из условий не выполняется.
Bill вне форума  
Старый 12.03.2009, 10:22   #47
mos
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 663
Вес репутации: 907/58
mos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to beholdmos is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

В микроси фо дспик нужно частоту выставлять в окошке. Возник вопрос- какую частоту выбрать: после плл или, допустим, фрц, если использую внутренний ген? И еще, в выборе среды между MPLAB+C30 и микроси на чем бы советовали начинающему остановиться, в частности, для дспик30?

Последний раз редактировалось mos; 12.03.2009 в 10:46.
mos вне форума  
Старый 12.03.2009, 10:27   #48
masterzx
Senior Member
 
Аватар для masterzx
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Барнаул
Возраст: 34
Сообщений: 1,507
Вес репутации: 826/68
masterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to beholdmasterzx is a splendid one to behold
Отправить сообщение для masterzx с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от mos Посмотреть сообщение
В микроси фо дспик нужно частоту выставлять в окошке. Возник вопрос- какую частоту выбрать: после плл или, допустим фрц, если использую внутренний ген? И еще, в выборе среды между MPLAB+C30 и микроси на чем бы советовали начинающему остановиться, в частоности для дспик30?
Основную на которой ядро работает, тоесть после плл
__________________
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.
masterzx вне форума  
Старый 12.03.2009, 12:27   #49
Doctor
Junior Member
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 21
Вес репутации: 100/43
Doctor will become famous soon enoughDoctor will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Хм... Что-то тут явно не так

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Переменная error где изменяется? Если Вы ждете, что в Man_Receive, то никогда не дождетесь. Как сия функция определена?
Ну я как бы взял строку из хэлпа...
Да и error меня мало интересует. Вопрос был в том, что неверно декодируется сигнал.
Doctor вне форума  
Старый 12.03.2009, 12:45   #50
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Хм... Что-то тут явно не так

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Ну я как бы взял строку из хэлпа...
Да и error меня мало интересует. Вопрос был в том, что неверно декодируется сигнал.
А у Вас, что трансивер используется?
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по GSM-модемам и _организации_ работы с ними на PIC Максим2008 Продукция MICROCHIP 17 21.11.2008 04:02
Подскажите, пожалуйста, где толковую литературу на русском языке по dspic33f взять (в основном АСМ интересует) dr_Sash Продукция MICROCHIP 42 29.03.2008 16:22
Есть вопросы по алгоритму работы устройства на пике. 40grad Продукция MICROCHIP 9 27.10.2007 15:55
Вопросы по MPLAB C30 SergeyKN Продукция MICROCHIP 4 08.10.2007 12:48
Пишу руководство по RS485 и есть вопросы pvl2000 Cетевые протоколы и технологии 2 16.04.2007 00:57


Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot