Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 22:12   #451
Ura_Ura
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2011
Возраст: 49
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Ura_Ura will become famous soon enoughUra_Ura will become famous soon enough
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
record отменили?
Ценю ваш сарказм, но сделайте скидку на то, что здесь далеко не все на Си зубы съели.
Можно пример привести?
Что-то я в микросишном хелпе и слова такого не нашел..
Ura_Ura вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:39   #452
vitalka
Super Moderator
 
Аватар для vitalka
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Львов
Возраст: 45
Сообщений: 3,334
Вес репутации: 2341/103
vitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond reputevitalka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от Ura_Ura Посмотреть сообщение
Что-то я в микросишном хелпе и слова такого не нашел..
его там и нет
разговор шел про микропаскаль, насколько я понял
vitalka вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:15   #453
Ura_Ura
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2011
Возраст: 49
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Ura_Ura will become famous soon enoughUra_Ura will become famous soon enough
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от vitalka Посмотреть сообщение
его там и нет
разговор шел про микропаскаль, насколько я понял
Прошу прощения, сам не знаю, чего это я Микропаскаль вместо МикроСи написал.
Я про МикроСи спрашивал...В Микроси можно ли как-то обращаться с еепром посрелством компилятора??
Ura_Ura вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:48   #454
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от Ura_Ura Посмотреть сообщение
В Микроси можно ли как-то обращаться с еепром посрелством компилятора??
Можно, посредством EEPROM Library, в хелпе описано, что она может (а может только основное - чтение и запись байта), остальные выкрутасы в руках разработчика.
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:58   #455
Ura_Ura
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2011
Возраст: 49
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Ura_Ura will become famous soon enoughUra_Ura will become famous soon enough
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Можно, посредством EEPROM Library, в хелпе описано, что она может (а может только основное - чтение и запись байта), остальные выкрутасы в руках разработчика.
Ну как читать-писать в еепром я знаю. Думал, что возможно не вручную распихивать в ней данные.
Ura_Ura вне форума  
Старый 19.09.2011, 07:50   #456
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от Ura_Ura Посмотреть сообщение
Ну как читать-писать в еепром я знаю. Думал, что возможно не вручную распихивать в ней данные.
Напишите свою библиотеку, там ничего сложного нет. Только не забудьте про задержки поставить при записи в еепром.
МимоПроходил вне форума  
Старый 19.09.2011, 19:25   #457
Ura_Ura
Junior Member
 
Регистрация: 09.09.2011
Возраст: 49
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Ura_Ura will become famous soon enoughUra_Ura will become famous soon enough
По умолчанию Re: А что в этом самом Микропаскале

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
Напишите свою библиотеку, там ничего сложного нет. Только не забудьте про задержки поставить при записи в еепром.
В асмовском варианте нет никаких задержек, кроме ожидания сброса бита EEWE. А здесь о каких задержках речь?
Ura_Ura вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:29   #458
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

есть код
Код:
unsigned long pr1=0x0000DBFF;
for(zs=0;zs<=31;zs=zs+1){if(pr1&1){funkcia1();}else{funkcia2();}pr1>>=1;}
вопрос: почему компиль начинает орабатывать число справа а не слева и как сделать, что бы обрабатывал справа.
Мне нужно читать число 0000DBFF и в зависимости от бита ноль или единица выполнять одну или другую функцию.
А если я напишу
Код:
unsigned long pr1=0xFFDB0000;
тогда работае так, как мне нужно

Последний раз редактировалось IgorV; 22.09.2011 в 14:25. Причина: выделил недоразумение
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:52   #459
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
есть код
Код:
unsigned long pr1=0x0000DBFF;
for(zs=0;zs<=31;zs=zs+1){if(pr1&1){funkcia1();}else{funkcia2();}pr1>>=1;}
вопрос: почему компиль начинает орабатывать число справа а не слева и как сделать, что бы обрабатывал справа.
Мне нужно читать число 0000DBFF и в зависимости от бита ноль или единица выполнять одну или другую функцию.
А если я напишу
Код:
unsigned long pr1=0xFFDB0000;
тогда работае так, как мне нужно
если "с права" это которой рукой держат ложку, то компилятор Микроси - левша. Порядок байтов в ОЗУ - старший последний. А вот если смотреть на програмный кусок, то с младших бит будет все проверено.

Да и вот ещё что: справа в шкафу это если смотреть в шкаф или из шкафа? МК это шкаф, а вы на него смотрите в шкаф. Но сам то МК - из шкафа.
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 13:59   #460
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

как мне тогда быть, я принимаю число 0x0000DBFF и в память записывается так как я его написал, тогда как мне его же выдать в такой же последовательности? Или остаются толко переворачивать 0xFFDB000
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:01   #461
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
как мне тогда быть, я принимаю число 0x0000DBFF и в память записывается так как я его написал, тогда как мне его же выдать в такой же последовательности? Или остаются толко переворачивать 0xFFDB000
а что не так то? в вопросе вообще нет вопроса. Видно только возмущение чем то, типа мировоззрение не совпало с действительностью.

Надо попробовать перевести на родной язык проблему, возможно тут же появится решение
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:12   #462
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

я с провода принял модулированный сигнал, декодировал его. Получилось вот такое число - 0x0000DBFF и у меня в памяти МК записано число - 0x0000DBFF, при совпадении которых МК должен выдать такое же 0x0000DBFF число побитно. Вот мне и приходится в память МК записывать число, которое дожно выйти наоборот 0xFFDB0000
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:18   #463
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

на фото 1 как получается, а на фото 2 как должно быть
Миниатюры
1.JPG   2.JPG  
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:19   #464
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
я с провода принял модулированный сигнал, декодировал его. Получилось вот такое число - 0x0000DBFF и у меня в памяти МК записано число - 0x0000DBFF, при совпадении которых МК должен выдать такое же 0x0000DBFF число побитно. Вот мне и приходится в память МК записывать число, которое дожно выйти наоборот 0xFFDB0000
вот жеж беда то. Просто слова переставлены. Смысла то - не добавилось.

Данное число - это интрепретация логических уровней понятное человеку. Его можно интерпретировать миллионом способов. Если чего- то надо переставлять куда-то, то тогда необходимо побайтно указать адреса этих байтов (лучше в относительных адресах), почему вдруг понадобилось чего-то переворачивать.

Наоборот к чему? зачем байты переставлять из порядка 3210 в порядок 0123? Кроме >> есть ещё << если нужно вы другую сторону выдавать.
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:21   #465
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
на фото 1 как получается, а на фото 2 как должно быть
"принял с провода" принял начиная с какого бита старшего или младшего?

если проблема понимания в этом тогда простой перестановки байтов вообще нет эквивалетнтности в общем случае. А эквивалентность DB в обе стороны изза поразрядной зеркальности 11011011
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:23   #466
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от IgorV Посмотреть сообщение
вот жеж беда то. Просто слова переставлены. Смысла то - не добавилось.

Данное число - это интрепретация логических уровней понятное человеку. Его можно интерпретировать миллионом способов. Если чего- то надо переставлять куда-то, то тогда необходимо побайтно указать адреса этих байтов (лучше в относительных адресах), почему вдруг понадобилось чего-то переворачивать.

Наоборот к чему? зачем байты переставлять из порядка 3210 в порядок 0123? Кроме >> есть ещё << если нужно вы другую сторону выдавать.
кое как добрались до смысла. не с того бита начиная передаются данные вот и всё. И сдвиг тогда в другую сторону нужен.
UART например выдвигает с младших бит, SPI со страших.
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:28   #467
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Наоборот к чему? зачем байты переставлять из порядка 3210 в порядок 0123? Кроме >> есть ещё << если нужно вы другую сторону выдавать.
Мне нужно, чтобы МК начал выдавать биты именно слева направо, а не наоборот
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:30   #468
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
И сдвиг тогда в другую сторону нужен.
Совершенно верно, как это организовать??
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:32   #469
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы МК начал выдавать биты именно слева направо, а не наоборот
предыдущим постом ответил "как", во вторых я уже устал издеваться на тему право-лево. В терминах старший бит/младший бит быстрее бы стало понятно чего надо.
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:35   #470
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
Совершенно верно, как это организовать??
я уже ответил на это вопрос ранее. (опять же про направление. У многих форум в линии последнее сообщение снизу, а у меня сверху, потому применяю не "выше" / "ниже" - а "ранее".)
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:36   #471
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

я задаю вопросы, потому что не знаю на них ответы а не просто так, типа издеваюсь. Помогли бы исправить мою ошибку в коде и закрыли бы вопрос этот...

for(zs=0;zs<=31;zs=zs+1){if(pr1&1){out1();}else{ou t0();}pr1<<=1;}

вот это не исправляет ситуацию
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:38   #472
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
я задаю вопросы, потому что не знаю на них ответы а не просто так, типа издеваюсь. Помогли бы исправить мою ошибку в коде и закрыли бы вопрос этот...

for(zs=0;zs<=31;zs=zs+1){if(pr1&1){out1();}else{ou t0();}pr1<<=1;}

вот это не исправляет ситуацию
Тезка (ник подозрительно на это указывает), спрашиваешь http://www.microchip.su/showpost.php...&postcount=458

я выделил что именно спрашиваешь. Как понять то тебя?
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:40   #473
IgorV
Senior Member
 
Аватар для IgorV
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: всем пока
Возраст: 49
Сообщений: 4,100
Вес репутации: 1883/106
IgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant futureIgorV has a brilliant future
Отправить сообщение для IgorV с помощью Skype™
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
я задаю вопросы, потому что не знаю на них ответы а не просто так, типа издеваюсь. Помогли бы исправить мою ошибку в коде и закрыли бы вопрос этот...

for(zs=0;zs<=31;zs=zs+1){if(pr1&1){out1();}else{ou t0();}pr1<<=1;}

вот это не исправляет ситуацию
if(pr1&1) -естественно проверяется младший бит, а надо старший проверять, из него же выдвижение будет
IgorV вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:44   #474
Nropexa
Member
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 72
Вес репутации: 100/34
Nropexa will become famous soon enoughNropexa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

[QUOTE]http://www.microchip.su/showpost.php...&postcount=458
да, тута не правильно написал, в итоге мне нужно обрабатывать СЛЕВА, сори
Nropexa вне форума  
Старый 22.09.2011, 14:46   #475
pal1222@yandex.ru
Senior Member
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,500
Вес репутации: 2750/83
pal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond reputepal1222@yandex.ru has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Nropexa Посмотреть сообщение
я с провода принял модулированный сигнал, декодировал его. Получилось вот такое число - 0x0000DBFF и у меня в памяти МК записано число - 0x0000DBFF, при совпадении которых МК должен выдать такое же 0x0000DBFF число побитно. Вот мне и приходится в память МК записывать число, которое дожно выйти наоборот 0xFFDB0000
Вы, похоже, до кучи, перепутали порядок следования бит при приеме Примите, для проверки, что нибудь не симметричное (битреверс 0xDB == 0xDB)
pal1222@yandex.ru вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по GSM-модемам и _организации_ работы с ними на PIC Максим2008 Продукция MICROCHIP 17 21.11.2008 04:02
Подскажите, пожалуйста, где толковую литературу на русском языке по dspic33f взять (в основном АСМ интересует) dr_Sash Продукция MICROCHIP 42 29.03.2008 16:22
Есть вопросы по алгоритму работы устройства на пике. 40grad Продукция MICROCHIP 9 27.10.2007 15:55
Вопросы по MPLAB C30 SergeyKN Продукция MICROCHIP 4 08.10.2007 12:48
Пишу руководство по RS485 и есть вопросы pvl2000 Cетевые протоколы и технологии 2 16.04.2007 00:57


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot